Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Сообщение от Тимофей-64
    Маша, не торопите меня в пятый раз. Сказал - уйду. Мне просто хочется до христианской совести докопаться. Она уже заговорила, - иначе бы не было этих намеков: сваливай отсюда, мол.
    Самый большой камень преткновения для мусульман, осторожно подбирающихся к Евангелию - это вот такие реакции со стороны христиан. Когда я это наблюдаю, очень больно становится.
    Так откройте тему - совесть христианская и будем разговаривать.
    А здесь у нас - Жизнь в Исламе.

и не болейте,лучше давайте нас поучите на практике.
    Жду не дождусь школы.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• litas
      Ветеран

• 14 October 2009
      • 1000

Сообщение от Тимофей-64
      Вы говорите правду не об исламе, а о некоторых исламских радикалах.
      И говорите неправду, когда размызываете это на весь ислам.
      Что же касается наших детей, я хотел бы, чтобы они не отпали в ислам. И я вижу, просто знаком с конкретными людьми, которые отпали из христианства в ислам, встретив твою позицию.

Вот интересно, Иисус мог бы одобрить всю эту ругательную филиппику про волчат и их размножение?
      Кого мне слушать: тебя или Его?
      я, по большому счету, помню, что написано по плодам судить. и ежели "пророк" берет 9летнюю девочку женой, то мне, выходит, виднее, чем 50летнему мужику. я этого мужика не знаю, но вижу, что отходят в ислам не от моих речей, а от отношения к зверю "христианина". хотите его любить? давай-давай. Илюшу Муромца потом будем ждать

Комментарий

• litas
        Ветеран

• 14 October 2009
        • 1000

Сообщение от Тимофей-64
        Литас, на белом свете во все века были сотни и тысячи христиан, которые шли к каннибалам без оружия, чесали пузико волчатам, лечили их детей, гибли от рук "своих" же белых колонизаторов. Потому что заступались за "волчат", спасали их от полного истребления. Как этот случай 18 века в Парагвае, воспетый в известном фильме "Миссия".
        Да что там... Для евреев первого века волками были римляне и греки, а Павел - предателем, потому что чесал пузо волчатам: дескать вы, тут, по особенному благочестивые.

Маша, не торопите меня в пятый раз. Сказал - уйду. Мне просто хочется до христианской совести докопаться. Она уже заговорила, - иначе бы не было этих намеков: сваливай отсюда, мол.
        Самый большой камень преткновения для мусульман, осторожно подбирающихся к Евангелию - это вот такие реакции со стороны христиан. Когда я это наблюдаю, очень больно становится.
        канибалы-язычники это не те, что противоречат Иисусу Христу. я понимаю ваше желание донести до каждого Слово Господне. я тоже попытался. да, я сразу говорю, что после Иоанна пророков быть не может, и, следовательно, мухаммед лже-пророк. это не так?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Сообщение от Тусклый
          Пророческое призвание Мухаммада

В поисках истинного смысла жизни Мухаммад на протяжении долгого времени уходил в пещеру на гору Хира. Он размышлял над языческими ритуалами своих соотечественников и терзал себя вопросами о существовании божественной реалии за пределами физического мира. Однажды, по его свидетельству, с ним произошел странный случай, который прервал его размышления и изменил всю его дальнейшую жизнь. Он увидел в небе, прямо над собой, сверхъестественное существо, которое стояло на горизонте, согнув одну ногу. Он попытался отвернуться от видения, но в какую бы сторону ни поворачивался, создание неизменно оказывалось перед ним. Небесный образ ошеломил Мухаммада. Существо заговорило с ним. Дальнейшие события описаны в следующем повествовании:

Предстал перед ним ангел и сказал: «Читай», на что он ответил: «Я не образован». Он схватил меня (сказал посланник) и начал сдавливать, пока не сдавил меня очень сильно, затем он отпустил меня и сказал: «Читай», и я ответил: «Я не образован». Затем он схватил меня во второй раз и начал сдавливать, пока не сдавил меня очень сильно, затем он отпустил меня и сказал: «Читай», и я опять ответил: «Я не образован». Он схватил меня и начал сдавливать в третий раз, пока не сдавил меня очень сильно, затем отпустил и сказал: «Читай во имя Господа твоего, Который создал человека из сгустка крови. Читай, и твой самый щедрый Бог Тот, Кто научил пользоваться пером, научил человека тому, что он не знал».

(Ас-Сахих Муслима, том 1, с. 97)

Есть какие нибудь мысли по поводу Ангела?

Неременно это был Мороний . )))
          Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Тимофей-64
            Котик, Вы у нас человек православный и грамотный. Только на Вас и надежда, что сможете спокойно сравнить Мухаммеда с классическими лжепророками христианства.
            Монтан Вам известен? Называл себя утешителем-параклитом. Основал секту фригийцев-пепузиан. И где он? Где 14 веков его истории? Где полтора миллиарда его современных последователей? Где в истории его великая пепузианская цивилизация?
            Следующий Манес, основатель манихейства. Где он? Все те же вопросы.
            Елена Уайт?
            Джон Смит Мормонский?
            Чарльз Рассел иеговистский?
            Наш Виссарион?
            И до кучи Иоанн Береславский? - Ко всем те же вопросы. А это ведь все классические лжепророки, харизматического толка, не еретики-богословы.

Итак, вопрос к Промыслу Божьему: есть он вообще или нет? Реагирует он на лжепророков или нет? Похожи духовные биографии лжепророков или нет?
            А я по-моему Маше предлагал руководствоваться критерием Гамалиила из Деяний. Но она как-то не прониклась этим критерием. Я вот хочу привести слова из интервью Александра Меня, которое он дал чуть более чем за месяц до своего убийства.
            "Так вот. Мне кажется, ничто не доказывает абсолютность христианства, кроме одного: кроме Иисуса Христа. Ибо каждый из учителей, создавших мировые религии, я уверен, говорит нам истину.
            И давайте прислушаемся к ним. Будда говорит, что он достиг состояния абсолютной отрешённости после долгих и упорных упражнений. Мы можем ему верить? Можем, почему нет, это великий человек, он добился этого.
            Греческие философы говорят о том, с каким трудом интеллект добирается до идеи Бога и духовного мира. Это истина.
            Или Магомет, который говорил, что он ничтожно себя чувствовал перед Богом, что Бог ему взял и открылся, сам он перед Ним как муха. Можем мы верить? Да!
            И вот среди них единственный, который говорит от своего лица как от лица Бога: «А Я говорю вам», или, по Иоанну: «Я и Отец одно». Никто из великих учителей мировой религиозной мысли никогда ничего подобного не говорил. Таким образом, единственный случай в истории, когда Бог открывает себя через конкретного человека в некой абсолютной полноте, это тот случай, который мы имеем в Евангелии. "

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от nonconformist
              А я по-моему Маше предлагал руководствоваться критерием Гамалиила из Деяний. Но она как-то не прониклась этим критерием.
              Не прониклась,потому что многие не Божественные идеи существуют уже тысячелетиями.
              Например глобализм,борьба за всемирное господство.

Я вот хочу привести слова из интервью Александра Меня, которое он дал чуть более чем за месяц до своего убийства.
              "Так вот. Мне кажется, ничто не доказывает абсолютность христианства, кроме одного: кроме Иисуса Христа.

Знаете, я тоже прихожу к такому выводу.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Estrella
                Думаю,что если бы в нашей среде появился кто-нибудь типа Франциска Ассизского,то люди пошли бы за ним
                и стали бы жить в общине.
                Э, Маша вы чудовищно упрощаете. Была такая "мария дэви христос" (это которая "Белое Братство"). Люди шли за ней толпами. И куда пришли в итоге?
                Харизматический принцип это хорошо. Но это значит опять вырвать из Библии кусок, который нравится. Харизматические вожди Израиля (пророки) никак не заменяли собой (и не претендовали заменить) священников. А та же Библия показывает нам, что не так-то много было в среде этих священников святых. Но их необходимость под сомнение от этого не ставится.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Э, Маша вы чудовищно упрощаете. Была такая "мария дэви христос" (это которая "Белое Братство"). Люди шли за ней толпами. И куда пришли в итоге?
                  Харизматический принцип это хорошо. Но это значит опять вырвать из Библии кусок, который нравится. Харизматические вожди Израиля (пророки) никак не заменяли собой (и не претендовали заменить) священников. А та же Библия показывает нам, что не так-то много было в среде этих священников святых. Но их необходимость под сомнение от этого не ставится.
                  Я просто хотела сказать,что современные служители Бога отстоят от Бога чаще гораздо дальше.чем их паства.
                  Поэтому люди и бросаются на дэви христос.
                  Потому что устали от одиночества и нуждаются в ПАСТЫРЕ.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Estrella
                    Я просто хотела сказать,что современные служители Бога отстоят от Бога чаще гораздо дальше.чем их паства.
                    Поэтому люди и бросаются на дэви христос.
                    Потому что устали от одиночества и нуждаются в ПАСТЫРЕ.
                    Маша, так Пастырь-то у нас один. Иисус Христос. И человеческий пастырь должен к Нему вести. А есть большая опасность, что он Христа собой любимым заслонять станет. Подумайте об этом.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Маша, так Пастырь-то у нас один. Иисус Христос. И человеческий пастырь должен к Нему вести. А есть большая опасность, что он Христа собой любимым заслонять станет. Подумайте об этом.
                      Ну а сегодня только отталкивают.....и это факт.

Просто самим священнослужителям надо стать ближе к Богу. а не к маммоне.
                      Своим личным примером служения Иисусу они не заслонят Иисуса.

Как не заслонил св.Франциск.
                      Последний раз редактировалось Estrella; 11 November 2011, 12:59 AM.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Афганские женщины ждут перемен

Джейн Корбин
                        Би-би-си, телепрограмма "Панорама"

Новая конституция обещала женщинам равенство в правах с мужчинами

От запаха дезинфицирующих средств и обожженного человеческого тела никуда не скрыться. Я нахожусь в ожоговом центре больницы в афганском городе Герат.
                        Центр открыт при содействии французской благотворительной организации, которая ставит своей целью помощь афганским женщинам, которые в попытке уйти от брака по принуждению или чтобы порвать с избивающим их мужем прибегают к самосожжению.
                        Здесь я познакомилась с 18-летней Зейнаб, у которой уже двое детей.
                        Тело ее покрыто специальной сеткой, закрывающей обгоревшую плоть.
                        После двух лет постоянных избиений со стороны мужа она прямо перед ним вылила на себя керосин из лампы.
                        "Я собиралась потом все смыть, - рассказывает Зейнаб. Я совсем не хотела покончить с собой. Но потом муж усмехнулся и сказал: "Слушай, я потратил 20 афгани на керосин, а ты даже не подожжешь себя".
                        Тогда Зейнаб схватила коробок спичек и подожгла себя.
                        Ежегодно только в этой больнице оказывают около сотни таких, как Зейнаб, женщин.
                        Однако большинство погибают, так и не оказавшись в больнице.
                        Я была в Афганистане в 2001 году, когда была свергнута власть талибов. Тогда весь мир ужаснулся, узнав о существовавших в стране средневековых правилах: женщинам не разрешалось работать, девочек не пускали в школы, а женщину, пришедшую на футбольный матч, вполне могли казнить прямо на стадионе.
                        После освобождения страны от Талибана женщины, казалось, должны были бы вздохнуть свободнее новая конституция обещала им равенство в правах с мужчинами.
                        Рассказы, которые я слышу в ходе моих поездок по стране восемь лет спустя, говорят о том, что большинство женщин по-прежнему бесправны и находятся в отчаянном положении.
                        Но самые смелые из них встают на защиту своих прав.
                        В Афганистане по-прежнему 60% женщин вынуждены вступать в брак по принуждению женихов им выбирают родители. Иногда такие браки заключаются, когда девочкам 9-10 лет. И это несмотря на то, что закон запрещает девушкам вступать в браки до 16-летнего возраста.
                        На практике и власти, и семьи просто игнорируют этот закон.

Статья полностью:

BBC Russian - Р РјРёСРµ - РђСганские женСРёРЅС Р¶РґСС РїРµСемен

Комментарий

• Инна.
                          Участник

• 07 November 2011
                          • 150

Афганистан страна, где царит беззаконие. Кстати по вашей же ссылке это можно и прочесть, какое все это имеет отношение к верующим мусульманам? Такое ощущение что некоторые находящиеся люди на этом проекте, которые выдают себя за мирных христиан, являются на самом деле мусульманами экстремистами, которые так и норовят своими постами, столкнуть лбами христиан и мусульман. Исповедующий Иисуса Христа исповедует любовь исходя из того, что находится в Боге, а Бог как мы знаем есть ЛЮБОВЬ.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Estrella
                            ПРОДОЛЖЕНИЕ

Так откройте тему - совесть христианская и будем разговаривать.
                            А здесь у нас - Жизнь в Исламе.

и не болейте,лучше давайте нас поучите на практике.
                            Жду не дождусь школы.
                            Маша, ну если Вы всерьез, давайте так и сделаем.
                            Весь свой подход в двух книжках я вам предлагал в личку выслать, вы мне адреса не дали. Как их выложить здесь в открытом доступе, - что-то мне непонятно.
                            А на счет не болеть - сами уж три года на таком ветру стоите в легком платьице. Смотрите, чтоб не продуло
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Тимофей-64
                              Маша, ну если Вы всерьез, давайте так и сделаем.
                              Весь свой подход в двух книжках я вам предлагал в личку выслать, вы мне адреса не дали. Как их выложить здесь в открытом доступе, - что-то мне непонятно.
                              А на счет не болеть - сами уж три года на таком ветру стоите в легком платьице. Смотрите, чтоб не продуло
                              Спасибо конечно за теорию (книжка).
                              но вы нам ПРАКТИКУ покажите пожалуйста.
                              Начинайте беседовать с мусульманами, а мы будем учиться.
                              Спасибо.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Инна.
                                Афганистан страна, где царит беззаконие. Кстати по вашей же ссылке это можно и прочесть, какое все это имеет отношение к верующим мусульманам? Такое ощущение что некоторые находящиеся люди на этом проекте, которые выдают себя за мирных христиан, являются на самом деле мусульманами экстремистами, которые так и норовят своими постами, столкнуть лбами христиан и мусульман. Исповедующий Иисуса Христа исповедует любовь исходя из того, что находится в Боге, а Бог как мы знаем есть ЛЮБОВЬ.
                                Очень интересно,после опубликования статьи о стране,где живут по законам Шариата. вы меня обвиняете непонятно в чём.

Что вас смутило?

1.Жениться на 9-10 летних девочках в исламе можно.
                                2.Запретить женщине учиться и работать можно (отец или муж).
                                3.Бить женщину можно по Корану.

Что вас смутило?
                                Законы Шариата работают в Афганистане по полной программе.
                                Это вы вероятно никогда не жили по этим законам и не советую.

Комментарий

Обработка...