Сатанизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Art-Bessmertny
    Завсегдатай

• 01 November 2004
    • 544

Сообщение от Faith
    Вы совсем не поняли. Я не о современных сатанистах говорила, а о средневековых. Современных еще тогда и в помине не было. Так что вам это никакого отношения не имеет.
    Христианство в то время было, как коммунизм в СССР - государственная власть. Поэтому естественно, что все карьеристы были с церкви и старались занять лидирующие посты - то есть стать священниками. Поэтому в Церкви в то время было немало не христиан, но они называли себя христианами, а как же иначе.

Я Вас так же предупреждаю как модератор, что Вы нарушаете правила нашего форума
    вы думаете не было? я умаю вы ошибаетесь. просто они были немного не такими как сегодня. но ведь и христианство тогда было другим. да к тому же тогда на них постоянно охотились так что им нельзя было не скрываться.
    а то что они были просто карьеристами так и чегодня полно подделок под сатанизм, но тем не менее почему-то эти подделки не называют таковыми. а говорят что это сатанизм и все, ничего им не докажешь. уже открещиваетесь от того что некогда составляло основу христинства. вы знаете для чего (по официальной истории) была создана инквизиция? в то время в большинстве стан христинство пришло в упадок. мало кто хотел идти в церков, она стала терять власть. а вы говорите что это сатанисты.. интересно, а зачем сатанистам (ну или даже карьеристам) востанавливать церковь в правах?

хм.. а где я и что нарушил?
    In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Сообщение от Metaxas
      Вот это открытие! Средневековые сатанисты сжигали в средние века средневековых ведьм! Спасибо, Faith, повеселили.
      Я рада , что заставила Вас улыбнуться. А то здесь все такие сурьезные....

А по делу, сатанисты - это те, кто делает все против Божьих правил. Поэтому это было не название их вероисповедания, а их суть - что они были совсем не христиане, они просто прикидывались ими. Они были религиозные люди , но не были верующие. Такие люди и сейчас встречаются в церквях. Они фактически там есть всегда. Но разве можно по этим людям судить о христианстве в целом. О плохом всегда говорят больше, но вот о хорошем - как-то не интересно.
      Христианство - это не партия. Это индивидуальная вера. И каждый отвечает перед Богом за его дела и по его вере. Ни один христианин не отвечает за грехи другого человека, тем более сотни лет назад. И церковь не может ( и не имеет право) никак проверить веру индивидуума и отобрать верных.

Metaxas

А что такое Книга Закона, которую Вы цитируете, кому пренадлежит?
      И что это в конце..Нюит! Хадит! Ра-Гор-Хуит....говорение на языках?

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Faith
        И что это в конце..Нюит! Хадит! Ра-Гор-Хуит....говорение на языках?
        В некотором роде
        Art-Bessmertny, если хотите продолжить наш разговор, можете мне написать на мыло (в профиле есть).

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Priestess

Про евреев. Мы эту тему подробно обсуждали здесь http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8144
          Там длинное обсуждение и конкретный ответ на Ваш вопрос.
          По анабаптистов, лютеран, кальвинистов, католиков я очень советую почитать историю. Это была война, причем с очень сложной причиной и целью .Одни боролись просто за власть, другие против этой власти, третьи за права народа, за свободу своего вероисповедания, а некоторые вообще за отказ от новых небиблейских догматив и практик, появившихся в церкви в посление времена, не говоря о том, что некоторые в главе церкви видели антихриста. Это была кровопролитная война - а на войне всегда бывают перегибы.
          Есть новое кино - прошлого года - Мартин Лютер - посмотрите - там как раз про эту войну.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Сообщение от Art-Bessmertny
            вы думаете не было? я умаю вы ошибаетесь. просто они были немного не такими как сегодня. но ведь и христианство тогда было другим. да к тому же тогда на них постоянно охотились так что им нельзя было не скрываться.
            а то что они были просто карьеристами так и чегодня полно подделок под сатанизм, но тем не менее почему-то эти подделки не называют таковыми. а говорят что это сатанизм и все, ничего им не докажешь. уже открещиваетесь от того что некогда составляло основу христинства. вы знаете для чего (по официальной истории) была создана инквизиция? в то время в большинстве стан христинство пришло в упадок. мало кто хотел идти в церков, она стала терять власть. а вы говорите что это сатанисты.. интересно, а зачем сатанистам (ну или даже карьеристам) востанавливать церковь в правах?
            ОК , мне наверное, не надо было употреблять слово "сатанисты", на которое Вы явно обиделись. Я извиняюсь. Наверное , лучше будет сказать - слуги дъявола.
            Про инквизицию. Власть всегда смотрела и смотрит за соблюдение своих законов. За нарушение их или за попытку их изменить власть наказывала, и в то время очень сурово. Власть была то время у верхушки религиозного объединения, которое называлось римско-католическая церковь. Вы думаете простые католики поддерживали сжигание на костре людей? Не думаю, но все были в страхе за собственную жизнь, поэтому ине вступались, впрочем как при сталинском режиме.

Я хочу Вам объяснить следующее. Есть церковь Христова, которая объединяет всех истинно верующих праведных христиан, которые могут быть представителями различных конфессий. Но видит это невидимое членство только Бог, так как Он знает сердцае каждого.
            Так же есть церковь, как религиозная организация. Вы как раз все время говорите о ней. Не все там истинные христиане. Есть которые ходят по привычке, другие думают, что членство их спасет, третьи вообще видят там раздолье для аферизма, наживания денег и карьеры.
            Для того, чтобы последних злоупотреблений не было церквоь должна быть бедной. Как она становится богатой организацией, такого рода люди сразу туда внедряются.

хм.. а где я и что нарушил
            3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о триедином Боге и христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Христианство - это не партия. Это индивидуальная вера. И каждый отвечает перед Богом за его дела и по его вере. Ни один христианин не отвечает за грехи другого человека, тем более сотни лет назад.

Вот теперь попробуйте сказать, что христианство это не постмодернизм, которым вы мне любите тыкать!!!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от Tessaract
                Христианство - это не партия. Это индивидуальная вера. И каждый отвечает перед Богом за его дела и по его вере. Ни один христианин не отвечает за грехи другого человека, тем более сотни лет назад.

Вот теперь попробуйте сказать, что христианство это не постмодернизм, которым вы мне любите тыкать!!!
                Нет ничего проще.
                В христанстве есть конкретный абсолют, а в постмодернизме абсолюты вообще отсутсвуют.

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Какой абсолют, вы шутите?? Бога ведь никто никогда не видел!!! (с)Байбл
                  Так что этот "абсолют" только у вас в голове!

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Сообщение от Tessaract
                    Какой абсолют, вы шутите?? Бога ведь никто никогда не видел!!! (с)Байбл
                    Так что этот "абсолют" только у вас в голове!
                    Вы меня рассмешили.... .
                    Да найдите же Вы простой учебник по философии и прочитайте про классицизм, модернизм, постмодернизм, абсолюты и т.д. Даже на интернете наверное есть, если Вам так интерено - удовлетворите свой интерес.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от Faith
                      Вы меня рассмешили.... .
                      Да найдите же Вы простой учебник по философии и прочитайте про классицизм, модернизм, постмодернизм, абсолюты и т.д. Даже на интернете наверное есть, если Вам так интерено - удовлетворите свой интерес.
                      И что же вас так насмешило??? Бдьте добры обьяснить, иначе ваше заявление сплошное пустословие!!! Хотя я предполагаю, что вас коробит моя аргументация! И ведь оно понятно, признавать условность понятия "абсолют" вам явно не на руку! И чтобы не отвечать на вопрос, остается эффективный способ высмеять собеседника и с умным видом прослать его на.... в читальный зал!! И как вас только с таким отношением к оппонетам взяли в модераторы!

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Сообщение от Tessaract
                        И что же вас так насмешило??? Бдьте добры обьяснить, иначе ваше заявление сплошное пустословие!!!
                        Ну уж и посмеяться нельзя .....А Вы хотите на елку влезь и ...
                        Хотите беседовать об этом вопросе - так изучите его сначала. И тогда мне ничего не придется объяснять.Я например, не разговариваю о предметах, в которых я не разбираюсь и которые меня не интересуют.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Tessaract
                          Расслабтесь, никуда я Вас не посылаю, и даже не собиралась - не на , ни в ...
                          Такой Вы ,право, грозный мужчина. Подавай Вам ответ - да и все.
                          Но я здесь же не лекции пришла читать. Уж очень большой объем материала. На русском у меня его все ровно нет.
                          А пока мы с Вами на разных языках разговариваем.
                          Не обижайтесь.. .но я не просто модератор, но и участница , мне тоже хочется что-то из беседы получить. Давайте пока о чем -нибудь другом....

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Я например, не разговариваю о предметах, в которых я не разбираюсь и которые меня не интересуют.

Ой-ли??? А все эти ваши характеристики, которые вы даете сатанизму неужели от вашего понимания?? Вы ведь даже толком не разобрались а с порога обзываете постмодернизмом!!!

Вы кстати так и не сказали свое мнение относительно сатанизма других участников этой темы!
                            Хоть от моего понимания эти мнения и различаются, но есть и множество общих моментов!

А то ведь впечатление создается, что я вам не угодил чем-то!

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Упс!!! Извините!!! Прочел вашу характеристику Metaxas`у в теме про Ницше!!

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Tessaract

Сорри, но спать очень хочется - отвечу завтра.

Комментарий

Обработка...