Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от Тимофей-64
    Дорогой, Вы понимаете, что стихи эти замечательные о лжи и раздвоенности, - это же к ВАМ лично, в первую очередь относится.
    Жизнь сложна - это раз.
    Узнав о ней мелкие крохи, лучше узнать больше, а до того - помолчать - это два.
    Если, не узнав, вы выносите обобщающее суждение о том, чего не потрудились узнать, то вы - ЛЖЕТЕ! В лучшем случае - ошибаетесь, но не не понимая ошибки, настаивая на ней, - лжете.

Вот так, прочел пару сур, выбросил Коран в речку - и все знаю о Коране и исламе, чтобы судить, какая это гадость! - Такое ваше поведение, которое Вы же сами описываете, - это похоже на хомо сапиенса вообще?
    Понимаю, что серьезное вы не осилите, на пальцах обЪясню.
    В Библии множество призывов, типа мочить всех нееврев-врагов. Вас это не смущает? Что это исходит от Моисея и Иисуса Навина, причем не в оборонительной, а в ЗАВОЕВАТЕЛЬНОЙ войне. Вы разве никогда не слышали от атеистов, когда вам указывают на такое жуткое противоречие в Библии. Навин и Назаритянин, два Иисуса, ведут совершенно разную проповедь, как их можно в одной Библии вместе положительно оценивать? - Не задавали вам такого вопроса? А мне задавали.
    Ну вот и Коран - это запоздалое продолжение Ветхого Завета. Та же мораль, почти те же пищевые предписания, очень много схожего. Только нет национализма-расизма.
    Вот и отношение у меня к этим двум источникам сходное.
    Я не могу сказать, что Тора написана изуверам-лжепророками, несмотря на все, проповеданное там насилие.
    И точно так же о Коране.
    Тора - детоводитель евреев ко Христу. Коран - детоводитель арабов ко Христу. Ни те в большинстве не приняли Христа. ни другие. Но для миссинеров - это все равно справедливо. Мы должны так объяснить ЗАКОН, чтобы он был детоводителем ко Христу, - ибо это единственно верное его прочтение. И о Коране - аналогично.

Ни Вы, ни Шильда, как не поймете, что МАГОМЕТ НЕ ИСКАЖАЛ ЕВАНГЕЛИЯ, НЕ ОТРИЦАЛ ЕВАНГЕЛИЯ, ибо НЕ ЗНАЛ Евангелия!!!
    Он жил после Евангелия, но в то время и в таком месте, куда неповрежденное кафолическое христианство не имело шансов добраться, где под видом христианства бродили сплетни невежественных гностиков и монофизитов, в самом отсталом и отстойном их виде. Да, и Мухаммед указал на Евангелие в положительном смысле.

Бедный Котик, он пытается поведать вам огромную историю христиан под мусульманами, но ведь не умея прочесть больше пол-страницы, вы опять не станете слушать. А там столько поучительного. Он только начал...
    Станьте же ЯРКИМ!!! Тусклая тьма невежества непременно приведет ко лжи...
    А я например слышал что Мухаммед был и в Израиле, и именно там изучал ветхий завет, а также в 500х годах там же новый завет, он мог почерпнуть из уст, как говорится от слышания. Но почему то посчитал христиан многобожниками, хотя если он увидел в то время людей поклоняющимися на иконы, то это его могло отвратить от серьёзных намерений по евангелию.

Вам ли сейчас говорить о торе? Мы что здесь совсем не знаем смысла в.з. что ли, а 10 заповедей не из в.з. ли.
    А вы случаем не муслим?
    Вы Христа любите?
    За что Христа распяли?
    За что апостолов убили?
    За что благовестников ненавидят?

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от Тимофей-64

Ни Вы, ни Шильда, как не поймете, что МАГОМЕТ НЕ ИСКАЖАЛ ЕВАНГЕЛИЯ, НЕ ОТРИЦАЛ ЕВАНГЕЛИЯ, ибо НЕ ЗНАЛ Евангелия!!!
      Он жил после Евангелия, но в то время и в таком месте, куда неповрежденное кафолическое христианство не имело шансов добраться, где под видом христианства бродили сплетни невежественных гностиков и монофизитов, в самом отсталом и отстойном их виде. Да, и Мухаммед указал на Евангелие в положительном смысле.
      Да конечно не знал, не знал и ,не зная, утверждал, что библия искажена. Иисуса он тоже не знал, но сие ему не помешало ни разу состряпать свою ЕРЕСЬ ПОД НОМЕРОМ 101. Озорник такой мухаммад да и только. Какой же он лжепророк и еретик. Неее, по Тимофею64 он парень хоть куда, на все руки от скуки. Замечательный мухаммад. // Конечно,он прямо не зная евангелия, сказал в положительном смысле, поэтому муслимы так христиан любят и уважают, что аж вешают и сжигают заживо. Спасибо мухаммаду.
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Тимофей-64
        В Библии множество призывов, типа мочить всех нееврев-врагов.
        Ва-а-а...ссылочку на форум!
        про мочить ВСЕХ не евреев в Библии.
        Спасибо.

и Вы, ни Шильда, как не поймете, что МАГОМЕТ НЕ ИСКАЖАЛ ЕВАНГЕЛИЯ, НЕ ОТРИЦАЛ ЕВАНГЕЛИЯ, ибо НЕ ЗНАЛ Евангелия!!!
        Здрасьте...доброе утро....

Вы разве не знаете,что Муххмада жил среди христиан?

У него были жены христианки,родственники христиане.....
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Тусклый
          А я например слышал что Мухаммед был и в Израиле, и именно там изучал ветхий завет, а также в 500х годах там же новый завет, он мог почерпнуть из уст, как говорится от слышания. Но почему то посчитал христиан многобожниками, хотя если он увидел в то время людей поклоняющимися на иконы, то это его могло отвратить от серьёзных намерений по евангелию.

Вам ли сейчас говорить о торе? Мы что здесь совсем не знаем смысла в.з. что ли, а 10 заповедей не из в.з. ли.
          А вы случаем не муслим?
          Вы Христа любите?
          За что Христа распяли?
          За что апостолов убили?
          За что благовестников ненавидят?
          Ну и из какого источника Вы слышали, что Мухаммед был в Израиле и изучал Ветхий Завет на слух? - Неправда это. Был лишь мирадж - духовное видение ему, в котором он был перенесен в Иерусалим.
          Есть его жизнеописание, написанное лет через сто. Написано, кстати, совершенно не панегирически. Там есть явно апокрифическая вставка, будто в юности некий христианский монах указал на Мухаммеда, как на будущего пророка. И все. Когда я просил мусульман, очень хорошо знающих и это житие, и хадисы дать хоть один пример личного общения Мухаммеда с христианами после откровений - ничего не сказали.

Я православный христианин, не муслим. Люблю ли Христа - эти вещи проверяются не раньше, чем принятием смерти.
          А за что убили апостолов и ненавидят благовестников, - хороший вопрос. Отвечу.
          Ну вот, возьмите лучший пример, наиболее известный - Павла. Кто его больше всего ненавидит? Кто больше всего хочет его убить?
          Свои же братья-иудеи. А за что? За то, что он мерзких язычников почитает за людей, вводит в собрание, ЕСТ с ними (и о, Ужас! - даже из одной посуды - чаши), и даже - о, наглость! - посмел сказать, что Тора - это детоводитель ко Христу, что она не имеет самостоятельной ценности.
          За что распяли Христа? - Да разве не за то же самое? Что проповедал любить врагов, смириться под властью римлян, отдать им подати, нести два поприща их грузы. Да еще и объявил, что Он - Мессия, а всемирная революция, о необходимости которой, так долго говорили еврейские большевики... отменяется. - Конечно, за такое обязательно убьют.

Смотрели фильм "Миссия" по подлинным событиям 18 века в Парагвае? Там христиане-колонизаторы убивают христиан-миссионеров за верность тому индейскому племени, которое они привели ко Христу, но которое сейчас занимает не ту территорию, где судили быть колонизаторы. Миссионеры гибнут вместе с теми, кого привели ко Христу. Не убегают к своим белым христианам.
          Вот вам и ответ!
          И сейчас то же самое.
          Если хочешь проповедать Христа людям Кусю-Юсю, то ты должен знать их веру, подружиться с ними, что немыслимо, если ты не уважаешь хоть что-нибудь из их представлений, надежд, легенд. Ты обязательно им скажешь: да, ребята, вот тут ваш бог Кусю прав, но у НАС ЭТО ЛУЧШЕ рассказано. А вот здесь вы не правы: бог Кусю не мог такого повелеть.
          А в кустах подслушал белый христианин, чисто правоверующий. И строчит в епархию донос: наш этот козел, дескать, ихнего бога Кусю за бога признает, надо его анафеме предать, он ересь нам несет....

И теперь к нашим баранам, пардон, к словесным Христовым овцам.
          Разве не видите, конкретно, кто и за что меня здесь просто ненавидит?
          Как Павел у язычников, такой ненависти от мусульман, как теперь от христиан, я не встречал никогда. Отношусь нормально. Значит, похоже, правый путь нащупан.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Estrella
            Ва-а-а...ссылочку на форум!
            про мочить ВСЕХ не евреев в Библии.
            Спасибо.

Здрасьте...доброе утро....

Вы разве не знаете,что Муххмада жил среди христиан?

У него были жены христианки,родственники христиане.....
            Ссылочку пожалуйста - 6-7 главы Иисуса Навина, что все жители Иерихона и Гая, закляты, т.е. кроме Раав подлежат уничтожению со всем добром.
            Естественно, речь не идет о всех народах планеты. но о всех народах ЗЕМЛИ, то есть Святой Земли, Арец Исраэль.

А вот Вы, Машенька, будьте любезны ссылочку на христианских жен и знакомых Мухамада.
            Вы ошибаетесь. Я долго распрашивал грамотных мусульман и читал их книжки. Мухаммад НЕ жил среди христиан и не имел жен из них.
            Какую-то девчонку в наложницы, по имени Марьям, ему прислал Египетский правитель года за два до смерти. Но чтобы она могла ему проповедать Евангелие? Пардон...
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Тимофей-64
              Ссылочку пожалуйста - 6-7 главы Иисуса Навина, что все жители Иерихона и Гая, закляты, т.е. кроме Раав подлежат уничтожению со всем добром
              Здесь речь идёт о КОНКРЕТНЫХ жителях КОНКРЕТНЫХ городов.
              А вы должны нам дать ссылочку из Библии про "....мочить ВСЕХ НЕ евреев..."(ваша цитата)

Будьте любезны предоставить.

Естественно, речь не идет о всех народах планеты. но о всех народах ЗЕМЛИ, то есть Святой Земли, Арец Исраэль.
              Ага....уже не ВСЕХ....понятно.
              Пишите сами не зная что....это бывает ......
              А вот Вы, Машенька, будьте любезны ссылочку на христианских жен и знакомых Мухамада.
              Ничего не знаете?
              А интернета у вас нет,чтобы информацию посмотреть?
              Понятно.
              замечательно,непонятно о чём пишите.

Пожалуйте:

Мария, наложница . Исповедовала христианство, рабыня, уроженка Египта. Была послана в качестве подарка египетским правителем пророку Мухаммеду. От их союза родился ребёнок по имени Ибрагим, но он скончался в 10 году хиджры, когда ему было всего 18 месяцев.

Мухаммед Википедия

Варак двоюродный брат Хадиджи.
              Варака был христианином и умел писать по-арабски.

<Мухаммад> и Богослов

Вы ошибаетесь. Я долго распрашивал грамотных мусульман и читал их книжки. Мухаммад НЕ жил среди христиан и не имел жен из них.
              Продолжайте расспрашивать дальше: они и не такое расскажут по причине полной неграмотности
              и изучении истории по исламским агиткам
              Какую-то девчонку в наложницы, по имени Марьям, ему прислал Египетский правитель года за два до смерти. Но чтобы она могла ему проповедать Евангелие? Пардон...
              Ага,значит была жена христианка?
              И вы утверждаете,что пророк жил с какой-то девчонкой....

Между прочим ЕДИНСТВЕННЫЙ сын родился именно у неё,
              Ибрагим.
              Только умер вскоре после рождения.
              Вероятно Муххамад упустил свой шанс на семейное счастье с сыном,
              Потому что его надежда на наследника больше не оправдалась и он имел только дочерей.
              Ему надо было принять христианство и может быть ребёнок остался бы жив.

ЗЫ
              Когда вы начнёте беседы с мусульманами?
              Последний раз редактировалось Estrella; 12 November 2011, 01:55 AM.

Комментарий

• Инна.
                Участник

• 07 November 2011
                • 150

Сообщение от Estrella
                Я думаю,что вам следует знать,что Законы Шариата это вторая священная книга после Корана.

ШАРИАТ (араб. «аш-шар'а» «Закон», «ясно установленный путь»), комплекс верований ('а'ид) и религиозно-правовых норм (акм), которым должен следовать мусульманин.
                Смешно читать ваши посты, как и смешно наблюдать как ваши далекие от ислама утверждение одобряют такие же как и вы, у мусульман нет никакой второй СВЯТОЙ книги, есть только одна и это Коран.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Инна.
                  Смешно читать ваши посты, как и смешно наблюдать как ваши далекие от ислама утверждение одобряют такие же как и вы, у мусульман нет никакой второй СВЯТОЙ книги, есть только одна и это Коран.
                  Вас вечно куда-то заносит.

Вы сами не знаете,что такое Шариат для мусульман.
                  Ознакомьтесь:

Шариат, в общем понимании, - это воля Всевышнего Аллаhа,

Шариат - Baitul Mal

Разве Воля Бога не священна?
                  Так что вы очень ошибаетесь,КАЖДЫЙ мусульманин должен исполнять волю Аллаха - законы Шариата.

Немедленно приступайте.

Комментарий

• Инна.
                    Участник

• 07 November 2011
                    • 150

Сообщение от Estrella
                    Вас вечно куда-то заносит.

Вы сами не знаете,что такое Шариат для мусульман.
                    Ознакомьтесь:

Шариат, в общем понимании, - это воля Всевышнего Аллаhа,

Шариат - Baitul Mal

Разве Воля Бога не священна?
                    Так что вы очень ошибаетесь,КАЖДЫЙ мусульманин должен исполнять волю Аллаха - законы Шариата.

Немедленно приступайте.
                    Вы позволили себе сказать, что шариат это вторая священная книга мусульман, на что я вам сказала, У МУСУЛЬМАН НЕТ НИКАКОЙ ВТОРОЙ СВЯЩЕННОЙ КНИГИ, ЧТО У МУСУЛЬМАН ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА СВЯЩЕННАЯ КНИГА И ЭТА КНИГА - КОРАН. Теперь вы технично перескочили на другое и начали меня учить что такое шариат для мусульман, я знаю что такое шариат для мусульман. Но вернусь к началу нашей беседы с которой вы технично спрыгнули. У МУСУЛЬМАН НЕТ НИКАКОЙ ВТОРОЙ СВЯЩЕННОЙ КНИГИ, ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА И ЭТО КОРАН.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Инна.
                      Вы позволили себе сказать, что шариат это вторая священная книга мусульман, на что я вам сказала, У МУСУЛЬМАН НЕТ НИКАКОЙ ВТОРОЙ СВЯЩЕННОЙ КНИГИ, ЧТО У МУСУЛЬМАН ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА СВЯЩЕННАЯ КНИГА И ЭТА КНИГА - КОРАН. Теперь вы технично перескочили на другое и начали меня учить что такое шариат для мусульман, я знаю что такое шариат для мусульман. Но вернусь к началу нашей беседы с которой вы технично спрыгнули. У МУСУЛЬМАН НЕТ НИКАКОЙ ВТОРОЙ СВЯЩЕННОЙ КНИГИ, ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА И ЭТО КОРАН.
                      А сейчас вы позволили себе сказать,что книга в которой записана ВОЛЯ АЛЛАХА не священная.
                      Продолжайте в том же духе.мне это нравится.

Комментарий

• Инна.
                        Участник

• 07 November 2011
                        • 150

Сообщение от Estrella
                        А сейчас вы позволили себе сказать,что книга в которой записана ВОЛЯ АЛЛАХА не священная.
                        Продолжайте в том же духе.мне это нравится.
                        книга в которой записана ВОЛЯ АЛЛАХА это Коран.

А Что вас не устраивает в законах шариата?

Ислам - Божественная религия, которая в самом совершенном виде объясняет истину и заставляет человека утвердить ее в своем сердце
                        Последний раз редактировалось Инна.; 12 November 2011, 05:59 AM.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Инна.
                          книга в которой записана ВОЛЯ АЛЛАХА это Коран.

А Что вас не устраивает в законах шариата?

Основы шариата - законов Ислама
                          Меня ничего не устраивает.
                          А вас что устраивает?
                          1.публичные казни.
                          2.браки с детьми.
                          3.разрешение от мужчин женщинам на работу и учёбу.

Поставьте галочку,что вас устраивает.

Комментарий

• Инна.
                            Участник

• 07 November 2011
                            • 150

Сообщение от Estrella
                            Меня ничего не устраивает.
                            А вас что устраивает?
                            1.публичные казни.
                            2.браки с детьми.
                            3.разрешение от мужчин женщинам на работу и учёбу.

Поставьте галочку,что вас устраивает.
                            Найдите там то, о чем кричите?1.публичные казни.
                            2.браки с детьми. Жду!

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Инна.
                              Найдите там то, о чем кричите?1.публичные казни.
                              2.браки с детьми. Жду!
                              И правда,зачем Шариат,когда в Коране есть всё то,о чём я кричу (пл-вашему мнению).

24:2

Прелюбодейку и прелюбодея каждого из них высеките сто раз. Пусть не овладевает вами жалость к ним ради религии Аллаха, если вы веруете в Аллаха и в Последний день. А свидетелями их наказания пусть будет группа верующих.

5:38

Вору и воровке отсекайте руки в воздаяние за то, что они совершили. Таково наказание от Аллаха, ведь Аллах Могущественный, Мудрый.

Кровная месть в Коране:

2:178

О те, которые уверовали! Вам предписано возмездие за убитых: свободный за свободного, раб за раба, женщина за женщину. Если же убийца прощен своим братом, то следует поступить по справедливости и уплатить ему выкуп надлежащим образом. Таково облегчение от вашего Господа и милость. А кто преступит границы дозволенного после этого, того постигнут мучительные страдания.

ЗЫ

Браки с малолетками совершаются по примеру пророка.
                              Домашнее насилие так же рекомендуется Кораном.

В самом деле Шариат не нужен.
                              Ваша правда.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Estrella
                                Понятно,пусть нас и дальше взрывают с криками Аллах акбар.
                                И будут взрывать. Ровно до тех пор, пока не будет христианского государства и христианской армии.
                                мы по-моему говорим о Жизни в исламе, а не о Жизни ВНЕ ислама.
                                А этнические мусульманки не в Исламе живут? Вы же сами утверждали, что мусульмане всем мерзким аццтупникам бошки режут. А почему Алсу и Земфире не отрезали в этом случае?

Комментарий

Обработка...