Сатанизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Сообщение от Tessaract
    Да кстати, в Вашем трактате ни слова о сатане? А с этим как?

Faith да поймите ж вы наконец, что признание или непризнание современной трактовки оккультизма не является поводом чтобы относить или не относить мировоззрение человека к сатанизму!!!!! Для сатаниста признание оккультизма необязательно! Для него собственно кроме принципа необходимости и целесообразности, из которого вытекает все остальное, ничего необязательно!!
    Даже если б вообще не было оккультизма, сатанизм все равнобы существовал!!!
    Не могу понять связи моей цитаты( вопроса) с Вашим пояснением...
    Мне интересно что думает Art-Bessmertny по этому поводу и все. Подчеркнутое вообще очень смахивает на рационализм.
    Отбросив правила форума, а вот вы можете аргументированно опровергнуть это утверждение????
    Иначе это ваше предупреждение будет выглядеть лицемерно
    Не понимаю, зачем нужно опровергать социопатические пафосные утверждения на публику? Читайте десять Заповедей и заповедь Иисуса .

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Чернодум
      Да... Бедные мы, несчатсные, металлисты. хе-хе. Особенно такие, как Holy Blood, Lengsel, Drottnar, Vaakevandring, Antestor и подобные.
      Нет, самый бедный - это Оззи Озборн.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Лука
        Art-BessmertnyВы тему создали. Ну и...?
        Сообщение от Priestess
        ... расхлебывайте теперь
        Сообщение от Art-Bessmertny
        эт кому? мне?
        Эт я продолжаю мысль Луки.

я и так постоянно здесь (пока что) и отвечаю по мере возможности. пока еще такая возможность есть...
        То есть, пока хватит сил...

а вот так. называть преимущества сатанизма, которые автоматически идут в ущерб идеологии христианства.
        Как же так. Христиане на словах не считают, что у сатанизма есть преимущества, а на самом деле боятся, что разговоры о сатанизме приносят ущерб идеологии христианства...

Комментарий

• Чернодум
          искатель

• 04 December 2004
          • 185

Сообщение от Priestess
          Нет, самый бедный - это Оззи Озборн.

На всякий случай скажу, что все названные мной группы играют христианский блэк-метал. А Оззи в своё время очень хорошо поиграл с сатанизмом, за что несколько раз члены группы Black Sabbath чуть не поплатились жизнью.

Комментарий

• Чернодум
            искатель

• 04 December 2004
            • 185

Лука. Гностицизм - это не однородное течение. А то, что вы мне сказали, я знал и так.

Ладно. Так как вы ничего не понимаете в моих словах... а, ладно.

Комментарий

• Чернодум
              искатель

• 04 December 2004
              • 185

Я же не говорил, blin, что я сам - гностик.

Комментарий

• Чернодум
                искатель

• 04 December 2004
                • 185

Придрались!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Чернодум

На всякий случай скажу, что все названные мной группы играют христианский блэк-метал. А Оззи в своё время очень хорошо поиграл с сатанизмом, за что несколько раз члены группы Black Sabbath чуть не поплатились жизнью.
                  Спасибо за просвещение
                  Вот слова самого Оззи: "Black Sabbath никогда не была сатанистской группой. Просто в то время все шизели от цветочков, всеобщей любви и мира во всем мире. А мне не казалось, что это правда..." А вот Мэнсон: "Когда я был маленьким, я ходил в частную христианскую школу, где нам запрещали слушать музыку. Как-то раз, помню, был семинар на тему: "Что никогда не нужно слушать добропорядочному христианину". В этом списке были Black Sabbath, Queen, Led Zeppelin... И, что интересно, они прокручивали записи этих групп. Так я стал интересоваться рок-н-роллом. Первым моим шоком было, когда я нашел среди пластинок моих добропорядочных родителей первый альбом Black Sabbath."

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Art-Bessmertny

а можно обосновать?
                    Что именно? Мое сочувствие? Дело в том, что вы смешали в одну кучу совершенно разнородные явления. Сатанистам и дьяволопоклонникам я по-человечески сочувствую ибо сожалею о погубленных душах; готам - потому, что ограничивают свое мировосприятие; панкам - ибо цепляясь за индивидуальность, тормозят развитие личности; металлистам - т.к. лишают себя полутонов. А кто такие упомянутые вами т.п. я не знаю

часто предполагает. особенно для людей МЫСЛЯЩИХ. впрочем это происходит только в тех случаях если говорится именно о сатанизме а не о его подделках.
                    Никаких возражений. Потому и сочувствую.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                      Завсегдатай

• 01 November 2004
                      • 544

Сообщение от Faith
                      Metaxas
                      Мне нравится моя жизнь, моя вера и мой Бог. Вам нравится Ваше. Но у меня даже мысли не может возникнуть пойти на форум Вашего исповедания или сатанистов обливать их грязью и ложью.
                      Я действительно не боюсь - Господь -- твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, -- скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.
                      Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
                      а никто и не спорит. в том смысле что если вам нравится - вы можете верить во все что угодно. мы этого права никогда не оспаривали. и вообще что-то мы тему сменили один раз, другой... сколько еще будем ее менять? это я про то что уже обсуждаем христианство, мы ведь первоначально обсуждали кто и как относится к ...эээ а.ааааа.. сколько можно мне это писать? уйду я от вас. не можете нормально на вопрос ответить(((( ведь для каждой дискуссии есть отдельная тема!!!
                      я обиделся и пойду плакать
                      (для самых танкистов про "плакать" я сказал в шутку)
                      In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Art-Bessmertny
                        Завсегдатай

• 01 November 2004
                        • 544

Сообщение от Faith
                        Мне интересно что думает Art-Bessmertny по этому поводу и все.
                        а я уже писал ответ на "Да кстати, в Вашем трактате ни слова о сатане? А с этим как?" в нем еще много слов "Сатана" было.. помните? так вот если из того поста вырезать все слова "Сатана" которые в скобках то получится мой ответ.
                        смысл в том что сатанизм не подразумевает использования этого имени по поводу и без повода. вы наверное прочитали "101 правило сОтОниста" или мИтОлиста.. или еще что-то из той же оперы.... там же все было в шутку. типа подколки под всяких детей которые искренне считают себя металлистами ли сатанистами или еще кем-то а на самом деле абсолютно не знают того о чем говорят. все их представление сводится к увиденному в фильмах или прочитанному в газетах. вот из-за таких и страдает репутация сатанистов. кстати чернодум наверное именно к таким относится (не подумайте будто я пытаюсь назвать его сатанистом). все его понимание сути сатанизма наверняка относится к вышеперечисленным источникам. а на самом деле он даже не пытался хоть что-то о нем уточнить у действительно знающих людей (это не только к нему относится, я его привел как пример).... кстати сейчас он наверняка скажет "а зачем мне искать информацию или кого-то спрашивать. я и так знаю что это говно" что еще раз подтвердит мои слова, а именно что он не узнавал ничего о данном предмете, а следовательно и не имеет ни малейшего представления о нем...

Комментарий

• Art-Bessmertny
                          Завсегдатай

• 01 November 2004
                          • 544

Цитата участника Art-Bessmertny:
                          я и так постоянно здесь (пока что) и отвечаю по мере возможности. пока еще такая возможность есть...

Сообщение от Priestess
                          То есть, пока хватит сил...
                          нет. я уже говорил в этом топике или параллельном, что у меня начинается сессия. и если я ее завалю, то вполне возможно инета мне больше не видать. впрочем завал сессии тоже не обязательное условие. что-то в последнее время на меня все ополчились. я не жадуюсь просто обьясняю почему в скором времени меня здесь может и не стать.

Сообщение от Priestess
                          Как же так. Христиане на словах не считают, что у сатанизма есть преимущества, а на самом деле боятся, что разговоры о сатанизме приносят ущерб идеологии христианства...
                          а вы почитайте статьи и просто посты в форуме от сатанистов. очень многие из них именно там и делают. а именно восхваляют сатанизм, и т.к. некоторые моменты противоположны христианским, то автоматически это идет в ущерб христианству. так вот и получается.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                            Завсегдатай

• 01 November 2004
                            • 544

Сообщение от Чернодум

На всякий случай скажу, что все названные мной группы играют христианский блэк-метал.
                            христианский блэк-металл????? первый раз такое словосочетание вижу.. может все же не блэк? блэк - в переводе черный. даже если не смотреть на название стиля, то все равно послушав исполнение музыки и сам текст становится ясно что большинство блэкарей - сатанисты. ну во всяком случае такой у них стиль (не знаю я их отношения к сатанизму).

а че за христианский блэк? есть ссылки? дайте послушаю... (а если ссылок нет, то хотя бы название групп - как пишется в оригинале, и какой они национальности)
                            может вы все же путаете стиль? и ни какой это не блэк? тогда уже в который раз чернодум сел в лужу.... не используй слова, смысл которых тебе неизвестен!!

Комментарий

• Art-Bessmertny
                              Завсегдатай

• 01 November 2004
                              • 544

Сообщение от Лука
                              Art-Bessmertny
                              Что именно? Мое сочувствие? Дело в том, что вы смешали в одну кучу совершенно разнородные явления. Сатанистам и дьяволопоклонникам я по-человечески сочувствую ибо сожалею о погубленных душах; готам - потому, что ограничивают свое мировосприятие; панкам - ибо цепляясь за индивидуальность, тормозят развитие личности; металлистам - т.к. лишают себя полутонов. А кто такие упомянутые вами т.п. я не знаю
                              ну хотя бы так. вот про это я говорил. но вообще-то хотелось бы более распространенно, но так уже неплохо (я не сказал что я согласен. просто хоть более менее обоснованно)

т.п. - тому подобные. это если желаете еще о каком-то направлении высказаться.

Сообщение от Лука
                              Никаких возражений. Потому и сочувствую
                              ваше право. как я говорил - никто не оспаривает ваше право верить во все что угодно.
                              кстати приведу интересную цитату в тему: "религия предназначена для большинства людей, сатанизм - для НЕБОЛЬШОЙ его части. и какие бы изменения в обществе ни происходили бы, сатанистов всегда останется меньшинство" (только не сравнивайте с сексуальными меньшинствами - здесь другой смысл).
                              не помню откуда, кажется с сайта "Ордена Девяти Углов"... у них своеобразное видение сатанизма, хотя очень много очень интересных (для сатаниста) идей.

смысл в том что религия - это поводырь для овец (заблудших, идущих к богу и прочих видов овец) - кстати слово "овцы" это христианское название людского стада, а не мое. хотя я с этим словом согласен. был сегодня у баптистов на служении (так просто ради интереса) так там пели песни на христианскую тематику. так и представлялось что если бы во время пения заменить пару человек на реальных блеющих овец - разница была бы небольшая.
                              так вот. продолжу. .....а сатанистов всегда будет мало, потому что они являются той частью людей, которая презирая все опасности и преграды, всю закостенелость человеческого общества, стремиться вперед. и представляя собой наиболее прогрессивную часть народа, соответсвенно являясь острием эволюции общества.

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Не могу понять связи моей цитаты( вопроса) с Вашим пояснением...
                                Мне интересно что думает Art-Bessmertny по этому поводу и все. Подчеркнутое вообще очень смахивает на рационализм.

А рационализм как раз и принимается большинством сатанистов! Ничего необычного здесь нет!
                                Точно также, как и иррационализм! Только в это понятие вкладывается иной смысл, нежели понимают под этим словом большинство других людей!
                                Не понимаю, зачем нужно опровергать социопатические пафосные утверждения на публику? Читайте десять Заповедей и заповедь Иисуса

А не пафосные они! Metaxas как раз их и аргументировал! Но от вас контраргументов не было!
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...