Жизнь в исламе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Еще страшнее жизни мгла.
Еще мрачнее и огромней
Тень Люциферова крыла."
Александр Блок "Два века"
Я почему-то думаю, что век 21-й в этом смысле 20-му не уступит.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, Олечка, протестанты во времена Реформации к католикам вообще применяли термин "служители Ваала" и на этом основании их мочили. Уж про всяких там африканских и американских язычникоа я скромно помолчу.
Кстати, насчет "служителей Ваала". Кое-кто эту фразу и сейчас постоянно употребляет. Даже в рамках этого Форума. Не знаете таких?
А для горячих голов это и есть руководство к действию.
2.сейчас они также действуют?Комментарий
-
К праву существования агрессии и призывы к убийству?
Иоан.16:2 Изгонят вас из синагог; даже
наступает время, когда всякий, убивающий
вас, будет думать, что он тем служит Богу.
И не надо нам доказывать,что у нас тоже самое.
У нас не тоже самое.
Нас не боятся во всём мире.Комментарий
-
Ну, Олечка, протестанты во времена Реформации к католикам вообще применяли термин "служители Ваала" и на этом основании их мочили. Уж про всяких там африканских и американских язычникоа я скромно помолчу.
Кстати, насчет "служителей Ваала". Кое-кто эту фразу и сейчас постоянно употребляет. Даже в рамках этого Форума. Не знаете таких?
А для горячих голов это и есть руководство к действию.
На уровне Святого Престола не действуют. На более низком мы уже с утра сегодня Ирландию обсудили.
Или в том, что желающие агрессии найдут повод и в призыве любить ближнего - даже до его смерти?
Может, все же вернуться к первоисточникам?
потому как реальная обстановка в большинстве христианских стран и мусульманских говорит об определенной тенденции. И вам ее не хочется видеть.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это сложный вопрос. Я не настолько хорошо знаю Коран.
Или в том, что желающие агрессии найдут повод и в призыве любить ближнего - даже до его смерти?
Может, все же вернуться к первоисточникам?
потому как реальная обстановка в большинстве христианских стран и мусульманских говорит об определенной тенденции. И вам ее не хочется видеть.Комментарий
-
А такое, что в Исламе религиозная мысль тоже развивается. И тоже весьма причудливо.
К праву существования агрессии и призывы к убийству?
И не надо нам доказывать,что у нас тоже самое.
У нас не тоже самое.
Нас не боятся во всём мире.Комментарий
-
Достигнув своей вершины в период Средневековья,когда мусульмане впитывали культуру разных народов,напр.Персии,Индии.....,когда творили великие суфии - учёные,поэты,философы.......ислам начал падать и упал до ваххабизма.
Именно ваххабизм начал тянуть ислам обратно в Средневековье.но не исламское.
Агрессия это неизбежная функция государства. Более сильное всегда будет стремиься подчинить себе более слабое. Война это плата за то, что вы живете в государстве.
Положим не так давно весь мир боялся Советского Союза. А сейчас весь мир боится США. А в будущем возможно он будет бояться Китая. Исламские государства сами по себе весьма слабы. Их просто умело используют ведущие игроки в мировой геополитической игре.Комментарий
-
На самом деле,религиозная мысль ислама начала деградировать.
Достигнув своей вершины в период Средневековья,когда мусульмане впитывали культуру разных народов,напр.Персии,Индии.....,когда творили великие суфии - учёные,поэты,философы.......ислам начал падать и упал до ваххабизма.
Именно ваххабизм начал тянуть ислам обратно в Средневековье.но не исламское.
На самом деле нам всё-равно сильное государство или нет,когда нас взорвут в метро например.Комментарий
Комментарий