Сообщение от Лука

Сообщение от Лука
Сообщение от Лука

К сожалению не могу в условиях форума восполнить пробелы в Ваших знаниях. Если человек не читает научно-исторической литературы, не смотрит документальных фильмов тематики, о которой берется рассуждать, я бессилен. |
Почему же Вы цитируете Кроули если не имеете права судить о его знании магии? |
Съешьте нарисованное яблоко и тогда почувствуете разницу между реальностью и искусством. |
Еще раз повторяю - если человек не читает научно-исторической литературы, не смотрит документальных фильмов тематики, о которой берется рассуждать, я бессилен. |
Определение науки тогда является таковым, когда в нем указан предмет и метод исследования. Читаем:"Магия есть наука и искусство вызывать изменение, совершающееся в соответствии с желанием". Предмета исследования нет, метода тоже. Рассмотрим пример: хочу есть - съел. Так вот, согласно определению Кроули это магия т.к. в моем желудке и в пище произошли изменения в соответствиис моим желанием. |
Мы говорили не о значении слова, а о стоящем за ним явлении. Слова мистерия, эзотерика, таинство обозначают одно и то же, а явления ими обозначаемые весьма далеки друг от друга. |
Приведенное мною определение слова оккультизм принимается и учеными, и христианами, и оккультистами. Вас оно это не устраивает? Придумайте другое слово для Вашего понимания оккультизма. Но не называйте это оккультизмом. |
Я имею ввиду опыт всестороннего исследования явления называемого магией. |
1. Проф. М.Э.Поснов Гностицизм 2-го века и победа Христанской Церкви над ним К, 1917 г. 2. Гностики или о Лжеименном знании. УЦИММ-Пресс, К, 1997 3. Нюстрем Эрик. Библейский словарь. Логос Лаге, СПб, 1995 4. Оккультные силы СССР. Под ред. А.Балабухи. Северо-Запад, СПб, 1998 5. Елиссев В.Л. иерей. Православный путь ко спасению и восточные и оккультные мистические учения. Даниловский благовестник. М, 1995 |
"Мораль"? "Мораль" не имее никакого значения. Утверждающие ее или ее отрицающие - рабы одной и той же иллюзии. Суть в том, чтобы исполнить Великую Работу и открыть свой истинный свет, тогда необходимость в "морали" отпадает. Потому что "мораль"- это невроз, навязанный стадом, лицемерие, тщетное усилие быть чем-то отличным от самого себя, трусливое предательство собственной природы. |
А кто здесь говорил что-то о "сверхестественном"? Дурацкое слово, изобретенное невеждами. Нематериальное не значит "сверхестественное"? Математические категории нематериальны, но они естественнее всего естественного. |
Я ничего не сказал плохого об оккультизме. Было бы странно... Речь идет об оккультной попсе, профанирующей оккультизм. |
Потому что, противопоставляя нечто чему-то, что не существует, мы наделяем несуществующее мнимым существованием. Выход из иллюзии - это тотальный отказ от всякой дуальности: прийдет Христос - мы Ему поклонимся, придет Люцифер - мы ему поклонимся. И то, и другое - только маски Безмолвия. Посему бороться со Христом, или бороться с сатаной, утверждать мораль или ее отрицать - одно и то же. |
Да, и вся эта трескотня об амулетах и пентаграммах - такая лажа... |
В своей аргументации Вы постоянно призываете обращаться к исконному смыслу слов. В исконном значении сатанизм есть общемировое явление противостояния единому Богу. |
При этом сатанизм имеет свою философию (гностицизм), теорию (мантико-магическую методологию) и практику (магию). Сатанизм бывает концептуально-мировозренческий, мистический, социальный, психологический, ритуальный, огриастический и т.д. и т.п. |
Вот видите! Какой смысл в диалоге с Вами если, не задавая вопросов, Вы заранее знаете ответы? |
Слово оккультизм является латинским переводом греческого слова эзотерика. А словосочетание мистическая эзотерика равноценно моторному мотору |
Верно. Так почему же Вы отказываетесь от общепринятого определения и выдумываете иное? Есть древнейшее традиционное определение оккультизма принимаемое и оккультистами, и учеными. |
Софистикой занимаетесь? И естесвенное, и сверхъестественное постигается исключительно опытным путем. |
Наука изучает и естественное, и сверхъестевенное, но называет последнее паранормальным. Наука называемая религиоведением занимается именно исследованием представлений о сверхъественном разных религий. |
Во-вторых, когда собеседник по Вашей просьбе ищет литературные источники, воспитанные люди говорят спасибо. И, в-третьих, способов передачи знания существует два традиционный (от учителя к ученику непосредственно) и книжно-аудиторный. |
Прошу лишь об одном смените вероисповедание. Вы такой сатанист как я балерина.Не вводите присутствующих в заблуждение. |
Так Metaxas уже высказался о Вашем сатанизме и сказал практически то же, что и Лука( и я, и многие в той теме): |
Вот Вам и мнение Вашего "двоюродного брата" по вере.... |
Tessaract, мне нравится Ваша точка зрения, одноко, идя в этом направлении, не становимся ли мы слугами зла, воздвигая себе тем самым стены новой тюрьмы? Ведь дело не в том, чтобы вывернуть наизнанку Нагорную Проповедь или прочесть: "Отче наш, бывший на небесах...", а в том, чтобы окончательно выйти из игры: от дилеммы - к Телеме. |
Здесь лишь два пути: или полное отрицание дуальности, представляющее путь восточного аскетизма, или безусловное принятие противоположностей, которое есть путь Магии. |
В Ваших же словах я вижу подмену внеморальности аморальностью. ИМХО - разубедите, если это не так - это неизбежный процесс, если пытаться хотя бы косвенно воздействовать на социум. |
Вы неминуемо связываете себя, попадая в роль смешного ницшеанского "творца новой морали" или, что еще хуже, раба новой идеологии. Из такой "сверхчеловечности" скорее выползут "белокурые бестии", чем явится Великий Гомункул. |
Комментарий