НЕ согласен. Во-первых Его Слово ни кто не может извратит. Во-вторых Иисус не разрешил клятся.Это ФАКТ, что Иисус Сам не клялся, в месту клянусь Он говорил ИСТИННО говорю.
я это клятвой НЕ считаю.
Заклятие - это НЕ клятва.
"Бога призываю во свидетели на душу мою, что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф..." (2Коринфянам 1:23) - ап.Павел в точности следует древнему обычаю клятвы, который был узаконен в Торе.
"Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всем святым братиям."(1Фессалоникийцам 5:27) - еще один пример использования Павлом древнего обычая клятвы
Поэтому возможно иудейский проповедник Иисус в своих проповедях говорил лишь о том,что не следует привыкать к клятвам, так как если человек привык клясться, его язык автоматически заставит его поклясться даже тогда, когда он не хочет. Если ты постоянно будешь вести себя честно, то тебе поверят и без клятвы.
Поэтому возможно иудейский проповедник Иисус в своих проповедях говорил лишь о том,что не следует привыкать к клятвам, так как если человек привык клясться, его язык автоматически заставит его поклясться даже тогда, когда он не хочет. Если ты постоянно будешь вести себя честно, то тебе поверят и без клятвы.

Комментарий