Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну, почему же, Faith, не христиане? У них та же Библия. Тот же Христос. А что кроме Библии, у них еще Книга Мормона, так тогда и адвентисты не христиане - у них вон тоже Дух Пророчества. А я вот нигде среди современных христиан не находил лучших и более искренних учеников Иисуса, чем среди адвентистов седьмого дня. Если бы я верил в Иисуса и придерживался бы толкования Библии, начатого Лютером, то обязательно бы стал адвентистом седьмого дня. И вообще, кто Вас поставил с ключами возле Царства Небесного, чтобы решать, кто - "христиане", а кто - "не христиане"?
Ну это не так просто, как Вам кажется. И это отдельная тема разговора. На форуме такие темы есть - именно про Мормонов.
Но факт остается фактом - христианские Церкви не признают их христианами. Самая главная причина - учение о Троице и христология.
Ну это не так просто, как Вам кажется. И это отдельная тема разговора. На форуме такие темы есть - именно про Мормонов.
Но факт остается фактом - христианские Церкви не признают их христианами. Самая главная причина - учение о Троице и христология.
Это не ответ. Мало ли кто кого не признает. Православные, например, и баптистов за христиан не признают - и что с того? Вот это-то у вас, христиан, и странно - не читали ли: "Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот."
Вот между поганистами и прочей "нечистью" любви куда больше, не смотря на такие различия, что вам, христианам, и не снились. А мы все - братишки и сестренки. И когда христиане обижают, скажем, сатанистов, то и ведьмы и оккультисты всех мастей встают на их защиту: своих сенаторов обзванивают, петиции в Конгресс шлют. А у вас - "где собирутся три русских баптиста, там образуются четыре союза" - ведь не мои слова, а Проханова, одного из основателей Союза Евангельских Христиан России. А пятидесятнические епископы предают анафеме друг друга. А уж какую любовь друг ко другу питают, например, РПЦ и Украинская Автокефальная Православная Церковь! Как же вы можете любить врагов своих, как ваш же Учитель вам заповедал, когда вы даже братьев своих за двадцать веков любить не научились? 1Иоан. 2:9-11.
Не Вы ли, Faith, говорили здесь, что "сатанисты" сжигали ведьм в средние века? Так кто же тогда сам Лютер был, отправивший тысячи "перекрещенцев" на костры? А Вы сегодня, лютеранка, что-то там про "гонимых баптистов"... Да приди сегодня к власти в России церковники, да ведь они этих же самых баптистов всех бы в тюрьмы пересажали не хуже Сталина. Так вот и говорю... вернее не я говорю... "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно как и не любящий брата своего"(1Иоан.3:10). А уж какая любовь, когда сам Кальвин сжигая брата своего Сервета, пришел полюбоваться, как тот будет в огне корчиться!
Каждый раз мы с женой ходим на прогулку поздно вечером, с собакой. И маршрут наш обычно проходит мимо унитарианской церкви. И каждый раз, проходя мимо этого здания, я думаю о сожженном основателе этой церкви. И что же мне потом прийти к пресвитерианам и послушать очередное упражнение в красноречии их пастора о любви к братьям? Нет уж, любовь эта пахнет костром.
Я Вам могу про лютеран рассказать. Как убили практически всех священников в России - они не желали идти на сделки с совестью и с верой. Как верующие собирались для богослужения на кладбище , и в мороз в том числе.
Вот про лютеран - пожалуйста.
Сообщение от Faith
Так если Вы про личный жизненный опыт начали, то Metaxas должно быть не менее 17 веков от роду, а Вам около 80? Я, например, слишком молодая для личного опыта репрессий в России, знаю только то, что рассказывали родители моих друзей, и у меня нет никаких оснований им не верить....
Гонения на баптистов и пятидесятников продолжались и во времена Андропова и Черненко, и прекратились только с приходом Горбачева. А Вы говорите 80 лет!
Вот к гностическому учению я положительно отношусь.
Вы уверены, что знаете о чем говорите? Что такое по-Вашему гностицизм?
С моей точки зрения, Бог - только Творец, но не управитель. Он не дёргает нас за ниточки.
Кукла, которую кукловод дергает за нити, в отличие от человека не имеет воли и права выбора. Но Бог не только Творец. Для человека Он прежде всего Отец, перед которым не стыдно раскрыться полностью и просить о помощи в трудную минуту.
Каждый должен сам подняться духовно, быть сильным, и никакие молитвы здесь не помогут.
Для того, чтобы обратиться к Богу с молитвой глубокой и искренней нужна очень большая сила. Слабак же от молитвы отказывается полагаясь на себя. А что такое человек без Бога? Двигатель мощностью в 2 собачьи силы
Если Вы с ними не встречались , это не значит , что их нет.
Или Вы что-то свое под этим понимате, что очень может быть.
А Вы хотите быть свободным от чего?
А что значит выгодно морально? Очень странное словосочетание.
Э нет, Вы скажите свое мнение лучше СВОИМИ СЛОВАМИ, не надо отправлять к книгам.
1 - ну покажите мне их!!! покажите и скажите что они делают для того чтобы так называться.
свободным от всего что мне не нравится. от глпых законов, ненужных рамок и тд. ВАМ я этого не обьясню. вы мыслите другими понятиями. почитайте сами знаете что (не библию)) я уже говорил.
выгодно морально? вы не можете понять такую элементарщину? приведу пример. например мне кто-то нахамил в автобусе, я могу в ответ так обосрать челоека, что он(а) долго будет помнить. или набить морду лица. никакой физической выгодя для этого у меня нет, но морально я буду чувствовать себя комфортней. или противоположный пример. я делаю девушке, которая мне нравится что-нибудь ей приятное. от того что ей приятно мне тоже может быть приятно (в некоторых случаях даже физически) и тд. примеров можно привести много.
своими словами? можно, но, как я говорил, за корявость я не отвечаю, т.к. я не писатель, а во-вторых это может занять немало места. пару страниц, не хотите ли почитать все это на форуме? мне вообще-то влом все это выписывать сюда вручную. и все же может поищите нормальное описание интересующего вас предмета? все же вас интересует конкретный предмет, я сказал где его можно найти в нормальном качестве? или вы думаете что я не имею понятия о вещах о которых говорю? уверяю вас вы ошибаетесь. в отличии от некоторых на этом форуме я имею понятие очень хорошо. или может вы просто хотите доставить мне незабываемое ""удовольствие"" от печатания нескольких страниц текста?
Это не ответ. Мало ли кто кого не признает. Православные, например, и баптистов за христиан не признают - и что с того? Вот это-то у вас, христиан, и странно - не читали ли: "Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот."
Да нет , признают, спросите здесь этот вопрос у православных на форуме. Есть минимальные теологические критерии "для входа" церкви в Христианство. Но для этого надо знать хорошо теологические различия деноминаций.
Вот между поганистами и прочей "нечистью" любви куда больше, не смотря на такие различия, что вам, христианам, и не снились. А мы все - братишки и сестренки. И когда христиане обижают, скажем, сатанистов, то и ведьмы и оккультисты всех мастей встают на их защиту: своих сенаторов обзванивают, петиции в Конгресс шлют. А у вас - "где собирутся три русских баптиста, там образуются четыре союза" - ведь не мои слова, а Проханова, одного из основателей Союза Евангельских Христиан России. А пятидесятнические епископы предают анафеме друг друга. А уж какую любовь друг ко другу питают, например, РПЦ и Украинская Автокефальная Православная Церковь! Как же вы можете
Не надо преукрашивать такую любовь - это не любовь, а поддержка друг друга. Когда преследуется христианство в стране, то конфессии сразу действуют сообща и забывают про различия. А когда все хорошо, люди хотят свободно исповедовать свою веру. А если вероисповедание смешиваются с государственной властью, тогда могут возниктнуть проблемы, о которых Вы пишите. В церкви появляются нехристиане, или отпавшие христиане, которые ставят себя на место Бога.
О любви к врагам хочу пояснить. В западном обществе процветает ложная интерпретация этой любви. Ее ошибочно называют - толерантность веры. У истинной веры не может быть толлерантности.
Не Вы ли, Faith, говорили здесь, что "сатанисты" сжигали ведьм в средние века? Так кто же тогда сам Лютер был, отправивший тысячи "перекрещенцев" на костры? А Вы сегодня, лютеранка, что-то там про "гонимых баптистов"... Да приди сегодня к власти в России церковники, да ведь они этих же самых баптистов всех бы в тюрьмы пересажали не хуже Сталина.
Лютер никого не отправлял на костер и никого не призывал разрушать и грабить церкви, никого не призывал выбрасывать иконы, или крестьянам убивать своих господ. Но некоторые поняли странным образом - додумали дальше Лютера.
Лютеране были со времен Петра, и православие как-то не сжигало их церкви, а наоборот - на Невском проспекте в Питере их 3. М никто их даже не принуждал переходить в православие. Как Вы это объясните с точки зрения Вашего принципа взаимной ненависти конфессий?
Каждый раз мы с женой ходим на прогулку поздно вечером, с собакой. И маршрут наш обычно проходит мимо унитарианской церкви
ну покажите мне их!!! покажите и скажите что они делают для того чтобы так называться.
По интернету что-ли ? Что нужно хорошее сделать по-Вашему, чтобы называть человека христианином?
Значит христианин, по-Вашему, получается тот, кто делает хорошие дела. А может просто плохие не делает? А может все-таки вопрос весь в вере, которая и производит добрые дела? А добрые дела вне веры - пустое....
свободным от всего что мне не нравится. от глпых законов, ненужных рамок и тд. ВАМ я этого не обьясню. вы мыслите другими понятиями. почитайте сами знаете что (не библию)) я уже говорил.
Здесь дело не в моих понятиях, а в том, что Вы в это понятие вкладываете. Уезжайте на необитаемый остров и будьте свободны. В обществе же всем нравится разное, если один становится свободен от того, что ему не нравится, другой становится именно от этого несвободным . Поэтому Ваша идея утопична для общества.
выгодно морально? вы не можете понять такую элементарщину? приведу пример. например мне кто-то нахамил в автобусе, я могу в ответ так обосрать челоека, что он(а) долго будет помнить. или набить морду лица. никакой физической выгодя для этого у меня нет, но морально я буду чувствовать себя комфортней. или противоположный пример. я делаю девушке, которая мне нравится что-нибудь ей приятное. от того что ей приятно мне тоже может быть приятно (в некоторых случаях даже физически) и тд. примеров можно привести много.
Это не выгодно называется, а поступать в соответсвии со своей моралью, а не с моралью общества. Но то что Вы описали не называется моралью, это нарушение закона государства, который охраняет безопастность и достоинство каждого гражданина. В Канаде и в США такое вообще не выгодно - а просто глупо.
своими словами? можно, но, как я говорил, за корявость я не отвечаю, т.к. я не писатель, а во-вторых это может занять немало места. пару страниц, не хотите ли почитать все это на форуме? мне вообще-то влом все это выписывать сюда вручную. и все же может поищите нормальное описание интересующего вас предмета? все же вас интересует конкретный предмет, я сказал где его можно найти в нормальном качестве? или вы думаете что я не имею понятия о вещах о которых говорю? уверяю вас вы ошибаетесь. в отличии от некоторых на этом форуме я имею понятие очень хорошо. или может вы просто хотите доставить мне незабываемое ""удовольствие"" от печатания нескольких страниц текста?[/
Я об этом уже догадывалась по Вашим ответам. Если человек тверд в свем мирровозрении, вере или религии, он может легко в нескольких предложениях описать это.Не скопировать из книжки - а именно описать СВОИМИ словами СВОИ мысли.Если же нет, то значит он в этом плохо разбирается...
Не знаю, может кто уже говорил. Сатанизм имеет самые христианские корни. Вспомните, например, учение тамплиеров или гностицизм. Ничего плохого не вижу в том, чтобы жить своим умом. Но вот когда дело доходит до богохульства, например, то это уже не есть хорошо.
может кто и говорил, а может кто-то уже ответил...
только название сатанизм взял из христианства. читай внимаельно старые посты. и вообще ЧИТАЙ). кроме того сатанизм абсолютно ровно относится к богохульству, не более чем к оскорблению любого другого существа или предмета.
Как видите некоторые взрослые дяди пытаются убедить христиан в том, что сатанизм к сатане никакого отношения не имеет.
покажите ГДЕ и КТО это сказал? а может вам пора сменить очки на более толстые? по крайней мере в этом топике не было таких постов.
Сообщение от Лука
И, вообще, есть хороший сатанизм, а есть плохой.
а еще есть христианство хорошее и плохое. и еще есть буддизм хороший и плохой и т.д.
Сообщение от Лука
И концепции, и приемы эти (сатанинские) стары как мир. Только они об этом пока не знают
в самом деле. идеи высказываемые в сатанизме стары как мир. и уж гораздо старше чем христианство. сатанисты об этом знают. не знают этого лишь некоторые недостаточно образованные люди (христиане в том числе, хотя и не все).
Art-Bessmertny1 -
По интернету что-ли ? Что нужно хорошее сделать по-Вашему, чтобы называть человека христианином?
Значит христианин, по-Вашему, получается тот, кто делает хорошие дела. А может просто плохие не делает? А может все-таки вопрос весь в вере, которая и производит добрые дела? А добрые дела вне веры - пустое....
хотя бы по интернету. назовите несколько ников на этом форуме, если есть. или кого-нить из ваших знакомых в реале.
кто такой христианин - читайте мой пост в этом топике. где-то раньше - потрудитесь поискать и прочесть.
Сообщение от Faith
Здесь дело не в моих понятиях, а в том, что Вы в это понятие вкладываете. Уезжайте на необитаемый остров и будьте свободны. В обществе же всем нравится разное, если один становится свободен от того, что ему не нравится, другой становится именно от этого несвободным . Поэтому Ваша идея утопична для общества.
а я разве по-другому сказал? именно в понятиях. или вы решили что я имею ввиду что я пользуюсь одними словами, а вы другими, и я не знаю ваших слов а вы моих? нет! я говорил именно о понятиях.
я не забочусь о всех! только о себе и о тех о ком хочу заботится. если то что я делаю кого-то ущемляет - это уже не мои проблемы.
Сообщение от Faith
Это не выгодно называется, а поступать в соответсвии со своей моралью, а не с моралью общества. Но то что Вы описали не называется моралью, это нарушение закона государства, который охраняет безопастность и достоинство каждого гражданина. В Канаде и в США такое вообще не выгодно - а просто глупо.
это называется именно "морально выгодно" а то что вы говорите - это немного другое. на законы (как я уже не раз говорил) мне плевать, так же как и на тех кто их устанавливает. хотя я не стремлюсь нарушать закон. иначе я могу пострадать а мне это не надо. или вы думаете, что раз существует закон то я его нарушу? нет! это как раз является еще одной разновидностью несвободы. я делаю то что хочу, не сильно считаясь с тем, что это КОМУ-ТО не понравится. я считаюсь только с последствиями которые будут влиять непосредственно на меня...
естественно в канаде или в сша мне было бы гораздо лучше не самому отвечать на оскорбление а подать в суд на оскорбившего. денег заодно заработал бы
Сообщение от Faith
Если человек тверд в свем мирровозрении, вере или религии, он может легко в нескольких предложениях описать это.Не скопировать из книжки - а именно описать СВОИМИ словами СВОИ мысли.Если же нет, то значит он в этом плохо разбирается...
я с вами не согласен. давайте перескажите мне свою биографию так чтобы ничего важного не упустить, причем всем было понятно, и тем не менее вложитесь в пару предложений. а то понятие о котором я говорю - гораздо сложнее по структуре чем ваша биография...
но похоже вы просто или абсолютно не понимаете о чем идет речь или просто решили лишний раз поиздеваться и вынудить меня написать небольшой тракат на пару страниц.
впрочем мне не трудно написать пару предложений (немного больше), но не говорите потом что я не предупреждал.
так вот: множество энергоинформационных сущностей контролируют сознание людей, заставляя делать их то, что нужно этим сущностям. к энергоинформационным сущностям относятся: лярвы, эгрегоры и тд. большинство из них созданно людьми (вернее большинство из тех что обитают рядом с нами). нужно этим паразитам только одно - энергия людей. и соответсвенно ареал обитания. контролируют сознание людей не прямо а косвенно - подкидывая иногда какую-нибудт мысль, идею, желание, стремление. но тк делается это в нужный момент и иногда не единожды. или косвенно через другого человека, то управление это очень эффективно, хотя заметить его обычному человеку практически не возможно. но приводит это в 99% случаев лишь к негативному результату для человека. хотя иногда могут и помочь, но лишь в тех случаях если это укрепит власть сущнности над человеком. ваш бог - это одна из энергоинформационных сущностей, причем созданная людьми. такие "чудеса" как "благодатный огонь" и "святая вода" которая долго не портится, являются именно делами христианского эгрегора. который тратит на это энергию собранную на страданиях (чаще всего) людей. после смерти же никакого рая предоставлено не будет. некоторые умершие "истинноверующие" отдадут оставшуюся энергию эгрегору. а остальные ничем не будут отличаться от "нехристиан". т.е. просто исчезнут, (вернее растворятся)...
ну вот - это в кратце. много интересных и важных моментов я опустил, но вы хотя бы с этим разберитесь. могу поспорить вы даже не поймете о чем идет речь, или отмахнетесь как от сказки... впрочем это ваше право. я лишь указал свое мнение. предпочтете ли вы исктать истину или продолжите "ходить в туалет по указке" - это ваше дело, к сфере моих интересов ваша судьба не относится. хотя и не желаю я вам зла, как можете подумать.
Лютер никого не отправлял на костер и никого не призывал разрушать и грабить церкви, никого не призывал выбрасывать иконы, или крестьянам убивать своих господ. Но некоторые поняли странным образом - додумали дальше Лютера.
Потому что до конца своих дней Лютер не считал себя "лютеранином". Он верил, что раскол, который он учинил, это начало очищения матри-католической церкви. Ему и в страшном сне не приснилось бы, что откалывая Церковь Германии от Ватикана, он закладывает фундамент для бесконечного потока духовных мутаций, породившего и квакеров, и мормонов, и свидетелей Иеговы, и мунитов, и сайентологов и прочие диковинные ереси. Вот поэтому, из верности к единой Апостольской Церкви, он и не разрешал своим последователям грабить католические приходы. Но его последователи, включая Маланхтона, были, как и положенно "последователям" во все века, последовательнее своего наставника.
А вот к другим деноминациям, как например к тем же мюнцеровским предшественникам нынешнего баптизма, Лютер был беспощаден: топил в реках (пародируя "крещение по вере"), сжигал, и просто убивал направо и налево, призывая князей "каленым железом искоренять ереси из Германской земли".
"Их не следует терпеть, - учил он, - или позволять им, даже если они горят желанием учить о чистом Евангелии, да, даже если они ангельски чистые Гавриилы с небес Поэтому пусть каждый помнит о том, что если он хочет проповедовать или учить, то пусть выкажет призвание или полномочие, которое ведет его к этому, а иначе пусть держит свой рот закрытым. Если он отказывается сделать это, то пусть судья передаст этого негодяя в руки соответствующего наставника, чье имя "Наставник Ганс"". (Наставник Ганс эвфемизм для слова палач).
Ну, а его книга "Евреи и их ложь" - это классика антисемитизма. Гитлеру ничего даже придумывать на этот счет не нужно было, за него постарался этот "теолог Холокоста".
"Евреи бесчувственны и дьявольски жестокосердны, - утверждал он о народе, частью которого был, Тот, кого он именовал своим Спасителем. - Если бы они могли убить всех нас, они бы с радостью это сделали, да, и часто делают, особенно те, которые занимаются врачеванием. Они знают все известное о медицине в Германии; они могут дать человеку яд, от которого тот умрет через час, или десять, или через двадцать лет; они во всех тонкостях постигли это искусство".
"они тяжелое бремя для нас, бич, чума и несчастье для нашей страны. Это доказывается фактом, что их часто выдворяют силой"
"Евреи, будучи чужестранцами, ничего не должны иметь (в собственности), а то, чем обладают они, должно быть нашим. Ибо они не трудятся, а мы не делаем им подарки. Тем не менее, они берегут наши деньги и наше добро, и стали нашими наставниками в нашей собственной стране и в Рассеянии. Если вор крадет десять гульденов, его вешают; но когда еврей крадет десять бочек золота посредством ростовщичества, он гордится больше, чем сам Господь!"
"Все согласуется с мнением Иисуса, осудившим евреев за то, что они злобные, жестокие, мстительные, гнусные змеи, убийцы и дьявольское отродье, крадущее и производящее опустошение тайком, потому что делать это открыто они не могут позволить себе. Нет у христианина более злобного, жесткого врага, после дьявола, чем еврей (евреи обязаны обратиться,) но если они отказываются, нам не следует ни терпеть, ни страдать от их присутствия среди нас!"
"Прежде всего, их синагоги следует сжечь, а то, что не сгорит, нужно закопать или смешать с грязью, чтобы никто и никогда не смог увидеть ни камня, ни оставшейся от них золы. И это следует делать в честь Бога и христианства для того, чтобы Бог мог увидеть, что мы христиане..."
Сообщение от Faith
Лютеране были со времен Петра, и православие как-то не сжигало их церкви, а наоборот - на Невском проспекте в Питере их 3. М никто их даже не принуждал переходить в православие. Как Вы это объясните с точки зрения Вашего принципа взаимной ненависти конфессий?
Да неужели не понятно, что русские заискивались перед инородцами, особенно немцами. К тому же эти церкви посещало и немало благородных. Как помните у Тютчева...
Я лютеран люблю богослуженье,
Обряд их строгий, важный и простой -
Сих голых стен, сей храмины пустой
Понятно мне высокое ученье.
А вот со своими, особенно с простонародьем, православные не особенно церемонились. Почитайте-ка, что они творили со староверами, например, как бабам груди вырезали и беспоповским проповедникам свинец в горло лили. А как они в Тамбовской и Воронежской губернях уничтожали христововеров - до этого и инквизиция не додумалась: загоняли крестьян с малыми детьми в хату - и поджигали! Уж про православие бы Вы хоть не вспоминали...
Нет на земле и никогда не было ни одной религии, более кровавой и жестокой, чем христианство. Даже мусульмане не пролили столько невинной крови, как "ученики Доброго Пастыря". А уж чтобы учинить, скажем, братьям-суннитам Варфоломеевскую ночь - до такого ни один самый безмозглый шиит не додумался. И уж совершенно невероятная вещь, чтобы в индуизме ученики Шанкара-ачарьи убивали учеников Рамануджи, или чтобы буддисты-ваджраяниты жгли на кострах буддистов-шуньяваддинов. Там все разногласия были лишь поводом для приятных вразумительных дискуссий, и никому бы в голову не пришло убивать один другого за различие в понимании аттрибутов Таттхагатты или определения Дхармы.
Последний раз редактировалось Metaxas; 16 December 2004, 09:04 PM.
А вот к другим деноминациям, как например к тем же мюнцеровским предшественникам нынешнего баптизма, Лютер был беспощаден: топил в реках (пародируя "крещение по вере"), сжигал, и просто убивал направо и налево, призывая князей "каленым железом искоренять ереси из Германской земли".
Это ложь, никого Лютер вообщен не топил, но она Вам нравится.
Вы очень итересно ушли от темы о сатанизме, и перешли к Лютеру.
А мы уже это обсудили не так давно, и про евреев тоже вот здесь
Да неужели не понятно, что русские заискивались перед инородцами, особенно немцами. К тому же эти церкви посещало и немало благородных. Как помните у Тютчева...
Значит кровожадность православия, к иноверцам, предполагаемая Вами, в таком случае не подтвердилась. Оказывается дело не в иноверстве.
Почитайте-ка, что они творили со староверами, например, как бабам груди вырезали и беспоповским проповедникам свинец в горло лили. А как они в Тамбовской и Воронежской губернях уничтожали христововеров - до этого и инквизиция не додумалась: загоняли крестьян с малыми детьми в хату - и поджигали! Уж про православие бы Вы хоть не вспоминали...
Сейчас прочитать можно не мало таких "историй" - за них хорошие деньги можно получить - они пользуются спросом. Такие же истории, как рассказывали коммунисты про баптистов, которые суть-ли не приносили в жерву младенцев. Главгное , чтобы читателю нравились ужастики.
Нет на земле и никогда не было ни одной религии, более кровавой и жестокой, чем христианство.
Так как я Вас уже настойчиво предупреждала об этом раньше, то простите - Вам замечание в профайл.
хотя бы по интернету. назовите несколько ников на этом форуме, если есть. или кого-нить из ваших знакомых в реале.
кто такой христианин - читайте мой пост в этом топике. где-то раньше - потрудитесь поискать и прочесть.
Вы шутите - в интернете можно представиться кем угодно. На форуме много христиан( начните с администрации форума ). Моя семья в реале - христиане. Я Ваше определение христианина прочитала - тот , кто хорошие дела желает. Но это определение очень далеко о сущности христианства. Это подойдет к любому хорошему человеку.Поэтому я и задала вопрос - какие именно дела?
Мне вообще кажется, что Вы не понимате сущности христианина.
это называется именно "морально выгодно" а то что вы говорите - это немного другое. на законы (как я уже не раз говорил) мне плевать, так же как и на тех кто их устанавливает.
Типично российский менталитет
я с вами не согласен. давайте перескажите мне свою биографию так чтобы ничего важного не упустить, причем всем было понятно, и тем не менее вложитесь в пару предложений. а то понятие о котором я говорю - гораздо сложнее по структуре чем ваша биография...
но похоже вы просто или абсолютно не понимаете о чем идет речь или просто решили лишний раз поиздеваться и вынудить меня написать небольшой тракат на пару страниц.
Биография - это просто жизненные факты, в мирровозрение - это сущность жизни человека. И если человек пришел обсудить этот вопрос. то должен уметь это выразить в словах, иначе зачем начинать такие дискуссии?
так вот: множество энергоинформационных сущностей контролируют сознание людей, заставляя делать их то, что нужно этим сущностям. к энергоинформационным сущностям относятся: лярвы, эгрегоры и тд. большинство из них созданно людьми (вернее большинство из тех что обитают рядом с нами). нужно этим паразитам только одно - энергия людей. и соответсвенно ареал обитания. контролируют сознание людей не прямо а косвенно - подкидывая иногда какую-нибудт мысль, идею, желание, стремление. но тк делается это в нужный момент и иногда не единожды. или косвенно через другого человека, то управление это очень эффективно, хотя заметить его обычному человеку практически не возможно. но приводит это в 99% случаев лишь к негативному результату для человека. хотя иногда могут и помочь, но лишь в тех случаях если это укрепит власть сущнности над человеком. ваш бог - это одна из энергоинформационных сущностей, причем созданная людьми. такие "чудеса" как "благодатный огонь" и "святая вода" которая долго не портится, являются именно делами христианского эгрегора. который тратит на это энергию собранную на страданиях (чаще всего) людей. после смерти же никакого рая предоставлено не будет. некоторые умершие "истинноверующие" отдадут оставшуюся энергию эгрегору. а остальные ничем не будут отличаться от "нехристиан". т.е. просто исчезнут, (вернее растворятся)...
ну вот - это в кратце. много интересных и важных моментов я опустил, но вы хотя бы с этим разберитесь. могу поспорить вы даже не поймете о чем идет речь, или отмахнетесь как от сказки... впрочем это ваше право. я лишь указал свое мнение. предпочтете ли вы исктать истину или продолжите "ходить в туалет по указке" - это ваше дело, к сфере моих интересов ваша судьба не относится. хотя и не желаю я вам зла, как можете подумать
Пока не увидела ничего такого , с чем можно было разбираться. Я еще это раньше в России слышала - там такие вещи любят рассказывать. У Вас своя сказка - у нас своя. Только у мой "сказки" конец счастливее, А верит в сказки с плохим концом - какой прок?
На самом деле по указке ходите Вы, я свободна. Именно Христос делает нас свободными.
Да кстати, в Вашем трактате ни слова о сатане? А с этим как?
Ну конечно не топил. И Ленин с Гитлером никого не убивали. Они ИДЕОЛОГИ были, а убивали за них другие. Я ведь цитату про "Ганса-наставника" не с потолка взял. Лютер проповедовал, а гансы, выходя из церкви, претворяли его слова в жизнь. И все остальные факты - и про Инквизицию, и про крестовые походы, и про Реформацию, и про Раскол - не из головы. Достаточно любое непредвзятое историческое исследование открыть, чтобы убедиться, что я ничего не придумал.
Сообщение от Faith
Так как я Вас уже настойчиво предупреждала об этом раньше, то простите - Вам замечание в профайл.
А это уж на Вашей же совести. Когда сказать нечего, церковь во все века берет на замечание, или отлучает, или проклинает с амвона, расписываясь в собственной несостоятельности. Вот и сейчас Вы только слабость свою показали. Я-то, конечно, понимаю, что Вы еще младенец во Христе, не сведущий в Слове. Ежели бы я сам на Вашем месте был, я бы нашелся что ответить и о Лютере, и об Инквизиции - мечь-то он обоюдоострый, его всегда можно в обе стороны употребить. А когда мечем не владеешь, то можно и пораниться. А Вы вот форум модерируете, с сатанистами в дискуссии вступаете. Не боитесь? Знаю, что не боитесь. Это-то и пагубно. Смотрите, чтобы проповедуя другим, самой не остаться недостойной.
Комментарий