Сатанизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Faith
    Дело в том, что Вы так и не поняли, что я не собираюсь "сражаться", как Вы этого хотите, ни про Лютера, ни про сатанизм.

Мадам, если Вы не желаете "сражаться", то я тем более. Ведь для меня вся эта тема - сплошной офтопик. Находясь, за пределами иудео-христианской мифологии, я отношусь к сатане лишь как к вымыслу древних евреев. Так же и к еврейскому "Богу". Защищая "сатану", я посылаю сообщение идущее дальше сентиментализма старых домашних дрязг между архангелом-старшим братом и блудным Люцифером, "расточившим имение свое". Суть же в том, что уже высказал некогда Булгаков словами Воланда, который, обращаясь к Левию Матвею, сказал следующее: "Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от животных и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него все прочие деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп".

Суть не в том добр Бог или зол, жесток или милосерден, справелив или несправедлив, а в том, что какой бы экстрим Вы не выбрали, Вы всегда наткнетесь на противоположное качество. И пока христиане будут верить в доброго и справедливого "Бога", их будет преследовать "сатана" (столь же, впрочем, нереальный, как и их "Бог"), которого они сами же создают упрямым отвержением противоположностей. И "сатана" ВСЕГДА так же могуществен, как и Ваш "добрый Бог".

Если же познаете Бога истинного, который добр и зол, жесток и милосерден, сострадателен и равнодушен, и при этом еще и мужчина и женщина, тьма и свет, жизнь и смерть, благословение и проклятие, ничто и все, меньше самого малого и больше самого большого - тогда "сатана" исчезнет навеки из вашей жизни.

Иными словами, прийдите и познайте сатану, чтобы познать Всевышнего.

Или наоборот.

Ад и рай имеют общий почтовый адрес.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Art-Bessmertny

религия - это поводырь для овец
      Верно. Быть овцой в стаде Господнем - великая честь и дарование колоссальных возможностей.

был сегодня у баптистов на служении (так просто ради интереса) так там пели песни на христианскую тематику. так и представлялось что если бы во время пения заменить пару человек на реальных блеющих овец - разница была бы небольшая.
      Спасибо за прекрасный пример того, как отвержение Господа ориентирует внимание на внешнее и скрывает суть

сатанистов всегда будет мало, потому что они являются той частью людей, которая презирая все опасности и преграды, всю закостенелость человеческого общества, стремиться вперед. и представляя собой наиболее прогрессивную часть народа, соответсвенно являясь острием эволюции общества.
      Называющих себя сатанистами всегда будет мало. Причина в том, что только очень немногие люди готовы пожертвовать адекватностью восприятия, свободой, счастьем и спасением души ради раздувания гордыни, осознания собственной смелости и прогрессивности. Однако чем выше человек взлетает в собственных глазах, тем ниже падает в реале. "Матф.23:12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится."

Комментарий

• Чернодум
        искатель

• 04 December 2004
        • 185

Сообщение от Art-Bessmertny
        христианский блэк-металл????? первый раз такое словосочетание вижу.. может все же не блэк? блэк - в переводе черный. даже если не смотреть на название стиля, то все равно послушав исполнение музыки и сам текст становится ясно что большинство блэкарей - сатанисты. ну во всяком случае такой у них стиль (не знаю я их отношения к сатанизму).

а че за христианский блэк? есть ссылки? дайте послушаю... (а если ссылок нет, то хотя бы название групп - как пишется в оригинале, и какой они национальности)
        может вы все же путаете стиль? и ни какой это не блэк? тогда уже в который раз чернодум сел в лужу.... не используй слова, смысл которых тебе неизвестен!!
        Lengsel, Vaakevandring, Antestor, Horde (тру-блэк(!!!), но христианский). Точно блэк. И не спорьте.

Комментарий

• Чернодум
          искатель

• 04 December 2004
          • 185

Арт и Лука. Вы, господа, по-моему, просто зазнаётесь. Считаете себя самыми умными. То, что Лука написал о гностицизме, имеет отношение не ко всем гностикам. А, например, господин Соловьёв по вашему к гностикам не относился?

Христианскую музыку (в том числе и блэк) можно заказать на www.pahanix.kiev.ua.

Моё отношение к сатанизму вызвано по крайней мере тем, что это крайне эгоистичная философия.

Понаезжаете тут на меня. У, блин.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Моё отношение к сатанизму вызвано по крайней мере тем, что это крайне эгоистичная философия.

Вы полагаете, что в христианстве меньше эгоизма?
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Чернодум
              Тамплиеры после 13 века (именно те самые предки дьяволопоклонников) не имеют никакого отношения к рыцарям. Ордена (именно рыцарского, как такового не существет). Во-вторых. Я не хочу служить папе.
              Ни о каком "рыцарстве" и речи нет. Во время крестовых походов тамплиеры вывезли тайну гностической мессы с Ближнего Востока (за что и поплатились жизнями на кострах). А уж про "папу" вообще чушь. Нет более анти-католического (да и вообще анти-христианского) движения в оккультизме, и по учению, и по происхождению, чем тамплиеры. Вы, бы вообще, молодой человек, прежде чем о чем-то говорить, хоть бы отдаленно познакомились с предметом.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Убедителная просьба к г.г. сатанистам :пожалуйста ,посетите ветку "Совр. фил. Иудаизм все ближе к сатанизму" - там срочно требуется Ваша консультация. Заранее благодарен . С Уважением Дмитрий.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Чернодум
                  искатель

• 04 December 2004
                  • 185

Сообщение от Metaxas
                  Ни о каком "рыцарстве" и речи нет. Во время крестовых походов тамплиеры вывезли тайну гностической мессы с Ближнего Востока (за что и поплатились жизнями на кострах). А уж про "папу" вообще чушь. Нет более анти-католического (да и вообще анти-христианского) движения в оккультизме, и по учению, и по происхождению, чем тамплиеры. Вы, бы вообще, молодой человек, прежде чем о чем-то говорить, хоть бы отдаленно познакомились с предметом.
                  При образовании ордена тамплиеры не присягали папе? А? И по вашему орден был с самого начала оккультным, да? Может вам лучше познакомиться с предметом?

Комментарий

• Чернодум
                    искатель

• 04 December 2004
                    • 185

Чего молчим-то, а? Испугались?

Когда в 1128 г. церковный Собор в Труа признал орден тамплиеров, он по вашему уже был оккультным, да? Вы хоть читайте посты наши, чего мы там пишем. Пристесс предложила стать рыцарем-храмовником (тамплиером!!!). Я сказал ей, что с 13 века, когда в ордене появилось множество посторонних людей, он перестал быть рыцарским по сути. До этого орден подчинялся Великому магистру и Папе римскому. Поспорите?! Неучи!

Комментарий

• Art-Bessmertny
                      Завсегдатай

• 01 November 2004
                      • 544

Сообщение от Лука
                      Art-Bessmertny

Верно. Быть овцой в стаде Господнем - великая честь и дарование колоссальных возможностей.
                      ууу... ну точно не для меня. быть овцой это ВАШЕ счастье. я уж лучше буду по крайне мере пастухом. а лучше просто человеком, чем овцой.
                      Христиане! будьте ОВЦАМИ и дальше!!! (а впрочем вы и так...)

ну а вообще что за честь быть овцой? пусть даже у самого богатого и известного овцевода, но все равно предназначение овец - быть сьеденным. а еще они шерсть дают. ну иногда еще в жертву их приносят.
                      так что же здесь почетного? а колосальные возможности у овец какие?
                      что-то я не видел овец которые продемонстрировали бы какие-либо сверхчеловеческие возможности... а вы таких встречали?

Сообщение от Лука
                      Art-Bessmertny: "был сегодня у баптистов на служении (так просто ради интереса) так там пели песни на христианскую тематику. так и представлялось что если бы во время пения заменить пару человек на реальных блеющих овец - разница была бы небольшая."

Лука: Спасибо за прекрасный пример того, как отвержение Господа ориентирует внимание на внешнее и скрывает суть
                      и какая же суть в бессмысленном блеянии, о мудрейшая среди овец!

Сообщение от Лука
                      Называющих себя сатанистами всегда будет мало. Причина в том, что только очень немногие люди готовы пожертвовать адекватностью восприятия, свободой, счастьем и спасением души ради раздувания гордыни, осознания собственной смелости и прогрессивности. Однако чем выше человек взлетает в собственных глазах, тем ниже падает в реале. "Матф.23:12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится."
                      ага! взяли у сатанистов их аргументы против христианства и поменяли цель... может вы еще что-нибудь у сатанистов сопрете? а как же христианская заповедь "не укради"?

Матф.23:12 - эт что за бред? здесь есть смысл? покажите мне его. как это? это значит что если я буду ходить и кричать: "я - дурак, я - дурак" я стану вдруг гением или всемирно знаменитым или еще как-то возвышусь? почему же в такой случае вы не следуете этой строке библии? или библия перестала быть основной священной книгой христианства? похоже что действиетльно ее уже никто не воспринимает как руководство к действию.
                      а вообще я не говорил что возвышать себя следует на словах. наоборот на словах совсем не обязательно. возвышают дела, мысли и понимание, а не пустые разговоры об этом.
                      In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Art-Bessmertny
                        Завсегдатай

• 01 November 2004
                        • 544

Сообщение от Чернодум
                        Христианскую музыку (в том числе и блэк) можно заказать на www.pahanix.kiev.ua.

заказааать?? а бесплатных линков нету? лан. потом поищу - послушаю выскажу свое мнение. пока не до этого.

вы наверное согласны с лукой насчет его заявления что все христиане безликие овцы и должны этим гордиться?

Комментарий

• Art-Bessmertny
                          Завсегдатай

• 01 November 2004
                          • 544

Сообщение от Чернодум
                          Чего молчим-то, а? Испугались?

Когда в 1128 г. церковный Собор в Труа признал орден тамплиеров, он по вашему уже был оккультным, да? Вы хоть читайте посты наши, чего мы там пишем. Пристесс предложила стать рыцарем-храмовником (тамплиером!!!). Я сказал ей, что с 13 века, когда в ордене появилось множество посторонних людей, он перестал быть рыцарским по сути. До этого орден подчинялся Великому магистру и Папе римскому. Поспорите?! Неучи!
                          ну и какая разница КАК он организовывался? главное - суть. даже сейчас многие чисто сатанинские организации существуют подпольно под крышами других НЕсатанинских организаций. под крышами магазинов, клубов, даже под крышами околохристианских сект. а тем более в ТО время... вы забываете специфику того времени. первоначально пок орден не набрал силу и не укрепился они могли выступать как христиане. хотя вполне возможно основатели его и в самом деле были христианами. а потом его члены стали меняться сами или заменяться старые люди на новых.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Art-Bessmertny

ну а вообще что за честь быть овцой? пусть даже у самого богатого и известного овцевода
                            Овцы в стаде Божием не чести ищут, а истины и жизни.

предназначение овец - быть сьеденным. а еще они шерсть дают. ну иногда еще в жертву их приносят.
                            Предназначение овец Господних - смирение гордыни и отработка готовности следовать воле Пастыря. Хотя наверное иногда и стрижет

так что же здесь почетного?
                            Не поймете. Ибо мыслите ложными ценностными категориями.

а колосальные возможности у овец какие?
                            Познание истины и обретение жизни.

что-то я не видел овец которые продемонстрировали бы какие-либо сверхчеловеческие возможности...
                            И не увидите пока не прозреете. "Прит.20:12 Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь."

а вы таких встречали?
                            Встречал. Хоть и не много.

и какая же суть в бессмысленном блеянии
                            Для клопа музыка Моцарта - назойливый гул. А для человека - Музыка

ага! взяли у сатанистов их аргументы против христианства и поменяли цель... может вы еще что-нибудь у сатанистов сопрете?
                            У сатанистов красть нечего. Ибо своего не имеют, а только украденное у Бога.

если я буду ходить и кричать: "я - дурак, я - дурак" я стану вдруг гением или всемирно знаменитым или еще как-то возвышусь?
                            Если вы будете, но не "ходить и кричать: "я - дурак, я - дурак", а так думать о себе, возможно поумнеете. И то если Господь сочтет вашу самооценку искренней.

почему же в такой случае вы не следуете этой строке библии?
                            Откуда вы знаете, что не следую?

возвышают дела, мысли и понимание, а не пустые разговоры об этом.
                            Возвышает Господь Бог. И не в награду, а дабы испытать гордыню человеческую или дать возможность укрепить веру.

Комментарий

• Чернодум
                              искатель

• 04 December 2004
                              • 185

Сообщение от Art-Bessmertny
                              ну и какая разница КАК он организовывался? главное - суть. даже сейчас многие чисто сатанинские организации существуют подпольно под крышами других НЕсатанинских организаций. под крышами магазинов, клубов, даже под крышами околохристианских сект. а тем более в ТО время... вы забываете специфику того времени. первоначально пок орден не набрал силу и не укрепился они могли выступать как христиане. хотя вполне возможно основатели его и в самом деле были христианами. а потом его члены стали меняться сами или заменяться старые люди на новых.
                              Так мы ведь учитываем исторический момент. Меня, вроде, обвиняли в том, что я не осведомлён в этом вопросе.

Комментарий

• Чернодум
                                искатель

• 04 December 2004
                                • 185

И опять же. Мы говорили о рыцарях-храмовниках, о тех, кто и назывался исконно тамплиерами. И орден был однозначно христианским.

А по поводу гностицизма вы тоже были неправы, так как у вас очень узкие знания в этой сфере. В гностицизме много различных течений. Тут, кстати, где-то бегал монах ессей.

Комментарий

Обработка...