Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Господи помилуй
    Мне кажется, что вам строило бы полечиться от буддизма. Съездите в "голодную" Африку, посмотрите как там люди радуются и танцуют полуголые на карнавалах может быть поможет...
    я ещё раз убедился, вы смотрите на мир сквозь розовые очки. сегодня Африку прикармливает Европа, поэтому они и веселятся до времени.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от voyageur
      я ещё раз убедился, вы смотрите на мир сквозь розовые очки. сегодня Африку прикармливает Европа, поэтому они и веселятся до времени.
      Это только для страдающих буддистов в мире совсем нет радости. А для обычных людей есть. И обычные житейские, и творческие возвышенные... Избавьтесь от страданий буддизма появится и у вас радость в жизни.

Есть путь выхода из колеса страданий буддизма...

Комментарий

• Andrew_
        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
        • 1808

Сообщение от Thyra
        Сознание после смерти исчезает?
        Да, только если оно просветленно. Если нет, тогда происходит перерождение. Да, и помните, что сознание угасает и появляется каждое мгновение бытия. Оно пульсирует.

А пхова ведет к париниббане?
        В Тхераваде нет такой практики, потому не могу сказать. Но с точки зрения Тхеравады, не ведёт.

Я беру не с потолка, и вы сами в курсе просто действительно не вижу смысла искать.
        Я не в курсе, откуда Вы это берёте. Ну, ели не хотите искать, не ищите, дело Ваше.

Потому что деторождение умножает страдание "ничьего сознания".
        Ссылку мне на источники. Нет такого в буддизме.

Да будут все едино! чем вам не Всеобщий Замысел, всеобщая цель?
        А вдруг он тут имеет в виду что-то другое?
        Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Это только для страдающих буддистов в мире совсем нет радости. А для обычных людей есть. И обычные житейские, и творческие возвышенные... Избавьтесь от страданий буддизма появится и у вас радость в жизни.

Есть путь выхода из колеса страданий буддизма...
          да не о буддизме идёт речь, а о том, что представляет собой сама жизнь. ведь не может жизнь быть однобокой, только радость или только страдания, большая часть жизни проходит в спокойствии, в среднем состоянии, хотя для кого как.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Thyra

Ваш стиль с этим утверждением не вяжется.
            Это меня не волнует. Кто меня знает - тот понимает, что я выступаю исключительно от своего собственного имени. А писать в подписи ИМХО нелепо т.к. тем самым я признаю, что у других участников может быть иначе.

можно сделать очень простую вещь - а) использовать кроткий стиль общения
            Это не мой стиль. Можно ли научить заца стучать по барабану? Можно. Но это музыкантом его не сделает. Я такой, как есть. Кому не нравится, тот со мной не общается. Но у меня есть то, ради чего человек умный примет даже мой тон. И таковых на форуме, мягко говоря, не мало.
            Кстати, самое время напомнить мне о гордыне.

И не будет никаких недоразумений, все будет ясно и понятно.
            Недоразумений уже нет. А происходящее закономерно и обличительно.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Andrew_
              Да, только если оно просветленно.
              Просветлённое сознание мирно гаснет во мраке (без желаний, мыслей и чувств). Как это мило!
              Ссылку мне на источники. Нет такого в буддизме.
              В буддизме нет стремления к уменьшению количества страдающих существ? Это что-то новое... А деторождение увеличивает число страдающих существ. Было два страдающих существа в буддийской семье, а стало целых три.
              А вдруг он тут имеет в виду что-то другое?
              А что тут можно иметь другое ввиду, кроме замысла всеобщения?? Иисус ясно выражался, в отличие от туманных пассажей Гаутамы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
              да не о буддизме идёт речь, а о том, что представляет собой сама жизнь. ведь не может жизнь быть однобокой, только радость или только страдания, большая часть жизни проходит в спокойствии, в среднем состоянии, хотя для кого как.
              Дело в том, что то, что называют обычно "жизнью" это не жизнь, а полу-унылая полу-жизнь. Путь к Жизни (постоянной и радостной) по Замыслу лежит через благородное страдание ради Всех. Иисус и Мария показали наглядный пример такого подвига и унаследовали действительную Жизнь.
              Последний раз редактировалось Господи помилуй; 04 November 2012, 09:35 AM.

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от Andrew_

.
                Андрей. пишу по Вашим словам:

Смысл жизни человека, как существа из органики с сознанием внутри в том, чтобы это сознание (ум) просветлитлось и достигло нирваны....
                При всем при этом Сознание (ум) изначально грязное и само над собой работает ....
                зачем нужно вообще это существо - человек? В чем его функция?

И еще остается прежний вопрос - сознание новорожденного ребенка - чистое или уже грязное?

Другой вопрос - что все таки страдает? ум(сознание) или биомасса (в виде человека)?

А, и еще про страдания)). Они физические и духовные. И сравнивать их как-то....не стала бы...о каких мы страданиях тут говорим?

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Даро
                  Андрей. пишу по Вашим словам:

Смысл жизни человека, как существа из органики с сознанием внутри в том, чтобы это сознание (ум) просветлитлось и достигло нирваны....
                  При всем при этом Сознание (ум) изначально грязное и само над собой работает ....
                  зачем нужно вообще это существо - человек? В чем его функция?

И еще остается прежний вопрос - сознание новорожденного ребенка - чистое или уже грязное?

Другой вопрос - что все таки страдает? ум(сознание) или биомасса (в виде человека)?

А, и еще про страдания)). Они физические и духовные. И сравнивать их как-то....не стала бы...о каких мы страданиях тут говорим?
                  Трудно найти тёмную кошку в тёмной комнате. Особенно если её там нет.

Я думаю, что предметно будет говорить здесь о буддийских страданиях, связанных с гипотезой, что жизнь это сплошное страдание без смысла и причины... Но выход из таких унылых страданий есть. И он состоит в облагораживании житейских страданий через осознание и исполнение Замысла.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Но выход из таких страданий есть.
                    например?
                    .

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от voyageur
                      И теперь главное, нам предстоит увидеть время, которое ужасало своей чудовищностью пророков, живших тысячелетия назад, во времена, когда были иные нравы и свирепые законы. То страдание, которое всем нам предстоит увидеть, будет длиться на протяжении трёх столетий во многих частях света, просто ужасало древних пророков....

...Вся современная инфраструктура будет полностью разрушена, люди вернутся в эпоху "что вырастил сам, то и съел". Это будет всем наглядным примером того, что земная жизнь есть страдание.
                      и когда примерно это произойдет?))

Знаете, я вот думаю, что "что вырастил, то и съел" - дай Бог всем такие страдания))))

мне кажется Будда говорил (ох простите мне такую смелость...) про то, что человек изначально рождаясь в физическом теле, в дуальности нашего мира, обречен постоянно хотеть чего-то, постоянно быть неудовлетворенным. терзают неудовлетворенные желания (они бесконечны).
                      спокойствия тут и рядом нет. Из-за той же дуальности он все и всех оценивает, сравнивает, и...страдает еще больше. Пока наконец не поймет и не осознает, что все его желания, страсти, вопросы, ответы....все переходяще и условно, и не имеет смысла....а смысл в спокойном созерцании, принятии мира как он есть без суетливых попыток что-то изменить. Это истинная радость, счастье. Когда ты всем удовлетворен В ПРИНЦИПЕ, все ПРИНИМАЕШЬ.

Этим мне и нравится буддизм, Именно принятие (как и сострадание (не путать с жалостью!) - так мудро.

- - - Добавлено - - -

. Но выход есть. И он состоит в облагораживании житейских страданий через осознание и исполнение Замысла.
                      каким образом?

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Даро
                        каким образом?
                        старая песня.
                        Смерть нужна, чтобы освободить дорогу молодым. Благородно и по замыслу.

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Когда смотрю фильмы (документальные) про буддистов, про их жизнь, (недавно смотрела по ютубу - о "Бардо Тхедл"(но лучше прочесть книгу, а предисловие Юнга просто великолепно) - я вижу людей, обычных, простых людей (как и монахов и йогов ) - они живут в оооочень непростых условиях жизни. по нашим меркам - бедность непроглядная...климат....НО! их лица светлы, они улыбаются. Они о жизни и смерти говорят так, что поражаешься глубокой мудрости, в принятии всей их жизни. Они способны радоваться и быть спокойными в своей жизни.

Только не надо мне говорить типа:смотри больше...это все перед камерой. в жизни они на самом деле......

Я много общалась с теми кто там был и жил.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Даро
                            а смысл в спокойном созерцании, принятии мира как он есть без суетливых попыток что-то изменить. Это истинная радость, счастье. Когда ты всем удовлетворен В ПРИНЦИПЕ, все ПРИНИМАЕШЬ.
                            Да, и желательно при этом ещё и от тела напрочь избавится, чтобы не было соблазнов что-то сделать или изменить.
                            каким образом?
                            100 раз же уже писал. Через избавление от пристрастий и предрассудков (в том числе и буддийских). Ну, например, для начала перестать искать тёмную кошку в темной комнате учения Будды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sky_seeker
                            старая песня.
                            По Замыслу как раз смерть это результат Заблуждения, которое можно было и избежать.

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Сообщение от Sky_seeker
                              старая песня.
                              ...освободить дорогу молодым?.... смерть происходит не только со стариками...Мне кажется время человеческой жизни ограничено определенными сроками для прохождения определенных этапов в жизни, получения определенного опыта и возможности подойти к тому, что называют просветлением - ближе. Духовная эволюция.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Даро
                                Они способны радоваться и быть спокойными в своей жизни.

Только не надо мне говорить типа:смотри больше...это все перед камерой. в жизни они на самом деле......

Я много общалась с теми кто там был и жил.
                                По учению Будды радость этих монахов преходяща и потому суть дуккха (скрытое страдание). Они радуются лишь потому, что их ум ещё не совсем угас во мраке Нирваны...

Комментарий

Обработка...