Сообщение от Metaxas
Но факт остается фактом - христианские Церкви не признают их христианами. Самая главная причина - учение о Троице и христология.
Я, например, слишком молодая для личного опыта репрессий в России, знаю только то, что рассказывали родители моих друзей, и у меня нет никаких оснований им не верить....

.]
Что нужно хорошее сделать по-Вашему, чтобы называть человека христианином?
В обществе же всем нравится разное, если один становится свободен от того, что ему не нравится, другой становится именно от этого несвободным . Поэтому Ваша идея утопична для общества.
Если человек тверд в свем мирровозрении, вере или религии, он может легко в нескольких предложениях описать это.Не скопировать из книжки - а именно описать СВОИМИ словами СВОИ мысли.Если же нет, то значит он в этом плохо разбирается...

Что нужно хорошее сделать по-Вашему, чтобы называть человека христианином?
В обществе же всем нравится разное, если один становится свободен от того, что ему не нравится, другой становится именно от этого несвободным . Поэтому Ваша идея утопична для общества.
нет! я говорил именно о понятиях.
). Моя семья в реале - христиане. Я Ваше определение христианина прочитала - тот , кто хорошие дела желает. Но это определение очень далеко о сущности христианства. Это подойдет к любому хорошему человеку.Поэтому я и задала вопрос - какие именно дела?
Только у мой "сказки" конец счастливее,
А верит в сказки с плохим концом - какой прок?
Комментарий