Свидетельство бывшего мусульманина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от AiSha
    А какие ты вопросы задавал мусульманам?
    И позволь я тебе задам вопрос в тысячный раз:
    В каком месте Библии Иисус(мир ему) приказывает людям поклоняться ему? Есть такое место или нет? Если да- приведи, если нет- скажи "нет такого места". А если Иисус(мир ему) этого не говорил, то кому ты тогда следуешь? Точно не Иисусу.
    2 Мария же, которой брат Лазарь был болен, была [та], которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими.
    (Иоан.11:2)

Иоан.9:38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился
    Ему.

6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
    7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
    8 Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
    (Мар.5:6-8)
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• AiSha
      Участник

• 04 March 2013
      • 334

Айша, добрый день! Можно и я поясню: Много мест есть в Библии, что Иисус это Бог, явившийся во плоти, в подобии плоти человеческой,что Он - истинный Бог, Фома даже назвал Его Господом Богом. Если заинтересуешься - приведу множество доказательств, что Иисус - сам Бог, Тот, который нам известен из ВЗ.

8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
      9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
      (Св. Евангелие от Иоанна 14:8,9)

Как же мы не будем поклоняться Богу? Он ищет поклонников в Духе и истине. Ему не нужно, чтобы перед ним падали и разбивали лбы лицемеры. Он с теми, кто ревностно защищает Его истину.
      Добрый день,
      А есть ли прямое наставление от Иисуса, где он призывает ему поклоняться? Просто ответьте "да" или "нет" , пожалуйста.

Комментарий

• Marchisio
        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
        • 1439

Сообщение от Estrella
        Угу....вероятно потому, что оба имени начинаются с буквы "Э"....ваша логика безупречна.
        Когда мусульманину нечего отвечать, мусульманин занимается склоками и интригами.
        Меня уже этим не удивишь, чего только не наслушалась здесь!
        Хотя бывшим мусульманиным меня называют впервые.
        Воистину, ваш бог хитрец и вы великие рабы хитреца.
        Хитрющие наихитрейшие рабы.
        А оправдания у вас есть на то, что вы нечаянно назвались автором темы? Удивительно только то, что до моего прихода никто этого не заметил. Теперь понятно почему вы с самого начала темы так яростно отвечали вместо автора, и даже грозились жалобой модератору когда тема уходила в другие стороны. Вы попались, но меня вы не удивили!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эльшад
        36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
        (Лук.22:36)

Что имел в виду Иисус, когда велел ученикам купить меч? Ясно то, что у Него не было намерения, чтобы они использовали меч как оружие нападения на других людей. Это было бы нарушением Его учения в таких отрывках, как:

"Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня..." (Ин. 18,36).
        "...Ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Мф. 26,52).
        "...Любите врагов ваших..." (Мф. 5,44).
        "Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Мф. 5,39; см. также 2 Кор. 10,4).

Что же имел в виду Иисус, когда говорил о мече?

Он говорил о мече духовном, который есть Слово Божье (Еф. 6,17)
        Уважаемая, вы не покажете мне магазин, где продаются духовные мечи. Я хочу купить себе несколько штук.
        Зажег ты солнце во вселенной,
        Да светит небу и земле,
        Как лен, елеем напоенный,
        В лампадном светит хрустале.
        Творцу молитесь; он могучий:
        Он правит ветром; в знойный день
        На небо насылает тучи;
        Дает земле древесну сень.
        Он милосерд: он Магомету
        Открыл сияющий Коран,
        Да притечем и мы ко свету,
        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• AiSha
          Участник

• 04 March 2013
          • 334

Скажите, что ни сунниты, ни шииты, ни ваххабиты не расходятся в сущности Бога и его пророка, как это делают христиане.
          Расходятся.
          Но можно всегда доказать, основываясь на Коране, кто заблуждается, а кто нет. Шииты, например, во время молитвы ставят перед собой изображение вождя, а ведь ясно было сказано, что это запрещено.
          А христиане говорят, что абсолютно ВСЕ правы, если верят в Иисуса Бога и Спасителя + возможны свои личные убеждения. Ибо личные убеждения тоже можно считать правдивыми, даже если они не подтверждаются Писанием.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от AiSha
            А есть ли прямое наставление от Иисуса, где он призывает ему поклоняться? Просто ответьте "да" или "нет" , пожалуйста.
            Ты зачем подъискиваешься, чтобы унизить Иисуса. Довольно того, что Он говорил: "Я и Отец - одно", "Верующий в Меня, не в Меня верует, но в пославшего Меня", "Веруйте в Бога и в Меня веруйте", "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец" и т.д. Духовные понимают, что Это Сам Бог, а лишенным Духа Божия не докажешь НИКОГДА.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Эльшад
              бывший мусульманин

• 13 October 2012
              • 360

Сообщение от Marchisio
              А оправдания у вас есть на то, что вы нечаянно назвались автором темы? Удивительно только то, что до моего прихода никто этого не заметил. Теперь понятно почему вы с самого начала темы так яростно отвечали вместо автора, и даже грозились жалобой модератору когда тема уходила в другие стороны. Вы попались, но меня вы не удивили!
              Смирну успокоили, теперь вы начинали....она и другие меня поддерживает потому что любящие люди, радовались, что еще одна душа спасена.Очень удивительно? Разве не видите я по русски пишу с грамматическими ошибками?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio

Уважаемая, вы не покажете мне магазин, где продаются духовные мечи. Я хочу купить себе несколько штук.
              По просите у Христа)
              Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
              и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
              Форум ИСТИНА

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Marchisio
                Ой.ну вывел на чистую воду -......прям Шерлок Холмс.
                Ну-ка гоните ссылку,где я назвала тему СВОЕЙ.....
                Ссылку на форум!
                Я не покажу вам магазин, потому что такого магазина нет.
                Не все покупается и продается ...не хотела вас огорчать.
                Но вы можете мне купить что-нибудь...не возражаю....в качестве компенсации за ваше вранье.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Эльшад
                  бывший мусульманин

• 13 October 2012
                  • 360

Сообщение от Marchisio
                  Сообщение от Эльшад
                  36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
                  (Лук.22:36)

Что имел в виду Иисус, когда велел ученикам купить меч? Ясно то, что у Него не было намерения, чтобы они использовали меч как оружие нападения на других людей. Это было бы нарушением Его учения в таких отрывках, как:

"Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня..." (Ин. 18,36).
                  "...Ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Мф. 26,52).
                  "...Любите врагов ваших..." (Мф. 5,44).
                  "Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Мф. 5,39; см. также 2 Кор. 10,4).

Что же имел в виду Иисус, когда говорил о мече?

Он говорил о мече духовном, который есть Слово Божье (Еф. 6,17)
                  Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
                  и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
                  Форум ИСТИНА

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Marchisio
                    Вот о таких продающих и покупающих и говорит Писание. Но Иисус их выгнал вон из храма. Эти мечи Своим детям Господь дает даром.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от AiSha
                      Христос призывает не поклоняться Ему, а любить Его, почитать Его заповеди и следовать Его учению.
                      А следуете ли этому вы? Ясно, что нет. А вы следуете заповедям и учению Мухаммеда.
                      Последний раз редактировалось учащийся; 22 March 2013, 12:39 AM.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• AiSha
                        Участник

• 04 March 2013
                        • 334

"Я и Отец - одно"
                        Он также говорил, что и следующие за ним и он сам и Отец- одно. Это означает единство цели, а не сущности, не так ли?
                        "Верующий в Меня, не в Меня верует, но в пославшего Меня"
                        Верующий в Иисуса конечно поверит во Всевышнего. "но в пославшего меня"- Иисуса послал Бог? Другими словами, Бога послал Бог? Как-то не укладывается. "но в пославшего меня"- не значит ли это, что Иисус- посланник?
                        "Веруйте в Бога и в Меня веруйте"
                        Верующие в Бога уверуют и в посланника, потому что посланник избран Богом и исполняет Его волю. Будь Иисус Богом, он сказал бы "Веруйте в меня". А так выходит "Веруйте в Бога и в Бога веруйте".
                        "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец"
                        Альфа и Омега- это латинский. Иисус знал латинский?

Комментарий

• Marchisio
                          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                          • 1439

Сообщение от AiSha
                          Расходятся.
                          Но можно всегда доказать, основываясь на Коране, кто заблуждается, а кто нет. Шииты, например, во время молитвы ставят перед собой изображение вождя, а ведь ясно было сказано, что это запрещено.
                          А христиане говорят, что абсолютно ВСЕ правы, если верят в Иисуса Бога и Спасителя + возможны свои личные убеждения. Ибо личные убеждения тоже можно считать правдивыми, даже если они не подтверждаются Писанием.
                          Я сказал нет расхождений в вере в сущность Бога и его пророка. Есть хоть один шиит, который утверждает, что Аллах - это не Бог, а Мухаммад - не пророк его? Нет. А среди христиан есть те, которые утверждают что Иисус не Бог.
                          Да светит небу и земле,
                          На небо насылает тучи;
                          Открыл сияющий Коран,
                          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Marchisio
                            Значит подозрения Жены оправдались все-таки, автор темы Эльшад и Эстрелла - одно и то же лицо. Маска выпала нечаянно.

...А оправдания у вас есть на то, что вы нечаянно назвались автором темы? Удивительно только то, что до моего прихода никто этого не заметил. Теперь понятно почему вы с самого начала темы так яростно отвечали вместо автора, и даже грозились жалобой модератору когда тема уходила в другие стороны. Вы попались, но меня вы не удивили!
                            Да, нет ; всё - не совсем так: в иной теме этого же автора люди заметили (как, впрочем, и я), что "Эльшад" иногда (вроде как) излишне "коверкает" русские слова (и построение фраз), а иногда - "шпарит" на чистейшем русском ;

это - супер заметно, но (иногда) терпишь, не допуская мысли, что кто-то может так "играть".

А ещё - он(а?) "лайкует" без исключения ВСЕ посты всех своих "почитателей", что говорит или о "детстве" (пользователя) или чудовищной его женственности: мужчины (да ещё и мусульманские) так себя не ведут

Такая вот "странность"

Мир Вам!
                            И - отдельное спасибо за наблюдательность.

Мир!
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Marchisio
                              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                              • 1439

Сообщение от Эльшад
                              Смирну успокоили, теперь вы начинали....она и другие меня поддерживает потому что любящие люди, радовались, что еще одна душа спасена.Очень удивительно? Разве не видите я по русски пишу с грамматическими ошибками?
                              Прекрасно! Как хорошо, что вы знаете, что по-русски вы пишете с грамматическими ошибками, и даже делаете на это акцент! Мы все дураки, кроме вас, Эстрелла.

- - - Добавлено - - -

По просите у Христа)
                              Попросил, и он мне сказал, что духовных мечей не существует!
                              Да светит небу и земле,
                              На небо насылает тучи;
                              Открыл сияющий Коран,
                              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• AiSha
                                Участник

• 04 March 2013
                                • 334

Христос призывает не поклоняться Ему, а любить Его, почитать Его заповеди и следовать Его учению.
                                А христиане как раз таки поклоняются ему. Разве нет?
                                Мусульмане любят Иисуса, ибо он один из великих пророков, почитают его заповеди (в которые не входит поклонение Иисусу), следуют его учению (которое утеряно в нынешней Библии и возобновлено в Коране)

Комментарий

Обработка...