Сатанизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Art-Bessmertny

А Вы почитайте свой вопрос еще раз. Вы все в кучу смешали - религию, музыкальные предпочтения, молодежную культуру.

Вы спросили про сатанизм. И тут оказывается, что люди понимают под этим словом разные вещи. Вам кажется, что это что-то определенное для всех, а оказывается нет - каждый под этим свое подразумевает. Кстати Вас-то мы еще и не слышали - что под этим словм подразумеваете. Вы подразумеваете под этим то же , что Tessaract или то, что Metaxas , но я вообще имела ввиду другое - я Вам об этом уже написала, а Вы опять по новой???? Попробую еще раз....
    В Библии есть стих - кто не со мной, тот против меня ( сказал Иисус). Сатана против Бога. А значит все , кто против Иисуса на стороне сатаны. Некоторые "христиане" говорят, что они христиане , не потому что верят в Бога и исполняют его заветы, а потому что выросли в христианском обществе, в котором выгодно называться христианином. Быть христианином - это не значит быть религиозным, а быть истинно верующим, следующим за Христом. Все, кроме истинных верующих, на стороне сатаны. Поэтому я назвали их сатанаисты, они именно на стороне сатаны по сути своих дел и веры.
    У Вас другое понимание сатанизма. Так объясните какое, перед тем как споритиь о моем.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Art-Bessmertny
      Люди! а как вы относитесь к сатанистам? и как счиатете нужным относиться к ним? Просто вокруг меня много людей с подобным мировоззрением. они составляют бОльшую часть моих друзей-знакомых. А также что вы скажете в отношении готов, дьяволопоклонников, панков, металлистов и т.п.?
      Отвечаю на Ваш первый постинг. Я отношусь к сатанистам хорошо. Я вообще, плохо отношусь только к лицемерам. А так как среди сатанистов мне еще не приходилось встречать лицемеров, то я очень положительно отношусь к сатанизму, как мировоззрению. "Всякое дерево познается по плодам". Вот Вы - "плод" определенного "дерева". У меня сложилось собственное мнение о Вас по Вашим высказываниям здесь на форуме, и Вы мне чрезвычайно симпатичны. Также и другие ребята, которые называют себя сатанистами. Я не принадлежу к сатанистам, но можно сказать, что они в свое роде мои духовные родственники.
      Общеизвестное мнение, что не будь христианства, не было бы и сатанизма, как такового.
      Относиться к сатанистам нужно так же как и не к сатанистам, то есть нормально относиться, не переделывая и не закатывая истерик по малейшему поводу. Каждый человек имеет право быть самим собой.
      По отношению готов, на мой взгляд, они тоже очень умные и приятные. Мне нравится их стиль одежды.
      О дьяволопоклонниках я ничего не знаю.
      Панки, металлисты, рокеры - очень-очень их люблю хорошие ребята, основательные.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Faith
        значит все , кто против Иисуса на стороне сатаны.
        Верно. Это изначальное определение. Но инфернальность происходящего как раз и состоит в том, чтобы подменить истинное понимание субъективным представлением. Для этого выдвигается известный тезис "подлинно ли сказал Бог...?" Затем создается подделка выдаваемая за оригинал - субъективный мирок описываемый давно известными терминами, но с искаженным смыслом. Что-то типа яиц фаршированных сладким творогом и выдаваемых за анчоусы Не вкусно, зато оригинально.
        Далее, хозяева этих мирков собираются вместе и каждый провозглашает свое единственно истинное представление. Затем все всем аплодируют хотя никто никого не слышал. А зачем если главное - право каждого быть собой.
        Увы, истина где-то там...

Комментарий

• The Last Devil
          Участник

• 11 December 2004
          • 6

Гм.. почитал темку о сатах на форуме. отдельное спасибо тем, кто удосужился разобраться кто есть кто (это я к вопросу о дьяволопоклонниках)...
          и всё же один вопрос остаётся (админам: не считать это попыткой оскорбления!): на кой вообще вам сдался Бог и Библия? большая часть того, что в этой (достаточно, между прочим, неглупой) книге и сама прийдёт в голову умному человеку.. (это Дебилу недоразвитому надо объяснять, что он НЕ должени делать).
          итак, ещё раз повторюсь: Почему? вы верите. и более того, почему именно в Этого бога?

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Сообщение от The Last Devil
            Гм.. почитал темку о сатах на форуме. отдельное спасибо тем, кто удосужился разобраться кто есть кто (это я к вопросу о дьяволопоклонниках)...
            и всё же один вопрос остаётся (админам: не считать это попыткой оскорбления!): на кой вообще вам сдался Бог и Библия? большая часть того, что в этой (достаточно, между прочим, неглупой) книге и сама прийдёт в голову умному человеку.. (это Дебилу недоразвитому надо объяснять, что он НЕ должени делать).
            итак, ещё раз повторюсь: Почему? вы верите. и более того, почему именно в Этого бога?
            Просьба не офф-топить здесь - Вы совсем другое спрашиваете, а мы о сатанизме здесь говорим. Почитайте раздел - вопросы со стороны - там есть также тема про то, почему христиане верят.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Цитата участника Art-Bessmertny:
              Люди! а как вы относитесь к сатанистам? и как счиатете нужным относиться к ним? Просто вокруг меня много людей с подобным мировоззрением. они составляют бОльшую часть моих друзей-знакомых. А также что вы скажете в отношении готов, дьяволопоклонников, панков, металлистов и т.п.?
              Вы, по-моему, неправильно вопрос поставили...не к сатанистам , а к сатанизму. Так?

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Сообщение от The Last Devil
                Почему? вы верите. и более того, почему именно в Этого бога?
                Я не понял, в какого ещё Бога можно верить? Бог для нормального человека -- это то, из чего произошёл мир, начало всех начал, само не имеющее начала, начало всего и конец всего, то, что медленнее атома при абсолютном нуле и при этом быстрее света, сама суть всего сущего. Так как же в Него не верить?
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Faith
                  Сатана против Бога. А значит все , кто против Иисуса на стороне сатаны. Некоторые "христиане" говорят, что они христиане , не потому что верят в Бога и исполняют его заветы, а потому что выросли в христианском обществе, в котором выгодно называться христианином. Быть христианином - это не значит быть религиозным, а быть истинно верующим, следующим за Христом. Все, кроме истинных верующих, на стороне сатаны. Поэтому я назвали их сатанаисты, они именно на стороне сатаны по сути своих дел и веры.
                  Потрясающе! Если продолжить этот метод доказательства, то можно прийти к весьма любопытным умозаключениям. Например...
                  Христос против сатаны. А значит все , кто против сатаны на стороне Иисуса. Некоторые "сатанисты" говорят, что они сатанисты, не потому что они следуют учению сатанизма, а потому что избрали такую форму нонконформизма, потому что стало модно называть себя сатанистом. Быть сатанистом - это не значит носить черную одежду, рвать библии, душить кошек и поджигать молитвенные дома, а быть философом жизни, ежедневно производя внутреннюю работу по самосовершенствованию, оценивая каждый свой поступок как краеугольный камень целого мировозрения. Все, кроме истинных сатанистов, на стороне Иисуса. Поэтому я называю их христианами, они именно на стороне Иисуса по сути своих дел и веры.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Сообщение от Metaxas
                    Потрясающе! Если продолжить этот метод доказательства, то можно прийти к весьма любопытным умозаключениям. Например...
                    Христос против сатаны. А значит все , кто против сатаны на стороне Иисуса. Некоторые "сатанисты" говорят, что они сатанисты, не потому что они следуют учению сатанизма, а потому что избрали такую форму нонконформизма, потому что стало модно называть себя сатанистом. Быть сатанистом - это не значит носить черную одежду, рвать библии, душить кошек и поджигать молитвенные дома, а быть философом жизни, ежедневно производя внутреннюю работу по самосовершенствованию, оценивая каждый свой поступок как краеугольный камень целого мировозрения. Все, кроме истинных сатанистов, на стороне Иисуса. Поэтому я называю их христианами, они именно на стороне Иисуса по сути своих дел и веры.
                    Не нужно играть с фразой. Я объяснила значение слов Христа.
                    Могу еще раз объяснить в более в ясной форме, что он имел в виду:

Существует только два лагеря или две стороны - со Ним (с Господом) и без Господа ( с сатаной). Человек может быть только в одном из лагерей.

Даже если человек говорит, что он против сатаны, но не с Господом, то это все по сути он все ровно с сатаной. Я именно говорила о сути - кто действительно с сатаной, хотя может быть не верит в его существование, или против него на словах. Сатана - князь мира сего. Поэтому даже тот, кто просто нехристианин играет не в те ворота, хотя может об этом и не знает, ему качестся, что он не с кем, а сам по себе. Это иллюзия.
                    А тем христианам, которые так себя называют, но служат не Богу, а только себе самому, Господь скажет в конце: " Не знаю я вас". Даже , если им казалось, что они христиане, даже если это казалось другим людям по прилежному в обществе поведению. Для Господа это роли не играет - он видит сердце каждого. Сатане можно поклоняться не молитвами и обрядами , а своими делами и мыслями.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Faith
                      Не нужно играть с фразой. Я объяснила значение слов Христа.
                      Могу еще раз объяснить в более в ясной форме, что он имел в виду:

Существует только два лагеря или две стороны - со Ним (с Господом) и без Господа ( с сатаной). Человек может быть только в одном из лагерей.

Даже если человек говорит, что он против сатаны, но не с Господом, то это все по сути он все ровно с сатаной. Я именно говорила о сути - кто действительно с сатаной, хотя может быть не верит в его существование, или против него на словах. Сатана - князь мира сего. Поэтому даже тот, кто просто нехристианин играет не в те ворота, хотя может об этом и не знает, ему качестся, что он не с кем, а сам по себе. Это иллюзия.
                      А тем христианам, которые так себя называют, но служат не Богу, а только себе самому, Господь скажет в конце: " Не знаю я вас". Даже , если им казалось, что они христиане, даже если это казалось другим людям по прилежному в обществе поведению. Для Господа это роли не играет - он видит сердце каждого. Сатане можно поклоняться не молитвами и обрядами , а своими делами и мыслями.
                      Whatever

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

мишеху

Бог для нормального человека -- это то, из чего произошёл мир

Те кто полагают, что вероятность наличия такого бога - исчезающе малая величина - ненормальны?

начало всех начал, само не имеющее начала

Ну это прям про нашу Вселенную. Почему я должен считать свою Вселенную богом?

начало всего и конец всего, то, что медленнее атома при абсолютном нуле и при этом быстрее света, сама суть всего сущего. Так как же в Него не верить?

Как можно верить в не имеющее смысла? Хотя Вы правы, именно в это и можно верить. В абсурд т.е. А самое абсурдное наделять подобного бога человекообразными качествами. Хотя для язычников, коими являются Иудеи и Христиане это в сущности характерно.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                          • 7740

Сообщение от KPbI3
                          самое абсурдное наделять подобного бога человекообразными качествами. Хотя для язычников, коими являются Иудеи и Христиане это в сущности характерно.
                          Этим, наделением бога человеческими эмоциями и реакциями, грешат и мусульмане, и вишнуиты, и почти все остальные религии... Сколько бы они не напрягались, но говоря о боге - они будут рассказывать о себе самих...
                          Бог - это проекция человеческого ума на неизвестность.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Урфин

Бог - это проекция человеческого ума на неизвестность.

Я и говорю, типичные язычники.

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

KPbI3
                              Хотя для язычников, коими являются Иудеи и Христиане это в сущности характерно.
                              Вот чудо! КРЫЗ себя, любимого, забыл упомянуть для справедливости...

ПС: ой как плохо катить бочку в гору...
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Art-Bessmertny
                                Завсегдатай

• 01 November 2004
                                • 544

Сообщение от Faith
                                Art-Bessmertny

А Вы почитайте свой вопрос еще раз. Вы все в кучу смешали - религию, музыкальные предпочтения, молодежную культуру.

Вы спросили про сатанизм. И тут оказывается, что люди понимают под этим словом разные вещи. Вам кажется, что это что-то определенное для всех, а оказывается нет - каждый под этим свое подразумевает. Кстати Вас-то мы еще и не слышали - что под этим словм подразумеваете.
                                прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО мой вопрос. я спросил про сатанистов, дьяволопоклонников, металлистов и тд. вот и отвечайте про всех а не говорите мне свое мнение на счет кто это такие.

мне не кажется что это что-то определенное для всех. и никогда не казалось. у каждого свой сатанизм.

я не думаю что это место где можно было бы обсуждать как я это понимаю (не та тема - и я это говорил, а вы опять за старое). кроме того если бы я начал говорить как я это понимаю это заняло бы не одну страницу. так что не время и не место...

Сообщение от Faith
                                В Библии есть стих - кто не со мной, тот против меня ( сказал Иисус). Сатана против Бога. А значит все , кто против Иисуса на стороне сатаны. Все, кроме истинных верующих, на стороне сатаны. Поэтому я назвали их сатанисты, они именно на стороне сатаны по сути своих дел и веры.
                                а теперь замените в вашем высказывании стово "сатанист" на слово "чеченец", слово "истинно верующие" замените на "россиянин". тогда можно получить такое высказывание "путин сказал" кто не с нами - тот против нас. россия воюет с чечней, она против чечни. а значит все кто против россии (ну например американцы) - чеченцы. американцы на стороне чечни по сути своих дел и политики"... америкацы являются коренными жителми чечни!!! - супер!!! заметьте, я только перефразировал ваши слова, заменив одни имена на другие (так же, как это делается по науке "Логика" (у нас в колледже такой предмет проходят)
                                In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

Обработка...