Сообщение от Faith
Мадам, если Вы не желаете "сражаться", то я тем более. Ведь для меня вся эта тема - сплошной офтопик. Находясь, за пределами иудео-христианской мифологии, я отношусь к сатане лишь как к вымыслу древних евреев. Так же и к еврейскому "Богу". Защищая "сатану", я посылаю сообщение идущее дальше сентиментализма старых домашних дрязг между архангелом-старшим братом и блудным Люцифером, "расточившим имение свое". Суть же в том, что уже высказал некогда Булгаков словами Воланда, который, обращаясь к Левию Матвею, сказал следующее: "Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от животных и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него все прочие деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп".
Суть не в том добр Бог или зол, жесток или милосерден, справелив или несправедлив, а в том, что какой бы экстрим Вы не выбрали, Вы всегда наткнетесь на противоположное качество. И пока христиане будут верить в доброго и справедливого "Бога", их будет преследовать "сатана" (столь же, впрочем, нереальный, как и их "Бог"), которого они сами же создают упрямым отвержением противоположностей. И "сатана" ВСЕГДА так же могуществен, как и Ваш "добрый Бог".
Если же познаете Бога истинного, который добр и зол, жесток и милосерден, сострадателен и равнодушен, и при этом еще и мужчина и женщина, тьма и свет, жизнь и смерть, благословение и проклятие, ничто и все, меньше самого малого и больше самого большого - тогда "сатана" исчезнет навеки из вашей жизни.
Иными словами, прийдите и познайте сатану, чтобы познать Всевышнего.
Или наоборот.
Ад и рай имеют общий почтовый адрес.
Комментарий