Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Пророческое призвание Мухаммада

В поисках истинного смысла жизни Мухаммад на протяжении долгого времени уходил в пещеру на гору Хира. Он размышлял над языческими ритуалами своих соотечественников и терзал себя вопросами о существовании божественной реалии за пределами физического мира. Однажды, по его свидетельству, с ним произошел странный случай, который прервал его размышления и изменил всю его дальнейшую жизнь. Он увидел в небе, прямо над собой, сверхъестественное существо, которое стояло на горизонте, согнув одну ногу. Он попытался отвернуться от видения, но в какую бы сторону ни поворачивался, создание неизменно оказывалось перед ним. Небесный образ ошеломил Мухаммада. Существо заговорило с ним. Дальнейшие события описаны в следующем повествовании:

Предстал перед ним ангел и сказал: «Читай», на что он ответил: «Я не образован». Он схватил меня (сказал посланник) и начал сдавливать, пока не сдавил меня очень сильно, затем он отпустил меня и сказал: «Читай», и я ответил: «Я не образован». Затем он схватил меня во второй раз и начал сдавливать, пока не сдавил меня очень сильно, затем он отпустил меня и сказал: «Читай», и я опять ответил: «Я не образован». Он схватил меня и начал сдавливать в третий раз, пока не сдавил меня очень сильно, затем отпустил и сказал: «Читай во имя Господа твоего, Который создал человека из сгустка крови. Читай, и твой самый щедрый Бог Тот, Кто научил пользоваться пером, научил человека тому, что он не знал».

(Ас-Сахих Муслима, том 1, с. 97)

Есть какие нибудь мысли по поводу Ангела?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Estrella
      Чтобы сохранились 12 колен.
      Символических.
      А когда рассматривали вопрос Павла по поводу обрезания язычников это тоже символически было?
      Ведь реально по вашей логике всем должно было быть абсолютно все равно. Разливанное море анархии.
      А между тем Деяния пишут о жестко структурированной Иерусалимской Церкви. Даже с общностью имущества. С дьяконским служением, на которое специально ставятся люди и т.д. Как с этим быть?

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от nonconformist
        Я не имею ничего против Ислама как религии. В Российской Империи мусульмане без проблем уживались с христианами. Даже шли добровольцами в Русскую Армию (призыву они не подлежали). Достаточно вспомнить Хана Гусейна Нахичеванского, командующего Императорской Конной Гвардией (элитнейший из элитных гвардейских полков, где был весь цвет русской аристократии), оставшегося верным Государю даже после отречения последнего. Ислам породил великую культуру арабского Средневековья.
        И вина за современную радикализацию Ислама в немалой степени лежит на режимах СССР и США, которые во взаимной борьбе разогревали там фундаменталистские силы в 70-80-е годы прошлого века.
        Так что я вполне разделяю Ислам как религию и фанатиков, прикрывающихся этой религией.
        А то, что пишут другие участники, то как интересно я могу им запретить это делать?
        Все, Котик, прости. От моих горестных сетований и упреков ты чист, как слеза младенца. Все правильно понимаешь.
        У нас в традиционной России четырехсотлетняя традиция дружбы с мусульманами. И нормальные мусульмане.

А радикальный ислам - совершенно верно - наполовину создан дядей Сэмом, наполовину им прикормлен. Всем, кто этого не понял, - привет от этого большого Шайтана.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Тусклый
          Пророческое призвание Мухаммада

В поисках истинного смысла жизни Мухаммад на протяжении долгого времени уходил в пещеру на гору Хира. Он размышлял над языческими ритуалами своих соотечественников и терзал себя вопросами о существовании божественной реалии за пределами физического мира. Однажды, по его свидетельству, с ним произошел странный случай, который прервал его размышления и изменил всю его дальнейшую жизнь. Он увидел в небе, прямо над собой, сверхъестественное существо, которое стояло на горизонте, согнув одну ногу. Он попытался отвернуться от видения, но в какую бы сторону ни поворачивался, создание неизменно оказывалось перед ним. Небесный образ ошеломил Мухаммада. Существо заговорило с ним. Дальнейшие события описаны в следующем повествовании:

Предстал перед ним ангел и сказал: «Читай», на что он ответил: «Я не образован». Он схватил меня (сказал посланник) и начал сдавливать, пока не сдавил меня очень сильно, затем он отпустил меня и сказал: «Читай», и я ответил: «Я не образован». Затем он схватил меня во второй раз и начал сдавливать, пока не сдавил меня очень сильно, затем он отпустил меня и сказал: «Читай», и я опять ответил: «Я не образован». Он схватил меня и начал сдавливать в третий раз, пока не сдавил меня очень сильно, затем отпустил и сказал: «Читай во имя Господа твоего, Который создал человека из сгустка крови. Читай, и твой самый щедрый Бог Тот, Кто научил пользоваться пером, научил человека тому, что он не знал».

(Ас-Сахих Муслима, том 1, с. 97)

Есть какие нибудь мысли по поводу Ангела?

Есть.
          Первые главы Иезекииля смотрим - такими же глазами- дичь какую-то видим. Какие-то животные с какими-то колесами. Жуть. Сюр. Атас.
          Видение Исаии у горнего Престола. Ангелы с клещами, да еще шестикрылые, - тоже ужастик еще тот.
          Даниилово видение - вообще против второй заповеди. Какой-то Ветхий деньми, вроде Бог, но в человеческом подобии. Да и вдобавок Сыну Человеческому отдает Божественную власть.

Повторяю, - если смотреть такими критиканскими глазами - все примерно одинаково.
          И апокалипсические картинки не исключение.
          Поэтому ответ простой: если ты не переживал сам духовных откровений ТАКОГО МАСШТАБА - не дерзай судить. Духовное нельзя передать адекватно. И вы не поймете разницы: придушил ли тебя ангел, или сжег уста углем. Садизм ангела вы увидите и там и здесь.

Поэтому будем осторожны.
          По таким признакам нельзя однозначно сказать, что Мухаммеду явился ТОЧНО бес, а Исаии ТОЧНО Бог.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от shield
            Давно у вас правда в кощунство превратилась? Разве Иисус учил льстит слуху последователей лжепророков? Почему нельзя выкладывать то, что существует по факту? Я, например, знаю, что идёт активная пропаганда ислама, как очень замечательной и супер мирной религии.// Я тут от муслимов почитала уже в адрес христиан всякого г. И Христа в образе буратины поглядела. Они зачем сюда идут, как думаете? Общаться? Неа, они идут богохульничать и клеветать, бо хулят то, чего не понимают и в чём не разбираются. Они не слушают. // Вы ходите на их форумы. Вы христиан. А знаете, что сказано христианину Не ходи в собрание нечестивых?
            Христианам сказано проповедать Евангелие всей твари и идти научить все народы.
            И опускаться до уровня ругателей и кощунников нам не заповедано.
            Нам заповедано поступать так, как мы хотим получить в ответ. Именно так. А не поступать в ответ, как уже поступили с нами.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Estrella
              Ну так там мусульмане вероятно матом не ругаются.
              А здесь бывает,

Ой,да будьте самым главным.
              Мне собственно всё-равно....

В самом деле?
              Будьте любезны представить МОИ посты,где я позволяю себе кощунство против ислама.
              Спасибо. Жду.
              Не жди меня, Маша, не жди дорогая...
              Для них кощунством является хотя бы заявление, что Мухаммед - лжепророк, а Коран - выдумка с обилием противоречий.

Я уж наверное, раза три повторил. Хочешь долго и спокойно говорить с мусульманином - возьми Коран в союзники, в детоводители ко Христу. Если он не является таким по своей природе, - сделай его таким, в нем много на эту тему удобных зацепок.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Так что я вполне разделяю Ислам как религию и фанатиков, прикрывающихся этой религией.
                А то, что пишут другие участники, то как интересно я могу им запретить это делать?
                Котик, Вы у нас человек православный и грамотный. Только на Вас и надежда, что сможете спокойно сравнить Мухаммеда с классическими лжепророками христианства.
                Монтан Вам известен? Называл себя утешителем-параклитом. Основал секту фригийцев-пепузиан. И где он? Где 14 веков его истории? Где полтора миллиарда его современных последователей? Где в истории его великая пепузианская цивилизация?
                Следующий Манес, основатель манихейства. Где он? Все те же вопросы.
                Елена Уайт?
                Джон Смит Мормонский?
                Чарльз Рассел иеговистский?
                Наш Виссарион?
                И до кучи Иоанн Береславский? - Ко всем те же вопросы. А это ведь все классические лжепророки, харизматического толка, не еретики-богословы.

Итак, вопрос к Промыслу Божьему: есть он вообще или нет? Реагирует он на лжепророков или нет? Похожи духовные биографии лжепророков или нет?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

А когда рассматривали вопрос Павла по поводу обрезания язычников это тоже символически было?
                  Ведь реально по вашей логике всем должно было быть абсолютно все равно. Разливанное море анархии.
                  А между тем Деяния пишут о жестко структурированной Иерусалимской Церкви. Даже с общностью имущества. С дьяконским служением, на которое специально ставятся люди и т.д. Как с этим быть?
                  Это серьёзное замечание.
                  Однако это были иудеи,которые привыкли к определённым канонам.
                  десятина и всё такое.....

И не забывайте, даже тень Петра исцеляла больных.

15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
                  (Деян.5:15)

12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.
                  (Деян.5:12)

Трудно применить к нашим пастырям, не так ли?

Однако церковь из обращенных язычников уже менялась,так же как менялись условия.
                  Начались гонения ,скитания, и т.д.

Так что не стоит историю церкви возводить в ранг нашего времени.
                  Мне например не очень приятны служители церквей.
                  Причём всех деноминаций: толстенькие попы в мерсах,стильно подстриженные католики, у которых под облачением неплохие костюмчики, и холёные пастыри,которые ездят в хороших машинах и носят дорогие костюмы.

Думаю,что если бы в нашей среде появился кто-нибудь типа Франциска Ассизского,то люди пошли бы за ним
                  и стали бы жить в общине.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• litas
                    Ветеран

• 14 October 2009
                    • 1000

Сообщение от Тимофей-64
                    В принципе, Маша, я с ними и работаю. Уже писал об этом. Если вы соблаговолили бы взглянуть на исламский форум Главная - Мировые новости! Информационно-аналитический сайт, то увидели бы, что там люди ведут себя гораздо культурнее, чем вы здесь.

Я понимаю, что в вашу компанию не впишусь, и вы меня вытесните так же, как и мусульман. Просто, если вы желаете между собою что-то обсуждать, для этого можно создать закрытую группу. На открытом же форуме вы все позволяете себе потоки кощунств против других людей и их религии. И вы все несете ответственность за то, что эти люди станут дальше от Христа и Евангелия, чем даже были.
                    Не поленюсь снова и снова напомнить вам об этой личной ответственности.
                    Если мусульманин, почитав вас, сделает новый шаг в сторону радикальности своих взглядов, и к терроризму (а это вполне предсказуемая от него реакция), то определенная часть ответственности за это - лично на вас.

Нон, котик, ну ведь Вам же не нравилось это беснование сумасшедших протестантских кощунников в православном разделе? И хватало опыта и ума не распространять свою реакцию на ВЕСЬ протестантский мир.
                    А у ваших собеседников может не хватить такой широты. Видя все здешние кощунства против ислама, люди сильно озлобятся против Христа и христианства.
                    ая вот вижу в этом самом посте настоящее понукание злу.
                    это мы, говорящие правду о мусульманстве, их, оказывается провоцируем на терроризм!!?? им надо чисать пузико,да? это же волчата, они же маленькие и дикие, МЫ их должны понять? пусть растут и размножаются?

они вырастут и размножатся, можешь не переживать. тебе полтинник? ну, понятно, тебе же хочется спокойно дожить. ты - доживешь спокойно. а вот детишкам нашим придется уже прятаться. уже приходится. но их еще не так много. а вот скоро, из-за таких то ли лицемеров, то ли атеистов, будем баррикадироваться на ночь.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

А Франциск, Машенька, во время крестового похода был в плену у мусульман и говорил с ними так, что, в общем, я это у него научился. Он бы Вас первым делом учил бы правильно к ним относиться.

Не нравятся вам холеные попы? Хотите, покажу попа-трубочиста, приезжайте к нам в деревню поглядеть. Но последователей у него гораздо меньше, чем у холеного.
                      Потому и нет реального Франциска (скажем, у нас нет его православных аналогов), что серьезно с ними столкнувшись, их не станут уважать. За нищими Христа ради реально не бегают, их посылают на все буквы. Так что зря не мечтайте

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Тимофей-64
                        А Франциск, Машенька, во время крестового похода был в плену у мусульман и говорил с ними так, что, в общем, я это у него научился. Он бы Вас первым делом учил бы правильно к ним относиться.

Не нравятся вам холеные попы? Хотите, покажу попа-трубочиста, приезжайте к нам в деревню поглядеть. Но последователей у него гораздо меньше, чем у холеного.
                        Потому и нет реального Франциска (скажем, у нас нет его православных аналогов), что серьезно с ними столкнувшись, их не станут уважать. За нищими Христа ради реально не бегают, их посылают на все буквы. Так что зря не мечтайте
                        Видите ли Франциск ходил по воде и делал чудеса.
                        Так его Бог наградил за преданность.
                        Люди и шли за ним,потому что видели,что он истинный пророк Божий.
                        А что видим мы?

ЗЫ
                        Когда Франциск попал в плен к мусульманам,его стали принуждать принять ислам.
                        Он предложил зажечь два костра - один для себя, а другой для мусульманина.
                        Он сказал,что кого Бог защитит,тот и прав.
                        Однако мусульмане за веру в костёр не захотели идти.
                        Тогда он сказал,что взойдёт на костёр один,чтобы все увидели его веру.
                        После этого его отпустили.

Поняли меня?
                        Он не разговаривал ни с кем.
                        Он был за свою веру готов в огонь пойти.
                        И он твердо верил,что Бог не даст ему погибнуть.

да и вообще,чего вы с нами-то разговариваете?
                        У нас тема - Жизнь в исламе.
                        Вот и говорите по теме.
                        Будьте главным на здоровье,говорите с мусульманами.
                        А мы послушаем.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от litas
                          ая вот вижу в этом самом посте настоящее понукание злу.
                          это мы, говорящие правду о мусульманстве, их, оказывается провоцируем на терроризм!!?? им надо чисать пузико,да? это же волчата, они же маленькие и дикие, МЫ их должны понять? пусть растут и размножаются?

они вырастут и размножатся, можешь не переживать. тебе полтинник? ну, понятно, тебе же хочется спокойно дожить. ты - доживешь спокойно. а вот детишкам нашим придется уже прятаться. уже приходится. но их еще не так много. а вот скоро, из-за таких то ли лицемеров, то ли атеистов, будем баррикадироваться на ночь.
                          Вы говорите правду не об исламе, а о некоторых исламских радикалах.
                          И говорите неправду, когда размызываете это на весь ислам.
                          Что же касается наших детей, я хотел бы, чтобы они не отпали в ислам. И я вижу, просто знаком с конкретными людьми, которые отпали из христианства в ислам, встретив твою позицию.

Вот интересно, Иисус мог бы одобрить всю эту ругательную филиппику про волчат и их размножение?
                          Кого мне слушать: тебя или Его?

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Estrella
                            Видите ли Франциск ходил по воде и делал чудеса.
                            Так его Бог наградил за преданность.
                            Люди и шли за ним,потому что видели,что он истинный пророк Божий.
                            А что видим мы?

ЗЫ
                            Когда Франциск попал в плен к мусульманам,его стали принуждать принять ислам.
                            Он предложил зажечь два костра - один для себя, а другой для мусульманина.
                            Он сказал,что кого Бог защитит,тот и прав.
                            Однако мусульмане за веру в костёр не захотели идти.
                            Тогда он сказал,что взойдёт на костёр один,чтобы все увидели его веру.
                            После этого его отпустили.

Поняли меня?
                            Он не разговаривал ни с кем.
                            Он был за свою веру готов в огонь пойти.
                            И он твердо верил,что Бог не даст ему погибнуть.

да и вообще,чего вы с нами-то разговариваете?
                            У нас тема - Жизнь в исламе.
                            Вот и говорите по теме.
                            Будьте главным на здоровье,говорите с мусульманами.
                            А мы послушаем.
                            Про Франциска у меня другие сведения. Он, действительно, с ними говорил. А чудеса творил потом, точнее - Бог через него, видя его правоту и верность.
                            Ну а мусульман мне в формате вашего форума не поймать. Прежде чем им пару слов скажешь, в ваш поток попадешь.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Литас, на белом свете во все века были сотни и тысячи христиан, которые шли к каннибалам без оружия, чесали пузико волчатам, лечили их детей, гибли от рук "своих" же белых колонизаторов. Потому что заступались за "волчат", спасали их от полного истребления. Как этот случай 18 века в Парагвае, воспетый в известном фильме "Миссия".
                              Да что там... Для евреев первого века волками были римляне и греки, а Павел - предателем, потому что чесал пузо волчатам: дескать вы, тут, по особенному благочестивые.

Маша, не торопите меня в пятый раз. Сказал - уйду. Мне просто хочется до христианской совести докопаться. Она уже заговорила, - иначе бы не было этих намеков: сваливай отсюда, мол.
                              Самый большой камень преткновения для мусульман, осторожно подбирающихся к Евангелию - это вот такие реакции со стороны христиан. Когда я это наблюдаю, очень больно становится.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Тимофей-64
                                Про Франциска у меня другие сведения. Он, действительно, с ними говорил. А чудеса творил потом, точнее - Бог через него, видя его правоту и верность.
                                Ну а мусульман мне в формате вашего форума не поймать. Прежде чем им пару слов скажешь, в ваш поток попадешь.
                                У вас не очень правильные сведения о Франциске.
                                Он начал своё служение именно с чудес.

Так чего вы с мусульманами-то не беседуете?
                                Обратитесь к Филларету например:

Поучите нас, мы будем рады.

Комментарий

Обработка...