Сатанизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Просто мне кажется, что Вы не вполне обычным образом выражаете свои взгляды, поэтому всякий раз, обнаруживая мнимое противоречие, необходимо спросить у Вас, что Вы в данном конкретном случае имеете ввиду.

А собственно все противоречния по большому счету мнимые! Ведь они зависят от разума конкретного человека!
    С другой стороны, возможно сказывается привычка видеть определенные принципы, выраженными в определенной форме. Христианам на этот счет легче, поскольку в идеале можно вообще не высказывать собственных мыслей: достаточно привести название книги, главу и стих.

Думаю что здесь вряд-ли что-то можно поделать, ведь человеческий мозг оперирует образами!
    Все, кроме истинных верующих, на стороне сатаны. Поэтому я назвали их сатанаисты, они именно на стороне сатаны по сути своих дел и веры.

Вот-вот!!! И вы с Лукой после этого не считаете меня сатанистом! Да согластно этой фразе я сатанист на все 200% !!!!
    ля этого выдвигается известный тезис "подлинно ли сказал Бог...?" Затем создается подделка выдаваемая за оригинал - субъективный мирок описываемый давно известными терминами, но с искаженным смыслом.

Да успокойтесь Лука! Мне по большому счету как-то неважно подлинно ли сказал Бог или нет!
    Следовательно, это какой-то "народный" сатанизм, маргинальное такое движение, где серьезно оккультными науками не занимаются?

Следовательно, это какой-то "народный" сатанизм, маргинальное такое движение, где серьезно оккультными науками не занимаются?

Я тут уже пытался выяснить, что местная общественность понимает под окультизмом! В ответ услышал очередную подборку мистичесой ерунду! А что касается дьяволопоклонников их основное отличие от сатанистов в том, что их мировоззрение является верой основанной на поклонении, в которой, используются в том числе и мистические ритуалы!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Tessaract
      А что касается дьяволопоклонников их основное отличие от сатанистов в том, что их мировоззрение является верой основанной на поклонении, в которой, используются в том числе и мистические ритуалы!
      Униженный да поклонится Вам, Tessaract! Хоть Вы, первый на этом форуме, высказали здравую мысль по данной теме.
      Последний раз редактировалось Metaxas; 14 December 2004, 12:08 AM.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Metaxas
        Христианин - это тот, кто возненавидел век нынешний, включая все похоти и прелести его, включая родных, отца, мать, жену, тщеславие и любостяжание, карьеру и успех в нынешнем веке злом и прелюбодейном, а потом и свою собственную жизнь, и, распиная плоть со страстями и похотями, обрел успокоение в чистом духе, не оскверняемом блудной связью с физическим миром, гнушаясь даже одеждой, оскверненной плотью. Таковые раздавали ВСЕ, что имели и уходили в пустыню для сурового поста, молитвы и медитации.
        Интересно узнать, а на чем основано Ваше определение?
        Что сразу бросается в глаза - оно противоречит учению Христа в одном из главных моментов.
        Ведь Христос отставил великое поручение христианам - идите, и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына , и Святого Духа.
        А Вы говорите абсолютно противоположное - об отшельничестве, уходе из мира людей.

Мне кажется, что Вы описали жизнь китайского манаха. Именно жизнь со стороны наблюдателя, а совсем не определение сущности. Когда выясните сущность христианства, тогда не будете так говорить:

А нынешние христиане слишком хитроумны: они хотят на мерсах ездить, утучняя себя без страха и всю жизнь свою проводя в любостяжании и пустом суесловии, которое они называют "служением Господу", и при этом чают вкусить сил будущего века и явиться на пир Агнца, не оскверненными. Лицемеры, устами чтущие Бога, а сердцами погрязшие в мамонне. Они не знают пути Истины, который, словно семь сыновей Скевы или, лучше, одержимая духом прорецания служанка, пытаются на всех перекрестках возвещать, обходя море и сушу, чтобы обратить хотя бы одного, а когда им это удается, делают его сыном погибели вдвое хуже самих себя. Христос никогда не знал их
        Не нужно обо всех христианах плохо говорить, тем более глупости про мерсы, когда 90 % русских в бедноте живут.
        Это очень некрвсиво с Вашей стороны, придя на христианский форум , говорить про всех такое. Вы заочно оскорбили честных людей, которых Вы не знаете. Ай-я-яй...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Faith
          Ведь Христос отставил великое поручение христианам - идите, и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына , и Святого Духа.
          А Вы говорите абсолютно противоположное - об отшельничестве, уходе из мира людей.
          Какие у Вас, сударыня, представления о подвижничестве, право, наивные. Странные, я бы даже сказал, представления. Да не нищенствующие ли монахи-францисканцы обошли весь мир с проповедью Евангелия? И не обратили ли отцы-иезуиты душ столько, что ни одна протестантская конфессия и не мечтала?

Сообщение от Faith
          Мне кажется, что Вы описали жизнь китайского манаха.
          Да, вот, кстати, о монахах. Буддисты не устраивали крестовых походов и не приобретали прозелитов за гуманитарные подачки, как это любят делать всякие баптисты и мормоны, но завоевали мудростью и неподдельным смирением всю Азию. Вот Вам и монахи...
          Последний раз редактировалось Metaxas; 14 December 2004, 08:08 PM.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Faith
            Не нужно обо всех христианах плохо говорить, тем более глупости про мерсы, когда 90 % русских в бедноте живут.
            Это очень некрвсиво с Вашей стороны, придя на христианский форум , говорить про всех такое. Вы заочно оскорбили честных людей, которых Вы не знаете. Ай-я-яй...
            Faith, Вы либо делаете вид, что не понимаете слов Metaxas, и специально передергиваете их, либо Вы просто невнимательная. Не знаю, посещали ли Вы какую-либо церковь, живя в бывшем Союзе, но если можете, назовите мне хоть одного русского пастора церкви любой протестантской деноминации, который бы в данное время предпочитал жизнь подвижническую, без гуманитарки и денежной помощи из-за границы. То же и о миссионерах можно сказать. Это о России. А за границей русскоязычные христиане в основной массе еще более предпочитают приобретать всевозможные материальные блага. Говорю, как свидетель жизни и деятельности протестантов (баптистов и пятидесятников) на Украине, в России и на Западе.

Комментарий

• Чернодум
              искатель

• 04 December 2004
              • 185

Не знаю, может кто уже говорил. Сатанизм имеет самые христианские корни. Вспомните, например, учение тамплиеров или гностицизм. Ничего плохого не вижу в том, чтобы жить своим умом. Но вот когда дело доходит до богохульства, например, то это уже не есть хорошо.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Чернодум
                Не знаю, может кто уже говорил. Сатанизм имеет самые христианские корни. Вспомните, например, учение тамплиеров или гностицизм. Ничего плохого не вижу в том, чтобы жить своим умом. Но вот когда дело доходит до богохульства, например, то это уже не есть хорошо.
                В Вашем возрасте такая осведомленность весьма похвальна. Как видите некоторые взрослые дяди пытаются убедить христиан в том, что сатанизм к сатане никакого отношения не имеет. И, вообще, есть хороший сатанизм, а есть плохой. И концепции, и приемы эти стары как мир. Только они об этом пока не знают

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от Лука
                  В Вашем возрасте такая осведомленность весьма похвальна. Как видите некоторые взрослые дяди пытаются убедить христиан в том, что сатанизм к сатане никакого отношения не имеет. И, вообще, есть хороший сатанизм, а есть плохой. И концепции, и приемы эти стары как мир. Только они об этом пока не знают
                  Ну-ну.. Как еще сумничаете???

Комментарий

• Чернодум
                    искатель

• 04 December 2004
                    • 185

Сообщение от Лука
                    В Вашем возрасте такая осведомленность весьма похвальна.
                    Стараемся.

Нууу, не представляю хороший сатанизм... Тот же ЛаВей, хоть и считал богохульство всего лишь первой стадией развития сатаниста, но не отрицал ведь. Вот к гностическому учению я положительно отношусь. С моей точки зрения, Бог - только Творец, но не управитель. Он не дёргает нас за ниточки. Каждый должен сам подняться духовно, быть сильным, и никакие молитвы здесь не помогут. Иначе бы людей не за что было бы судить на Суде. А так вот посмотрит Бог, кто как старался, поковыряется у нас в башке, оценит, кто плох, кто хорош.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Чернодум
                      Вот к гностическому учению я положительно отношусь. С моей точки зрения, Бог - только Творец, но не управитель. Он не дёргает нас за ниточки. Каждый должен сам подняться духовно, быть сильным, и никакие молитвы здесь не помогут.
                      Тебе бы стать рыцарем-храмовником.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Сообщение от Metaxas
                        Какие у Вас, сударыня, представления о подвижничестве, право, наивные. Странные, я бы даже сказал, представления. Да не нищенствующие ли монахи-францисканцы обошли весь мир с проповедью Евангелия? И не обратили ли отцы-иезуиты душ столько, что ни одна протестантская конфессия и не мечтала?...
                        У меня библейские представления о распространении Благой Вести - это дела каждого, а не только монахов. Монашество нигде не описано в Библии как обязательность христиан. С того времени утекло очень много времени - позже появилясь новые евангелисты, которые делали это тоже достаточно хорошо.

Да, вот, кстати, о монахах. Буддисты не устраивали крестовых походов и не приобретали прозелитов за гуманитарные подачки, как это любят делать всякие баптисты и мормоны, но завоевали мудростью и неподдельным смирением всю Азию. Вот Вам и монахи
                        Мормоны - не христиане . Баптисты помогают друг другу сейчас. Что в этом плохого? Они Вам , наверное, еще смогут рассказать о советской времени баптизма, без подачек и с репрессиями. Оно совсем недавно было. Они от веры не отказались даже под угрозами смерти, и если сейчас им помогают с Запада братья по вере, они что из-за этого теряют веру, если примут от других христиан подарки поношеной одежды или простой еды к празднику?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Faith
                          Баптисты помогают друг другу сейчас. Что в этом плохого? Они Вам , наверное, еще смогут рассказать о советской времени баптизма, без подачек и с репрессиями. Оно совсем недавно было. Они от веры не отказались даже под угрозами смерти, и если сейчас им помогают с Запада братья по вере, они что из-за этого теряют веру, если примут от других христиан подарки поношеной одежды или простой еды к празднику?
                          Faith, Вы нам про баптистов не рассказывайте, так как я, например, знаю баптизм не так, как Вы - снаружи, а изнутри. И про гуманитарку, и про репрессии, и про советское время... книгу могу написать По всей видимости, Ваш жизненный опыт просто не позволяет полностью понять смысл подобных реплик Metaxas. Если хотите приводить примеры, то приводите то, что Вы лично знаете, а не понаслышке.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Faith

Мормоны - не христиане.
                            Ну, почему же, Faith, не христиане? У них та же Библия. Тот же Христос. А что кроме Библии, у них еще Книга Мормона, так тогда и адвентисты не христиане - у них вон тоже Дух Пророчества. А я вот нигде среди современных христиан не находил лучших и более искренних учеников Иисуса, чем среди адвентистов седьмого дня. Если бы я верил в Иисуса и придерживался бы толкования Библии, начатого Лютером, то обязательно бы стал адвентистом седьмого дня. И вообще, кто Вас поставил с ключами возле Царства Небесного, чтобы решать, кто - "христиане", а кто - "не христиане"?

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Вот к гностическому учению я положительно отношусь.

Тогда по определению Луки (см. его реплики про гностицизм и сатанизм выше) вы сатанист!!!

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Сообщение от Priestess
                                Faith, Вы нам про баптистов не рассказывайте, так как я, например, знаю баптизм не так, как Вы - снаружи, а изнутри. И про гуманитарку, и про репрессии, и про советское время... книгу могу написать По всей видимости, Ваш жизненный опыт просто не позволяет полностью понять смысл подобных реплик Metaxas. Если хотите приводить примеры, то приводите то, что Вы лично знаете, а не понаслышке.
                                Я Вам могу про лютеран рассказать. Как убили практически всех священников в России - они не желали идти на сделки с совестью и с верой. Как верующие собирались для богослужения на кладбище , и в мороз в том числе.
                                Так если Вы про личный жизненный опыт начали, то Metaxas должно быть не менее 17 веков от роду, а Вам около 80? Я, например, слишком молодая для личного опыта репрессий в России, знаю только то, что рассказывали родители моих друзей, и у меня нет никаких оснований им не верить....
                                Я еще раз повторяю, некрасиво и некорректно обобщать баптистов России, или вообще христиан мира. Мы не о баптистах говорили, а обо всех христианах.
                                По -моему для сегодняшнего человека в США , достаточно средств информации, чтобы поинтересоваться преследованиями христиан в мире , без гуманитарки, без мерсов ....в тюрьмах за веру. Поинтересуйтесь, а потом прочитайте еще раз слова Metaxas :А Настоящие христиане просуществовали приблизительно до середины четвертого века...А нынешние христиане слишком хитроумны: они хотят на мерсах ездить, утучняя себя без страха и всю жизнь свою проводя в любостяжании и пустом суесловии, которое они называют "служением Господу.

Комментарий

Обработка...