Сатанизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Да кстати, в Вашем трактате ни слова о сатане? А с этим как?

Faith да поймите ж вы наконец, что признание или непризнание современной трактовки оккультизма не является поводом чтобы относить или не относить мировоззрение человека к сатанизму!!!!! Для сатаниста признание оккультизма необязательно! Для него собственно кроме принципа необходимости и целесообразности, из которого вытекает все остальное, ничего необязательно!!
    Даже если б вообще не было оккультизма, сатанизм все равнобы существовал!!!

Цитата:
    Нет на земле и никогда не было ни одной религии, более кровавой и жестокой, чем христианство.
    Так как я Вас уже настойчиво предупреждала об этом раньше, то простите - Вам замечание в профайл.

Отбросив правила форума, а вот вы можете аргументированно опровергнуть это утверждение????
    Иначе это ваше предупреждение будет выглядеть лицемерно!
    Последний раз редактировалось Tessaract; 17 December 2004, 12:44 AM.
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Art-Bessmertny

покажите ГДЕ и КТО это сказал?
      "...читай внимаельно старые посты. и вообще ЧИТАЙ" (Art-Bessmertny) Эта тема возникла не вчера.

в самом деле. идеи высказываемые в сатанизме стары как мир. и уж гораздо старше чем христианство. сатанисты об этом знают. не знают этого лишь некоторые недостаточно образованные люди (христиане в том числе, хотя и не все).
      Ничего страшного. Будем просвещать.

Комментарий

• Art-Bessmertny
        Завсегдатай

• 01 November 2004
        • 544

Сообщение от Faith
        Metaxas
        Вы очень итересно ушли от темы о сатанизме, и перешли к Лютеру.
        А мы уже это обсудили не так давно, и про евреев тоже вот здесь

Давайте не будем здесь вести офф-топик.
        как я уже говорил, здесь более 10 страниц сплошной офтопик. я спросил не что такое сатанизм. я спросил как вы к ним относитесь. и как следует относится. если для вас сатанизм это сжигание крестов и прочее - это ваши проблемы. давайте не будем ЗДЕСЬ выяснять что такое сатанизм. во всяком случае на эту тему я счиатаю написано достаточно.

Сообщение от Faith
        Типично российский менталитет .
        во-первых не типично российский менталитет. а во-вторых я не из россии.

Сообщение от Faith
        Вы шутите - в интернете можно представиться кем угодно. На форуме много христиан( начните с администрации форума ). Моя семья в реале - христиане. Я Ваше определение христианина прочитала - тот , кто хорошие дела желает. Но это определение очень далеко о сущности христианства. Это подойдет к любому хорошему человеку.Поэтому я и задала вопрос - какие именно дела?
        Мне вообще кажется, что Вы не понимате сущности христианина.
        представится это одно, а доказать - это другое. что-то я пока не заметил в вас "истинного христианина".
        значит христианин не обязательно должен делать хорошие дела? тогда я не понимаю за что замечание за фразу
        Сообщение от Faith
        Нет на земле и никогда не было ни одной религии, более кровавой и жестокой, чем христианство.

Сообщение от Faith
        Мне вообще кажется, что Вы не понимате сущности христианина.
        во-первых вы НЕ прочитали то что я писал. а во-вторых, может быть ВЫ знаете сущность христианства? поделитесь тогда....

Сообщение от Faith
        У Вас своя сказка - у нас своя. Только у мой "сказки" конец счастливее, А верит в сказки с плохим концом - какой прок?
        На самом деле по указке ходите Вы, я свободна. Именно Христос делает нас свободными.
        у вас не счастливее. у вас эгоистичнее. а какой смысл вообще верить в сказки? мне моя сказка жить не мешает. вам может быть ваша тоже не мешает (хотя с этим наверное можно поспорить). но ведь почсле смерти тоже что-то есть. можно к этому подготовится, а можно всю жизнь верить в сказки. вы сейчас скажете что "христос сказал надо делать так" так ведь христос вам ничего не говорил. вам сказали другие люди. ни у них ни у вас нет обоснований в это верить. я же в отличии от вас не верю всему что мне говорят, а нахожу истину сам. я не перекладываю ответственность за все плохое на плечи других. я сам отвечаю за себя а не прячу голову в кусты выставив голый зад, как делаете это вы (это алегория, это не надо понимать буквально).
        и именно такое понятие как "христос" делает вас НЕсвободными. я пояснял почему.

Сообщение от Faith
        Да кстати, в Вашем трактате ни слова о сатане? А с этим как?.
        хорошо (Сатана), так (Сатана) будет (Сатана) лучше (Сатана)? или (Сатана) может (Сатана) следует (Сатана) говорит (Сатана) о Сатане (Сатана) когда (Сатана) идет (Сатана) речь (Сатана) именно (Сатана) о саианизме? (Сатана)
        In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Art-Bessmertny
          Завсегдатай

• 01 November 2004
          • 544

Сообщение от Лука
          Art-Bessmertny
          "...читай внимаельно старые посты. и вообще ЧИТАЙ" (Art-Bessmertny) Эта тема возникла не вчера.
          конечно не вчера), вы заодно посмотрите КТО ее создал))
          только еще примите к сведению первый пост - там написано для чего ее создали. увы на этот вопрос ответа так никто (почти) и не давал.

Сообщение от Лука
          Ничего страшного. Будем просвещать.
          не думаю что здесь такое воможно. это христианский форум и воспевание сатанизма особенно в ущерб христианству здесь не приветствуется.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Art-Bessmertny

вы заодно посмотрите КТО ее создал))
            Вы тему создали. Ну и...?

только еще примите к сведению первый пост - там написано для чего ее создали. увы на этот вопрос ответа так никто (почти) и не давал.
            Там написано, что тему создали дабы выяснить отношение к сатанистам, готам, дьяволопоклонникам, панкам, металлистам и т.п.? А как к ним относиться? С сочувствием.

не думаю что здесь такое воможно. это христианский форум и воспевание сатанизма особенно в ущерб христианству здесь не приветствуется.
            Странно рассуждаете. Неужели просвещение о сути явления называемого "сатанизм" обязательно предполагает его воспевание, а тем более в ущерб Христианству?

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Лука
              Art-Bessmertny

... расхлебывайте теперь

Сообщение от Лука
              Там написано, что тему создали дабы выяснить отношение к сатанистам, готам, дьяволопоклонникам, панкам, металлистам и т.п.? А как к ним относиться? С сочувствием.
              Бедные-несчастные, обделенные сатанисты, готы, дьяволопоклонники, панки, металлисты и т.п., потому что не христиане!

Сообщение от Лука
              Странно рассуждаете. Неужели просвещение о сути явления называемого "сатанизм" обязательно предполагает его воспевание, а тем более в ущерб Христианству?
              Как это "воспевать сатанизм в ущерб христианству"?

Комментарий

• Чернодум
                искатель

• 04 December 2004
                • 185

Да... Бедные мы, несчатсные, металлисты. хе-хе. Особенно такие, как Holy Blood, Lengsel, Drottnar, Vaakevandring, Antestor и подобные. Знаете почему? Потому что истинные христиане. Потому что чувствуем, что не всё в мире хорошо и боремся с этим. Вот так.

Комментарий

• Чернодум
                  искатель

• 04 December 2004
                  • 185

Так. Чтобы окончательно разобраться с моим отношением к сатанизму, скажу кортко: САТНИЗМ - ГАВНО.

К Луке. Гностицизм - это учение, которое, подобно губке, впитало всю мудрость веков. Если для вас гностик и член тамплиерской ложи, скачущий вокруг идола Бафомета, - это одно и то же, то я вам сочувствую, т.к. как раз вы не имеете представления о гностицизме.

К Priestess. Храмовником я не стану. Во-первых. Тамплиеры после 13 века (именно те самые предки дьяволопоклонников) не имеют никакого отношения к рыцарям. Ордена (именно рыцарского, как такового не существет). Во-вторых. Я не хочу служить папе.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Чернодум

К Луке. Гностицизм - это учение, которое, подобно губке, впитало всю мудрость веков.
                    Никогда не судите о том, чего не знаете. Особенно публично. А то недолго и в лужу сесть
                    Краткая характеристика. Гностицизм - это огромный комплекс разнообразных учений утверждающих приоритет знания над верой в процессе созидания духовности и познания Бога. Высшим символом гностицизма со времен офитов и офиан был Эдемский змей - сатанаил - утерявший священное окончание "ил" и с тех пор называвшийся сатана. Гностицизм появился сразу после окончания походов Александра Македонского в результате слияния греческой античной философии и вавилонского оккультизма. После появления Христианства гностицизм пытался трансформировать его изнутри, но был раз и навсегда отвергнут в III в.н.э. как философия сатанинского толка.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                      Завсегдатай

• 01 November 2004
                      • 544

Сообщение от Лука
                      Art-Bessmertny
                      что значит ну и? прочитайте всю историю данного диалога. вы сказали чтобы я прочитал эту тему. я вам сказал что Я ее создал, этим я подразуиевал что я прочитал ее ВСЮ. и внимательно в отличии от НЕКОТОРЫХ..

Сообщение от Лука
                      о-па! прикольно) хе-хе. а можно обосновать?
                      ПРОСЬБА КО ВСЕМ кто решит все же высказать свое мнение по теме - обосновывайте!!! а то так можно сказать все что угодно.

Сообщение от Лука
                      часто предполагает. особенно для людей МЫСЛЯЩИХ. впрочем это происходит только в тех случаях если говорится именно о сатанизме а не о его подделках.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                        Завсегдатай

• 01 November 2004
                        • 544

Сообщение от Priestess
                        ... расхлебывайте теперь
                        эт кому? мне? я и так постоянно здесь (пока что) и отвечаю по мере возможности. пока еще такая возможность есть...

Сообщение от Priestess
                        ... Бедные-несчастные, обделенные сатанисты, готы, дьяволопоклонники, панки, металлисты и т.п., потому что не христиане!
                        хи-хи... ну точно. похоже что некоторые именно так и думают)))

Сообщение от Priestess
                        Как это "воспевать сатанизм в ущерб христианству"?
                        а вот так. называть преимущества сатанизма, которые автоматически идут в ущерб идеологии христианства. обычно я привожу примеры, но в данном случае это не рекомендуется правилами чата.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                          Завсегдатай

• 01 November 2004
                          • 544

Сообщение от Чернодум
                          Так. Чтобы окончательно разобраться с моим отношением к сатанизму, скажу кортко: САТНИЗМ - ГАВНО.
                          как я уже говорил - "ОБОСНОВЫВАЙТЕ".
                          а именно: на каком основании вы так счиатете. не с потолка же взяли. хотя в данном случае похоже что с потолка.
                          так для примера что вы подразумеваете под словами "сатанизм" и "сатанист"?

з.ы. а мы говорим об одном предмете или о разных? я говорю о САТАнизме, а судя по вашим словам - вы о САТнизме.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                            Завсегдатай

• 01 November 2004
                            • 544

Сообщение от Лука
                            Чернодум

Никогда не судите о том, чего не знаете. Особенно публично. А то недолго и в лужу сесть
                            согласен. и касается не только поста о гностицизме. похоже парень вообще имеет смутное представление о многих вещах которых говорит.
                            да вобщем-то и не только к нему это относится. согласен иногда даже ко мне. но другие участники похоже даже не догадываются КАК они бывают неправы.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Metaxas
                              Ну конечно не топил. И Ленин с Гитлером никого не убивали. Они ИДЕОЛОГИ были, а убивали за них другие. Я ведь цитату про "Ганса-наставника" не с потолка взял. Лютер проповедовал, а гансы, выходя из церкви, претворяли его слова в жизнь. И все остальные факты - и про Инквизицию, и про крестовые походы, и про Реформацию, и про Раскол - не из головы. Достаточно любое непредвзятое историческое исследование открыть, чтобы убедиться, что я ничего не придумал.
                              Вы пытаетесь Лютеру приписать убийства или даже распоряжение об убийствах - рассказывайте эти сказки Art-Bessmertny или Tessaract.
                              Я это изучала академически и получила не одно А.

А это уж на Вашей же совести. Когда сказать нечего, церковь во все века берет на замечание, или отлучает, или проклинает с амвона, расписываясь в собственной несостоятельности. Вот и сейчас Вы только слабость свою показали. Я-то, конечно, понимаю, что Вы еще младенец во Христе, не сведущий в Слове. Ежели бы я сам на Вашем месте был, я бы нашелся что ответить и о Лютере, и об Инквизиции - мечь-то он обоюдоострый, его всегда можно в обе стороны употребить. А когда мечем не владеешь, то можно и пораниться. А Вы вот форум модерируете, с сатанистами в дискуссии вступаете. Не боитесь? Знаю, что не боитесь. Это-то и пагубно. Смотрите, чтобы проповедуя другим, самой не остаться недостойной.
                              Вы подписались выпонять правила форума во время регистрации. У кого должна быть в этом случае нечиста совесть?
                              Дело в том, что Вы так и не поняли, что я не собираюсь "сражаться", как Вы этого хотите, ни про Лютера, ни про сатанизм. Мне нравится моя жизнь, моя вера и мой Бог. Вам нравится Ваше. Но у меня даже мысли не может возникнуть пойти на форум Вашего исповедания или сатанистов обливать их грязью и ложью.
                              Я действительно не боюсь - Господь -- твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, -- скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.
                              Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Я Вам искренне желаю всего наилучшего.
                              Последний раз редактировалось Faith; 18 December 2004, 08:25 PM.

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Чернодум
                                Я ВАс предупреждаю пока в теме, что такого рода выражения недопустимы на форуме.

Комментарий

Обработка...