Сообщение от Metaxas
Сатанизм
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы, господа, тут друг друга нифига не уважаете. Вы себя-то, похоже, не уважаете. Больше всего похоже на стадо баранов, долбящихся друг о друга бошками. У всех вас одинаковая психология: что у сатанюг, что у христиан - каждый пытается выставить себя самым умным и великим.
Персонально Арту. В этом топике я ни разу не сел в лужу. Зато ты меня пытался тщательно усадить. Сам-то хоть что-нибудь понимаешь, прежде, чем людей объяснять. Ты даже представления о христианстве не имеешь. Если хочешь узнать, читай Л.Н.Толстого "Разрушение ада и восстановление его". Потом уже говори. Тут вообще главные враги Христа - это как раз те, кто зовёт себя христианами. Потому что они всё извратиоли. Кстати. Христианство - это не религия, это философия. Внимательно читайте Новый Завет. Там всё ясно написано.Комментарий
-
это все ВАШЕ личное мнение. никто не может утверждать что знает истину - ни вы, ни я. но можно к этому стремиться.Сообщение от НаталяДа, это вероятно, но я честно говоря, рада, что не вошла в это глубоко. Хотя, я была уверена тогда, что учение, в котором находилась - истина в последней инстанции, позже осознала, что истина в другом...
Я могу сказать точно, что это от маловерия (что естественно)
Я сама, уже став христианкой, чуть было не ушла снова в оккультизм, но Господь сделал так, что этого не случилось
Я хожу в Протестанскую Пресвитерианскую церковь.
что же качается принадлежности вашей принадлежности к данной церкви (Протестанской Пресвитерианской церкви), то что за она я не знаю. могу лишь сказать что очень многие в последнее время являются по своей сути чистыми тоталитарными сектами. там ралигией пахнет только отдаленно, но промывать мозги там умеют. не знаю что представляет из себя ваша, мне не хочется на нее наговаривать, но судя по вашим описаниям (Хотя, я была уверена тогда, что учение, в котором находилась - истина в последней инстанции, позже осознала, что истина в другом) вы именно в такую и попали. ведь от своего мировоззрения не так-то просто отказаться если только вам не "промоют мозги"...In Nomine Artemius Sanctum. AmenКомментарий
-
не пытаюсь я никого усадить. говорю то что думаю. о христианстве я имею представление побьше чем многие "настоящие христиане" на этом форуме или за его пределами. я сам раньше был христианином, даже посещал (правда недолго) воскресную школу, был в летнем лагере (жил там около месяца) т.е. там был строгий режим - молитва до еды, перед сном, после сна, да и вообще постоянно молились. были отдельные уроки по изучению библии и христиатва в целом. да и вообще постоянно песни пели и прочее... так что не говорите что я плохо знаю христианство.Сообщение от ЧернодумПерсонально Арту. В этом топике я ни разу не сел в лужу. Зато ты меня пытался тщательно усадить. Сам-то хоть что-нибудь понимаешь, прежде, чем людей объяснять. Ты даже представления о христианстве не имеешь. Если хочешь узнать, читай Л.Н.Толстого "Разрушение ада и восстановление его". Потом уже говори. Тут вообще главные враги Христа - это как раз те, кто зовёт себя христианами. Потому что они всё извратиоли. Кстати. Христианство - это не религия, это философия. Внимательно читайте Новый Завет. Там всё ясно написано.
а вот самому тебе слабо изложить идеи? а не ссылаться на разные источники? когда надо было я своими словами все изьяснял. и кстати христианство о именно религия. а философию можно сделать из чего угодно. даже из питься чая, как это сделали с чайной церемонией. и вообще философия - просто модное слово практически ничего не обозначающее.In Nomine Artemius Sanctum. AmenКомментарий
-
А самый величайший из нас это - Чернодум!Сообщение от ЧернодумВы, господа, тут друг друга нифига не уважаете. Вы себя-то, похоже, не уважаете. Больше всего похоже на стадо баранов, долбящихся друг о друга бошками. У всех вас одинаковая психология: что у сатанюг, что у христиан - каждый пытается выставить себя самым умным и великим.
Правильно, Чернодум, учи их, безбожников, Новый Завет читать! А то вот, окромя нас с тобой никто и не читаетСообщение от ЧернодумВнимательно читайте Новый Завет. Там всё ясно написано.
Комментарий
-
О "Протестанской Пресвитерианской церкви" могу засведетельствовать, что никакая она не "тоталитарная секта", а обычная церковь кальвинистского толка, родом из Шотландии, мало чем отличающаяся от тех же лютеран или церковных менонитов. Основная особенность - учение о предопределении и отрицание таинств, в смысле, что у них, как у баптистов хлеб и вино причастия - просто "символы". Хотя исполняют обряды все же священики. Ну, им виднее, может и правильно. Ну, а так никаких, эксцессов и диковин не наблюдается. Довольно трезвая, я бы даже сказал, суховатая вера.Сообщение от Art-Bessmertnyэто все ВАШЕ личное мнение. никто не может утверждать что знает истину - ни вы, ни я. но можно к этому стремиться.
что же качается принадлежности вашей принадлежности к данной церкви (Протестанской Пресвитерианской церкви), то что за она я не знаю. могу лишь сказать что очень многие в последнее время являются по своей сути чистыми тоталитарными сектами. там ралигией пахнет только отдаленно, но промывать мозги там умеют. не знаю что представляет из себя ваша, мне не хочется на нее наговаривать, но судя по вашим описаниям (Хотя, я была уверена тогда, что учение, в котором находилась - истина в последней инстанции, позже осознала, что истина в другом) вы именно в такую и попали. ведь от своего мировоззрения не так-то просто отказаться если только вам не "промоют мозги"...Комментарий
-
Art-Bessmertny
Тогда поясню, кто такой христианин.представится это одно, а доказать - это другое. что-то я пока не заметил в вас "истинного христианина".
значит христианин не обязательно должен делать хорошие дела? тогда я не понимаю за что замечание за фразу
во-первых вы НЕ прочитали то что я писал. а во-вторых, может быть ВЫ знаете сущность христианства? поделитесь тогда....
1. Это вера ( суть которой отражена в символах веры). Это самое главное качество, которое никому не видно, кроме Бога и самого человека.
2. Самые главные дело христианина - это изучение Слова Божьего ( Библии) и принимание Таинств. И в церкви, и дома.
Все остальное поведение, которое мы видим - это плоды веры и изучения Слова. По вере дается спасение, а не по делам, чтобы никто не хвалился, что он заслужил спасение, потому что спасение никто не заслужил ине заработал. Его Христос заслужил для все и дает бесплатно. Добрые дела являются христианскими, если только они плоды веры. То есть люди делают их практически неосознанно, без решений далать доброе. Это становится единственно приемлемым поведением, сущностью человека. Если дела делаются для того, чтобы себя чувствовать хорошо, показаться хорошим перед другими, заслужить или что-то. То к христиансву такие дела не относятся. Их наличие не дает спасения.
Вера возрастает со временем и дает все большие и большие плоды. Но это происходит постепенно и по- разному у разных людей.
Поэтому, я верю на слово , когда человека говорит по интернету, что он христианин. Я могу проверить, только спросив во что он верит - могу выяснить принадлежность его мирровозрения, но проверить, верит ли он в это действительно не может никто.
Дело в том, что я не всегда была христианскойу вас не счастливее. у вас эгоистичнее. а какой смысл вообще верить в сказки? мне моя сказка жить не мешает. вам может быть ваша тоже не мешает (хотя с этим наверное можно поспорить). но ведь почсле смерти тоже что-то есть. можно к этому подготовится, а можно всю жизнь верить в сказки. вы сейчас скажете что "христос сказал надо делать так" так ведь христос вам ничего не говорил. вам сказали другие люди. ни у них ни у вас нет обоснований в это верить. я же в отличии от вас не верю всему что мне говорят, а нахожу истину сам. я не перекладываю ответственность за все плохое на плечи других. я сам отвечаю за себя а не прячу голову в кусты выставив голый зад, как делаете это вы (это алегория, это не надо понимать буквально).
и именно такое понятие как "христос" делает вас НЕсвободными. я пояснял почему.
. У меня есть , что сравнивать.У Вас нет - Вы судите со стороны. Я чувствую себя очень свободно и уверенно сейчас. Я счастлива, а Вы мне хотите предложить то, что я уже прошла.
Комментарий
-
Кальвинисткие церкви не имеют баптисткого понимания Причастия.Сообщение от MetaxasО "Протестанской Пресвитерианской церкви" могу засведетельствовать, что никакая она не "тоталитарная секта", а обычная церковь кальвинистского толка, родом из Шотландии, мало чем отличающаяся от тех же лютеран или церковных менонитов. Основная особенность - учение о предопределении и отрицание таинств, в смысле, что у них, как у баптистов хлеб и вино причастия - просто "символы". Хотя исполняют обряды все же священики. Ну, им виднее, может и правильно. Ну, а так никаких, эксцессов и диковин не наблюдается. Довольно трезвая, я бы даже сказал, суховатая вера.
Пресвитериане относятся к реформированным церквям. Это между лютеранами и баптистами. Менониты же имеют баптисткое вероисповедание.
Комментарий
-
Но в вопросе евхаристии их понимание ничем не расходится с баптистким. Если я не прав, то покажите, в чем разница. Я хорошо вижу отличие кальвинистской евхаристии от православной, католической или лютеранской, но между пресвитерианами, реформатами и конгрегационалистами с одной стороны и баптистами - с другой различия в понимании Вечери Господней нет. Для них это не причастие даже, а просто воспоминание голгофских страданий Иисуса Христа. А вот с братскими менонитами, кстати, есть одно существенное различие: те еще ногоомовение практикуют, так же, как, например, адвентисты седьмого дня или некоторые пятидесятники.Сообщение от FaithКальвинисткие церкви не имеют баптисткого понимания Причастия.
Пресвитериане относятся к реформированным церквям. Это между лютеранами и баптистами. Менониты же имеют баптисткое вероисповедание.Комментарий
-
Элементарное любопытство привело меня сюда
«Суть не в том добр Бог или зол, жесток или милосерден, справедлив или несправедлив, а в том, что какой бы экстрим Вы не выбрали, Вы всегда наткнетесь на противоположное качество. И пока христиане будут верить в доброго и справедливого "Бога", их будет преследовать "сатана" (столь же, впрочем, нереальный, как и их "Бог"), которого они сами же создают упрямым отвержением противоположностей. И "сатана" ВСЕГДА так же могуществен, как и Ваш "добрый Бог". Если же познаете Бога истинного, который добр и зол, жесток и милосерден, сострадателен и равнодушен, и при этом еще и мужчина и женщина, тьма и свет, жизнь и смерть, благословение и проклятие, ничто и все, меньше самого малого и больше самого большого - тогда "сатана" исчезнет навеки из вашей жизни. Иными словами, придите и познайте сатану, чтобы познать Всевышнего. Или наоборот. Ад и рай имеют общий почтовый адрес».
- По-видимому, речь идёт о некоем балансе между чёрным и белым, являющем своего рода «гармонию». Знаком с этой точкой зрения и не согласен с ней. Бог НЕ СОЗДАВАЛ ПРОТИВОРЕЧИЙ! Бог создал ГАРМОНИЮ. Если картину рисует великий художник, она не может считаться успешной вследствие баланса между фрагментами удачными и неудачными (кораблик замечательный, а деревья кривые какие-то). В противном случае, художник был плох. Прежде всего, необходимо разобраться с ТЕРМИНОЛОГИЕЙ! Если речь идёт о Великом, о Боге, то Гармония просто по-умолчанию обязана быть Великой, т.е. БЕЗУПРЕЧНОЙ. Или это был не Бог Баланс между чёрным и белым тут вообще ни при чём. Кстати, если вообще говорить о красках мира, то логичнее вспомнить про три основных луча красный, синий и зелёный. Как видите, чёрного луча в этом списке нет:-))) Вообще, любой «экстрим» не логичен и противоестественен, так что нет смысла вообще рассматривать эту точку зрения.
- «Христианство - это не религия, это философия».
Если отталкиваться от корней, то слово «философия» (греч. philosophia) буквально означает «любовь к мудрости» (phileo - люблю и sophia мудрость). А религия (от лат. набожность, почитание святыни) это система традиций, обрядов и соответствующего поведения, основанная на определенном духовном учении. Наиболее распространенные в настоящее время религии (буддизм, индуизм, конфуцианство, иудаизм, мусульманство, католицизм, православие и протестантизм) формально имеют очень много общего - установленные и регламентированные "богослужения" (или «сатанослужения» - каждый сходит с ума по-своему) в специально приспособленных для этого помещениях, свой набор обрядов, таинств и святых предметов, свою мораль, свою иерархию, разработанные теории толкования соответствующих писаний, отлаженную практику взаимоотношений с мирскими властями, гражданскими институтами и обществом. Таким образом, всякая религия не есть сама Истина, а самоопределяющаяся и самодовлеющая духовная система, выдающая себя за истину (и претендующая на единственность!). Сюда же (естественно!) относится и сатанизм, Арт! Не отвертишься! Истина же - одна, она - Христос и Христианство (НЕ РЕЛИГИЯ, не строй канонов и обрядов а ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ Христу) проявляется не в РЕЛИГИОЗНОСТИ, набожности, обрядности, формализме, которые предоставляют огромное поле для лицемерия, обмана, идолопоклонства, и ещё не знамо чего, а в простой, чистой, полной, детской ВЕРЕ в Господа и Спасителя души человеческой - Иисуса Христа, Сына Божия. Библейский критерий веры (подробно в Евр 11 гл.) никак не противоречит «любви к мудрости» (в отличие от религии), даже совсем напротив призывает к ней (Иак 3:17), хотя и предостерегает от разного мусора (1Кор 3:19). Но философия это не всё, что можно сказать о христианстве.
Чернодум, что такое воин света в твоём понимании?Errarum humanum est!Комментарий
-
А нет и никогда не было никакого противоречия. Вернее, противоречие - только в уме. "Зло" и "добро" равно совершенны и гармоничны. И подобно тому, как в картине есть взаимозависмость светлых и темных тонов, так и во вселенной, как на шахматной доске, есть черные и белые клетки, черные и белые фигуры, и все - гармонично. А Великий Гроссмейстер Вселенной расставляет все как хочет.Сообщение от EquilibriumБог НЕ СОЗДАВАЛ ПРОТИВОРЕЧИЙ! Бог создал ГАРМОНИЮ. Если картину рисует великий художник, она не может считаться успешной вследствие баланса между фрагментами удачными и неудачными (кораблик замечательный, а деревья кривые какие-то). В противном случае, художник был плох.Комментарий
-
Equilibrium. Извини, но при всём моём желании я никак не смогу объяснить, кто такой воин Света.
Это надо просто понимать, а объяснить трудно. Либо получатся просто банальные слова, вроде "тот, кто борется со злом".
Арт. Вот видишь. Всё твоё представление о христианстве сложено на основе ерунды. (гмм... ну, и сказал) Православие, католицизм и прочее не имеют толком отношения к христианству. Это трансформировавшееся язычество. И как ты можешь обвинять меня в том, что моё представление о сатанизме сформировано СМИ, когда сам ты не понимаешь сути христианства? Ты Новый Завет хоть читал? Внимательно? А что такого в том, что я ссылаюсь на Льва ТОлстого, если он сформулировал истинно христианские идеи лучше гораздо, чем могу я? Ты ведь тоже не сам состряпал кнцепцию сатанизма.
Metaxas. Полностью поддерживаю тебя в объяснении мироустройства. Всё действительно стоит на сочетании противоположностей.Комментарий
-
Толстой Господство Христа и Его жертву н еделал главою угла. ПОэтому к христианству априори отношения не имеет. Извиняюсь за резкое суждение.А что такого в том, что я ссылаюсь на Льва ТОлстого, если он сформулировал истинно христианские идеи лучше гораздо, чем могу я? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
А что подразумевается под "Господством Христа"? Вы что, считаете Христа Богом и мироправителем? Не согласен. Христос был человеком. Пусть идеальным и великим, но человеком. Ну, а Толстой поставил во главу угла то, чему и учил Христос. Очевидно, ты отстаиваешь позицию традиционно считающихся христианскими конфессий (РПЦ и т.п.). Тогда всё ясно. С такими трудно спорить.Сообщение от ОльгертТолстой Господство Христа и Его жертву н еделал главою угла.Комментарий

Комментарий