Свидетельство бывшего мусульманина
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Комментарий
-
далее Пророчества Ветхого Завета о Христе:
"Молодой Лев Иуда, с добычи, сын мой поднимается. Преклонился Он, лег, как лев и как львица: кто поднимет Его? Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Он привязывает к виноградной лозе осленка Своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы Своей. Моет в вине одежду Свою и в крови гроздей винограда одеяние Свое" (Быт. 49:9-11).
"Вот, Я привожу раба Моего, Отрасль. Ибо вот тот камень, Который Я полагаю перед Иисусом, на этом одном камне - семь очей, вот я вырежу на нем начертание его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грехи земли сей в один день... и воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают о единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце... В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты" (Зах. 3:8-9; 12:10-13:1).
Воскресение Мессии.
Но, говоря о необходимости и спасительности страданий Мессии, пророки предсказали и Его воскресение из мертвых и последующую славу. Исаия, описав страдания Христа, заканчивает свое повествование следующими словами:
"Когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное. И воля Господня успешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством. Чрез познание Его, Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему, Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу."
Иными словами, Мессия после смерти оживет, чтобы возглавить Царство праведников и будет нравственно удовлетворен результатом Своих страданий.
Воскресение Христа предсказал также царь Давид в 15-м псалме, в котором от лица Христа говорит:
"Всегда видел Я пред Собою Господа, ибо Он одесную (по правую руку Меня, не поколеблюсь. Оттого возрадовалось сердце Мое и возвеселился язык Мой. Даже и плоть Моя упокоится в уповании. Ибо Ты не оставишь души Моей в аде и не дашь Святому Твоему видеть тление. Ты укажешь Мне путь жизни: полнота радостей пред лицом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек" (Пс. 15:9-11).
У пророка Осии есть упоминание о трехдневном воскресении, хотя в его пророчестве речь идет во множественном лице: "В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны. Оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицом Его" (Ос. 6:1-2, см. 1 Кор. 15:4).
Кроме прямых пророчеств о бессмертии Мессии, об этом же фактически свидетельствуют и все те места Ветхого завета, в которых Мессия именуется Богом (например в Пс. 2, Пс. 44, Пс. 109, Ис. 9:6, Иер. 23:5, Мих. 5:2, Мал. 3:1). Ведь Бог по Своему существу бессмертен. Также о бессмертии Мессии следует заключить, когда читаем предсказания о Его вечном Царстве (например в Быт 49:10, 2 Цар. 7:13, Пс. 2, Пс. 131:11, Иез. 37:24, Дан. 7:13). Ведь вечное Царство предполагает вечного Царя!
Таким образом, суммируя содержание этой главы, мы видим, что ветхозаветные пророки очень определенно говорили об искупительных страданиях, смерти, а затем - о воскресении и славе Мессии. Ему предстояло умереть для очищения людских грехов и воскреснуть для возглавления вечного Царства Им спасенных. Эти истины, впервые раскрытые пророками, позже легли в основу Христианской веры.
Даниил:
"Семьдесят седьмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видения и пророк, и помазан был Святый святых. Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седьмин и шестьдесят две седьмины. И возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
И по истечении шестидесяти двух седьмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. И утвердит завет для многих одна седьмина, а в половине седьмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя" (Дан. 9:24-27).
У пророка Даниила мы также находим другое важное пророческое свидетельство о Мессии, записанное в форме видения, в котором Мессия изображается, как вечный Владыка. Записано оно в седьмой главе его книги. "Видел я в ночных видениях: Вот, с облаками небесными шел как бы Сын Человеческий, дошел до Ветхого Днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему. Владычество Его вечное, которое не пройдет, и царство Его не разрушится" (Дан. 7:13-14).
В этом видении говорится о последних судьбах мира, о прекращении существования земных царств, о страшном суде над народами, собравшимися перед престолом Ветхого Днями, т. е. - Бога Отца, и о начале славных времен для Царства Мессии. Мессия здесь именуется "Сыном Человеческим," что указывает на Его человеческую природу. Как мы знаем из Евангелия, Господь Иисус Христос часто называл Себя Сыном Человеческим, напоминая евреям этим именем пророчество Даниила (Мат. 8:20, 9:6, 12:40, 24:30 и т.д.).
другие пророки:
Пророк Михей записал широко известное пророчество о Вифлееме, которое цитировали иудейские книжники, когда царь Ирод спросил их, где должен родиться Христос. "И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? Из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение изначала, от дней вечных" (Михей 5:2).
Здесь пророк Михей говорит о том, что, хотя Вифлеем является одним из самых незначительных городов Иудеи, он удостоится стать местом рождения Мессии, действительное происхождение Которого уходит в вечность. Вечное бытие, как мы знаем, есть отличительное свойство Божьего Существа. Поэтому это пророчество свидетельствует о вечности и, следовательно, о единосущности Мессии с Богом Отцом (вспомним, что Исаия называл Мессию "Отцом вечности" (Ис. 9:6-7).
"Ликуй от радости, дщерь (дочь) Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: Се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной... Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки до концов земли. А что до тебя, ради крови завета твоего Я освобожу узников твоих из рва, в котором нет воды" (Зах. 9:9-11).
"Если угодно вам, то дайте Мне плату Мою, если же нет - не давайте. И они отвесят в плату мне тридцать серебряников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял я тридцать серебряников и бросил их в дом Господень для горшечника"(Зах. 11:12-13).
Пророк Амос предсказал о помрачении солнца, которое произошло во время распятия Христа: "И будет в тот день, - говорит Господь, - произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня" (Ам. 8:9). Подобное предсказание мы встречаем и у Захарии: "Не станет света, светила удалятся. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь, лишь в вечернее время явится свет" (Зах. 14:5-9).
"Еще раз, и это будет скоро, - Я потрясу небо и землю, море и сушу, и потрясу все народы, - и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей (храм) славою, говорит Господь Саваоф... Слава сего последнего Храма будет больше, нежели прежнего" (Аггей 2:6-7).
"Вот муж - имя Ему Отрасль, Он произрастет из Своего корня и создаст Храм Господень, Будет и священником на престоле Своем" (Зах. 6:12).
"Вот, Я посылаю Ангела Моего (пророка Иоанна), и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в Храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел Завета, Которого вы желаете. Вот, Он идет, говорит Господь Саваоф" (Мал. 3:1).
Бог Отец, именует Мессию "Желаемым всеми народами," "Отраслью," "Господом" и "Ангелом Завета." Эти имена Мессии, известные евреям по прежним пророчествам, связывали все предыдущие многочисленные пророчества о Христе в одно целое. Малахия был последним ветхозаветным пророком. Его пророчеством о послании "Ангела" для приготовления пути Господу, Который вскоре придет, завершается миссия ветхозаветных пророков и наступает период ожидания пришествия Христа.
Согласно только что приведенному пророчеству Захарии Мессия должен был создать Храм Господень. Здесь речь идет о создании не каменного (который не мог бы вместить все народы), но духовного храма - Церкви верующих. Ведь Бог обитает в душах верующих, как в храме (Лев. 26:11-20).
Иисус Христос признавал Себя Мессией и относил к Себе предсказания пророков, например: предсказание Исаии о Духе Господнем, Который должен сойти на Мессию (Ис. 61:1, Лк. 4:18). Ссылался на его же предсказание об исцелении Мессией болящих (Ис. 35:5-7, Мт. 11:5). Иисус похвалил ап. Петра за то, что он назвал Его Христом, Сыном Бога Живого и обещал на вере в Него основать Свою Церковь (Мт. 16:16). Говорил иудеям, чтобы они вникли в Писания, ибо Писания свидетельствуют о Нем (Ин. 5:39). Говорил Он также о том, что Он Сын, Которому должно сидеть одесную Отца, ссылаясь на Псалом 109-й (Мт. 22:44). Иисус Христос говорил также о том, что Он "Камень," отвергнутый "строителями," ссылаясь на известное предсказание в 117-м Псалме (Мт. 21:42). Перед Своими страданиями Иисус Христос напомнил Своим ученикам о том, что "должно исполниться всему, написанному о Нем" (Лк. 22:37, Ис. 53 гл.). Во время суда у Каиафы на прямой вопрос первосвященника, является ли Он "Христом, Сыном Божиим," Христос ответил утвердительно и напомнил пророчество Даниила о Сыне Человеческом (Мт. 26:63-64, Дан. 7:13), и это Его признание послужило формальной причиной к осуждению Его на смерть. После же Своего воскресения из мертвых Христос укорил апостолов в том, что они "медлительны сердцем, чтобы верить всему, что писали о Нем пророки" (Лк. 24:25). Одним словом, Иисус Христос с самого начала Своего общественного служения, до самых Своих крестных страданий и после Своего воскресения признавал Себя Мессией, обещанным пророками.
И последний вопрос. Христос взял на Себя грехи всего мира, всех людей.
Жившие до Христа жили по закону Моисея, но не зря же 1 Послание Петра :
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
Получается, что они там знают о Спасителе. И нам ещё не всё открыто.Последний раз редактировалось галина мишина; 21 March 2013, 08:12 AM.Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
и возрыдают пред Ним все племена земные.
Ей, аминь.
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Постинги Эльшада возбуждают ненависть к исламу, а ненависть ведёт к войне. Или нет? Да и слово ВОЙНА в постингах Эльшана присутствует. Да же по светским законам возбуждение вражды и ненависти по религиозному признаку запрещены, а по учению Христа тем более. Хотя лично для вас возбуждение ненависти к исламу стало фишкой на этом форуме?Комментарий
-
Вы обещали ТКНУТЬ НОСОМ в посты Эльшада. где он призывает к войне.Постинги Эльшада возбуждают ненависть к исламу, а ненависть ведёт к войне. Или нет? Да и слово ВОЙНА в постингах Эльшана присутствует. Да же по светским законам возбуждение вражды и ненависти по религиозному признаку запрещены, а по учению Христа тем более. Хотя лично для вас возбуждение ненависти к исламу стало фишкой на этом форуме?
Тыкайте....ждем(с)Комментарий
-
Эльшад только сравнивает Библию и Коран, и приводит тексты как из Библии ,так и из Корана, и почему вы вините Эльшада ,все претензии к КорануПостинги Эльшада возбуждают ненависть к исламу, а ненависть ведёт к войне. Или нет? Да и слово ВОЙНА в постингах Эльшана присутствует. Да же по светским законам возбуждение вражды и ненависти по религиозному признаку запрещены, а по учению Христа тем более. Хотя лично для вас возбуждение ненависти к исламу стало фишкой на этом форуме?Комментарий
-
вы утверждали, что Эльшад призывает к войне с исламом. Ждём, товарищ клеветник.Дальше сами лопатьте сообщения вашего юного истинного христианина-апологета.
люблю, и обязан любить.
мы воюем, Господь помогает нам.
Наша - имеет ввиду всех истинных христиан.
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Откр.12:17)
Да. обличение тоже любовь.
Миру Мир и Благословение!
Последний раз редактировалось учащийся; 21 March 2013, 08:49 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Комментарий
-
RadjabМожете это называть войной, но не против плоти и крови, а против духов зла, за истину.Постинги Эльшада возбуждают ненависть к исламу, а ненависть ведёт к войне.
Эльшад не запрещает Вам верить в Аллаха и Магомета, он убеждает поверить истине. Ведь силой заставить поверить в Иисуса Христа нельзя, если Иисус Сам этого не захочет. Ведь только Сын открывает кому хочет. А происходит это в результате благовествования истинного слова Божия. Иисус говорит: "Овцы Мои слышат голос Мой и идут за Мною...". Пусть не сразу поверит, но задумается и будет искать подтверждение в Библии, как те верийцы.Или нет? Да и слово ВОЙНА в постингах Эльшана присутствует. Да же по светским законам возбуждение вражды и ненависти по религиозному признаку запрещены, а по учению Христа тем более.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 21 March 2013, 09:09 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Если у христианина не одно слово не противоречит с Писанием, значит он говорит с Духом Святом.
Если мои слова противоречат с Библией, покажите какие слова?
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор.12:3)
с Божьей Любовью.Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
Форум ИСТИНА
Комментарий
-
Сложный вопрос.Например древние не знали о том, что Бог когда-нибудь спустится на Землю в образе человека и умерли они до того, как это случилось. Искупил ли Иисус их грехи тоже?
Спасуться ли люди, которые были истреблены В Завете, и которые
- - - Добавлено - - -
Мусульманам не нравится когда я сравниваю Христианству с Исламом, Библию с Кораном.Почему не нравится, потому что Христианство блестит.
Мусульмане привыкли слепа верит в свою религию. Когда еще был в Исламе, много вопросы задавал, иногда мне говорили" такие вопросы не задавай" То есть как есть принимай. Какой разумный человек слепа поверит? ...
- - - Добавлено - - -
Думаю надо создать тему о "Духовной войны" некоторые не понимают что это за война.Последний раз редактировалось Эльшад; 21 March 2013, 09:04 AM.Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
Форум ИСТИНА
Комментарий


Комментарий