Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Острослов; 08 September 2012, 01:27 AM.Комментарий
-
Адвокат: "Савл писал о таких ненужных вещах: Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь....". Знать бы еще, где сейчас Савл?Комментарий
-
Вы жизнь то его знаете?
Отказался от богатства,стал монахом,жил в нищите,
проповедовал любовь и смирение.
Что за вопросы?
Если таких праведников в ад запихивать,то в раю кто будет?Комментарий
-
Сообщение от EstrellaОтказался от богатства,стал монахом,жил в нищите,проповедовал любовь и смирение.Что за вопросы?Если таких праведников в ад запихивать,то в раю кто будет?Сообщение от Евр.4:10,11.Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.Комментарий
-
Вот еще была история, страшная история.Однажды в далекие далекие времена юноша и девушка так влюбились друг в друга, что перестали замечать, что вокруг них происходит, и найдя уединение предались любовным ласкам.Но не тут то было, в их тайную комнату вбежал жрец с копьем и пронзил обоих, причем девушку пронзил садистски изощренно в ее чрево......Читаем оригинал:6 И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания. 7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, 8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых. 10 И сказал Господь Моисею, говоря: 11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей; 12 посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира, 13 и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых. 16 И сказал Господь Моисею, говоря: 17 враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их, ....Если слово Бог заменить на слово обратное Богу, то все встает на свои места.Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.10:27 Он сказал в ответ:
возлюби Господа Бога твоего всем
сердцем твоим, и всею душею
твоею, и всею крепостию твоею, и
всем разумением твоим, и
ближнего твоего, как самого себя.
Так что о Будде мы можем судить исключительно по его отношению к Богу.
И не стоит говорить, что он был атеист.
Будда выполнял Заповеди Бога и проповедовал ценности от Бога.Комментарий
-
Э нет....Лук.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.Так что о Будде мы можем судить исключительно по его отношению к Богу.И не стоит говорить, что он был атеист.Будда выполнял Заповеди Бога и проповедовал ценности от Бога.Комментарий
-
Сообщение от dolgОтношение к людям не совсем одно и тоже, чем отношение к последнему суду на котором будет уничтожено зло.Сообщение от Ис.65:17,20Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. ..... Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.Комментарий
-
Из чего можно сделать вывод, зло (грех) сохранится в мире, хотя и будет сильно унижено. Если из мира убрать всё зло, то добро перестанет быть добром из-за отсутствия своей противоположности - зла. Без теней (более светлого и более тёмного) мир потеряет всякую образность и форму, поскольку невозможно будет отличить одно от другого, всё сольётся в однородное состояние. Свет без теней уже не будет являться светом, поскольку нет точки отсчёта. То же касается качеств души, без предпринимаемых усилий исчезнет всякий смысл жизни, все души погрузятся в однородное состояние, если не будет разнородной среды (тьмы и Света, зла и добра).Комментарий
-
И в каком же своем произведении Будда обозначил свое отношение к Богу? Какие заповеди исполнял? Какие ценности от Бога проповедовал? Только конкретно и по Дхаммападе? То, что Будда своих учеников считал цветами на фоне "слепых посредственностей и существ, подобных мусору", мы знаем от самого Будды. А где же то, о чем Вы пишите?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий