Свидетельство бывшего мусульманина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marchisio
    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
    • 1439

Сообщение от учащийся
    Ну, вы просто продолжаете доказывать,что вы - лжец. А мы знаем, откуда берутся лжецы.
    Я не потеряю сон от того, что некий слепец считает меня лжецом.
    Зажег ты солнце во вселенной,
    Да светит небу и земле,
    Как лен, елеем напоенный,
    В лампадном светит хрустале.
    Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.
    Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от Marchisio
      Если вы читали Коран, то вы должны знать, что Аллах просит мусульман вести диалог с христианами и иудеями в самом вежливом виде. Но знаете, лично я придерживаюсь этого если мой оппонент настроен так же вежливо. Если я вижу у него в руках "меч", то я вытаскиваю "автомат".
      В исламе нет принуждения к религии в принципе, но есть вера в предопределение, т.е. мусульманином человек становиться исключительно по милости Бога.

Сообщение от Marchisio
      Я с вами согласен насчет остального, кроме смерти Христа на кресте!
      В этом вся соль Христианства, что Мухаммад умер, оставив после себя Закон, а Христос воскрес из мёртвых, оставаясь и сегодня Главой Своей общины верных.

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
      (Послание к Евреям 13:8)
      Христиане верят что спасение человека происходит только по милости Бога, т.е. только Бог спасает человека. В исламе, тоже самое, но зачем то появляется Закон дел? Т.е. спасение по милости Бога, но зачем то испытание Законом...
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Marchisio
        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
        • 1439

Сообщение от lubow.fedorowa
        Эстрелла, Натали и Учащийся, людям много сказано, они не принимают, оставьте их уже, не отвечайте им. Возможно, кого-нибудь из них, Бог призовет и побегут, как миленькие, не отвертятся, а если не призовет, значит наше благовествование им как смертоносный запах... Не будем становиться врагами друг другу, оставим Богу.

15. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
        16. для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
        17. Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
        (Второе послание к Коринфянам 2:15-17)
        "Они признали господами помимо Аллаха своих первосвященников и монахов, а также Мессию, сына Марьям (Марии). А ведь им было велено поклоняться только одному Богу, кроме которого нет иного божества. Он превыше того, что они приобщают в сотоварищи!"
        (Коран 9:31)

Вам напомнят самую первую заповедь Бога в Судный День. Подумайте об этом!
        Да светит небу и земле,
        На небо насылает тучи;
        Открыл сияющий Коран,
        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Marchisio
          Я бы назвал слепым человека, видящего мир в черно-белых красках.

Из одного пророка Бога сделали Бога, а из другого последнего негодяя. Поклоняются одному как Богу вместо Бога, а в сторону другого плюют. Ну чем не черно-белый мир?
          А пророчество пророка Исаи:

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
          2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
          3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
          4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
          5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
          6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
          7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
          8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
          9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
          10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
          11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
          12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Мой Бог за меня понес на Себе грех и зделался моим ходотаем, написано за 700 лет до Рождества Христова!
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от AiSha
            https://www.youtube.com/watch?v=qWfRGOlY4T4
            А на это вы что скажете?
            Пророк Мухаммад для дщерей ИЕРУСАЛИМСКИХ.....
            В главе песней 5:16 говорится о ВНЕШНОСТИ....а не об имени....

Мой скромный совет:
            если учите,что Библия переписана. то и не ссылайтесь на неё.
            пишите новую библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
            "Они признали господами помимо Аллаха своих первосвященников и монахов, а также Мессию, сына Марьям (Марии). А ведь им было велено поклоняться только одному Богу, кроме которого нет иного божества. Он превыше того, что они приобщают в сотоварищи!"
            (Коран 9:31)
            Почему писания человека по имени Мухаммад мы должны принимать как непреложную Истину?
            Хватит того,что мусульмане сделали идола из Мухаммада и поклоняются даже его волосам.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Marchisio
              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
              • 1439

Сообщение от Radjab
              В исламе нет принуждения к религии в принципе, но есть вера в предопределение, т.е. мусульманином человек становиться исключительно по милости Бога.
              Вы правы, но есть земные причины с помощью которых Аллах ведет человека на путь истины. К примеру, возможно кто-то из читателей увидит что-то в словах мусульман здесь, и заинтересуется, а затем станет мусульманином.

В этом вся соль Христианства, что Мухаммад умер, оставив после себя Закон, а Христос воскрес из мёртвых, оставаясь и сегодня Главой Своей общины верных.
              Ну умер, не умер - это понятие относительное. Есть люди, к которым приходят и дух Мухаммада и дух Христа. Не быть на этом свете не означает быть оторванным от него.

Христиане верят что спасение человека происходит только по милости Бога, т.е. только Бог спасает человека. В исламе, тоже самое, но зачем то появляется Закон дел? Т.е. спасение по милости Бога, но зачем то испытание Законом...
              Что вы имеете ввиду под "Законом дел"?
              Да светит небу и земле,
              На небо насылает тучи;
              Открыл сияющий Коран,
              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

5
                Сообщение от Marchisio
                1) Иисус Христос появился из евреев, а не из нации, которая является братьями нации евреев!
                2) Иисус не похож на Моисея, ни своей жизнью, ни своей деятельностью.
                3) От Иисуса нам не осталась книга с прямой речью Бога.

А значит речь идет не о Христе!
                ИИсус сам был Богом, речь Его была сплошной речью Бога.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Marchisio
                  "Они признали господами помимо Аллаха своих первосвященников и монахов, а также Мессию, сына Марьям (Марии). А ведь им было велено поклоняться только одному Богу, кроме которого нет иного божества. Он превыше того, что они приобщают в сотоварищи!" (Коран 9:31)

Вам напомнят самую первую заповедь Бога в Судный День. Подумайте об этом!
                  +блажен, кто не соблазнится о Мне". (Мф. 11:5)

смиренные женщины, христианки... последовательницы Христа...
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Да, я тоже думаю, что хватит доводов которые привели - любой нормальный человек задумается.

Но ещё нужно заботиться о том, что эту тему будут посещать из интернета люди, ищущие информацию.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Marchisio
                      Никто, так же как и в вашем случае. Но у меня по крайней мере есть 10 заповедей, где не говорится ни о триединстве Бога, ни о богочеловеке, ни о Христе, ни о распятии за грехи. В Новом Завете, кто-то спросил у Иисуса, что нужно сделать, чтобы спастись, а Иисус ответил "придерживайся 10-и заповедей". Вот и все, на моей стороне ЛОГИКА и слова самого Иисуса Христа и всех остальных пророков. Я могу оправдаться. А на вашей стороне, кроме слепой веры, ничего и нет!
                      Вы никогда не нарушали 10 заповедей?

Комментарий

• Marchisio
                        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                        • 1439

Сообщение от Estrella
                        Почему писания человека по имени Мухаммад мы должны принимать как непреложную Истину?
                        Хватит того,что мусульмане сделали идола из Мухаммада и поклоняются даже его волосам.
                        Вы действительно думаете, что люди, добровольно принимающие Ислам, видят перед собой книгу Коран, не открывают его, говорят себе "это книга пришла вместе с Мухаммадом, хммм значит она должна быть от Бога, всё, я - мусульманин"? Вы очевидно проделали то же самое с Библией и таким образом стали христианкой.

Я вас просил привести один единственный аят из Корана, призывающий к поклонению кого или чего-либо помимо Аллаха. Вы до сих пор этого не сделали, вам не стыдно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                        вы пока можете выхватывать только статую оскара. [ATTACH=CONFIG]37235[/ATTACH]
                        Пусть это будет все, что вас рассмешит!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                        А пророчество пророка Исаи:

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                        2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                        3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                        4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                        5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                        6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                        7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                        8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                        9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                        10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                        11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                        12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                        Так Иисус Христос - это раб Божий или Бог?
                        Да светит небу и земле,
                        На небо насылает тучи;
                        Открыл сияющий Коран,
                        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• AiSha
                          Участник

• 04 March 2013
                          • 334

Пророк Мухаммад для дщерей ИЕРУСАЛИМСКИХ.....
                          В главе песней 5:16 говорится о ВНЕШНОСТИ....а не об имени....

Мой скромный совет:
                          если учите,что Библия переписана. то и не ссылайтесь на неё.
                          пишите новую библию.
                          Каждый раз поражаюсь, как христианам удается увернуться А вы сами-то верите своему писанию. Факт в том, что имя Мухаммад (с.а.с) указано в Библии. Вы своему Писанию верите?

Комментарий

• Эльшад
                            бывший мусульманин

• 13 October 2012
                            • 360

Сообщение от Marchisio
                            Иисус Христос появился из евреев, а не из нации, которая является братьями нации евреев!
                            Если, однако, мы хотим узнать истинного пророка, который подобен Моисею, мы должны рассмотреть это выражение в том контексте, в котором оно находится. Господь сказал: Я воздвигну им Пророка из среды братьев их. О ком Господь говорит ИМ, ИХ? Когда вернемся к первым двум стихам 18-й главы, то увидим ответ:Священникам левитам, всему колену Левиину, не будет части и удела с Израилем удела же не будет ему между братьями его (Втор. 18:12).

Из этих двух стихов совершенно ясно, что слова ОНИ к колену Левия, а слова ИЗ СРЕДЫ БРАТЬЕВ ИХ относятся к остальным одиннадцати коленам Израилевым. Это ФАКТ, который невозможно отбросить. Ни один из достоверных способов интерпретации или непротиворечивых методов толкований не дает нам возможности согласиться, что слова во Второзаконии 18:18 относятся не к колену Левия
                            и другим коленам Израилевым, а к кому-то другому.

Приведем единственное изложение пророчества, которое дает возможность корректно интерпретировать и определить значение слов «из среды братьев их » . Намтребуется только выделить в тексте соответствующие слова из Второзакония 18:12, чтобы выяснить какое заключение следует сделать.

Читаем:

Священникам левитам, всему колену Левиину, не будет части и удела с ИЗРАИЛЕМ. Удела же не будет ему между БРАТЬЯМИ ЕГО».

Таким образом, единственная логичная интерпретация Второзакония 18:18: «Я воздвигну им (то есть
                            колену Левиину) Пророка из среды братьев их (то есть других колен Израилевых), такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему». Более того, выражение « из среды братьев» часто встречается в тексте Ветхого Завета; под этими словами подразумеваются остальные колена Израилевы в противопоставление колену, о котором специально упоминается.

Например:

Но сыны Вениаминовы не хотели послушать голоса братьев своих, сынов Израилевых (Суд 20:13).

Здесь под словами БРАТЬЕВ СВОИХ подразумеваются другие колена Израилевы (за исключением колена Вениамина). Во Второзаконии 18:18 слова из среды братьев их совершенно ясно обозначают другие (за исключением Левия) колена Израилевы. В другом месте (Числа, 8:26) колену Левитов повелевается осуществлять богослужения для «их братьев», то есть для остальных колен Израилевых. Во Второй книге Царств (24:12) колено Иудино выделяется из среды « их братьев», опять же остальных колен Израилевых. Правомерность такой трактовки доказывают и другие места из Священного Писания: Книга Судей (21:22), Вторая книга Царств (23:9), Книга Неемии (5:1) и др.

Очень даже похож:

1) Моисей вывел свой народ из Египта - Иисус вывел свой народ из рабства сатаны.
                            2) Через Моисея Бог дал заповеди - Иисус дал Новые Заповеди.
                            3) Моисей избрал семьдесят старейшин из Сынов Израилевых - Иисус избрал семьдесят.

3) От Иисуса нам не осталась книга с прямой речью Бога.
                            Из человека Иисуса говорил Бог. ПРЯМА. Вы не понимаете почему Иисус назван Словом Бога? Бог говорил пряма через Него.

А значит речь идет не о Христе!
                            Речь идёт именно о Христе. Вы просто не понимаете в каком смысле Моисей говорил "пророка, как меня" Втор.18:15.
                            Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
                            и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
                            Форум ИСТИНА

Комментарий

• Marchisio
                              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                              • 1439

Сообщение от Natali T
                              5ИИсус сам был Богом, речь Его была сплошной речью Бога.
                              Я вам повторять одно и то же не собираюсь. Характеристика Христа не подходит к пророчеству Второзакония 18:18-19.

Что бы Христос не говорил, до нас его книги с прямой речью Бога или Христа не дошла! Я уже не говорю, что он не похож на Моисея, и что он не родился среди братьев евреев. Он родился среди евреев, и не был таким, как Моисей.
                              Да светит небу и земле,
                              На небо насылает тучи;
                              Открыл сияющий Коран,
                              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• AiSha
                                Участник

• 04 March 2013
                                • 334

Да, я тоже думаю, что хватит доводов которые привели - любой нормальный человек задумается.
                                Вот именно. Так задумайтесь же.

Очень даже похож
                                Т.е ты подтверждаешь, что Моисей такой как Иисус. Ты подтверждаешь, что Моисей Бог?

Комментарий

Обработка...