Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
Как так, Вы же сами сказали, что Бог ненавидит грешников. С этого и начинается крушение учения Христова.
Я знаком только с православной ветвью. Там за такие слова, что Бог кого-то не любит, можно кадилом по башке получить.
А надежда Ваша на крушение Христианства тшетна.
- - - Добавлено - - -
Я подожду. Вы просто пишите несоответствие и трактовку, так проще будет, и желательно в личку. Не торопитесь, обдумайте всё.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Andrew_
Как так, Вы же сами сказали, что Бог ненавидит грешников. С этого и начинается крушение учения Христова.
Я знаком только с православной ветвью. Там за такие слова, что Бог кого-то не любит, можно кадилом по башке получить.Комментарий
-
Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Лука, мы знаем что вы любите нас, а мы любим вас, но может разок удовлетворите просьбу - дайте это благословение ребенку - интересно посмотреть какую следующую отмазку он вытащит
: )Комментарий
-
Лука
Как только ты примешь себя таким, каков ты есть, на этом твое развитие закончится.
Как раз и начнется )), как только человек примет себя какой он есть, со всеми личностными заморочками, комплексами, своими теневыми сторонами, не станет их прятать подальше и поймет, что они есть и начнет работать над этим (кстати часто к духовному так и приходят), то начинается развитие. Оно заканчивается, когда человек перестает задавать вопросы, по причине просветления ли )) или.....))
Интересно, что это писал человек, для которого Бога вообще не существовало. Брак он считал проституцией, а человека называл смеющимся животным.
Он говорил...многое...Да, много о нем противоречивой информации, не буду спорить. Но! знаете, когда-то много лет назад именно его книги вывели меня из глубокого личностного кризиса. Я почувствовала любовь. Я начала просыпаться от его книг.
Например дети, или собаки ) тянутся к тому от кого тепло, они не знают каков человек и что он делает, они - чувствуют.
Нет ничего однозначного.
Ложь. Бог создал нас разными, но путь к свету или тьме человек выбирает сам. Поэтому одних Бог любит, других ненавидит.
Наберусь смелости провести параллель. Мать (или отец) имеют детей. и они разные, очень. и идут по жизни разными путями. Но родители любят и принимают их. потому что они - их дети. Солнце...оно светит всем одинаково.
А пути бывают разные и такие петляющие, но каждый человек тянется к любви (та сущность внутри его тянется к свету и любви), даже идя в тьму, человек может ошибаться, думая, что идет к любви. От ее отсутствия и все проблемы (психологические). Только от этого.
Для меня Бог - это любовь. Безусловная. Которую иногда трудно понять нашим умом, обусловленным дуальностью, с правилами, установками, сравнениями, оценками, ожиданиями взамен... Просто любовь. ее не понимают. ее чувствуют.Комментарий
-
Комментарий
-
Даро
как только человек примет себя какой он есть, со всеми личностными заморочками, комплексами, своими теневыми сторонами, не станет их прятать подальше и поймет, что они есть и начнет работать над этим
Он говорил...многое...
много лет назад именно его книги вывели меня из глубокого личностного кризиса
Наберусь смелости провести параллель. Мать (или отец) имеют детей. и они разные, очень. и идут по жизни разными путями. Но родители любят и принимают их. потому что они - их дети.
Солнце...оно светит всем одинаково.
даже идя в тьму, человек может ошибаться, думая, что идет к любвиКомментарий
-
Кого к кому?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Для того, чтобы увидеть нелепость точки зрения Будды, совсем необязательно смотреть на буддизм "через призму других учений". Вполне достаточно посмотреть и изнутри самого буддизма. И произвести очень простые рассуждения.
Действительно, в самом буддизме любое со-страдание признаётся благородным. Но если со-страдание всегда благородно, то почему же страдание не может быть хотя бы иногда благородным? А если страдание может быть иногда благородным, то избавляться от него просто нелепо и глупо...
Вот так элементарно буддизм опровергает сам себя.Комментарий
-
Простите, но мое благословение не дается тому, чего я не знаю. А мои попытки узнать ответа не возымелиКомментарий
-
Ну как же, Лука. Вот Ваши слова:
"Бог создал нас разными, но путь к свету или тьме человек выбирает сам. Поэтому одних Бог любит, других ненавидит."
С этих слов и начинается деградация учения Христа. Оно уже в Вас начинает деградировать. Вы почитайте святых старцев, что они говорили. Ни один не сказал, что Бог может кого-либо ненавидеть. Все святые говорили, что Бог всех любит.
Православие никогда не подвергало сомнению синодальный текст Библии. А в нем сказано "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его."
Тем более, Псалтырь, это книга Ветхого Завета, а в ВЗ Бог мог ненавидеть, но НЗ это отрицает. Даже священники так говорят, что ВЗтный Бог мог карать, но после пришествия Христа Он лишь милует.
Да и сами то подумайте, это же какое надо иметь кощунство, чтобы подумать, что Бог может разозлиться на то, что делают люди.
Так что, познакомьтесь со своей религией по лучше.
- - - Добавлено - - -
Действительно, в самом буддизме любое со-страдание признаётся благородным. Но если со-страдание всегда благородно, то почему же страдание не может быть хотя бы иногда благородным?
Вот так элементарно буддизм опровергает сам себя.Ну ну
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Замысел ему в общих чертах понятен, но давать мне благословение на его презентацию он не хочет... Дядя Лука против!
Даро, попросите вы Луку он вам симпатизирует, может, благословит меня на объяснение?
Честное пионерское открою отдельную тему, если сам Лука благословит! Без всяких отмазок...
- - - Добавлено - - -
И в чём же принципиальная разница между страданием и со-страданием? Страдаю один, со-страдаю вместе с кем-то ещё какая разница? И тут, и там страдание...Последний раз редактировалось Господи помилуй; 08 November 2012, 03:37 PM.Комментарий
-
То есть, для Вас нет разницы между "пациент страдает от боли" и "врач лечит пациента"? В первом случае страдание, во втором - сострадание.
Игра в слова Вам ничего не даст. Вот возьмём английский. Там страдать - suffer, а сострадать - compassionate.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
Комментарий