Сатанизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Art-Bessmertny
    еще как существует - разве вы никогда не видели по телику репортажи про сатаничтов? правда там много чего путают выдумывают или недоговаривают, но все же получить хотя бы очень общее представление можно.
    Не знаю, как в России или Украине, но все, что показывают и пишут на этот счет в Америке, полная чушь. Не думаю, что российское телевиденье в этом сильно отличается от американского. Просто среди христиан есть пещерная ненависть ко всему тому, что они именуют "оккультизмом". Жечь на кострах, как это бывало раньше, они не могут, так они мажут грязью и настраивают обывателя против того, чего они не понимают.

таких сект полно.
    Вот именно, "сект". Множество различных сект. И одна секта от другой, чаще всего отличается гораздо больше, чем сайентологи от хлыстов.

...простой отморозок без капли мозгов просто насмотревшийся фильмов и ушедший например бухать на кладбище и по этому поводу вдруг начавший счиать себя сатанистом.
    К сожалению, именно так чаще всего и бывает, а потом ищущие повода, всевозможные попы, проповедники, куклуксклановцы, бритоголовый, полиция, консервативные политики и беспринципная мидия начинают очередную волну истерии.

таких можно аргументированно лошить что ни на каких сатанистов они даже не тянут. не то что не являются ими.
    Но толпе по барабану, кто и на что тянет. Они из всего делают зрелище, будь то костер или судебный процесс, и ищут козлов отпущения за свое лажевое празябание.

кстати небольшая справка: как было сказанно вверху дьяволопоклонники - ПОКЛОНЯЮТСЯ сатане, для сатаниста бог - он сам... т.е. дьяволопоклонник - это "христианин наоборот". это они в основном жгут
    библии, ломают кресты (вернее чаще всего таким занимаются обычные отморозки, а не сатанисты или дьяволопоклонники, но речь сейчас не о них).
    Не совсем так.

дьяволопоклонничество возникло как ответная реакция против христианства.
    Совершенно верно. Христианстово породило сатанизм.

Комментарий

• Art-Bessmertny
      Завсегдатай

• 01 November 2004
      • 544

Сообщение от Metaxas
      Не знаю, как в России или Украине, но все, что показывают и пишут на этот счет в Америке, полная чушь.
      имхо в америке вообще чуши полно. там в основном показуха идет.. а реального смысла очень мало

Сообщение от Metaxas
      Просто среди христиан есть пещерная ненависть ко всему тому, что они именуют "оккультизмом". Жечь на кострах, как это бывало раньше, они не могут, так они мажут грязью и настраивают обывателя против того, чего они не понимают.
      .....
      К сожалению, именно так чаще всего и бывает, а потом ищущие повода, всевозможные попы, проповедники, куклуксклановцы, бритоголовый, полиция, консервативные политики и беспринципная мидия начинают очередную волну истерии.
      .....
      Но толпе по барабану, кто и на что тянет. Они из всего делают зрелище, будь то костер или судебный процесс, и ищут козлов отпущения за свое лажевое празябание
      вот именно. в первую очередь христианство нарушает свою же заповедь "возлюби ближнего". сатанизм в ооочень редких случаях делает выпады в сторону христианства. а если и делает то чаще всего чтобы отбиться от очередного обвинения во всех бедах или просто чтобы посмеяться над откровенным идиотизмом.
      если кто-то и идет против церкви (не считая мусульманство и тому подобное, речь не о них) - то это дьяволопоклонники. вот они-то и в самом деле борются с христианством, потому как считают его "злом №1 в мире"... христианство им в самом деле мешает и терпеть его (а тем более его выходки по типу завоевания мира, насаждения всюду своей власти, и превращения всех в "стадо овец" (по библии) они не намеряны. кроме того "д." построено по типу религии (религией по сути и является), чем и отличается от сатанизма.

Сообщение от Metaxas
      Совершенно верно. Христианстово породило сатанизм.
      поправлю: не сатанизм (в крайнем случае только название), а дьяволопоклонничество.
      обосновать? у меня где-то была статья с историческими фактами. к сожалению поиск ее займет некоторое время, но если попросите - то я поищу и в течении недели выложу ее здесь.

Сообщение от Metaxas
      Вот именно, "сект". Множество различных сект. И одна секта от другой, чаще всего отличается гораздо больше, чем сайентологи от хлыстов.
      ну это вы загнули... конечно отличаются, но не настолько же.
      отличие происходит потому, что это не официальная религия. существует полуподпольно. даже общественное мнение мешает ей развиваться, и полностью оформиться. (тем более что и в самом деле развивается, и довольно быстрыми темпами, в отличии от канонических религий). кроме того не стоит забывать, что очень многие секты существуют чисто для выкачивания денег. нормальных в данном отношении сект тоже не мало, но ситуация в данном случае мне напоминает ситуацию в христианстве: есть католики, православные, баптисты, пятидесятники, квакеры... да перечислять можно долго... та же ситуация и с сатанизмом. просто не оформлено все это официально, что тем не менее не мешает им существовать, и набирать обороты.

к модератору: возможно вам данный пост покажется несколько не отвечающим правилам форума, но уверяю вас, если это и так, то здесь ничего кроме правды (а именно реальных взглядов на христианство вышеупомянутых дьяволопоклонников и сатанистов) нет! или вы счиатете что людям не нужно знать всей правды? тогда они становятся легкой добычей насмешек со стороны "с." и "д.", которые гораздо лучше владеют вопросом.
      In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

Кошмар какой-то,почитаешь - волосы дыбом встанут от такого бреда и ереси.Люди?вам самим-то не противно жить и верить что кирпич на голову и ты умрешь как собака?Да еще и вечные муки тебя ждут.Вот радость-то так жить.И самое интересное что сидят и судят о том,чего не пробовали и с такой охотой верят что им уготовано только ужасное.Это же как надо себя ненавидеть чтоб желать себе такого?Неужели так трудно поверить что "Кто-то там наверху"/с/ тебя любит и сделает для тебя все?ты только попроси и поверь..
        И кстати,я еще не видела ни одного настоящего христианина который бы ненавидел сатанистов.Жалеют - да..Это есть.Молятся за них - тоже есть.. Но не ненавидят.Как можно ненавидеть больного человека,который сам мало понимает что делает?
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

в первую очередь христианство нарушает свою же заповедь "возлюби ближнего".
          Что верно то верно. За века христиане, по крайней мере, католики и протестанты, умудрились сжечь сотни тысяч ведьм, но я еще не знаю ни одного достоверного случая, чтобы ведьмы сожгли хотя бы одного христианина.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Metaxas

Я в восторге!!!

Если не возражаете - Аз поэксплуатирует блестящую фразу, покрутив её, чтобы попробовать с разных сторон))))))

"Бог любит всех. И поэтому заранее приготовил муки вечные"

Относительно сатанистов мнение моё такое...

Их, как и истинно верующих - мало.
            Есть, как правильно писали, те, кому выгодно, интересно, забавно...
            И что самое главное - сия забава для них кратковременна...

А истинные сатанисты, так же как и упёртые верующие - психичеski неполноценные (ненормальные), но не всегда ограниченные, и опасные люди...

А Сатана мне импонирует. Я уже писал об этом. Честнее всех))))) И скромный)))))
            Сказал - сделал...

У-хахахахаааааааааааа!!!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

в этой ситуции именно среди станистов наибольший процент попадающих в хорошее местечко (как бы оно ни называлось). даже в рай (как бы кощунственно вся фраза целиком ни звучала).
              Да, каждый кулик хвалит свое озеро огненное. Спасение есть обретенное место в покое, когда достигается отстранение от последнего, абсолютного, тела. Не думаю, что сатанизм в этом смысле идет дальше баптизма - и то, и другое - лишь на уровне ума. А в уме легко убедить себя в чем угодно, только толку-то. Как бы кто ни верил в свое "спасение", якобы дарованное ему кем-то на тарелочке с голубой каемочкой, участь всех - одна. И здесь дело не в чьей-то справедливости или милосердии, а в непреложных законах, которые отменить невозможно никакими голгофскими жертвами.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Art-Bessmertny
                2 - это очень редкий частный случай. (сейчас практически нигде не встречается)
                Это что это Вы против Металлика имеете

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Сообщение от Metaxas
                  Мука вечная - это НЕИЗБЕЖНЫЙ удел всякого смертного. В момент смерти дух теряет идентификацию с физическим телом, но еще остаются идентификации с шестью остальными телами. (На самом деле тел гораздо больше, но подробное рассмотрение этого вопроса неимоверно усложнило бы эту и без того сложную тему). ..
                  Смотрите меньше голивудских ужастиков

Вот что точно, так это рассуждение - Ваше ИМХО. Никто не мешает Вам в это верить.
                  Но если взглянуть на это с чисто прогматической стороны. Христиане верят в то, что они пойдут в рай. Вы говорите, что Вы пойдете в ад, и типа все пойдут, никакого Христа и Марии нет. Дело в том, что неизбежность этого нельзя выснить, пока не умрешь. Представляете себе , если человек наслушившись Ваших речей, попадает в ад и увидит рай, где Христос и его друзья по форуму радуются жизни.
                  Верующие - ничего не теряют, в случае если Ваше ИМХО правда.
                  Но вот неверующие теряюсь очень много, если христианство право.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                    Завсегдатай

• 01 November 2004
                    • 544

Сообщение от Лигия
                    Кошмар какой-то,почитаешь - волосы дыбом встанут от такого бреда и ереси.Люди?вам самим-то не противно жить и верить что кирпич на голову и ты умрешь как собака?Да еще и вечные муки тебя ждут.Вот радость-то так жить.И самое интересное что сидят и судят о том,чего не пробовали и с такой охотой верят что им уготовано только ужасное.Это же как надо себя ненавидеть чтоб желать себе такого?Неужели так трудно поверить что "Кто-то там наверху"/с/ тебя любит и сделает для тебя все?ты только попроси и поверь..
                    И кстати,я еще не видела ни одного настоящего христианина который бы ненавидел сатанистов.Жалеют - да..Это есть.Молятся за них - тоже есть.. Но не ненавидят.Как можно ненавидеть больного человека,который сам мало понимает что делает?
                    почему же? я например считаю что если сразу не растворюсь (ВСЕ мои тонкие тела) то попаду в хорошее место - т.е. в какой-нить из миров. да хотя бы и в тот в котором я сейчас. а лучше наверное в тот в котором я был раньше (если конечно меня этот мир не сильно перекует под себя)
                    во всяком случае я буду очень стараться сделать так, чтобы не раствориться после смерти (а большинство как раз и растворяются)

хм.. во всяком случае в ложь я верить не хочу. поэтому всеми силами ищу истину. какая бы она ни была, страшная или красивая.

а вот я видел, и не мало. особенно "простые верующие" - обычные люди любят ненавидеть. впрочем они ненавидят не только атанистов, а всех кто отличается от них. и чем сильнее тем лучше. люди хотят врага, а если его нет они создают его, вернее выделяют из своего окружения "козла отпущения" и дружненько начинают его ненавидеть. такова человечья порода. хотя нередко можно и по телику увидеть проповедь какого-нибудь "святого отца" спрягающего о сатанистах (забавно мне смотреть на людей которые с умным видом говорят о вещах, о которых не имеют ни малейшего представления, хотя иногда и бесит ихняя самоуверенность)

Комментарий

• Art-Bessmertny
                      Завсегдатай

• 01 November 2004
                      • 544

Сообщение от Metaxas
                      Что верно то верно. За века христиане, по крайней мере, католики и протестанты, умудрились сжечь сотни тысяч ведьм, но я еще не знаю ни одного достоверного случая, чтобы ведьмы сожгли хотя бы одного христианина.
                      ага.. особенно если учесть, что среди тех кого сожгли ведьм практически не было, они заранее знали что за ними придут и прятались. а попадались обычные люди. чаще всего богатые, потому что по закону инквизиторы могли забрать себе имущество обвиняемого. а любое противодействие им сразу же каралось смертью. поэтому инквизиторы могли зайти в люьой дом и взять себе все что понравится. также нередки были случаи притязаний сексуального характера. часто можно встретить описание, как сжигали заживо девушек, самых красывых в данном регионе, причем которые до этого славились редчайшим целомудрием (что наталкивает на мысль, что они также из-за своих принципов отвергли предложение инквизитора переспать с ним и предпочли пойти на костер). а сколько девушек было изнасилованно "святыми отцами" и промолчавшим? или ограбленых.. изувеченных.. замученных.. убитых .. сожженых заживо?
                      а среди пап римских были ли вообще реально следующие заповедям люди? как-нибудь поинтересуетесь в литературе. большинство из них взошли на трон благодаря подлости и коварству. подкупив убив или каким-нибудь другим способов устранив конкурентов.
                      хотелось бы знать сколько реально верующих среди "верующих", тех кто в правду верит во все это, следует всем этим заповедям и даже в мысли не допускает что чем-то можно пренебречь? КТО-НИБУДЬ МНЕ ОТВЕТИТ??? ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

Комментарий

• Art-Bessmertny
                        Завсегдатай

• 01 November 2004
                        • 544

Сообщение от Толстый
                        Metaxas
                        "Бог любит всех. И поэтому заранее приготовил муки вечные"
                        ага.. напоминает фразу из книги "дети пишут письма богу" (как-то так книга называется)
                        "ты сначала придумал заповеди, нарушив которые, автоматически становишся грешником, и ты его наказываешь. потом ты сам же разрешил их нарушать, (послав искупителся этих грехов)
                        получается ты всегда хороший... ловко!" конец цитаты.. это написал ребенок младшего школьного возраста...
                        "устами младенца глаголит истина" - это тоже не я сказал

Сообщение от Толстый
                        Metaxas

Относительно сатанистов мнение моё такое...
                        А истинные сатанисты, так же как и упёртые верующие - психичеski неполноценные (ненормальные), но не всегда ограниченные, и опасные люди...
                        это почему же? вы психолог? поясните почему?

Комментарий

• Art-Bessmertny
                          Завсегдатай

• 01 November 2004
                          • 544

Сообщение от Metaxas
                          Да, каждый кулик хвалит свое озеро огненное. Спасение есть обретенное место в покое, когда достигается отстранение от последнего, абсолютного, тела. Не думаю, что сатанизм в этом смысле идет дальше баптизма - и то, и другое - лишь на уровне ума. А в уме легко убедить себя в чем угодно, только толку-то. Как бы кто ни верил в свое "спасение", якобы дарованное ему кем-то на тарелочке с голубой каемочкой, участь всех - одна. И здесь дело не в чьей-то справедливости или милосердии, а в непреложных законах, которые отменить невозможно никакими голгофскими жертвами.
                          согласен... но я хвалю свое "озеро" потому что я сам "прилетел" на это "озеро" избрав его вреди других. я не родился на нем...

каждый находит свою истину своим путем. или не находит вообще...

Комментарий

• Art-Bessmertny
                            Завсегдатай

• 01 November 2004
                            • 544

Сообщение от Faith
                            Art-Bessmertny Это что это Вы против Металлика имеете
                            хм.. ничего не имею.. просто последний раз когда я слышал слово металлист со значением слова "слушающий металлику" мне было лет 8-10.. за последние лет 5 я слышал это слово тысячи раз.. и ни разу с таким значением. просто у нас теперь МНОГО исполнителей играющих металл... вот и все..))

Сообщение от Faith
                            Смотрите меньше голивудских ужастиков
                            а то что он говорит это вовсе не из ужастиков... это все серьезные исследования, которые продолжались на протяжении сотен (если не тысяч) лет, и которые просуществовали до наших дней. как вы думаете, почему они не исчезли? ведь бред со временем все равно исчезает... растворяется, никто не будет заучивать бред, если он в самом деле является бредом...

Сообщение от Faith
                            и увидит рай, где Христос и его друзья по форуму радуются жизни.
                            здесь на форуме ЕСТЬ ХРИСТОС???? где он? ХРИСТОС ОТВЕТЬ!!!

Сообщение от Faith
                            верующие теряют если его ИМХО правда... религия в них воспитывает чувство вины и прочие "добродетели".. истинно верующие в этом случае получают супер-приз - раствориться полностью, потеряв самомознание. остается чистая энергия, которая питает огромный религиозный эгрегор.

Комментарий

• Мамай
                              Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
                              • 127

Сообщение от Metaxas
                              Есть отдельные мистические учения, поклоняющиеся дьяволу, некоторые, как например, йезиды, древние
                              Ваша информация о йезидах видимо непроверенная
                              Шануймося! Бо ми того,варті!
                              [/color][/b][/i] http://www.aryan.by.ru
                              (Шрам от встречи с модераторами )

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Faith
                                Вы говорите, что Вы пойдете в ад, и типа все пойдут, никакого Христа и Марии нет.
                                Я этого не говорил.

Сообщение от Faith
                                И этот затасканный аргумент - единственное, что Вы можете сказать?
                                Никто ничего не теряет. Никто ничего не выигрывает. Жизнь - задача с бесконечным множеством решений, каждое из которых верно.

Комментарий

Обработка...