Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от rabi
    briar! Вы настолько малообразованы,что с вами даже спорить,уже грех!

В Библии это слово означает многие народы (например, Быт.10:1).
    Но при этом нередко относится и к еврейскому народу (гой гадоль, ивр. גוי גדול «великий народ»; Нав.3:17) и др.). Так, из 10 употреблений слова «гой» в Пятикнижии 5 относятся к еврейскому народу.

При переводе Библии на церковно-славянский «гойим» было передано как «языци» (что, собственно, и означает «народы»); от него и произошло слово «язычники», и уже в русском переводе Библии слову «гойим» соответствует слово «язычники».
    Это в понятии христиан,а не иудеев,"гои", многобожники-язычники,которые приносят в жертву или предают огню людей и детей!
    Ты не говори про Библию.
    Ты говори во что вы превратили это слово в вашем еврейском Талмуде.
    Я с евреями не спорю - сам знаешь, спорить с ишаками дело бесполезное.
    Потому как на здоровье - верь чему верится, если твоя версия тебе удобна.

Но подумай, что сделал для Господа еврейский народ после Исуса ?

Ничего.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от СергейНик
      Шо ви говорите?))) Вот уж не знал что центральная синагога Москвы называется не синагогой а байт кнесетом))))))))))))))))))))) Да и что это мы..мы ведь не запутавшиеся иудеи,синагога она и в Африке и в анекдоте= синагога)))))))))))
      Ничего не вижу страшного в том, что Вы не знали настоящего названия молитвенных домов иудеев.Ведь и Вы наверняка рождены в какой либо земле,захваченой ранее языческой (греко-римской) церквой последователей Павла....

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от СергейНик
        Кхм)))))))))))))))))
        Мил ты мой человек))))))))))
        Так у тебя есть подлинное житие Христа? Поделись!!!!
        А если нет,то откуда ты знаешь что Иисус вообще существовал?
        От Иисуса знают христиане, ибо в общении с Ним пребывают, жаль что вы так запросто не выходите на связь с Богом.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от briar
          Ты не говори про Библию.
          Ты говори во что вы превратили это слово в вашем еврейском Талмуде.
          Я с евреями не спорю - сам знаешь, спорить с ишаками дело бесполезное.
          Потому как на здоровье - верь чему верится, если твоя версия тебе удобна.

Ничего.
          А разве вы не знаете что евреи избранный народ Бога? Думаю вам нужно поменять своё мнение к евреям если вы хоть каким то боком к Богу имеете отношение.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от Тусклый
            Иисус подставил всего себя в жертву за вас и меня.
            Исус до Голгофы приказывал казнить правителей, поступающих не по слову Господню.
            Но понял, что таким путем добиться царствия небесного на земле невозможно.

Я понятно объясняю ?

Ладно, утомили вы меня.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от СергейНик
              Кхм)))))))))))))))))
              Мил ты мой человек))))))))))
              Так у тебя есть подлинное житие Христа? Поделись!!!!
              А если нет,то откуда ты знаешь что Иисус вообще существовал?
              Ну может звали не Иисус,а просто Учитель,то есть Ешу на иврите.
              Но такие проповедники в Иудее точно были.
              Да и жизнь этих проповедников призывающих к повиновению Яхве Богу,а не окупационной власти, заканчивалась примерно одинаково...так что дело вовсе не в имени.

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от Тусклый
                А разве вы не знаете что евреи избранный народ Бога? Думаю вам нужно поменять своё мнение к евреям если вы хоть каким то боком к Богу имеете отношение.
                И подумай, что сделал для Господа еврейский народ после Исуса ?

Ничего.

Ишак сделал свое дело и более не нужен после Исуса.
                Иудейские расстриги поищут на свою голову своего мошиаха-может хоть им он вправит их семитские мозги.
                Надеюсь что не до смерти.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Тусклый
                  Коран это жалкая пародия на ветхий завет, только человек не понимающий библии мог почерпнуть из неё смысл убивать.
                  Надо же.Я то же самое думаю о НЗ. Хотите меня переубедить в обратном?

Иисус подставил всего себя в жертву за вас и меня.
                  Докажите)))

От Иисуса знают христиане, ибо в общении с Ним пребывают, жаль что вы так запросто не выходите на связь с Богом.
                  Прямая линия?))
                  И давно вы с ним общаетесь? А с ангелами? Дева Мария вас посещает?
                  связь с Богом далека от галюцинаций и мнимых фантазий.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от СергейНик

И давно вы с ним общаетесь? А с ангелами? Дева Мария вас посещает?
                    связь с Богом далека от галюцинаций и мнимых фантазий.
                    Об Ангелах в Библии мно-о-о-о-го свидетельств, а уж в жизни еще больше и это не галлюцинации.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от rabi
                      Ничего не вижу страшного в том, что Вы не знали настоящего названия молитвенных домов иудеев.Ведь и Вы наверняка рождены в какой либо земле,захваченой ранее языческой (греко-римской) церквой последователей Павла....
                      наверное и евреи диаспор так же этого не знают,если именуют дома собраний по язычески: синагога...
                      Ну может звали не Иисус,а просто Учитель,то есть Ешу на иврите.
                      Но такие проповедники в Иудее точно были.
                      Да и жизнь этих проповедников призывающих к повиновению Яхве Богу,а не окупационной власти, заканчивалась примерно одинаково...так что дело вовсе не в имени.
                      Ешу была масса.мы с вами говорим об конкретном.
                      И проповедников таких хватало,особенно ведущих толпы на восстания или самоубийства,в пустыню например.
                      Но вы так и не соизволили ответить на вопрос.если жития Христа продукт подлых язычников,откуда вы знаете что Ешу существовал,как жил и чему учил?
                      А если не знаете,и писания подлых язычников единственный источник вашей инфы ( есть еще один,от правоверных иудеев.под названием Тольдот Иешуа), то как вы можете рассуждать о том что факт и что вымысел?
                      у вас только один выход: либо признать подлинность житий,либо отвергнуть и не нести пургу об приверженности брату Иешуа. Хотя,есть еще один момент.предоставить подлинную историю жизни и учения Иешуа га Ноцри.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от JURINIS
                        Об Ангелах в Библии мно-о-о-о-го свидетельств, а уж в жизни еще больше и это не галлюцинации.
                        А что же это?)))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от briar
                          Ничего.
                          Это для язычества ничего!
                          А вот то,что еврейский народ смог дожить в рабстве и при гнёте враждебных государств до сего дня, и сохранить веру в Яхве Бога,-так то дорогого стоит!!!

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                          3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни
                          меня.
                          (Иоанна 16).

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Тусклый
                            Коран это жалкая пародия на ветхий завет, только человек не понимающий библии мог почерпнуть из неё смысл убивать.
                            Тусклый!
                            А КАК ЖЕ БЫТЬ С ЭТИМ:

27 A моих врагов, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и убейте прямо передо мной". (Лука 19)

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от СергейНик
                              наверное и евреи диаспор так же этого не знают,если именуют дома собраний по язычески: синагога...
                              Возможно диаспора в общении с местным населением и применяют греческое название,но в Израеле никогда такого слова не слышал.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от СергейНик
                                Ешу была масса.мы с вами говорим об конкретном.
                                И проповедников таких хватало,особенно ведущих толпы на восстания или самоубийства,в пустыню например.
                                Но вы так и не соизволили ответить на вопрос.если жития Христа продукт подлых язычников,откуда вы знаете что Ешу существовал,как жил и чему учил?
                                Вы уже наверно устали,так как начинаете задавать глупые вопросы?!

Все эти "Учителя" были иудеями,а не беззакониками или язычниками.Если так,то открываем Танах и читаем....и узнаём как жили(по какким законам) и чему учили(каким законам).
                                Только не путайте!Танах,это как Конституция,то есть совокупность основных прав и законов.Но от него исходит ещё государственное законодательство(без которого не может существовать ни одно государство),то есть судебное право,граждаское,земельное,криминальное,семейное и т.д и т.п.Чтобы полностью понимать как жило население Иудеи,надо изучать ещё и древнееврейское законодательство....

P.S Точно известно что от этого конкретного "учителя"были записаны изречения,которые потом возможно частично перешли в греческие сказания.Так что зная Писание евреев,можно довольно верно определить эти изречения,между языческих вставок в евнгелиях-сказаниях!
                                Последний раз редактировалось rabi; 02 January 2012, 03:04 PM.

Комментарий

Обработка...