Свидетельство бывшего мусульманина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Marchisio
    Как ни крути, вам, христианам, не отделаться от этого пророчества. И заметьте, как Бог грозиться всем, кто не послушает того пророка! Если это - Мухаммад, то неповерившим ему - крышка!
    Вам уже давно ответили, что у евреев было много пророков и сразу после Моисея Бог воздвиг Иисуса Навина -
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Marchisio
      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
      • 1439

Сообщение от Estrella
      Не имея прямых пророчеств не стоит питать фантазиями.
      Прямое пророчество - это ЛОГИКА! Все стрелки указывают в сторону Мухаммада. Попробуйте сказать в Судный День "а имени Мухаммада там не было".

И ещё вот что: любому человеку, хорошо знакомуму Библией, известно, что иудеи времен Христа, помимо Мессии, еще ждали таинственного Пророка. Так кто этот Пророк?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
      Вам уже давно ответили, что у евреев было много пророков и сразу после Моисея Бог воздвиг Иисуса Навина -
      Вам самой не смешно от своих поверхностный аргументов. Где же пророчества Иисуса Навина с его прямй речью от Бога? Вы действительно думаете, что такое важное пророчество - это об одном из полководцев, от которго до нас ничего не дошло?

Продолжайте питать иллюзии, спасет ли вас это.
      Зажег ты солнце во вселенной,
      Да светит небу и земле,
      Как лен, елеем напоенный,
      В лампадном светит хрустале.
      Творцу молитесь; он могучий:
      Он правит ветром; в знойный день
      На небо насылает тучи;
      Дает земле древесну сень.
      Он милосерд: он Магомету
      Открыл сияющий Коран,
      Да притечем и мы ко свету,
      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Эльшад
        бывший мусульманин

• 13 October 2012
        • 360

Сообщение от Marchisio

Когда Бог давал пророку Моисею пророчество о том пророке, то все Израильтяне находились под начальством Моисея. Если бы тот пророк, должен был появиться из потомков Израильтян, тогда Бог бы сказал "я воздвигну им пророка из НИХ" потому что все предки последующих евреев находились там, под начальством Моисея. Но нет, Бог ясно говорит "я воздвигну им пророка из среды братьев их", из чего ясно, что пророк появится из другой нации, другого народа, которые являются братьями Израильтян.

Во Второзаконии 18:18 слова из среды братьев их совершенно ясно обозначают другие (за исключением Левия) колена Израилевы. В другом месте (Числа, 8:26) колену Левитов повелевается осуществлять богослужения для «их братьев», то есть для остальных колен Израилевых. Во Второй книге Царств (24:12) колено Иудино выделяется из среды « их братьев», опять же остальных колен Израилевых. Правомерность такой трактовки доказывают и другие места из Священного Писания: Книга Судей (21:22), Вторая книга Царств (23:9), Книга Неемии (5:1) и др.
        Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
        и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
        Форум ИСТИНА

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Marchisio
          -Вам самой не смешно от своих поверхностный аргументов. Где же пророчества Иисуса Навина с его прямй речью от Бога? Вы действительно думаете, что такое важное пророчество - это об одном из полководцев, от которго до нас ничего не дошло?
          Вот уж пророчеств Мухаммада мы и вовсе не слышали.....

А вот назначение Навина Богом:

5 Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя.
          (Иис.Нав.1:5)

9 Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.(Иис.Нав.1:9)

Комментарий

• Marchisio
            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
            • 1439

Сообщение от Estrella
            То есть вы готовы убивать многобожников где-бы не встретили и принять пучок на спину от мужа без всякой причины?
            Дело вкуса про пучок,но убивать не стоит...все-таки пора закончить с убийствами....
            Учите историю Ислама, и узнайте наконец, что каждый аят Корана был ниспослан Пророку согласно тому, что происходило в жизни Пророка и его последователей. И ещё научитесь читать яты в контексте, а не вырывать их оттуда. Вы, своим поведением, ничем не отличаетесь от необразованных зомбированных "мусульман", которым вырывают аяты из контекста и показывают, лишь для того чтобы устроить для вам подобных спектакль, чтобы вы, в с поп-корном во рту наслаждались им, а потом использовали всё это в качестве аргументов против образованных мусульман на религиозных форумах. Постыдись своего образования, если оно у вас конечно есть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
            Вот уж пророчеств Мухаммада мы и вовсе не слышали.....
            Мухаммад ведь не виноват в вашем невежестве!

А вот назначение Навина Богом:

5 Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя.
            (Иис.Нав.1:5)

9 Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.(Иис.Нав.1:9)
            И где пророчества с книгой, которая от начала до конца прямая речь Бога?
            Да светит небу и земле,
            На небо насылает тучи;
            Открыл сияющий Коран,
            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от Marchisio
              Что вы имеете ввиду под "Законом дел"?
              Например, исламский фикх.
              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Marchisio
                Учите историю Ислама, и узнайте наконец, что каждый аят Корана был ниспослан Пророку согласно тому, что происходило в жизни Пророка и его последователей.
                О!
                Именно это я всегда и пишу......Коран написан для арабов того времени,которые объединились под знаменами Ислама и начали завоевательные войны.

А Иисус пришел КО ВСЕМУ МИРУ.

Мухаммад ведь не виноват в вашем невежестве!
                Естественно, ему самому надо было бы немного повысить уровень образования.

И где пророчества с книгой, которая от начала до конца прямая речь Бога?
                Такой книги и быть не может.
                Потому что ВСЕ книги пишут люди.
                А вам так и человек диктовал,

Комментарий

• Marchisio
                  вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                  • 1439

Сообщение от Эльшад
                  Во Второзаконии 18:18 слова из среды братьев их совершенно ясно обозначают другие (за исключением Левия) колена Израилевы. В другом месте (Числа, 8:26) колену Левитов повелевается осуществлять богослужения для «их братьев», то есть для остальных колен Израилевых. Во Второй книге Царств (24:12) колено Иудино выделяется из среды « их братьев», опять же остальных колен Израилевых. Правомерность такой трактовки доказывают и другие места из Священного Писания: Книга Судей (21:22), Вторая книга Царств (23:9), Книга Неемии (5:1) и др.
                  Уважаемый, я вам одно и то же по сотни раз повторять не собираюсь. В последний раз пишу: все евреи находились под начальством Моисея, а значит Бог должен был сказать "воздвигну Пророка из них". Раз Бог этого не сказал, значит речь идет о потомках народа, который на тот момент не находился под начальством Моисея.
                  Да светит небу и земле,
                  На небо насылает тучи;
                  Открыл сияющий Коран,
                  И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• AiSha
                    Участник

• 04 March 2013
                    • 334

Видео не могу смотреть, скорость низкий. Вы лучше пишите здесь что он имеет ввиду?
                    Он имеет ввиду, имя Мухаммед указано в Библии. Однако те кто переводил Библию, перевели имя собственное "Мухаммад-им" как "и весь он любезность", намеренно пытаясь скрыть истину (приставка -им означает уважение) Песнь Соломона, глава 5, стих 16-
                    16 уста его - сладость, и весь он - любезность. Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские!

Так вот в оригинале на иврите вместо слова "любезность" имя собственное "Мухаммад-им". Но те кто переводил Ветхий завет умудрились перевести имя собственное, что бы, повторюсь, намеренно скрыть правду. НЕЛЬЗЯ переводить имена собстенные

Так ты веришь своему Писанию или неправильному переводу?

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Marchisio
                      Уважаемый, я вам одно и то же по сотни раз повторять не собираюсь. В последний раз пишу: все евреи находились под начальством Моисея, а значит Бог должен был сказать "воздвигну Пророка из них". Раз Бог этого не сказал, значит речь идет о потомках народа, который на тот момент не находился под начальством Моисея.
                      Эльшад вам уже ответил,позволю себе дополнение.

Во Второзаконии 18:18 слова из среды братьев их

Мухаммад жил в другой среде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AiSha
                      Он имеет ввиду, имя Мухаммед указано в Библии. Однако те кто переводил Библию, перевели имя собственное "Мухаммад-им" как "и весь он любезность", намеренно пытаясь скрыть истину (приставка -им означает уважение) Песнь Соломона, глава 5, стих 16-
                      16 уста его - сладость, и весь он - любезность. Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские!

Так вот в оригинале на иврите вместо слова "любезность" имя собственное "Мухаммад-им". Но те кто переводил Ветхий завет умудрились перевести имя собственное, что бы, повторюсь, намеренно скрыть правду.

Так ты веришь своему Писанию или неправильному переводу?

Ну знаете,если каждое произнесение слова ЛЮБЕЗНОСТЬ считать за имя Мухаммад,то мы о нем в каждом магазине говорим......
                      Так можно и ацтекского бога Вицли-Пуцли в Библии найти....было бы желание....

ИМЕНИ Мухаммад нет в Библии.
                      И-МЕ-НИ.

Комментарий

• AiSha
                        Участник

• 04 March 2013
                        • 334

Честно говоря, я задумываюсь, почему мусульмане поклоняются или почитают какой-то камень в Каабе?
                        И тем более, что этот камень был одним из 300 идолов Каабы.
                        ...Вы специально прикидываетесь?
                        Укажите мне ГДЕ в Коране Аллах призывает поклоняться камню?
                        Спасибо, конечно. А в каком грехе вы меня обвиняете?
                        В придании Единому Богу сотоварищей. По истине, Бог не нуждается ни в них, ни в продолжении рода.

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от Marchisio
                          Он жил в пустыне Фаран; и мать его взяла ему жену из земли Египетской.
                          (Книга Бытие 21:21)
                          Внуки-арабы с того времени поселились в мекканских пустынях, т.е в пустынях Фаран (Втор. 33, 2), и избрали их своим местопребыванием. Как известно, Мухаммад был из потомков Исмаила, и его сына Кидара (Аднана), затем в пустынях Фарана появился пророк наподобие Моисея из потомков Авраама, который затем вошёл в Мекку с 10 000 угодников (верующих) и пришёл с законом ни только к потомкам Авраама, своему народу, но и ко всему человечеству.
                          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Эльшад
                            бывший мусульманин

• 13 October 2012
                            • 360

Сообщение от Marchisio
                            Уважаемый,
                            Почему в этот раз уважаемый, а не уважаемая?

я вам одно и то же по сотни раз повторять не собираюсь. В последний раз пишу: все евреи находились под начальством Моисея, а значит Бог должен был сказать "воздвигну Пророка из них".
                            Бог ничего не должен, как считал нужным, так и говорил. Найдите в Писании все цитаты в которых есть слово "среди" поймете почему Бог так говорил.

Раз Бог этого не сказал, значит речь идет о потомках народа,
                            Спасение через иудеев, а не арабов.
                            Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
                            и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
                            Форум ИСТИНА

Комментарий

• AiSha
                              Участник

• 04 March 2013
                              • 334

Ну знаете,если каждое произнесение слова ЛЮБЕЗНОСТЬ считать за имя Мухаммад,то мы о нем в каждом магазине говорим......
                              Я вам разве об этом говорю? Я говорю что в ОРИГИНАЛЕ на ИВРИТЕ четко и ясно написанно Мухаммад-им. Но те кто переводил Ветхий завет перевели имя собственное. Точно также как если бы китайцы перевели мое имя как "любовь стрелять из лука". Но имена собственные переводить нельзя, согласитесь?
                              ИМЕНИ Мухаммад нет в Библии.
                              Есть.

Комментарий

• Marchisio
                                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                                • 1439

Сообщение от Estrella
                                О!Именно это я всегда и пишу......Коран написан для арабов того времени,которые объединились под знаменами Ислама и начали завоевательные войны.
                                То есть вы осуждаете Ислам, за то, что самыми пербыми убитыми людьми в истории Ислама были нивчем не повинные мусульмане от рук арабов-язычников только за то, что они стали мусульманами? Вы осуждаете Ислам, за то что он спас женщину от мужчины в Аравии и в других землях, когда женщиной владели как вещью, использовали, а потом убивали или прогоняли из дому? Вы осуждаете Ислам, за то, что Мусульмане спасли евреев от геноцида Римских Христиан, завоевав Иерусалим от последних и дав им свободно практиковать свою религию под стасумом смиренных дхимми? Вы осуждаете Ислам за то, что Мусульмане распространяли свою религию, сначало высылая гонцов в новые земли принять Ислам, а в случае отказа, брошением вызова на войну, когда как все остальные народы, включая Христиан, нападали на других даже без предупреждений и в отличие от мусульман резали даже гражданских лиц? Вы осуждаете Ислам, за то, что мусульмане заменяли варварские обычаи и традиции других народов своей цивилизованностью?

Вы не думаете, что ваш интеллектуальный уровень слишком поверхностен, чтобы понять зачем и почему Бог ниспослал Ислам человечеству?

А Иисус пришел КО ВСЕМУ МИРУ.
                                Мне вам верить или самому Христу, который сказал, что он был только послан к заблудшим овцам Израиля? Маразм крепчал!

Естественно, ему самому надо было бы немного повысить уровень образования.
                                Это говорит невежда 21-ого века!

Такой книги и быть не может.
                                Потому что ВСЕ книги пишут люди.
                                А вам так и человек диктовал,
                                Конечно такой книги не будет, потому Иисус Навин даже пророком то не был. Он был полководцем. Опозорились вы!
                                Да светит небу и земле,
                                На небо насылает тучи;
                                Открыл сияющий Коран,
                                И да падет с очей туман.