Жизнь в исламе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот Коран по поводу малолеток:
65:4
Для тех из ваших женщин, у которых прекратились менструации, если вы сомневаетесь, установленный для развода срок равен трем месяцам, как и для тех, у которых не было менструаций. Для беременных срок установлен до тех пор, пока они не разрешатся от бремени. Тому, кто боится Аллаха, Он облегчает дела.
РРѕСан. РЎССР° 65 Р°С-Талак 'Р*азвод' (аяСС 1-10) - РРµСевод СЃРјСслов РРѕСана
те жены, у которых не было менструаций, вероятно вообще грудные младенцы.....Комментарий
-
Суннат.
Эти действия выполнял наш пророк; он говорил, что за выполнение их ждет вознаграждение. Мы должны стремиться к выполнению каждого сунната. Кто без причины не выполняет суннаты, тот в день суда будет спрошен об этом, хотя и не относится к категории больших грешников. Они не будут иметь в день суда заступника в лице пророка.
2. После того, как чихнул, произнести "слава Аллаху" на арабском языке.
10. До еды и после лизнуть чуточку соли.
11. Если нет особой необходимости есть без приспособлений, т. е. руками.
12. Пищу принимать правой рукой.
13. При питье посуду держать в правой руке.
16. Не разбрасывать крошки от еды, а также употребить их в пищу.
21. Одежду одевать белого, зеленого или черного цветов.
26. Одежду носить, пока не износится:
49. Убирать волосы под мышками.
50. Убирать волосы на лобке.
51. Мальчикам до 10-летнего возраста сделать обряд обрезания.
53. Носить штаны.
58. Услуги и почтения оказывать соответственно по заслугам человека. Например, отношение к ученому или шейху не может сравниться с отношением к невежде.
61. Способный на содержание семьи обязан жениться.
62. Способная вести необходимые работы в семье должна выйти замуж.
===============
прикольно
----------------------
Инна, а побивать камнями можно ещё как-то НЕпублично делать?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
По поводу порубания рук и ног,порки,а так же кровной мести читайте выше.
Вот Коран по поводу малолеток:
65:4
Для тех из ваших женщин, у которых прекратились менструации, если вы сомневаетесь, установленный для развода срок равен трем месяцам, как и для тех, у которых не было менструаций. Для беременных срок установлен до тех пор, пока они не разрешатся от бремени. Тому, кто боится Аллаха, Он облегчает дела.
РРѕСан. РЎССР° 65 Р°С-Талак 'Р*азвод' (аяСС 1-10) - РРµСевод СЃРјСслов РРѕСана
те жены, у которых не было менструаций, вероятно вообще грудные младенцы.....Последний раз редактировалось Инна.; 12 November 2011, 07:51 AM.Комментарий
-
Однако в данном аяте речь идёт о двух типах жен:
1.Для тех из ваших женщин, у которых прекратились менструации, если вы сомневаетесь, установленный для развода срок равен трем месяцам,
Здесь говорится о женщинах,которые достигли климакса.
2.как и для тех, у которых не было менструаций.
Здесь говорится о женах,у которых менструаций и не было ещё.
Это малолетки.
Комментарий
-
Я понимаю вашу мысль.
Однако в данном аяте речь идёт о двух типах жен:
1.Для тех из ваших женщин, у которых прекратились менструации, если вы сомневаетесь, установленный для развода срок равен трем месяцам,
Здесь говорится о женщинах,которые достигли климакса.
2.как и для тех, у которых не было менструаций.
Здесь говорится о женах,у которых менструаций и не было ещё.
Это малолетки.
Последний раз редактировалось Инна.; 12 November 2011, 08:06 AM.Комментарий
-
Хотя знаешь кто его знает как правильно понимать, в библии тоже читала,например не оставляйте в живых не стариков не детей мужского пола, а вот детей женского пола не познавших мужчин оставляйте для себя. Так что, вот такие вот пироги. PS Ее могут и женить в юношеском возрасте,но если она еще ребенок,то это не означает, что с ней муж живет половой жизнью. Но в наше время такие ранние браки это нонсенс, тем более для мусульман проживающих в светском обществе, это - КРИМИНАЛ.
Во-вторых, что бы ни говорилось в Библии это не оправдывает Коран.
В-третьих светское общество это светские законы.
НО:
как только общество начнёт жить по законам Шариата и Корана начнётся полная хрень.
Что мы и видим в таких странах как Афган.Комментарий
-
Ну и из какого источника Вы слышали, что Мухаммед был в Израиле и изучал Ветхий Завет на слух? - Неправда это. Был лишь мирадж - духовное видение ему, в котором он был перенесен в Иерусалим.
Есть его жизнеописание, написанное лет через сто. Написано, кстати, совершенно не панегирически. Там есть явно апокрифическая вставка, будто в юности некий христианский монах указал на Мухаммеда, как на будущего пророка. И все. Когда я просил мусульман, очень хорошо знающих и это житие, и хадисы дать хоть один пример личного общения Мухаммеда с христианами после откровений - ничего не сказали.
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:6-9)
Я православный христианин, не муслим. Люблю ли Христа - эти вещи проверяются не раньше, чем принятием смерти.
А за что убили апостолов и ненавидят благовестников, - хороший вопрос. Отвечу.
Ну вот, возьмите лучший пример, наиболее известный - Павла. Кто его больше всего ненавидит? Кто больше всего хочет его убить?
Свои же братья-иудеи. А за что? За то, что он мерзких язычников почитает за людей, вводит в собрание, ЕСТ с ними (и о, Ужас! - даже из одной посуды - чаши), и даже - о, наглость! - посмел сказать, что Тора - это детоводитель ко Христу, что она не имеет самостоятельной ценности.
За что распяли Христа? - Да разве не за то же самое? Что проповедал любить врагов, смириться под властью римлян, отдать им подати, нести два поприща их грузы. Да еще и объявил, что Он - Мессия, а всемирная революция, о необходимости которой, так долго говорили еврейские большевики... отменяется. - Конечно, за такое обязательно убьют.
Смотрели фильм "Миссия" по подлинным событиям 18 века в Парагвае? Там христиане-колонизаторы убивают христиан-миссионеров за верность тому индейскому племени, которое они привели ко Христу, но которое сейчас занимает не ту территорию, где судили быть колонизаторы. Миссионеры гибнут вместе с теми, кого привели ко Христу. Не убегают к своим белым христианам.
Вот вам и ответ!
И сейчас то же самое.
Разве не видите, конкретно, кто и за что меня здесь просто ненавидит?
Как Павел у язычников, такой ненависти от мусульман, как теперь от христиан, я не встречал никогда. Отношусь нормально. Значит, похоже, правый путь нащупан.Комментарий
-
Маша, ну и что Вы мне возразили про наложницу Марьям?
Я и написал все именно так. И что, разве такая сопливка могла чему-то учить единого вождя всей Аравии? В его шестдесят лет?
И кем бы ни был двоюродный брат Хадиджи, читайте Коран. В нем должны были отразиться представления тех людей, с которыми общался Мухаммед, как с христианами. Но там от их имени ставится просто полный отстой. То, что опровергает Коран из воззрений христиан, показывает, что никогда Произнесший Коран НЕ ЗНАЛ ничего о Новом Завете. Кроме очень немногих отрывочных кусочков.
В общем, ерундой вы, девочки занимаетесь, о вздоре здесь спорите.
Специально для Вас, Машенька, тема, заказанная Вами, о которой Вы долго говорили, нервно постукивая каблучком, открыта мною, называется "К мусульманам. О Евангелии. С уважением".
Инна там уже была, а Вас, Маша, персонально туда приглашаю под белую рученьку
Здесь же я понял, что Ольга с Шильдой сознательно разжигают межрелигиозную роль, совершая деяние по статье 282 УК РФ. Поэтому христиане, будьте бдительны. И мусульмане, разумеется, тоже. Еще раз сами убедитесь, что кому-то очень нужно ломать русские штыки о чеченские сабли. Как и в 19-м веке, как и в ХХ-м. Позарез нужно. Не поддадимся же на провокацию!
Всем салям, мир, привет и ПОКА!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Бог, простит, Тусклый, меня прости.
Фильм "Миссия" посмотреть все-таки стоит. Мне его дали мои друзья из евангельских христиан, хотя он про католиков, даже иезуитов.
Мы сами не умеем и не хотим учиться с муслимами нормально говорить. Что ж на них-то сетовать?
В общем, я отсюда на радость Маше сваливаю в свою тему о Евангелии.
Если она превратится в такое же ... (хм-хм, слово не подберу), как здесь, то пойду к своим шиитам. они умеют разговаривать долго, умно, по делу, без воплей. И надеюсь, с толком. Пока!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Маша, ну и что Вы мне возразили про наложницу Марьям?
Я и написал все именно так. И что, разве такая сопливка могла чему-то учить единого вождя всей Аравии? В его шестдесят лет?
И кем бы ни был двоюродный брат Хадиджи, читайте Коран. В нем должны были отразиться представления тех людей, с которыми общался Мухаммед, как с христианами. Но там от их имени ставится просто полный отстой. То, что опровергает Коран из воззрений христиан, показывает, что никогда Произнесший Коран НЕ ЗНАЛ ничего о Новом Завете. Кроме очень немногих отрывочных кусочков.
А уж проповедовала или нет, никто знать не может.
и вы в том числе.
Я так же написала,что дядя Хадиджи был христианин.
Хотя вы утверждали,что Муххамад не имел рядом христиан.
В общем, ерундой вы, девочки занимаетесь, о вздоре здесь спорите.
Хотя должны спорить с мусульманами.
Однако этого не наблюдается.
Специально для Вас, Машенька, тема, заказанная Вами, о которой Вы долго говорили, нервно постукивая каблучком, открыта мною, называется "К мусульманам. О Евангелии. С уважением".
Инна там уже была, а Вас, Маша, персонально туда приглашаю под белую рученьку
Вот и беседуйте с мусульманами.
А я тут при чём?
Здесь же я понял, что Ольга с Шильдой сознательно разжигают межрелигиозную роль, совершая деяние по статье 282 УК РФ. Поэтому христиане, будьте бдительны. И мусульмане, разумеется, тоже. Еще раз сами убедитесь, что кому-то очень нужно ломать русские штыки о чеченские сабли. Как и в 19-м веке, как и в ХХ-м. Позарез нужно. Не поддадимся же на провокацию!
Это вы сейчас что-то разжигаете.
Какие-то чеченские сабли,какие-то русские штыки...
Да вы вообще О ЧЁМ?
Они просто отвечают адекватно нашим оппонентам.
Которые даже карикатуры на Иисуса умудрились выставлять.
Совсем уже с ума сошли.
Всем салям, мир, привет и ПОКА!
ЗЫ
Вы тут из муслимов сделали каких-то трудных подростков .
Вот и воспитывайте.
А у нас есть беседы на разные темы.Комментарий
Комментарий