Сатанизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Art-Bessmertny
    Завсегдатай

• 01 November 2004
    • 544

Сообщение от Priestess
    Общеизвестное мнение, что не будь христианства, не было бы и сатанизма, как такового.

О дьяволопоклонниках я ничего не знаю.
    1 - сатанизм взял у христианства только название, именно так в библии звучит это имя. не было бы христианства, мы бы назывались по другому. (например что-нибудь типа "локеры" - от скандинавского бога Локи, или "шайтанисты" - от мусульманского бога "Шайтан", что в принципе то же саоме что и Сатана, только на другом языке, судя по всему у этих слов одни и те же корни)

дьяволопоклонники - это как раз "христиане наоборот", т.е. они возникли как реакция на христианство. основное отличие от сатанистов, кроме того, состоит еще и в том, что они почитают Сатану как бога - молятся ему, приносят жертвы итд. очень похоже как в буддизме махаяна и хинаяна (одна из них считате Будду богом, а другая счиатет всего лишь просветленным человеком, и считает что таким как Будда может стать каждый, так же и в ситуации сатанистов и дьяволопоклонников)
    In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Art-Bessmertny
      Завсегдатай

• 01 November 2004
      • 544

Сообщение от Faith
      Цитата участника Art-Bessmertny:
      Вы, по-моему, неправильно вопрос поставили...не к сатанистам , а к сатанизму. Так?
      вообще-то не так. я поставил вопрос правильно, хотя если вы будете говорить как относитесь к сатанизму - я не обижусь. мне другое не нравится, а именно то что почти 10 страниц идет выяснение что такое сатанизм. я спросил как вы относитесь ко всем его проявлениям, а так же к металлистам итд.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Art-Bessmertny
        1 - сатанизм взял у христианства только название, именно так в библии звучит это имя. не было бы христианства, мы бы назывались по другому. (например что-нибудь типа "локеры" - от скандинавского бога Локи, или "шайтанисты" - от мусульманского бога "Шайтан", что в принципе то же саоме что и Сатана, только на другом языке, судя по всему у этих слов одни и те же корни)
        Agreed.

дьяволопоклонники - это как раз "христиане наоборот", т.е. они возникли как реакция на христианство. основное отличие от сатанистов, кроме того, состоит еще и в том, что они почитают Сатану как бога - молятся ему, приносят жертвы итд. очень похоже как в буддизме махаяна и хинаяна (одна из них считате Будду богом, а другая счиатет всего лишь просветленным человеком, и считает что таким как Будда может стать каждый, так же и в ситуации сатанистов и дьяволопоклонников)
        Следовательно, это какой-то "народный" сатанизм, маргинальное такое движение, где серьезно оккультными науками не занимаются?

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

вообще-то не так. я поставил вопрос правильно, хотя если вы будете говорить как относитесь к сатанизму - я не обижусь. мне другое не нравится, а именно то что почти 10 страниц идет выяснение что такое сатанизм. я спросил как вы относитесь ко всем его проявлениям, а так же к металлистам итд.
          Ну тогда ответ прост - я никак к ним не отношусь. Для меня важна личность. Я могу конкретно относиться к конкретному человеку или же к конкретной религии, культу, вероисповеданию безличностно.
          Как отношусь к любому сатанизму и дъяволопоклонничеству ? Как к ложной религии.
          А к металлу хорошо ( у меня он дома в живом исполнении ), но выборочно. К готам : это анти-арт или низкий арт . Для меня это "дешевка".
          Ну а Вы то какой сатанист?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Ну что Вы к ним привязались! Неужели не понятно, почему они не отвечают на поставленные вопросы, а вместо логических ответов дают одни лозунги, типа "Кто не с Исусом, тот против Него", "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы", и т. д., и т. п. - да потому что любить они должны (обратите внимание, ЛЮБИТЬ ДОЛЖНЫ!) и сатанистов, и дьяволопоклонников - а любить они не могут. Вот и подменяется отсутствие духа Христова, обилием цитат из Библии.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Faith
              Ну тогда ответ прост - я никак к ним не отношусь.
              Хорошо сказано. Прямо из анекдота про поручика Ржевского.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                Завсегдатай

• 01 November 2004
                • 544

Сообщение от Priestess
                (про дьяволопоклонников)
                Следовательно, это какой-то "народный" сатанизм, маргинальное такое движение, где серьезно оккультными науками не занимаются?
                занимаются, но там своеобразная магия, основанная на ритуалах, жертвоприношениях и поклонении Сатане. в общем обращение к эгрегору, так же как и все остальные религии, в т.ч. и христианство... сатанисты в принципе тоже могут пользоваться силами этого эгрегора. но я например придерживаюсь принципа, что при надобности можно воспользоваться силами любого эгрегора, в т.ч. и христианского. кажется такого же принципа придерживаются сталкеры (не путайте с известным фильмом).

Комментарий

• Art-Bessmertny
                  Завсегдатай

• 01 November 2004
                  • 544

Сообщение от Faith
                  Как отношусь к любому сатанизму и дъяволопоклонничеству ? Как к ложной религии.
                  А к металлу хорошо ( у меня он дома в живом исполнении ), но выборочно. К готам : это анти-арт или низкий арт . Для меня это "дешевка".
                  Ну а Вы то какой сатанист?
                  не буду оспаривать ваше мнение, это ваше мнение, я спросил не чтобы спорить а чтобы просто узнать мнение участников форума (хотя наверное надо было организовать голосование, кстати а можно это сейчас сделать? добавить сюда или нужно новую тему создавать? тогда на этой просто продолжим дискуссию что такое сатанизм)

какой я сатанист?... хм.. ну если кратенько..

~97% людей рабы, причем лишь небольшой процент из них действительно держат в рабстве (например у чеченцев в подвалах), остальные сами держаться за свое рабство. хотя они и не понимают своего положения. (здесь я употреблю опять такое незнакомоеольшинству здесь находящихся слово "эгрегор") цепко держит их в своих лапах
                  - мое мнение по данному вопросу хорошо написано в книгах ДЭИР (прочтите хотя бы первую книгу и все станет ясным).
                  далее... (здесь тел бы написать по поводу своего отношения к христианству, но не буду. а то оно не очень лестное)
                  мое отношение к жизни.... не признаю никаких правил и рамок. делаю только то что мне выгодно (материально, морально ли еще как-то). другое дело что пока я не могу полностью быть независим от других людей, поэтому это накладывает некоторые ограничения. но цели жизни, приоритеты, стремления у меня не такие как у большинства людей. и все же я стремлюмсь к свободе, понимая при этом что все еще несвободен. но в отличии от большинства людей я постепенно двигаюсь к преодолению этого.

вообще тредно словами описывать то, что в принципе словами передать невозможно. поэтому если будет интересно мое мнение на какое-то определенное явление - спрашивайте, или уточняйте вопросами.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                    Завсегдатай

• 01 November 2004
                    • 544

Сообщение от Metaxas
                    Ну что Вы к ним привязались! Неужели не понятно, почему они не отвечают на поставленные вопросы, а вместо логических ответов дают одни лозунги, типа "Кто не с Исусом, тот против Него", "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы", и т. д., и т. п. - да потому что любить они должны (обратите внимание, ЛЮБИТЬ ДОЛЖНЫ!) и сатанистов, и дьяволопоклонников - а любить они не могут. Вот и подменяется отсутствие духа Христова, обилием цитат из Библии.
                    согласен. имхо настоящих христиан больше не осталось (если они когда-нибудь были), а если и есть, то скрыты в какой-нибудь пещере, чтобы не соблазняться "греховными мыслями"...

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

согласен. имхо настоящих христиан больше не осталось (если они когда-нибудь были), а если и есть, то скрыты в какой-нибудь пещере, чтобы не соблазняться "греховными мыслями"...
                      Если Вы с ними не встречались , это не значит , что их нет.
                      Или Вы что-то свое под этим понимате, что очень может быть.

А Вы хотите быть свободным от чего?
                      делаю только то что мне выгодно (материально, морально ли еще как-то
                      А что значит выгодно морально? Очень странное словосочетание.

мое мнение по данному вопросу хорошо написано в книгах ДЭИР
                      Э нет, Вы скажите свое мнение лучше СВОИМИ СЛОВАМИ, не надо отправлять к книгам.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Сообщение от Metaxas
                        Вам понравился мой ответ... как из анекдота...
                        Так какой вопрос, такой и ответ....
                        Сатанисты не входят в круг моих знакомых. Почему - не знаю. Ну не встречала я их живьем. Вот металлисты есть, и рокеры есть с волосами до пояса, готов в молле не раз видела, а вот сатнанистов увы....
                        А на счет любить,то Вы тут заблуждаетесь, что Христос сказал всех всех любить. Это только Христос всех любит. А христиане любят ближних. И эта любовь совсем не чуство трепетного обожание, а совсем другое.

Лично я отношусь к любым людям с уважениеем и доброжелательностью, не зависимо от их вероисповедания, к сатанистам в том числе.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Настоящие христиане просуществовали приблизительно до середины четвертого века, когда огосударствленная церковь окончательно уничтожила остатки гностицизма, против меча духовного употребив меч кесаря (и меч кесаря победил!). Сегодя остатки христианства еще теплятся в коптстве и несторианстве, но в целом дом сей давно пуст. И подобно тому, как христиане первых веков воздвигали свои церкви на руинах язычества, спокойно используя элементы чужой архитектуры в качестве подсобного материала, так и сегодня сатанисты и иже приспосабливают символику мертвой религии иудейского плотника для созидания своих храмов. "Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем".

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Metaxas
                            Ну тогда дайте Ваше определение настоящему христианину...Что это значит быть настоящим христианином?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Faith
                              А на счет любить,то Вы тут заблуждаетесь, что Христос сказал всех всех любить. Это только Христос всех любит. А христиане любят ближних.
                              А вот здесь Вы заблуждаетесь, не зная Писания, любить ближнего заповедал не Христос, а Моисей (Лев. 19:18), Христос же учил иному: Мат. 5:43-48. А насчет того, что "только Христос", так и мы с Art-Bessmertny о том же (см. предыдущий пост).

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Faith
                                Metaxas
                                Ну тогда дайте Ваше определение настоящему христианину...Что это значит быть настоящим христианином?
                                Христианин - это тот, кто возненавидел век нынешний, включая все похоти и прелести его, включая родных, отца, мать, жену, тщеславие и любостяжание, карьеру и успех в нынешнем веке злом и прелюбодейном, а потом и свою собственную жизнь, и, распиная плоть со страстями и похотями, обрел успокоение в чистом духе, не оскверняемом блудной связью с физическим миром, гнушаясь даже одеждой, оскверненной плотью. Таковые раздавали ВСЕ, что имели и уходили в пустыню для сурового поста, молитвы и медитации.

А нынешние христиане слишком хитроумны: они хотят на мерсах ездить, утучняя себя без страха и всю жизнь свою проводя в любостяжании и пустом суесловии, которое они называют "служением Господу", и при этом чают вкусить сил будущего века и явиться на пир Агнца, не оскверненными. Лицемеры, устами чтущие Бога, а сердцами погрязшие в мамонне. Они не знают пути Истины, который, словно семь сыновей Скевы или, лучше, одержимая духом прорецания служанка, пытаются на всех перекрестках возвещать, обходя море и сушу, чтобы обратить хотя бы одного, а когда им это удается, делают его сыном погибели вдвое хуже самих себя. Христос никогда не знал их.
                                Последний раз редактировалось Metaxas; 13 December 2004, 08:54 PM.

Комментарий

Обработка...