Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
С тем же успехом можно не соглашаться с законом всемирного тяготения. Как хочешь... Моё дело рассказать, твоё - спрыгнуть
закон всемирного тяготения? вы себе льстите.
я сказал что согласен по причине того что у меня такие же взгляды. просто для информации. (хотя я и не все ваши взгляды разделяю)
и я НИГДЕ и никогда не говорил что Сатана - это бог, ангел или кто-то еще.
Я имел в виду твои слова о том, что для христиан Сатана - божество, с которым борется Христос (или что-то вроде того).
www.quakers.ru У пиетистов нет своего сайта. Объясню, что для пиетистов важно то, как сам человек понимают Библию и прочее. Т.е. у каждого пиетиста, как бы, своя религия (или даже философия, точнее). Кант, например, вроде тоже был пиетист. Знаешь такого умного чувака?
З.Ы. Эх, чувак. Вы мои посты тоже плохо читали и обижали гы...
1.почему меньшинство право? не всегда.
2. ваш пересказ только повредит
3. он больше всех привел в церковь послушников
1. Но чаще всего правые в меньшинстве.
2. Это личное оскорбление?
3. А церковь тут при чём? Христианин не должен ходить в церковь. Так, кстати, Христос учил. У Толстого тоже эта мысль высказывается. Единственный храм настоящий - это храм Соломона. Но его нет, да и вход туда почти отсутствовал. Я вот в церковь не хожу и не буду никогда.
Ещё:
а) не почитаю иконы
б) не почитаю святых
в) почти никогда не молюсь (а если и читаю молитву, то только "Отче наш")
г) Ветхий Завет считаю давно уже морально устаревшим (кроме заповедей, данных Моисею и некоторых основ христианского мировоззрения и морали). К тому же это был Завет только (!) с евреями.
д) да, в общем-то живу, как живу, как сердце и разум говорят и в "Царствие Небесное" не мечу, как большинство традиционщиков. Важна искренность. Да к тому же "мытари и блудницы вперёд нас в рай пойдут" (извините, товарищи, если цитата неверная). Так что и ты, Арт, не отвертишься - придётся тебе в рай. С моей точки зрения твои взгляды как раз близки к моим в чём-то, а Эквилибриум вааапсче молодца (только умничает немного; у меня у самого часто такое бывает).
З.Ы. И не надо ко мне на "ВЫ" обращаться, по рабски. Я тебе не господин, а ты не раб. Все равны.
Мука вечная - это НЕИЗБЕЖНЫЙ удел всякого смертного. В момент смерти дух теряет идентификацию с физическим телом, но еще остаются идентификации с шестью остальными телами. (На самом деле тел гораздо больше, но подробное рассмотрение этого вопроса неимоверно усложнило бы эту и без того сложную тему). На третий день теряется связь с витальной субстанцией. На девятый - с астральным телом. На сороковой душа устремляется в ад, чтобы обрести свободу от ментальной оболочки. Все страхи, которые Вы таили при жизни, устремятся на Вас там стаями омерзительных тварей. Если, к приеру Вы боялись огня, то ждите "озера огненного". Если в Вашей жизни Вы были клаустрофобом, то ждите зловонного удушия. Если более всего Вы боялись сексуального насилия, то Вас ожидает толпа похотливых демонов, которые "опустят" Вас эффективнее, чем в любой тюремной пресс-хате.
Избежать этого практически невозможно. Никакая вера в то, что Некто где-то пострадал за Вас Вам не поможет. Никакое членство в церкви. Никакое заступничество Матери Божией или святых угодников. Никакое Иоанна 3:16 или иные тексты Библии, Корана, Торы или Бхагавад-гиты. Никакие мантры и молитвы Господни. Ибо ВСЕМ "человекам положено однажды умереть, а потом суд" (Евр. 9:27).
Есть очень небольшое число тех, кто способен избежать этого и водвориться в райских обителях. Но число это настолько мало, что им можно просто пренебречь, как дифференциально малой величиной.
Когда Вы попадете в ад (а Вы, как есть, туда непременно попадете), постарайтесь на впасть в панику, но расслабьтесь и примите адскую действительность, как проявление бесконечной милости Всевышнего, помня что это еще не конец...
прошу прощения .
но разве после развоплощения "душа" не должна пройти 7 подпланов чтоб попасть в небесный план ...??
а религиозный рай 3 подплан
ад гдето 5 ...? может я неправ но помоему у гедбертаописанно так ..
а пройти сразу на небесный план получается редко у очень талантливых адептов
прошу прощения .
но разве после развоплощения "душа" не должна пройти 7 подпланов чтоб попасть в небесный план ...??
а религиозный рай 3 подплан
ад гдето 5 ...? может я неправ но помоему у гедбертаописанно так ..
а пройти сразу на небесный план получается редко у очень талантливых адептов
Нет, почему же Вы правы, но поднимаются до таких высот очень немногие, тот, кто осознал себя настолько, что поднялся до четвертого уровня...
Дальше я здесь говорить не стану. Как меня найти, Вы уже знаете. Так что до встречи "там, где нет теней"
1. Но чаще всего правые в меньшинстве.
2. Это личное оскорбление?
3. А церковь тут при чём? Христианин не должен ходить в церковь. Так, кстати, Христос учил. У Толстого тоже эта мысль высказывается. Единственный храм настоящий - это храм Соломона. Но его нет, да и вход туда почти отсутствовал. Я вот в церковь не хожу и не буду никогда.
З.Ы. И не надо ко мне на "ВЫ" обращаться, по рабски. Я тебе не господин, а ты не раб. Все равны.
1 - не замечаю такой закономерности
2 - нет, просто предпочитаю первоисточник. каждый пересказчик может внести свои искажения, основанные на его личном понимании некоторых слов и выражений.
3 - под словом "церковь" я подразумевал христианскую религию вообще
не раб - но на "вы" принято обращаться с незнакомыми людьми. впрочем могу и на "ты" мне без разницы
Я уже говорил, что разачарован в христианстве. Очень.
Почему?
Сообщение от Чернодум
Я уже говорил, что разачарован в христианстве.
Прости, в этой теме уже слишком много страниц... не могу найти это
Сообщение от Чернодум
Христианин не должен ходить в церковь. Так, кстати, Христос учил.
Прости, а где ты это нашел (ну, что Христос учил не ходить в церковь)?
По-моему, в Библии этого нет. Правда церковь в Писании - это не храм (т.е. здание) и не организация, а собрание людей, исполненных Духом Святым.
Заметь, храм Соломона - это именно храм, а не церковь (чувствуешь разницу? )
Сообщение от Чернодум
Единственный храм настоящий - это храм Соломона
Разве так? Смотри, что написано (Деян. 7:47-50; Исаия 66:1-2):
Цитата из Библии:
Но Всевышний не в рукотворных храмах живет, как говорит пророк: "Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих; какой дом созиждите Мне?"
Наталя. Мальчик просто выпендривается. Мол, разочаровался я, теперь вы меня уговаривайте, а я буду вяло сопротивляться и может быть (!) позволю себя уговорить
Наталя. Мальчик просто выпендривается. Мол, разочаровался я, теперь вы меня уговаривайте, а я буду вяло сопротивляться и может быть (!) позволю себя уговорить
Ну почему же я отошел от христианства тоже в его возрасте ...
и как мне кажеться я до сих пор не вернулся
Комментарий