Сатанизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Art-Bessmertny
    Завсегдатай

• 01 November 2004
    • 544

Сообщение от Equilibrium
    С тем же успехом можно не соглашаться с законом всемирного тяготения. Как хочешь... Моё дело рассказать, твоё - спрыгнуть
    закон всемирного тяготения? вы себе льстите.
    я сказал что согласен по причине того что у меня такие же взгляды. просто для информации. (хотя я и не все ваши взгляды разделяю)
    In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Чернодум
      искатель

• 04 December 2004
      • 185

Сообщение от Art-Bessmertny
      и я НИГДЕ и никогда не говорил что Сатана - это бог, ангел или кто-то еще.
      Я имел в виду твои слова о том, что для христиан Сатана - божество, с которым борется Христос (или что-то вроде того).

www.quakers.ru У пиетистов нет своего сайта. Объясню, что для пиетистов важно то, как сам человек понимают Библию и прочее. Т.е. у каждого пиетиста, как бы, своя религия (или даже философия, точнее). Кант, например, вроде тоже был пиетист. Знаешь такого умного чувака?

З.Ы. Эх, чувак. Вы мои посты тоже плохо читали и обижали гы...

Комментарий

• Чернодум
        искатель

• 04 December 2004
        • 185

Сообщение от Art-Bessmertny
        1.почему меньшинство право? не всегда.
        2. ваш пересказ только повредит
        3. он больше всех привел в церковь послушников
        1. Но чаще всего правые в меньшинстве.
        2. Это личное оскорбление?

3. А церковь тут при чём? Христианин не должен ходить в церковь. Так, кстати, Христос учил. У Толстого тоже эта мысль высказывается. Единственный храм настоящий - это храм Соломона. Но его нет, да и вход туда почти отсутствовал. Я вот в церковь не хожу и не буду никогда.

Ещё:
        а) не почитаю иконы
        б) не почитаю святых
        в) почти никогда не молюсь (а если и читаю молитву, то только "Отче наш")
        г) Ветхий Завет считаю давно уже морально устаревшим (кроме заповедей, данных Моисею и некоторых основ христианского мировоззрения и морали). К тому же это был Завет только (!) с евреями.
        д) да, в общем-то живу, как живу, как сердце и разум говорят и в "Царствие Небесное" не мечу, как большинство традиционщиков. Важна искренность. Да к тому же "мытари и блудницы вперёд нас в рай пойдут" (извините, товарищи, если цитата неверная). Так что и ты, Арт, не отвертишься - придётся тебе в рай. С моей точки зрения твои взгляды как раз близки к моим в чём-то, а Эквилибриум вааапсче молодца (только умничает немного; у меня у самого часто такое бывает).

З.Ы. И не надо ко мне на "ВЫ" обращаться, по рабски. Я тебе не господин, а ты не раб. Все равны.

Комментарий

• kasyan
          Отключен

• 24 March 2004
          • 2566

Сообщение от Metaxas
          Мука вечная - это НЕИЗБЕЖНЫЙ удел всякого смертного. В момент смерти дух теряет идентификацию с физическим телом, но еще остаются идентификации с шестью остальными телами. (На самом деле тел гораздо больше, но подробное рассмотрение этого вопроса неимоверно усложнило бы эту и без того сложную тему). На третий день теряется связь с витальной субстанцией. На девятый - с астральным телом. На сороковой душа устремляется в ад, чтобы обрести свободу от ментальной оболочки. Все страхи, которые Вы таили при жизни, устремятся на Вас там стаями омерзительных тварей. Если, к приеру Вы боялись огня, то ждите "озера огненного". Если в Вашей жизни Вы были клаустрофобом, то ждите зловонного удушия. Если более всего Вы боялись сексуального насилия, то Вас ожидает толпа похотливых демонов, которые "опустят" Вас эффективнее, чем в любой тюремной пресс-хате.

Избежать этого практически невозможно. Никакая вера в то, что Некто где-то пострадал за Вас Вам не поможет. Никакое членство в церкви. Никакое заступничество Матери Божией или святых угодников. Никакое Иоанна 3:16 или иные тексты Библии, Корана, Торы или Бхагавад-гиты. Никакие мантры и молитвы Господни. Ибо ВСЕМ "человекам положено однажды умереть, а потом суд" (Евр. 9:27).

Есть очень небольшое число тех, кто способен избежать этого и водвориться в райских обителях. Но число это настолько мало, что им можно просто пренебречь, как дифференциально малой величиной.

Когда Вы попадете в ад (а Вы, как есть, туда непременно попадете), постарайтесь на впасть в панику, но расслабьтесь и примите адскую действительность, как проявление бесконечной милости Всевышнего, помня что это еще не конец...

прошу прощения .
          но разве после развоплощения "душа" не должна пройти 7 подпланов чтоб попасть в небесный план ...??
          а религиозный рай 3 подплан
          ад гдето 5 ...? может я неправ но помоему у гедбертаописанно так ..
          а пройти сразу на небесный план получается редко у очень талантливых адептов

Комментарий

• kasyan
            Отключен

• 24 March 2004
            • 2566

шото не то месаг не туда попал

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от овца мятежная
              прошу прощения .
              но разве после развоплощения "душа" не должна пройти 7 подпланов чтоб попасть в небесный план ...??
              а религиозный рай 3 подплан
              ад гдето 5 ...? может я неправ но помоему у гедбертаописанно так ..
              а пройти сразу на небесный план получается редко у очень талантливых адептов
              Нет, почему же Вы правы, но поднимаются до таких высот очень немногие, тот, кто осознал себя настолько, что поднялся до четвертого уровня...

Дальше я здесь говорить не стану. Как меня найти, Вы уже знаете. Так что до встречи "там, где нет теней"

Комментарий

• Art-Bessmertny
                Завсегдатай

• 01 November 2004
                • 544

Сообщение от Чернодум
                1. Но чаще всего правые в меньшинстве.
                2. Это личное оскорбление?

3. А церковь тут при чём? Христианин не должен ходить в церковь. Так, кстати, Христос учил. У Толстого тоже эта мысль высказывается. Единственный храм настоящий - это храм Соломона. Но его нет, да и вход туда почти отсутствовал. Я вот в церковь не хожу и не буду никогда.

З.Ы. И не надо ко мне на "ВЫ" обращаться, по рабски. Я тебе не господин, а ты не раб. Все равны.
                1 - не замечаю такой закономерности
                2 - нет, просто предпочитаю первоисточник. каждый пересказчик может внести свои искажения, основанные на его личном понимании некоторых слов и выражений.
                3 - под словом "церковь" я подразумевал христианскую религию вообще

не раб - но на "вы" принято обращаться с незнакомыми людьми. впрочем могу и на "ты" мне без разницы
                In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Наталя
                  Участник

• 27 December 2004
                  • 44

2 Чернодум

Что с тобой случилось? Где твое "Верь в Иисуса или умри" ?

Комментарий

• Чернодум
                    искатель

• 04 December 2004
                    • 185

Сообщение от Наталя
                    Что с тобой случилось? Где твое "Верь в Иисуса или умри" ?
                    Я уже говорил, что разачарован в христианстве. Очень.

Комментарий

• Наталя
                      Участник

• 27 December 2004
                      • 44

2 Чернодум

Сообщение от Чернодум
                      Я уже говорил, что разачарован в христианстве. Очень.
                      Почему?

Сообщение от Чернодум
                      Я уже говорил, что разачарован в христианстве.
                      Прости, в этой теме уже слишком много страниц... не могу найти это

Сообщение от Чернодум
                      Христианин не должен ходить в церковь. Так, кстати, Христос учил.
                      Прости, а где ты это нашел (ну, что Христос учил не ходить в церковь)?
                      По-моему, в Библии этого нет. Правда церковь в Писании - это не храм (т.е. здание) и не организация, а собрание людей, исполненных Духом Святым.
                      Заметь, храм Соломона - это именно храм, а не церковь (чувствуешь разницу? )

Сообщение от Чернодум
                      Единственный храм настоящий - это храм Соломона
                      Разве так? Смотри, что написано (Деян. 7:47-50; Исаия 66:1-2):
                      Цитата из Библии:
                      Но Всевышний не в рукотворных храмах живет, как говорит пророк: "Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих; какой дом созиждите Мне?"

Комментарий

• Чернодум
                        искатель

• 04 December 2004
                        • 185

Всё. Не надо меня обратно тянуть в вашу религию для овец. Я сам ищу то, что мне надо.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Наталя
                          Разве так? Смотри, что написано
                          Наталя. Мальчик просто выпендривается. Мол, разочаровался я, теперь вы меня уговаривайте, а я буду вяло сопротивляться и может быть (!) позволю себя уговорить

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Сообщение от Чернодум
                            Я сам ищу то, что мне надо.
                            Ищите, но не попадите в религию для козлов.
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• dendroaspis
                              Участник

• 28 February 2005
                              • 21

А можно надеяться на религию для ЛЮДЕЙ?

Комментарий

• kasyan
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 2566

Сообщение от Лука
                                Наталя. Мальчик просто выпендривается. Мол, разочаровался я, теперь вы меня уговаривайте, а я буду вяло сопротивляться и может быть (!) позволю себя уговорить
                                Ну почему же я отошел от христианства тоже в его возрасте ...
                                и как мне кажеться я до сих пор не вернулся

Комментарий

Обработка...