Сатанизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Art-Bessmertny
    А может беспризорники сбегают потому что не умеют любить и не верят что их любить может кто-то? А что касается людей,которые не хотят жениться..Вы их спросите почему??Да они вам скажут "я не нагулялся еще",мало кто скажет " я ищу Одну на миллион".
    А что касается процентов там...Это не значит еще вера..настояших верующих не так много,многие ставят религию и свои интересы гораздо выше Бога.. И очень мало кому легко однажды сказать "Папочка,прости меня..я так тебя люблю" Наверное не случайно у меня всю неделю получается так,что все разговоры вокруг меня о любви к Богу..Не о страхе, не о слепом подчинении..а о любви.. Хотя не буду спорить..Я только недавно поняла как меня любят.. А что говорить о тех,кто еще не с Ним...
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Metaxas
      Не будьте так уверенны. Априорная уверенность ослепляет. То, что Вы не помните, еще не означает, что Вы там не были. Но Вы там были. И были МНОЖЕСТВО РАЗ.
      А Вы были на Северном полюсе, только не помните.
      А если серьезно - объясниий я не увидела в Вашем посте, а такие же личные утверждения с уверенностью.

Выходите на пажити. Иисус это дверь. Воспользуйтесь этой дверью. А вечно «жить с Иисусом, с Ним умирать» - означает неподвижность, вечное хождение по пустыне, где миллионы сложили свои кости, так никуда и не прийдя.
      Жизнь с Иисусом означает, во-первых, вечную жизнь с ним в раю. Во-вторых, человек не умирает с Христом в мирском понимании, а человек умирает для греха, фактически должна умиреть его греховная плоть, а не тело. Так что в в той фразе нет никаких пустынь и костей.

Когда-то Моисей воздвиг в пустыне медного змея, служившего к исцелению израильтян от укусов ядовитых змей. Однако лекарство стало ядом. И через века Езекия "отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан" (4 Цар. 18:4). Таким же Нехуштаном стал для христиан Иисус и Его крест, так что глупостью человеческой эликсир жизни превратился в отраву, а благословение стало проклятием
      Медный змей действительно прообраз Христа - тот, кто будет верить в Него, спасется. А вот за всех, кто называет себя христианами, не нужно говорить, что для них Иисус и крест.

Я знаю массу баптистов и пятидесятников, которые не только курят, вернее курят не только табак. И шлюх на панели снимают. Чьи они рабы?
      И при этом у меня есть масса знакомых, которых бы Вы назвали "сатанистами", да они, по сути, и есть сатанисты, только их сатанизм куда серьезнее и глубже, чем вульгарный материализм ЛаВэя и его последователей. Однако многие из них не только не курят "дурацких сигарет", но напротив придерживаются вегитарианской диеты и вообще здорового образа жизни. И, к тому же, не в пример христианам имеют ученые степени. Не по теологии, а в серьезных областях знания: в психологии, в информатике, в биологии
      Благими делами вымощена дорога в ад. Я думаю, Вы это слышали. Это означает, что дела не спасают. Спасает вера. Христиане не идеальны, они просто спасены. Некоторые их них падают и спотыкаются, и даже отпадают. Судит о спасении Бог. Исповедание греха, даже самого страшного, при наличие веры дарует прощение и спасение.
      А про степени - У Вас явно не достаточно информации. Ученые степени в любой области не зависят от мирровозрения, а от ума. Имею друзей, кто преподает биологию в Университете Британской Колумбии, технологии в Торонтовском Университете, физику в Виндзорском Университете.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Faith
        Имею друзей, кто преподает биологию в Университете Британской Колумбии, технологии в Торонтовском Университете, физику в Виндзорском Университете.
        И они искренне придерживаются протестанской формы христианства?

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сообщение от Priestess
          И они искренне придерживаются протестанской формы христианства?
          Они не просто поддерживают, а верующие с большим духовным опытом (lcms.org). Та, которая биологию преподает, например, еще имеет и теологическое мастерское образование ( США).Технолог - молодежный лидер.
          Физик - президент прихода.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Faith
            А Вы были на Северном полюсе, только не помните.
            А если серьезно - объясниий я не увидела в Вашем посте, а такие же личные утверждения с уверенностью.
            Может быть уверенность утверждений свидетельствует о личном опыте и познании? Когда Вы уверенно о чем то говорите, то Вы же за свои слова отвечаете, потому что знаете это.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Faith
              Они не просто поддерживают, а верующие с большим духовным опытом (lcms.org). Та, которая биологию преподает, например, еще имеет и теологическое мастерское образование ( США).Технолог - молодежный лидер.
              Физик - президент прихода.
              Лютеране - хорошие люди, я их уважаю Но не все протестанты - лютеране, тем более это не современная, а "старая" деноминация. Пожалуй речь в постах Metaxas шла о современных общинах. По крайней мере, я, когда говорю о протестантизме, имею ввиду не лютеран, а те течения, которые появились после лютеранства.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Faith
                Жизнь с Иисусом означает, во-первых, вечную жизнь с ним в раю. Во-вторых, человек не умирает с Христом в мирском понимании, а человек умирает для греха, фактически должна умиреть его греховная плоть, а не тело. Так что в в той фразе нет никаких пустынь и костей.
                Кости есть. И пустыня есть. Это - христианство, сухое, как холмы гелвуйские, бесплодные, на которые не сойдет ни роса, ни дождь.

Сообщение от Faith
                Христиане не идеальны, они просто спасены. Некоторые их них падают и спотыкаются, и даже отпадают. Судит о спасении Бог. Исповедание греха, даже самого страшного, при наличие веры дарует прощение и спасение.
                Откуда Вы знаете, что Вы спасены? Кто Вам это сказал? Вы сами себя водите за нос, и это - называется "спасение".

Христос был великим реализованным Учителем, равным Кришне и Будде. Если бы Он пришел в Индию, Его бы не распяли, а украсили цветами и посадили бы на золотой трон. Цари, махараджи и насместники провинций приходили бы учиться у Него. Потому что на Востоке умеют ценить мудрость и святость. Но Его угораздило прийти к злому народу с необрезанным сердцем, к народу, известному своей привычкой убивать пророков и камнями побивать посланных к нему. В результате Иисус Христос потерпел поражение. Его распяли, и Он умер смертью раба. Ученики выкрали его тело и сочинили байку про Его воскресение. Причем они даже соврать толком не смогли. Во всех евангелиях эта история преподносится так противоречиво, что поверить им (даже если представить, что мертвые действительно могут воскресать!) нет никакой возможности.

Затем христиане поступили еще хуже иудеев: те распяли Его руками нечестивых, а "ученики", главный из которых с Ним никогда не был и ни слова не слышал из Его уст, извратили Его учение, дополнив для пущей важности описанием всяких неправдоподобных "чудес", вроде насыщения пяти тысяч пятью хлебами и двумя рыбками. А тех, кто оставался Ему верен, убивали, жгли на кострах, травили всякими мыслимыми и немыслимыми способами. Столько злодеяний, сколько сделали христиане за века, не умудрилась совершить ни одна религия. Я недавно посетил один мемориальный сайт, где по сохранившимся судебным записям восстановленны имена "ведьм", которых христиане пытали, истязали, насиловали, а после предали страшной смерти "без пролития крови и членовредительства". Этот мемориал сумел восстановить только малую толику братьев и сестер, замученных церковью, но и эти списки вопят к небу о возмездии. Вы только прочтите этот Malleus Maleficarum ("Молот ведьм"), официальное руководство "святой" инквизиции - да ведь сталинское НКВД и гитлеровское Гистапо - это добрые самаряне, по сравнению с теми, кто ежедневно читал "Отче наш" и "Богородица Дева радуйся"!

Может протестанты лучше? Куда там! Только в одной крохотной Женеве за время правления Кальвина было сожжено больше, чем во всей тогдашней Европе за тот же период. А костры в Массачусетсе? Ведь не католики их разжигали, а самые что ни на есть "евангельские" христиане.

Сегодня светское правительство не дает творить церковные суды, а то бы и сейчас, как во время оно, то же бы творилось. Ведь что ни день, то какой-нибудь фанатик стреляет во врача. А недавно в Небраске "дважды рожденные" живьем сожгли гея: привязали проволокой к дереву и зажгли к "вящей славе Божией".

И тут же что-то там про любовь, про "спасение"...
                Последний раз редактировалось Metaxas; 03 December 2004, 11:14 PM.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Metaxas

Откуда Вы знаете, что Вы спасены? Кто Вам это сказал? Вы сами себя водите за нос, и это - называется "спасение".
                  Из Библии.

Христос был великим реализованным Учителем, равным Кришне и Будде.
                  Вы бы могли не продолжать о Вашем отношении к христианству - это и так понятно было из предыдущих постов. Я спросила другой вопрос - во что Вы верите?.

Затем христиане поступили еще хуже иудеев: те распяли Его руками нечестивых, а "ученики", главный из которых с Ним никогда не был и ни слова не слышал из Его уст, извратили Его учение, дополнив для пущей важности описанием всяких неправдоподобных "чудес", вроде насыщения пяти тысяч пятью хлебами и двумя рыбками.
                  О приходе Мессии в ВЗ более 300 пророчеств - они все исполнились в Иисусе. Иисус сам не отрицал, что он Бог и Мессия - именно за это его казнили. И он явно хотел казни, т.к. не воспользовался обстоятельствами , чтобы избежать распятия. А что он был великий учитель, так с этим практически никто не спорит, так что он не делал ничего просто так.

Вы только прочтите этот Malleus Maleficarum ("Молот ведьм"), официальное руководство "святой" инквизиции - да ведь сталинское НКВД и гитлеровское Гистапо - это добрые самаряне, по сравнению с теми, кто ежедневно читал "Отче наш" и "Богородица Дева радуйся"!

Может протестанты лучше? Куда там! Только в одной крохотной Женеве за время правления Кальвина было сожжено больше, чем во всей тогдашней Европе за тот же период. А костры в Массачусетсе? Ведь не католики их разжигали, а самые что ни на есть "евангельские" христиане.
                  Так то были сатанисты по сути, а не христиане. Они не молились дъяволу - они просто делали все, что говорил им сатана, возможно в образе ангела. Они не верили Богу и не соблюдали Его заповедей, не жили, как написано в Библии, и учили людей жить не по Билии( многие же не имели возможности ее читать).
                  Самая первая цель сатаны - церковь Христова. Он приходит , чтобы обмануть и погубить. Поэтому ничего удивительного в том, что в церковь пробрались волки, чтобы уничтожить таким образом овец.
                  Чтобы понять почему крови столько пролилось во время Лютера и Кальвина , надо знать историю. Там был вопрос не веры, как таковой,а власти - церквной( а на самом деле Антихриста) над светской и 30 летняя крестьянская война, которая началась совешенно невинно -с критики папы и церкви в теологическом плане, только простой народ воспринял это как призыв к свержению власти.

А недавно в Небраске "дважды рожденные" живьем сожгли гея: привязали проволокой к дереву и зажгли к "вящей славе Божией".
                  Если они назвали себя христианами, это еще не значит, что они христиане. Они намеренно совершают грех и считают его не грехом, не раскаиваются в этом. Там, простите, они идут в ад, сколько бы они не говорили имя Иисуса.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                    Завсегдатай

• 01 November 2004
                    • 544

Сообщение от Faith
                    Не надо переводить с больной головы на здоровую - я написала :" Представляете себе , если человек наслушившись Ваших речей, попадает в ад и увидит рай, где Христос и его друзья по форуму радуются жизни."
                    Поясню - человек в аду видит рай вдалеке, где Христос и друзья ( человека) по форуму.
                    Ну и где я сказала, что Христос на форуме? Закусывать надо....
                    где Христос и его друзья по форуму - ну и как это можно понять? похоже что друзья Христа. (а я кстати не пью)

Сообщение от Faith
                    А Вы смотрите шире, отбросьте слово религия, а поставьте мирровозрение. Атеизм - это тоже своего рода религия, и агностициазм - тоже.
                    я говорю о религии как о поклонении какому-либо богу (или Богу), и это поклонение очень сильно влиляет именно на мировоззрение, и соответственно на мораль и прочее...

Сообщение от Faith
                    Так точно так же как и Вы. Я считаю, что я права и в соответсвии с этим живу.Вы же заявляете, что это не так.
                    я по крайней мере говорю имхо (по моему скромному мнению), и не претендую на истину в последней инстанции, и прошу того же от вас.

Сообщение от Faith
                    Я выросла в атеистической семье, кстати. Но вот не атеистка.
                    а почему вы выбрали именно эту религию?
                    In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Art-Bessmertny
                      Завсегдатай

• 01 November 2004
                      • 544

Сообщение от Metaxas
                      Не будьте так уверенны. Априорная уверенность ослепляет. То, что Вы не помните, еще не означает, что Вы там не были. Но Вы там были. И были МНОЖЕСТВО РАЗ.
                      совсем не обязательно. я например придерживаюсь теории что только люди с СИЛЬНЕЙШИМ духом могут сопротивляться и переродиться. большинство из сегодняшних людей живет либо в первый раз, либо вообще не имеет души (т.н. големы). тк после смерти большинство людей полностью растворяется. а именно сначала отделяются тонкие тела от физического (думаю с этим вы не спорите, вы это сами же говорили) потом постепенно они начинают исчезать - растворяться. сначала более грубые а потом все более тонкие.. итд

Комментарий

• Art-Bessmertny
                        Завсегдатай

• 01 November 2004
                        • 544

Сообщение от Faith
                        Так то были сатанисты по сути, а не христиане. Они не молились дъяволу - они просто делали все, что говорил им сатана, возможно в образе ангела. Они не верили Богу и не соблюдали Его заповедей, не жили, как написано в Библии, и учили людей жить не по Билии( многие же не имели возможности ее читать).
                        Самая первая цель сатаны - церковь Христова. Он приходит , чтобы обмануть и погубить. Поэтому ничего удивительного в том, что в церковь пробрались волки, чтобы уничтожить таким образом овец.
                        Чтобы понять почему крови столько пролилось во время Лютера и Кальвина , надо знать историю. Там был вопрос не веры, как таковой,а власти - церквной( а на самом деле Антихриста) над светской и 30 летняя крестьянская война, которая началась совешенно невинно -с критики папы и церкви в теологическом плане, только простой народ воспринял это как призыв к свержению власти.
                        ну ничего себе! а на каком это основании интересно? никакие не сатанисты а самые что ни на есть натуральные христиане! вы сравните с сегодняшними священниками, да им только дай волю - всех посжигают! с каких это пор вообще сатанистами являются те, кто читает библию и молится Христу и Яхве? и с каких пор сатанисты сжигают людей по обвинению в ведьмовстве и ереси? вообще христианская церковь всегда любила загребать жар чужими руками. взять хотя бы куликовскую битву. там все герои названы своими языческими(!) именами, все они были язычниками. а т.н. христианские священники (к сожаленю забыл имена) вообще были отлучены от церкви! но тем не менее это не мешает церкви утверждать что тогда ВСЕ были христианами и победили именно благодаря христианству... ну и тд. а вот если что-то плохое, как в вашем случае - так это сатанисты.. ну конечно.. а сами свои грехи не хотите признать? и после этого вы еще называете себя христианами? и после этого требуете прощение за грехи, которые даже не признаете???
                        вот это меня больше всего и раздражает в христианах.
                        в последнее время я все больше согласен с катарами. то что Сатана как раз является добрым и прощающим богом, а Яхве - как раз злым и жестоким.

Сообщение от Faith
                        Они намеренно совершают грех и считают его не грехом, не раскаиваются в этом. Там, простите, они идут в ад, сколько бы они не говорили имя Иисуса..
                        вот именно! а таких "христиан" большинство. и вы не исключение.

Сообщение от Faith
                        Если они назвали себя христианами, это еще не значит, что они христиане.
                        точно так же как и с сатанистами. только разница в том что сатанистом быть модно и поэтому многие себя называют так только для того чтобы выделиться. а насмотревшись тупых американских фильмов и наслушавшись христианских проповедников и не имея ни малейшего понятия о рельном сатанизме идуит резать кошек, жечь библии и бить священников, а виноваты в этом именно сатанисты. хотя нормальные сатанисты никогда таких отмороженных дебилов не поддерживали и смеялись и смеются с них так же как с христиан. но тем не менее такие дела получают огласку в связи с чем у сатанизма репутация хуже некуда, что в свою очередь опять приводит новую волну таких доморощенных "сОтОнистов". и хотя очевидно, что пока не поменяется мнение обычных людей и христиан, ничего не измениться. разве что самим сатанистам взяться за уничтожение таких уродов общества. но в таком случае сатанисты опять будут виноваты в том что "убивают наших невинных детей".. или еще в чем-то подобном.

в отличии от сатанизма, христианство не модное. и поэтому называют себя христинами только те, кто в самом деле стал им не для моды, а для "служения богу". только вот служение это выражается в насилии над людскими телами и в первую очередь душами людей...
                        я еще не встречал чистого христианства, которое являлось бы воплощением чистоты нравственной и духовной. поэтому называю все христинство таким, пока не исправиться. а не исправиться оно скорей всего никогда.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Art-Bessmertny
                          Вы совсем не поняли. Я не о современных сатанистах говорила, а о средневековых. Современных еще тогда и в помине не было. Так что вам это никакого отношения не имеет.
                          Христианство в то время было, как коммунизм в СССР - государственная власть. Поэтому естественно, что все карьеристы были с церкви и старались занять лидирующие посты - то есть стать священниками. Поэтому в Церкви в то время было немало не христиан, но они называли себя христианами, а как же иначе.

я еще не встречал чистого христианства, которое являлось бы воплощением чистоты нравственной и духовной. поэтому называю все христинство таким, пока не исправиться. а не исправиться оно скорей всего никогда.
                          А я встречала очень много - все мои друзья такие.

Я Вас так же предупреждаю как модератор, что Вы нарушаете правила нашего форума ( http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules ). И если продолжите в таком же духе, мне Вам придется поставить замечание в профайл , ну и конечно беседы уже не выйдет.
                          Последний раз редактировалось Faith; 04 December 2004, 09:30 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Faith
                            Так то были сатанисты по сути, а не христиане.
                            Вот это открытие! Средневековые сатанисты сжигали в средние века средневековых ведьм! Спасибо, Faith, повеселили.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Art-Bessmertny
                              совсем не обязательно. я например придерживаюсь теории что только люди с СИЛЬНЕЙШИМ духом могут сопротивляться и переродиться. большинство из сегодняшних людей живет либо в первый раз, либо вообще не имеет души (т.н. големы). тк после смерти большинство людей полностью растворяется. а именно сначала отделяются тонкие тела от физического (думаю с этим вы не спорите, вы это сами же говорили) потом постепенно они начинают исчезать - растворяться. сначала более грубые а потом все более тонкие.. итд
                              Абсолютно верно. Вот почему, прежде, чем говорить о "спасении бессмертной души", нужно еще убедиться есть ли она у тебя. Но все дело в том, что индивидуальный дух на пути трасмиграции тянет за собой лохмотья прежних существований. Не все люди были людьми в прошлом. Древние люди относительно редки. Множество людей - это животные, о чем писал еще Соломон в книге Екклесиаста. А Христос учил, чтобы не давать святыню псам и не кидать жемчуга свиньям. Но Его "ученики" только и делали все века, что обращали тех, что "как бессловесные животные" (Иуд. 10). Следует искать общения лишь с теми, кто имеет хотя бы зачаток бессмертия. Как и написано в Книге Закона: "У нас нет ничего общего с отбросами и неспособными: дайте им умереть в их убожестве. Ибо они не чувствуют. Сострадание - порок царей; попирайте несчастных и слабых - вот закон сильных, вот наш закон и радость мира. Не раздумывай, о царь, над той ложью, Что Ты Должен Умереть; воистину ты не умрёшь, но будешь жить. Пусть теперь станет понятно: если распадётся тело Царя, он во веки пребудет в чистом экстазе. Нюит! Хадит! Ра-Гор-Хуит! Солнце, Сила и Ясность Взора, Свет - это для слуг Звезды и Змея." (II, 21). А ущербных и бессмысленных оставим христианам, они любят собирать у себя в церкви неудачников.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Faith
                                Так то были сатанисты по сути, а не христиане.
                                Если они назвали себя христианами, это еще не значит, что они христиане. Они намеренно совершают грех и считают его не грехом, не раскаиваются в этом. Там, простите, они идут в ад, сколько бы они не говорили имя Иисуса.
                                Приведу несколько цитат. Сначала о Евреях.
                                "Прежде всего, их синагоги следует сжечь, а то, что не сгорит, нужно закопать или смешать с грязью, чтобы никто и никогда не смог увидеть ни камня, ни оставшейся от них золы. И это следует делать в честь Бога и христианства для того, чтобы Бог мог увидеть, что мы христиане.." "я советую вам запретить их раввинам обучать их под страхом смерти или потери конечности." "я советую изъять у них их молитвенные книги, талмудические писания, которые учат лишь идолопоклонству, лжи, брани и богохульству." "Знай, о, боготворимый Иисус, что, бесспорно, помимо дьявола, у тебя нет врага более злобного, более отъявленного, более жестокого, чем подлинный еврей, искренне желающий быть евреем.
                                И немного об остальных "иноверцах", включая "инако"верующих в Иисуса.
                                "Их не следует терпеть или позволять им, даже если они горят желанием учить о чистом Евангелии, да, даже если они ангельски чистые Гавриилы с небес Поэтому пусть каждый помнит о том, что если он хочет проповедовать или учить, то пусть выкажет призвание или полномочие, которое ведет его к этому, а иначе пусть держит свой рот закрытым. Если он отказывается сделать это, то пусть судья передаст этого негодяя в руки соответствующего наставника, чье имя Наставник Ганс (палач)" ... по-Вашему, эти фразы были сказаны сатанистом?
                                "Они привели анабаптистов в камеру пыток. Мы читаем: он был трижды растянут; он молится Богу о благодати, чтобы выдержать эту пытку. Ему приказывают исповедаться простым языком в том, почему он оставил чистое учение, преподанное Мартином Лютером и другими"... Или пытали таковых не свои же братья-христиане, а тоже сатанисты?

Комментарий

Обработка...