Жизнь в исламе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Нацизм запретили в инете, однако литература подобного содержания доступна. Чтобы что-то запрещать в инете надо иметь армию ФСБэшников, чтобы они этим занимались, всем им нужно за это платить, к тому же инет - это свободное пространство, если будут запрещать одно в целях гос.безопасности, то и запретят кучу другого, под экстремизм попадёт всё что не лояльно власти. К тому же проповедь демократии в советское время тоже была запрещена, однако это не помешало государственному перевороту.Это вопрос времени. Надо с чего-то начать. Запрет корана печатаного заметно сократит и очень осложнит его распространение. Я не спорю, что есть люди, которые знают его наизусть, этот вопрос также решается, запретить проповедь ислама, в том числе и в инете. Ввести неслабое уголовное наказание, как за экстремизм.
Как российским гражданам имеющим российское гражданство можно запретить жить в своей стране?
А если не понаехали, а имеется российское гражданство и московская прописка и жена и дети с теми же атрибутами? Выгонять семьями? Куда? В концлагерь?
Сейчас может быть и нет, но в 19 и 20 веках были, да и сейчас сто пудово есть где-нибудь на юге штатов, только они менее известны и менее активны. Да и в России РНЕ позицианировало себя как православно-христианская организация, хотя сами эти люди откровенно называли(а может и называют сейчас) себя фашистами.
А вот меня волнуют, так как я считаю что эти проблемы когда-нибудь могут быть у нас и ислам тогда покажется белой овечкой.
Чечня, Ингушетия, Татарстан, Башкирия - это Россия, не знаю ка Вы, а я считаю Россию своей страной и не желаю межэтнических конфликтов со своими согражданами, то что Вы предлагаете, это конкретный путь к отделению этих республик, а разделение в России к хорошему никогда не приводило. А если кому-то хочется принять ислам, то это не основание выгонять этого человека из родного города где он родился, прописан и живёт, это уже какой-то сталинизм получается. Кому-то запретят принимать ислам, а кому-то либеральные общечеловеческие ценности.
Сам ислам в России да и по моему во всех странах не признан экстремизмом на государственном уровне, это надо чтобы большинство стран из мирового сообщества признали его экстремизмом, а если признает только одна страна, то это будет политическая изоляция этой страны от остальных, что ни к чему хорошему не приведёт.Комментарий
-
Никак нет, светская страна - это где права граждан равны. Например Южная Корея и Япония отнюдь не традиционно христианские страны.
Он уж точно не имел ввиду запрет на мусульманские проповеди и агитацию, он имел ввиду, что традиции Австралии не должны ущемляться в ущерб большинству австралийских граждан и австралийской культуре.Комментарий
-
Всё это деструктивные секты, где в основном либо ваххабиты(исламисты-пуритане), либо вообще непонятные культы(типа исламистских свидетелей Иеговы только с автоматами).
Приведите хоть одну суфийскую террористическую организацию, то есть традиционного ислама, а не сектантов.Комментарий
-
права граждан равны в уголовном и гражданском кодексах.
А религия есть духовное состояние человека.
И здесь существуют традиции.
не очень поняла ваш пример в Ю.Кореей и Японией.
Южная Корея фактически христианская страна и за Богохульство там могут выгнать из университета.
В отличии от Японии.
Не могу сейчас найти его речь,может потом попадется.Он уж точно не имел ввиду запрет на мусульманские проповеди и агитацию, он имел ввиду, что традиции Австралии не должны ущемляться в ущерб большинству австралийских граждан и австралийской культуре.
Но он сказал определённо: ТРАДИЦИОННО христианская страна.
Которую основали и создали христиане.
Тоже самое можно сказать и о России.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ИРА вообще-то религиозно-националистическая организация (католическая). Бо конфикт в Ирландии имеет ярко выраженную религиозную окраску (конфликт между католиками и протестантами) уже почти 500 лет. Со времен протестантских зверств Оливера Кромвеля.Комментарий
-
я понимаю, что начало было связано с драками конфессий - но не подскажете, как именно церковь сейчас их поддерживает?
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Конфли́кт в Се́верной Ирла́ндии этнополитический конфликт [1][2][3][4] в Северной Ирландии (Соединённое Королевство), вызванный спором между центральными британскими властями и местными праворадикальными католическими и национальными организациями касательно статуса региона. Главной силой, противодействовавшей Великобритании, была ИРА. В свою очередь главным противником ИРА стал протестантский орден Оранжистов и поддерживавшие его протестантские организации.
В ходе противостояния в Северной Ирландии с обеих сторон погибло 3524 человека, из них 1857 гражданские лица[Комментарий
-
и что - это битвы с инакомыслием?Конфли́кт в Се́верной Ирла́ндии этнополитический конфликт [1][2][3][4] в Северной Ирландии (Соединённое Королевство), вызванный спором между центральными британскими властями и местными праворадикальными католическими и национальными организациями касательно статуса региона. Главной силой, противодействовавшей Великобритании, была ИРА. В свою очередь главным противником ИРА стал протестантский орден Оранжистов и поддерживавшие его протестантские организации.
В ходе противостояния в Северной Ирландии с обеих сторон погибло 3524 человека, из них 1857 гражданские лица[
А может - политические -
Ирла́ндская республика́нская а́рмия, ИРА (ирл. Óglaigh na hÉireann, англ. Irish Republican Army) ирландская национально-освободительная организация, целью которой является достижение полной независимости Северной Ирландии от Соединённого Королевства, в том числе и главным образом воссоединение Северной Ирландии (части Ольстера) с Республикой Ирландией.
И что - спокойно подрывают - и церковь таки одобряет - или молчит?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Политическое крылоПолитическое крыло ИРА Шинн Фейн (англ. Sinn Féin) (лидер Джерри Адамс).Название партии примерно переводится с ирландского языка, как «мы сами». В 1969 году партия раскалывается на «временную» (en provisional) и «официальную» в связи с расколом внутри ИРА, и эскалацией насилия в регионе (вспышка межобщинного террора с обеих сторон, отправка британских войск в поддержку Королевской Полиции Ольстера).«Официальные» склоняются к марксизму, и носят название «Рабочая Партия Шинн Фейн».Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Всё дело в количеств неодобряемых.
А так же в Писаниях,где одобряют.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий