Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трофим
    Участник

• 30 June 2012
    • 425

Сообщение от Andrew_
    Ну, поживём, увидим.
    Да, подождeм, посмотрим.
    --------------------------

Сообщение от Andrew_
    Кстати, Вы мне так и не прислали в личку опровержения неточностей Корана. Хотя я просил. Мне всё же интересно, как вы мусульмане трактуете такие неточности и не совпадения сур друг с другом.
    Извиняюсь,, отвечу позже, даст Бог....

Не хочется переливать из пустого в порожнее.
    ...

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Лука
      Христиане никогда не скажут такой глупости.
      Как так, Вы же сами сказали, что Бог ненавидит грешников. С этого и начинается крушение учения Христова.
      Я знаком только с православной ветвью. Там за такие слова, что Бог кого-то не любит, можно кадилом по башке получить.

А надежда Ваша на крушение Христианства тшетна.
      Я и не хочу, чтобы христианство крушилось. Очень хорошая и добрая религия, пока не найдутся те, кто испоганит её и не зажжёт костры инквизиции, опять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трофим
      Извиняюсь,, отвечу позже, даст Бог
      Я подожду. Вы просто пишите несоответствие и трактовку, так проще будет, и желательно в личку. Не торопитесь, обдумайте всё.
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Andrew_

Как так, Вы же сами сказали, что Бог ненавидит грешников. С этого и начинается крушение учения Христова.
        Врете в наглую. Не писал я ничего подобного. Со лжи и начинается служение диаволу.

Я знаком только с православной ветвью. Там за такие слова, что Бог кого-то не любит, можно кадилом по башке получить.
        И здесь врете. Во-первых, Вы не знакомы ни с одной из ветвей Христианства. Во-вторых, Православие никогда не подвергало сомнению синодальный текст Библии. А в нем сказано "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его."

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Andrew_
          Ну, поживём, увидим.
          Чем увидите-то? У вас же всё угасает и слух, и зрение и мыслительные способности...

Вот, Лука появился, но тему про Замысел не благословил.
          Даро, упросите его он же вам симпатизирует!

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Трофим
            Эндрю, добавлю вам, что бы не впали в депрессняк:
            Грешников погонят *к *Господу как гонят стадо скота на водопой, * а праведников приведут почтенной делегацией к своему Господу.
            Сообщение от Andrew_
            Ну, поживём, увидим.
            .
            К вашему сожалению, живым вы этого не увидите.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Алексан
              К вашему сожалению, живым вы этого не увидите.
              Так у него же цель полная и окончательная смерть, какое сожаление!

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Господи помилуй
                Вот, Лука появился, но тему про Замысел не благословил.
                Даро, упросите его он же вам симпатизирует!
                вы опять наводите вопрос о вашем возрасте - к чему эти детсадовские отмазки: " Лука не благословил", "мне мама не разрешает". .
                Лука, мы знаем что вы любите нас, а мы любим вас, но может разок удовлетворите просьбу - дайте это благословение ребенку - интересно посмотреть какую следующую отмазку он вытащит
                : )

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Лука

Как только ты примешь себя таким, каков ты есть, на этом твое развитие закончится.

Как раз и начнется )), как только человек примет себя какой он есть, со всеми личностными заморочками, комплексами, своими теневыми сторонами, не станет их прятать подальше и поймет, что они есть и начнет работать над этим (кстати часто к духовному так и приходят), то начинается развитие. Оно заканчивается, когда человек перестает задавать вопросы, по причине просветления ли )) или.....))

Интересно, что это писал человек, для которого Бога вообще не существовало. Брак он считал проституцией, а человека называл смеющимся животным.

Он говорил...многое...Да, много о нем противоречивой информации, не буду спорить. Но! знаете, когда-то много лет назад именно его книги вывели меня из глубокого личностного кризиса. Я почувствовала любовь. Я начала просыпаться от его книг.
                  Например дети, или собаки ) тянутся к тому от кого тепло, они не знают каков человек и что он делает, они - чувствуют.
                  Нет ничего однозначного.

Ложь. Бог создал нас разными, но путь к свету или тьме человек выбирает сам. Поэтому одних Бог любит, других ненавидит.

Наберусь смелости провести параллель. Мать (или отец) имеют детей. и они разные, очень. и идут по жизни разными путями. Но родители любят и принимают их. потому что они - их дети. Солнце...оно светит всем одинаково.

А пути бывают разные и такие петляющие, но каждый человек тянется к любви (та сущность внутри его тянется к свету и любви), даже идя в тьму, человек может ошибаться, думая, что идет к любви. От ее отсутствия и все проблемы (психологические). Только от этого.

Для меня Бог - это любовь. Безусловная. Которую иногда трудно понять нашим умом, обусловленным дуальностью, с правилами, установками, сравнениями, оценками, ожиданиями взамен... Просто любовь. ее не понимают. ее чувствуют.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от triatma
                    Лука, мы знаем что вы любите нас, а мы любим вас, но может разок удовлетворите просьбу - дайте это благословение ребенку - интересно посмотреть какую следующую отмазку он вытащит: )
                    Простите, но мое благословение не дается тому, чего я не знаю. А мои попытки узнать ответа не возымели

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Даро

как только человек примет себя какой он есть, со всеми личностными заморочками, комплексами, своими теневыми сторонами, не станет их прятать подальше и поймет, что они есть и начнет работать над этим
                      Абсурд. Совершенствуют неприемлемое, а не то, что принимаешь.

Он говорил...многое...
                      Мне известно что он говорил. А говорил он то, что в Христианстве квалифицируют, как сатанизм и кощунство.

много лет назад именно его книги вывели меня из глубокого личностного кризиса
                      Понимаю. Некоторым чтобы выйти из кризиса достаточно приличной дозы алкоголя и бурного секса.

Наберусь смелости провести параллель. Мать (или отец) имеют детей. и они разные, очень. и идут по жизни разными путями. Но родители любят и принимают их. потому что они - их дети.
                      Аналогия не верна ибо не все люди дети Божьи.

Солнце...оно светит всем одинаково.
                      Солнце светит не потому, что такова его воля и оно хочет кого-то согреть.

даже идя в тьму, человек может ошибаться, думая, что идет к любви
                      Вот в этом я Вам верю

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Даро
                        Для меня Бог - это любовь.
                        Кого к кому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Простите, но мое благословение не дается тому, чего я не знаю. А мои попытки узнать ответа не возымели
                        Вот видите, Лука ещё почище меня в плане отмазок!

- - - Добавлено - - -

Для того, чтобы увидеть нелепость точки зрения Будды, совсем необязательно смотреть на буддизм "через призму других учений". Вполне достаточно посмотреть и изнутри самого буддизма. И произвести очень простые рассуждения.

Действительно, в самом буддизме любое со-страдание признаётся благородным. Но если со-страдание всегда благородно, то почему же страдание не может быть хотя бы иногда благородным? А если страдание может быть иногда благородным, то избавляться от него просто нелепо и глупо...

Вот так элементарно буддизм опровергает сам себя.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Вот видите, Лука ещё почище меня в плане отмазок!
                          я думал у меня не так плохо с юмором, но тут я снимаю шляпу, мне не понять такие высоты - не давать благословение на объяснение Замысла потому-что его не объяснили

Комментарий

• Andrew_
                            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                            • 1808

Сообщение от Лука
                            Врете в наглую. Не писал я ничего подобного.
                            Ну как же, Лука. Вот Ваши слова:
                            "Бог создал нас разными, но путь к свету или тьме человек выбирает сам. Поэтому одних Бог любит, других ненавидит."
                            С этих слов и начинается деградация учения Христа. Оно уже в Вас начинает деградировать. Вы почитайте святых старцев, что они говорили. Ни один не сказал, что Бог может кого-либо ненавидеть. Все святые говорили, что Бог всех любит.

Православие никогда не подвергало сомнению синодальный текст Библии. А в нем сказано "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его."
                            Плохо Вы с православием знакомы, Лука. Как может Бог кого-то ненавидеть? Если бы Он мог ненавидеть, то не сказал бы: "кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" Матф. 5:39.
                            Тем более, Псалтырь, это книга Ветхого Завета, а в ВЗ Бог мог ненавидеть, но НЗ это отрицает. Даже священники так говорят, что ВЗтный Бог мог карать, но после пришествия Христа Он лишь милует.

Да и сами то подумайте, это же какое надо иметь кощунство, чтобы подумать, что Бог может разозлиться на то, что делают люди.

Так что, познакомьтесь со своей религией по лучше.

Чем увидите-то? У вас же всё угасает и слух, и зрение и мыслительные способности...
                            А почему Вас так заботит то, что я увижу?

- - - Добавлено - - -

Для того, чтобы увидеть нелепость точки зрения Будды, совсем необязательно смотреть на буддизм "через призму других учений". Вполне достаточно посмотреть и изнутри самого буддизма. И произвести очень простые рассуждения.
                            Так вот и дерзайте. А то со своей колокольни на буддизм смотрите, ай да к нам и скажите, что у нас тут не так. Будет интересно послушать.

Действительно, в самом буддизме любое со-страдание признаётся благородным. Но если со-страдание всегда благородно, то почему же страдание не может быть хотя бы иногда благородным?
                            Да потому что страдать и сострадать это разные вещи.

Вот так элементарно буддизм опровергает сам себя.
                            И это всё, на что Вы способны? Игра в слова Ну ну
                            Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от triatma
                              я думал у меня не так плохо с юмором, но тут я снимаю шляпу, мне не понять такие высоты - не давать благословение на объяснение Замысла потому-что его не объяснили
                              Неужели вы не понимаете, что Лука придумал это предварительное благословение только для того, чтобы не давать окончательного? Замысел ему в общих чертах понятен, но давать мне благословение на его презентацию он не хочет... Дядя Лука против!
                              Даро, попросите вы Луку он вам симпатизирует, может, благословит меня на объяснение?
                              Честное пионерское открою отдельную тему, если сам Лука благословит! Без всяких отмазок...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
                              Да потому что страдать и сострадать это разные вещи.
                              И в чём же принципиальная разница между страданием и со-страданием? Страдаю один, со-страдаю вместе с кем-то ещё какая разница? И тут, и там страдание...
                              Последний раз редактировалось Господи помилуй; 08 November 2012, 03:37 PM.

Комментарий

• Andrew_
                                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                                • 1808

И в чём же принципиальная разница между страданием и со-страданием? Страдаю один, со-страдаю вместе с кем-то ещё какая разница? И тут, и там страдание...
                                Мда, я просто никогда не думал, что настолько простые вещи могут у Вас вызывать вопросы. Вам часом не 7 лет?
                                То есть, для Вас нет разницы между "пациент страдает от боли" и "врач лечит пациента"? В первом случае страдание, во втором - сострадание.

Игра в слова Вам ничего не даст. Вот возьмём английский. Там страдать - suffer, а сострадать - compassionate.

Комментарий

Обработка...