Свидетельство бывшего мусульманина
Свернуть
X
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин) -
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
И вновь вы не ответили прямо на вопрос. Вы признаете Воскресение Христа или нет? (по-моему нет) А если да, то в чем оно заключается.Он, "умирая", сказал "в руки Твои отдаю дух мой". Рождённое от духа, есть - дух, и Иисус был зачат от Духа Святого. Понимаете? Не умер Он, а в руки Отца Небесного ушёл, а полоть без духа - мертва. Судя по плоти плотскими глазами Он "умер", а на самом деле Он - не плоть, и Он - бессмертный.Комментарий
-
Смотря, что именно в нас самих Вы считаете нашим истинным "я". Если считаете что мы - плоть, то для плотских считается что умер. А если Вы не плоть, а нечто живущее в ней, то это уже не плотский взгляд, а духовный, и для духовных Бог не мог умереть, ибо Он - вечен.
По этому, нельзя тут сказать однозначно, а надо смотреть, кто спрашивает. Для одного Он умер и воскрес, а для другого Он всегда был, есть и будет, и никогда не умирал, и не умрёт.Комментарий
-
Слушайте, Виктор, вы же понятливый человек и согласно Корану, Иисус действительно не умирал. Просто станьте мусульманином и дело с концом.Смотря, что именно в нас самих Вы считаете нашим истинным "я". Если считаете что мы - плоть, то для плотских считается что умер. А если Вы не плоть, а нечто живущее в ней, то это уже не плотский взгляд, а духовный, и для духовных Бог не мог умереть, ибо Он - вечен.
По этому, нельзя тут сказать однозначно, а надо смотреть, кто спрашивает. Для одного Он умер и воскрес, а для другого Он всегда был, есть и будет, и никогда не умирал, и не умрёт.
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Это для христиан, к коим вы сами и причисляетесь. Или нет?Для одного Он умер и воскрес
То что он умер- это христиане считают.Если считаете что мы - плоть, то для плотских считается что умер
А я так не считаю. (Но также я не считаю что Иисус вечен, но это уже другой вопрос.)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну а разве Бог может быть мертвым? Конечно Он живой. Однако зря вы так о религии, ведь Бог должен был нам дать знать о себе посредством своей религии.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Так значит вы не христианин. А я думала... :/Меня религии не интересуют.
Я интересовалась мнением именно христиан, и спрошу еще раз (только у христиан)
Христиане утверждают, что Иисус умер и воскрес. А Иисус, Бог Отец и Святой дух- одно, значит и Иисус, и Бог Отец, и Святой дух были мертвы (с того момента как их распяли). Признают ли христиане тем самым, что на тот промежуток времени (от смерти до воскресения Христа) Вселенная осталась без Бога?Комментарий
-
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Комментарий
-
Без религии у человека нет ориентира. Посредством единой религии Бог дает человеку указания, как он должен поступать в той или иной ситуации. Это инструкция жизни- Коран.А без религии Он не может дать знать?
Без ориентира человеку придется досточно сложно, и он прибегнет к различным методам познания- психология, астрология, светские философии... Но это все ни к чему не приведет. Только к очередному тупику.Потому что Бог уже дал нам инструкцию, и ей мы должны следовать.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий