Сатанизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Бедняга Art-Bessmertny! Совсем его сатанитсты оккупировали!

А истинные сатанисты, так же как и упёртые верующие - психичеski неполноценные (ненормальные), но не всегда ограниченные, и опасные люди...

Ой не провоцируй ))))

А почему же им тогда так трудно уйти от этой "свободы"?Кто видел хоть одного счастливого сатаниста?

Я например очень даже счастлив! А зачем уходить от свободы, какой смысл? Или вам больше рабство нравится?
    А может дело в том что им дают поверить в то что они свободны?Это как с курением "я начну курить чтобы все видели какой я крутой":а в итоге такой крутой что ни дня без дурацкой сигареты не может и оказывается рабом простой бумаги,в которую завернут табак.

Сатанизм это не вера!
    Не религия. а совесть любого человека это делает - верующего или нет. У верующих как раз с этим проще - покаялся и получил прощение, и никакого чувства вины.( кстати с точки зрения психологиии - хорошая терапия)

Помнится мне никто так и не смог доходчиво показать необходимость этой самой совети!
    Вот поговорила с одним сатанистом здесь, и поняла, что его убеждения никакого отношения к слову сатана не имеют, он просто имеет обычное мирровозрения постмодернизма . А Вы , похоже, верите в реальность ада?

Может хватить уже тыкать своим постмодернизмом: а???? Чего вы так на нем заклинились????
    А про слово "сатана" я уже не раз все обьяснял, сколькож можно!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Art-Bessmertny
      Какой смысл говорить всем что это глупо или плохо если ты сам никогда этого не пробовал?
      А что касается откровений и доказательств.Ну вот она я,которая это видит каждый день)) И знаете что интересно? Я же не одна такая.И я точно могу сказать,на 1000%: нет ничего замечательнее чем понимать что тебя любят.Может надо испытать это что бы понять?
      А что касается свободы. Вот сравним это с желающим быть сводобным=неженатым/незамужним человеком.О да,он свободен.Он может делать что хочет,дом полностью в его распоряжении,можно встречаться с кем пожелаешь,крутить романы,гулять по ночам.. А есть такие,кто хочет идти домой,зная что его ждут и любят,что он кому-то нужен. И рано или поздно первые или становятся такими как вторые или начинают втайне (а может и открыто) им завидовать.Не равнозначна ли свобода сатаниста свободе беспризорника?Который ходит по улицам и с тоской смотрит на свет в окнах..Думая что он никому не нужен и чтобы забить эту боль притворяется что и ему не надо никого....
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Faith
        А жить вечно хотят все

Бессмысленно хотеть того, что у тебя уже есть. Если кто-то, будучи вечным, "желает жить вечно", то это либо невежество, либо невроз.

Сообщение от Faith
        Никто не хочет превратиться в прах.

Ну почему же, я бы, например, очень бы хотел после смерти превратиться именно в прах. Не надо мне никакого рая. Вместо рая я бы предпочел небытие, сон без сновидений. Но этого мне не дано. Небытие - это несбыточная мечта невежд. Мы обречены на бессмертие, хотим мы этого или не хотим.

Сообщение от Faith
        А Вы какой сатанист?

Мое единственное отличие от сатанистов состоит в том, что я не сатанист. А зачем Вам эти бирки? Вот мы сейчас общаемся, как два свободных интеллекта и каждый с уважением стремиться понять другого. А как только Вам удастся повесить на меня бирку, общение тотчас перейдет на формальный уровень и станет скучно от невыносимых людей, которые все обо всем знают и заранее имеют на все случаи жизни устоявшееся мнение.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Metaxas
          Бессмысленно хотеть того, что у тебя уже есть. Если кто-то, будучи вечным, "желает жить вечно", то это либо невежество, либо невроз.
          Ну почему же, я бы, например, очень бы хотел после смерти превратиться именно в прах. Не надо мне никакого рая. Вместо рая я бы предпочел небытие, сон без сновидений. Но этого мне не дано. Небытие - это несбыточная мечта невежд. Мы обречены на бессмертие, хотим мы этого или не хотим.
          Мое единственное отличие от сатанистов состоит в том, что я не сатанист. А зачем Вам эти бирки? Вот мы сейчас общаемся, как два свободных интеллекта и каждый с уважением стремиться понять другого. А как только Вам удастся повесить на меня бирку, общение тотчас перейдет на формальный уровень и станет скучно от невыносимых людей, которые все обо всем знают и заранее имеют на все случаи жизни устоявшееся мнение.
          Ну какие же бирки, посмотрите выше, человек утверждает с гордостью, что он сатанист, а я не согласна с его "биркой", так как она никакого отношения к его мирровозрению не имеет. И вообще все похоже больше на подростковую браваду.
          Вы же говорите странные вещи - я не встречала людей с таким мирровозрением. Вы верите в страшилки ада, верите в вечную жизнь для всех...а еще во что Вы верите?
          Не вижу ничего странного в моем вопросе - тема про сатанизм. Я - христианка, и это не ярлык - это мое мирровозрение. Вы хотите быть инкогнито? Как хотите...

Комментарий

• Art-Bessmertny
            Завсегдатай

• 01 November 2004
            • 544

Ну что за привычка у людей ставить все с ног на голову.. я говою одно а она все переворачивает..(((

Сообщение от Faith
            Art-Bessmertny

Может Вы и присутствуете на сервере, а я в Канаде присутсвую.
            Я нигде не писала, что Христос на форуме присутствует - не знаю, где Вы это взяли.
            я нигде не говорил что Я присутствую на сервере.. я сказал что ФОРУМ на сервере.. я и форум - разные вещи.. разве вы не согласны? а вы сказали "Христос и его друзья по форуму" цитата примерная. из этого слебдует что он тоже здесь пишет свои посты.. лан.. проехали.. это простое цепляние к словам. к теме не относится.

Сообщение от Faith
            Art-Bessmertny

Я Вам уже говорила, что без вмешательства религи, у человека есть советь , которая определяет, что хорошо, что плохо. И когда человека поступает не так, как он считает нужным - против своих убеждений 0 тогда и появляется чувство вины.
            само по себе ничего не появляется. я бы привел поговорку, которую обычно говорят в такие моменты, но она неприличная.. там что-то про мух и про их размножение....
            так вот я сказал что религия влияет на жизнь, мировоззрение, мысли человека. и влияет очень сильно. если бы не религия то человек мыслил бы иначе! а то, как верующий человек начинает мыслить - развивает в нем чувство вины. и хоть вы и говорите что их искупили, что ж вы не идете не грешите направо и налево? ведь все прощено. вот то-то подсознательно все же боитесь что-то сделать не так. боитесь потерять в какой-то момент веру и тд. от этого возникают всяике мысли и чувства нехорошие.. я говорил - не буду повторяться. читайте внимательно посты.

Сообщение от Faith
            Вы считаете, что растворяетесь - Вы и отвечайте за свои слова - не надо стрелки переводить. Я вот знаю, что никуда не растворяюсь.

Абсолютно ничего не теряют. Я прекрасно живу, счастлива, довольна и уверена в себе. И все потому, что Библия - мой мэнюэл и Господь отвечает на мои молитвы. А вот "просматривать" Ваши "ужастики" - не портите настроение....
            вы НЕ знаете, вы думаете что знаете. если СТОЛЬКО людей утверждают что вы не правы, то вполне возможно что вы и в самом деле неправы. тк на истину в последней инстанции никто не может претендовать. а если претендует - то человек или дурак или лжец. к какому типу относитесь вы?
            мне кажется или вам в самом деле правда глаза колет? как-то вы уж очень резво отворачиваетесь от моих слов, даже не читаете их толком.

Сообщение от Faith
            Не про Вас - вопрос не Вам был - посмотрите внимательно.
            вопрос то не мне был. а говорите так что я было уж предположил что обо мне речь. "Вот поговорила с одним сатанистом здесь, и поняла, что его убеждения никакого отношения к слову сатана не имеют, он просто имеет обычное мирровозрения постмодернизма ." - если это вы не про меня говорили, тогда я и вправду ошибся.

видите какая разница между нами? я человек МЫСЛЯЩИЙ, допускаю что что-то из той информации что я получаю - не является истиной. или последующая информация ближе к истине. вы же получив в руки библию и с ходу ее прочитав все остальное теперь считатете ложью. есл бы ваша семья была сатанинской - вы бы точно так же защищали бы сатанизм. но врядли были бы истинной сатанисткой.

..да.. кстати.. скажите наконец, ПРО КОГО вы постоянно говорите? кто этот постмодерновый бравирующий подросток?
            Последний раз редактировалось Art-Bessmertny; 02 December 2004, 05:48 PM.
            In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Faith
              Metaxas
              Ну какие же бирки, посмотрите выше, человек утверждает с гордостью, что он сатанист, а я не согласна с его "биркой", так как она никакого отношения к его мирровозрению не имеет. И вообще все похоже больше на подростковую браваду.
              Вы же говорите странные вещи - я не встречала людей с таким мирровозрением. Вы верите в страшилки ада, верите в вечную жизнь для всех...а еще во что Вы верите?
              Не вижу ничего странного в моем вопросе - тема про сатанизм. Я - христианка, и это не ярлык - это мое мирровозрение. Вы хотите быть инкогнито? Как хотите...
              Насколько я вижу по его высказываниям, Metaxas действительно не сатанист. Печально то, что многие христиане делят мир на черно-белый: "христианство" и "все остальное от диавола", тогда как мир был создан изначала разноцветным. И если кому-то (не Вам, Faith) не нравится разноцветный мир - претензии предъявляйте Создателю.
              Имхо, для настоящего сатаниста - сатанизм не бирка, а мировоззрение, также как и для любого другого искреннего последователя любой религии или системы. Предупреждая возможные "бирки": я не являюсь представителем сатанизма, не разделяю воззрения атеизма и давно уже не пользуюсь "биркой" христианства.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                Завсегдатай

• 01 November 2004
                • 544

Сообщение от Tessaract
                Бедняга Art-Bessmertny! Совсем его сатанитсты оккупировали!

Я например очень даже счастлив! А зачем уходить от свободы, какой смысл? Или вам больше рабство нравится?
                1 - ну начнем с того что не сатанисты меня оккупировали а наоборот. я вообще-то себя к сатанистам отношу.

2 - а это как раз правда. ИМ НРАВИТСЯ РАБСТВО. даже в молитвах и тд везде написано цитата: "я раб(а) божий (божья)... " и тд. да и вообще 99% людей на земле несвободны. причем большинство сами же и держаться за свое рабство.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                  Завсегдатай

• 01 November 2004
                  • 544

Сообщение от Лигия
                  Art-Bessmertny
                  Какой смысл говорить всем что это глупо или плохо если ты сам никогда этого не пробовал?
                  А что касается откровений и доказательств.Ну вот она я,которая это видит каждый день)) И знаете что интересно? Я же не одна такая.И я точно могу сказать,на 1000%: нет ничего замечательнее чем понимать что тебя любят.Может надо испытать это что бы понять?
                  А что касается свободы. Вот сравним это с желающим быть сводобным=неженатым/незамужним человеком.О да,он свободен.Он может делать что хочет,дом полностью в его распоряжении,можно встречаться с кем пожелаешь,крутить романы,гулять по ночам.. А есть такие,кто хочет идти домой,зная что его ждут и любят,что он кому-то нужен. И рано или поздно первые или становятся такими как вторые или начинают втайне (а может и открыто) им завидовать.Не равнозначна ли свобода сатаниста свободе беспризорника?Который ходит по улицам и с тоской смотрит на свет в окнах..Думая что он никому не нужен и чтобы забить эту боль притворяется что и ему не надо никого....
                  хе. а вы думаете что я родился сразу с рогами и хвостом и на лбу у меня написано 666 или еще что-то? я вообще-то узнал что я сатанист год или 2 назад (ПОСТЕПЕННО шел к этому последние лет 5-10) но вообще раньше-то я был православным.. крещен. помнится даже молился, одно лето провел в христианском детском лагере, неск-ко рахз был в воскресной школе итд... список можно при желании продолжить. вы,подумав, можете сказать что не это определяет принадлежность человека к религи. но так ведь 80% "верующих" даже такого не делали. скажите сколько % молится? сколько посещает хотя бы церковь не говоря уже о других заведениях этого рода? может быть вы.. может еще некоторые другие.. но не все.. далеко не все....

что касается доказательств - то это не аргумент. посмотрите на секты в которых идет зомбирвание людей с помощью гипноза, НЛП, пиара и прочего? там люди отдают все состояние до копейки, рабски бесплатно работают на хозяев и при этом счастливы. а в один прекрасный момент запросто могут покончить с собой по приказу хозяина. вы думаете вы не такая? может быть это не так ярко выявлено. но уверяю вас что принцип тот же.

а кто сказал что ВСЕ неженатые/незамужние люди свободны? свобода не этим определяется... вполне возможно состоять в браке и быть свободным... возможно теоретически.. потому как я еще не встречал СВОБОДНЫХ людей. можно быть свободным от чего-то, но не от всего. вернее такое тоже можно, но эт практически нереально в сегодняшенм обществе.

а кто вам сказал что беспризорники С ТОСКОЙ смотрятв окна? вы знаете, что никто кого нашли на улице и вернули домой, причем родители о них в правду заботились (и семья благополучная), и уговаривали остаться на любых условиях. купят хоть велик, хоть что. но все равно через пару дней по-любому подросток сбегает.. не верите? поинтересуйтесь у тех, кто жтим занимается профессионально. если человек через месяц САМ не захочет вернуться (вернее такие практически сразу там гибнут), то никто не сможет вернуть его и заставить жить в семье

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Art-Bessmertny
                    Ну что за привычка у людей ставить все с ног на голову.. я говою одно а она все переворачивает..(((
                    Не надо переводить с больной головы на здоровую - я написала :" Представляете себе , если человек наслушившись Ваших речей, попадает в ад и увидит рай, где Христос и его друзья по форуму радуются жизни."
                    Поясню - человек в аду видит рай вдалеке, где Христос и друзья ( человека) по форуму.
                    Ну и где я сказала, что Христос на форуме? Закусывать надо....

так вот я сказал что религия влияет на жизнь, мировоззрение, мысли человека. и влияет очень сильно. если бы не религия то человек мыслил бы иначе! а то, как верующий человек начинает мыслить - развивает в нем чувство вины. и хоть вы и говорите что их искупили, что ж вы не идете не грешите направо и налево? ведь все прощено. вот то-то подсознательно все же боитесь что-то сделать не так. боитесь потерять в какой-то момент веру и тд. от этого возникают всяике мысли и чувства нехорошие.. я говорил - не буду повторяться. читайте внимательно посты.
                    А Вы смотрите шире, отбросьте слово религия, а поставьте мирровозрение. Атеизм - это тоже своего рода религия, и агностициазм - тоже.
                    вы НЕ знаете, вы думаете что знаете. если СТОЛЬКО людей утверждают что вы не правы, то вполне возможно что вы и в самом деле неправы. тк на истину в последней инстанции никто не может претендовать. а если претендует - то человек или дурак или лжец. к какому типу относитесь вы?
                    Так точно так же как и Вы. Я считаю, что я права и в соответсвии с этим живу.Вы же заявляете, что это не так.
                    мне кажется или вам в самом деле правда глаза колет? как-то вы уж очень резво отворачиваетесь от моих слов, даже не читаете их толком.
                    Если честно, то Вас очень сложно читать. Вы сокращаете слова, строите странные фразы, очень не четко выражаете мысли, хотя бы взять Вашу параллельную тему. Вас поэтому не понимают.

видите какая разница между нами? я человек МЫСЛЯЩИЙ, допускаю что что-то из той информации что я получаю - не является истиной. или последующая информация ближе к истине. вы же получив в руки библию и с ходу ее прочитав все остальное теперь считатете ложью. есл бы ваша семья была сатанинской - вы бы точно так же защищали бы сатанизм. но врядли были бы истинной сатанисткой.
                    Я выросла в атеистической семье, кстати. Но вот не атеистка.
                    ..да.. кстати.. скажите наконец, ПРО КОГО вы постоянно говорите? кто этот постмодерновый бравирующий подросток?
                    А вон смотрите вверху, там еще один сатанист появился с красной физиономией в аваторе. Недавно им была открыта тема про сатанизм - он нас "просвещал".

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Сообщение от Priestess
                      Насколько я вижу по его высказываниям, Metaxas действительно не сатанист. Печально то, что многие христиане делят мир на черно-белый: "христианство" и "все остальное от диавола", тогда как мир был создан изначала разноцветным. И если кому-то (не Вам, Faith) не нравится разноцветный мир - претензии предъявляйте Создателю.
                      Имхо, для настоящего сатаниста - сатанизм не бирка, а мировоззрение, также как и для любого другого искреннего последователя любой религии или системы. Предупреждая возможные "бирки": я не являюсь представителем сатанизма, не разделяю воззрения атеизма и давно уже не пользуюсь "биркой" христианства.
                      А вот я не знаю - вижу только он про ад пишет странные вещи. Я только могу сказать, что он точно не такой сатанист , как до этого пребывшие.
                      Мир-то конечно разноцветный, но Иисус сказал: "кто не со Мной , тот против Меня."" И никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Оставим дъявола - вопрос здесь о другом - о спасении.
                      Притензии не к Создателю - Он то создал верующих в Него, притензии все человек может только к самому себе предъявлять , да к сатане - разноцветные религии и секты - это его работа.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

.да.. кстати.. скажите наконец, ПРО КОГО вы постоянно говорите? кто этот постмодерновый бравирующий подросток?

Это она про меня! Правда то что "подростку" уже почти 30 ее нисколько не волнует! Вон уже и про мой аватар что-то там пишет! Других отговорок наверное не нашла!
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Испорченный телефон, цитирую :"И вообще все похоже больше на подростковую браваду."
                          Подростковая бравада бывает и у взрослых дядечек. ( подростком никого не называла).

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Faith
                            А вот я не знаю - вижу только он про ад пишет странные вещи. Я только могу сказать, что он точно не такой сатанист , как до этого пребывшие.
                            Мир-то конечно разноцветный, но Иисус сказал: "кто не со Мной , тот против Меня."" И никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Оставим дъявола - вопрос здесь о другом - о спасении.
                            Ну, положим вопрос о спасении того или другого человека оставим Богу, так как Он один знает ВСЕ. А то, что про ад Metaxas пишет "странные" вещи - так это для кого как. Для меня, к примеру, эти "вещи" совсем не странные, да я вижу и для некоторых других здесь на форуме тоже. Многое ведь зависит от личного знания, опыта... ведь каждый из нас был в аду (а некоторые пребывают до сих пор ), но лишь немногие это осознают. Притом, и то, что говорил Иисус большей частью искажено неправильной интерпретацией многочисленных пасторов и теологов. Например, Иисус говорил: Я - путь, Я - дверь. А большинство современных христиан-протестантов считают, что это только и означает, что нужно покаяться (причем желательно привселюдно у церковной кафедры), и потом исповедать (то есть просто говорить), что "я верю, что Иисус взял на Себя мои грехи, я верю, что спасен, возрожден" и подобное. Не кажется ли Вам, что это слишком "простое" толкование тех духовных истин, которым учил Христос?

Сообщение от Faith
                            Притензии не к Создателю - Он то создал верующих в Него, притензии все человек может только к самому себе предъявлять , да к сатане - разноцветные религии и секты - это его работа.
                            Создатель создал человека и окружающий мир, без претензий на человеческую веру в Него. Однако, если и есть в Библии указания и повеления Бога о том, чтобы Ему поклонялись и служили, так этим требованиям современное христианство совершенно не соответствует (по крайней мере протестанство).
                            Когда мы говорим, что разноцветие религий и сект (которые, кстати, из разных точек все ведут к одному центру) - от сатаны, то на мой взгляд это граничит с богохульством. Ибо из такого утверждения следует, что Богу - только христианство и еще туда-сюда иудаизм, а все остальное во всем многообразии и многоцветии - сатане. Таким образом, получается, что "и слава и держава" принадлежат отнюдь не всемогущему, всеведущему, всеблагому Богу...

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Priestess
                              .. ведь каждый из нас был в аду (а некоторые пребывают до сих пор ),
                              Поясните, плиз - я не была - ТОЧНО.
                              Например, Иисус говорил: Я - путь, Я - дверь. А большинство современных христиан-протестантов считают, что это только и означает, что нужно покаяться (причем желательно привселюдно у церковной кафедры), и потом исповедать (то есть просто говорить), что "я верю, что Иисус взял на Себя мои грехи, я верю, что спасен, возрожден" и подобное.
                              Все довольно глобальнее - Иисус есть именно путь спасения и именно дверь в Царство Божье, а не одна из дверей, и не один из путей. В английском варианте это яснее выглядит грамматически.

Создатель создал человека и окружающий мир, без претензий на человеческую веру в Него.
                              Какие притензии - человек был с Богом изначально. Ему не надо было верить - он общался с Богом.
                              Однако, если и есть в Библии указания и повеления Бога о том, чтобы Ему поклонялись и служили, так этим требованиям современное христианство совершенно не соответствует (по крайней мере протестанство).
                              Смотря какое протестанство. Протестанство разное. Есть, которое соответствует.
                              Когда мы говорим, что разноцветие религий и сект (которые, кстати, из разных точек все ведут к одному центру) - от сатаны, то на мой взгляд это граничит с богохульством. Ибо из такого утверждения следует, что Богу - только христианство и еще туда-сюда иудаизм, а все остальное во всем многообразии и многоцветии - сатане. Таким образом, получается, что "и слава и держава" принадлежат отнюдь не всемогущему, всеведущему, всеблагому Богу...
                              Да нет, все верно, в Библии сказано, что сатана - князь мира сего, то есть мира в котором мы живем. А вот поклоняться богам, деньгам, разуму, любого рода идолам - это идолопоклонничество - грех против первой заповеди. Бог запретил поклоняться другим богам, а Вы говорите, что это богохульство....

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Faith
                                Priestess
                                Поясните, плиз - я не была - ТОЧНО.
                                Не будьте так уверенны. Априорная уверенность ослепляет. То, что Вы не помните, еще не означает, что Вы там не были. Но Вы там были. И были МНОЖЕСТВО РАЗ.

Сообщение от Faith
                                Все довольно глобальнее - Иисус есть именно путь спасения и именно дверь в Царство Божье, а не одна из дверей, и не один из путей.
                                А Вы цитируйте все, а не фрагмент: «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, И ВОЙДЕТ, И ВЫЙДЕТ, и пажить найдет». Так что ж вы все столпились в проходе? Выходите на пажити. Иисус это дверь. Воспользуйтесь этой дверью. А вечно «жить с Иисусом, с Ним умирать» - означает неподвижность, вечное хождение по пустыне, где миллионы сложили свои кости, так никуда и не прийдя.

Когда-то Моисей воздвиг в пустыне медного змея, служившего к исцелению израильтян от укусов ядовитых змей. Однако лекарство стало ядом. И через века Езекия "отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан" (4 Цар. 18:4). Таким же Нехуштаном стал для христиан Иисус и Его крест, так что глупостью человеческой эликсир жизни превратился в отраву, а благословение стало проклятием.

Комментарий

Обработка...