Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Mahir
    Сергей, я бы назвал это течение как комфортисты: я верю в Бога, когда мне это удобно.
    А насчет новруза это очень жаль еще в совке когда она была под запретом мы праздновали новруз, и это самые яркие мои воспоминания детства.
    Брат,новруз это все таки праздник прихода весны. Для нас шиитов новый год это все таки мухаррам и день переселения пророка(С). Для католиков НГ это начало адвента ( рождествентского поста),для православных НГ точно не знаю когда ( литургический) но так же связан с пророком Исой (ас).

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Продолжая тему: Жизнь в Исламе

Взгляд мусульманина на Рождество

Дева Мария занимает почетное положение в Исламе

Почти каждый год заканчивается тем, что я работаю в Рождество. Для меня, конечно, это не является чем-то трагичным, ведь праздник этот я не отмечаю и не против поработать за своих празднующих коллег. По сути, это справедливо: они заменяют меня, когда я беру выходные на время исламских праздников.

Между тем, в этот день абсолютно все закрыто, и поиск места, где можно было бы перекусить, становится задачей не из легких. На прошлое Рождество я работал в ночную смену. Почти все рестораны в этот день взяли да и устроили себе выходной. Были закрыты даже китайские рестораны! Слава Богу, один принадлежащий мусульманам ресторан все-таки был открыт, и я наконец-таки смог заказать долгожданный ужин.
      Тем не менее, невзирая на то, что я работаю, и что Рождество для меня просто очередной день в году, это не значит, что я не размышляю об Иисусе. На самом деле, о нем и его матери я думаю часто. Я работаю в больнице и когда делаю обход, вижу на дисплеях некоторые из рождественских сцен, напоминающих мне об Иисусе - могущественном и прекрасном Пророке и Посланнике Всевышнего.

Хоть Рождество я и не праздную, это не означает, что Иисуса нет в моей жизни.

Об истории его рождения в Коране упоминается дважды. Кроме того, Коран рассказывает, как Иисус разговаривал в детском возрасте, исцелял слепых и пораженных проказой людей, воскрешал умерших к жизни. Коран даже упоминает о том, что Иисус делал из глины маленьких птиц и вдыхал в них жизнь, все с позволения Бога, Всемогущего. Кроме того, в Писании говорится и о так называемой Тайной вечере.

Иисус описывается в Коране как почитаемый в этом и будущем мире и приближен к Богу (3:45) и из числа праведников (6:85). Он также упоминается как посланник Аллаха, Его Слово, которое Он послал Марьям (Марии), и дух от Него (4:171), и человек, поддержанный Святым Духом (2:253).

Значение термина "Святой Дух" интерпретировался классическими комментаторами как дыхание Бога или как Ангела Гавриила.

Дева Мария

8 декабря отмечался праздник Непорочного Зачатия, один из обязательных в католической церкви. Помню, что еще будучи студентом я всегда любил 8 декабря, которое было выходным днем. Долгое время думал, что в этот день отмечают зачатие Иисуса Христа, и я был крайне удивлен, узнав, что на самом деле в этот день празднуют зачатие Пресвятой Девы Марии.

Опять же, хоть официально этот день я и не отмечаю, он по-прежнему согревает мое сердце, ибо напоминает о Деве Марии, которая занимает почетное положение в мусульманской вере. В Коране можно найти и саму историю рождения Марии:

«Женщина из рода Имрана сказала: «Господи! Воистину, я дала обет [пожертвовать Тебе дитя], которое в утробе моей, освобожденным [от всяких иных забот, кроме повиновения Тебе]. Так прими же от меня, ибо, воистину, Ты слышащий, знающий». «Когда она разрешилась от бремени, то сказала: «Господи! Я разрешилась девочкой.- Но Аллаху лучше [было] знать, кем она разрешилась, ведь мальчик не то, что девочка.- Я нарекла ее Марйам. Я вверяю ее и ее потомство под Твою защиту от сатаны проклятого». (Марьям: 35 и 36)

Святая Дева - единственная женщина, именем которой названа сура в Коране. Писание описывает, как она удалилась в уединенное место в храме, где искренне поклонялась Богу:

«Помяни в Писании Марьям. Вот она удалилась от своих родных и от людей и пошла в восточную часть Храма. Она укрылась за завесой от них». (Марьям: 16 и 17)

Именно там к ней явился Архангел Гавриил, чтобы передать благую весть о рождении сына, Иисуса:

«Мы же послали к ней Нашего Духа, и он предстал перед ней в облике прекрасно сложенного человека. Она сказала: «Я прибегаю к Милостивому, чтобы Он защитил меня от тебя, если только ты богобоязнен». Он сказал: «Воистину, я послан твоим Господом, чтобы даровать тебе чистого мальчика». (Марьям: 17-19)

Кроме того, Бог выделяет Деву Марию как идеальный пример верующего:

«Для тех, кто уверовал, привел Аллах как назидательный пример Марьям (Марию), дочь Имрана, которая сберегла целомудрие, и Мы вдохнули в него (в вырез на ее одежде) посредством Нашего духа. Она уверовала в Слова своего Господа и Его Писания и была одной из покорных». (Ат-Тахрим: 11 и 12)

Поистине удивительно, что такая выдающаяся личность в одной религиозной традиции пользуется столь большим почетом в другой вере. Однако, подобное происходит с Исламом все время, поскольку он является непосредственным продолжением пророческого послания, начавшегося с нашего отца, Адама, и продолженное через его сыновей - Ноя, Авраама, Моисея, Иисуса, и, наконец, Пророка Мухаммада (мир им всем).

Действительно, у нас, мусульман, в домах может не быть праздничных гирлянд, нарядно украшенных елок, на Рождество мы можем трудиться в ночную смену.

Однако это не означает, что Иисуса и Марии нет в наших сердцах. Напротив, любовь к ним переполняет наши сердца каждый день.

В любой из американских мечетей, на которую в последнее время было совершено нападение в качестве своеобразной «мести» за действия экстремистов, в ритуальных молитвах звучали аяты Кораны, прославляющие праведность и добродетель Христа и его матери.

Просто потому, что мы не может принять Рождество как религиозный праздник, не означает, что нам не важен Иисус. Это вовсе не так.

Автор: Хешам Хассабалла - врач и писатель из Чикаго. Он много писал на внештатной основе, публикуясь как в американских, так и в зарубежных изданиях.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от СергейНик
        Вы вроде рекламируете себя как христианку,не так ли? Что общего с христианством имеет НГ? Католики например не празднуют новый год,а отмечают в этот день память св. Сильвестра. У православных в этот день: пост. Но как я понимаю,неохаризматы в этом плане более открыты и празднуют все подряд.Да? Скажите а день лоа папы Легбы вы так же празднуете?
        Я отмечаю окончание прошедшего и начало нового.

И это для меня обычный праздник - скажем так - календарный.

Не драконий, не кроличий или какой там еще...
        Вот вы лучше эти прибамбасы покритикуйте - тогда я с вами соглашусь.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от СергейНик
          Братья-мусульмане создадут специальные дружины для защиты церквей во время празднования Рождества Братья-мусульмане призвали правящий в стране Высший военный совет обеспечить безопасность коптских церквей во время празднования Рождества 7 января так же, как во время двух раундов парламентских выборов они охраняли избирательные участки. В тоже время, движение намерено создать "народные комитеты", чтобы помочь защитить церкви от нечестивцев, которые могут попытаться испортить празднование Рождества, как это неоднократно происходило при режиме в свергнутого президента Хосни Мубарака. Почти год назад более 20 коптских христиан погибли в результате взрыва автомобиля у церкви Всех святых в Александрии. Годом ранее, 6 января, восемь коптов были убиты возле храма в городе Наг-Хаммади. В январе 2011 года, всего за несколько недель до народного восстания, приведшее к свержению Мубарака, мусульманские активисты встали кольцом вокруг церкви, образовав живой щит, в знак национального единства с коптами. Также Братья-мусульмане сообщили, что делегация во главе с ведущим членом группы Махмудом Эззатом будет присутствовать на рождественской мессе, пишет RT. Отметим, что в отличие от западного Рождества, приходящегося на 25 декабря, коптское Рождество, также как и православное, отмечается 7 января.
          В Египте произошли столкновения меду христианами и мусульманами

РБК | 15:11:25
          В г.Асьют на юге Египта произошли столкновения меду христианами-коптами и мусульманами. С обеих сторон в беспорядках участвовали около 200 человек. Причиной агрессии со стороны мусульман называют изображение пророка Мухаммеда, которое было размещено в социальной сети Facebook на странице местной христианской группы. На рисунке 4 женщины просят пророка взять их в жены. После поджога нескольких домов коптских семей в город было отправлено для наведения порядка несколько армейских подразделений.
          В Египте произошли столкновения меду христианами и мусульманами

Мусульманин лжет.
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от СергейНик
            день лоа папы Легбы вы так же празднуете?
            what is this?

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Ольга К.
              Я отмечаю окончание прошедшего и начало нового.

И это для меня обычный праздник - скажем так - календарный.

Не драконий, не кроличий или какой там еще...
              Вот вы лучше эти прибамбасы покритикуйте - тогда я с вами соглашусь.
              Оля,праздновать окончание прошедшего и начало нового вы можете и это было бы по христиански,в день вашего духовного рождения ( день обращения или крещения),эту дату памятную лично для вас и значимую. Но отмечать календарный стык одного года со следующим,придавать этому событию сакральный смысл- это язычество.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от СергейНик
                Оля,праздновать окончание прошедшего и начало нового вы можете и это было бы по христиански,в день вашего духовного рождения ( день обращения или крещения),эту дату памятную лично для вас и значимую. Но отмечать календарный стык одного года со следующим,придавать этому событию сакральный смысл- это язычество.
                а и не придавайте этому сакральный смысл.
                Я ведь не придаю..

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  Взгляд мусульманина на Рождество

Дева Мария занимает почетное положение в Исламе

Почти каждый год заканчивается тем, что я работаю в Рождество. Для меня, конечно, это не является чем-то трагичным, ведь праздник этот я не отмечаю и не против поработать за своих празднующих коллег. По сути, это справедливо: они заменяют меня, когда я беру выходные на время исламских праздников.
                  .
                  Конечно,конечно,настоящим мусульманам наплевать на рождение величайшего пророка святого Исы,Который в настоящее время находится рядом с Аллахом и видит, как плюют на Него мусульмане.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

НГ подарок для Абота:

Washington Post: США ведет прямые переговоры с «Талибаном», талибы готовы к компромиссам

Администрация США ведет прямые переговоры с террористическим движением «Талибан», пишет Washington Post.
                    Один из американских чиновников как минимум трижды посещал встречи в Катаре и Германии, сообщил источник издания в афганском правительстве. По его информации, последняя встреча с лидером движения Мохаммадом Омаром произошла «восемь или девять дней назад». Переговоры проходили с участием негосударственных посредников, а также арабских и европейских правительств.
                    «Талибан» ясно дал понять, что он настроен на прямые переговоры с американцами и предложил создать формальную администрацию с центром в Катаре, утверждает издание, ссылаясь на свои источники среди американских чиновников.
                    Попытка открытых переговоров с «Талибаном» провалилась в конце прошлого года, когда предполагаемый лидер движения, прилетевший на переговоры с НАТО в Кабул, оказался мошенником, пишет газета. В других случаях ранее самопровозглашенные повстанцы также не смогли доказать, что они действительно представляют руководство «Талибана».
                    Издания сообщает, что в этот раз американские власти уверены в том, с кем ведут переговоры. Они имеют прямой контакт с Мохаммадом Омаром и влияют на «Кетта Шура» базирующийся в Пакистане управляющий совет движения.
                    По словам источника в правительстве США, движение «Талибан» «собирается вести переговоры и с афганской, и с американской стороной». «Талибан» обещает снизить уровень насилия в обмен на частичный допуск к власти в Афганистане.
                    Официальный представитель Госдепа США Майкл Хаммер отказался комментировать эту информацию, отметив, что у США «широкие контакты во всем Афганистане и регионе, на всех уровнях». «Мы не собираемся подробно рассказывать об этих контактах», подчеркнул Хаммер.

К стати,муллу Омара уже убрали из списков разыскиваемых.
                    Америка уже дружит с талибами))))))))))))))))))

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Видео Фото
                      31.12.2011 17:00

Талибы больше не являются врагами Вашингтона. С таким сенсационным заявлением выступил вице-президент США Джозеф Байден, сказавший, что "сам по себе Талибан нам не враг. Это важно. Президент никогда не заявлял, что Талибан угрожает нашим интересам. Проблемы начнутся, если это движение будет представлять угрозу для правительства, которое помогает нам бороться с плохими парнями". Его слова уже вызвали неоднозначную реакцию как в самих Соединенных штатах, так и мире в целом. Глава Афганистана Хамид Карзай эту новость воспринял очень позитивно. Он отметил, что теперь станет проще сесть за стол переговоров и разрешить противоречия с представителями движения Талибан.

Последние новости дня на сайте Вести: интервью, репортажи, фото и видео. Свежие новости Москвы, регионов России и всего мира на сегодня – экономика, пенсии, авто, политика, наука, погода и другие. Будьте в курсе актуальных событий.

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от СергейНик
                        Однако, подобное происходит с Исламом все время, поскольку он является непосредственным продолжением пророческого послания, , Иисуса, и, наконец, Пророка Мухаммада (мир им всем).
                        Сравнивать Ису и Магомеда - это оскорблять Аллаха.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от СергейНик
                          Администрация США ведет прямые переговоры с террористическим движением «Талибан», пишет Washington Post.

Америка уже дружит с талибами))))))))))))))))))
                          Она не только дружит с талибами, но и помогает им выращивать опиум.
                          Мусульмане и американцы - братья навек.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Филларет
                            ...так в первоисточнике написано о поклонении всех библейских пророков АЛЛАХУ... ...так что учитывайте это, цитируя свою Библию...
                            Вот смотрите - вы упомянули пророков Ветхого Завета.
                            Смотрим, сколько раз в книгах пророков упоминается Бог - как Элоах, сколько раз - как Элохим, и сколько раз - как ЙХВХ-Иегова-Яхве:

Пророки -

Элоах - 7 раз в шести стихах

Элохим - 365 раз!

Иегова - 1863 раза!!!

Так какое имя Бога употреблялось в книгах пророков наиболее часто?

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Ольга К.
                              Смотрим, сколько раз в книгах пророков упоминается Бог - как Элоах, сколько раз - как Элохим, и сколько раз - как ЙХВХ-Иегова-Яхве:

Пророки -

Элоах - 6(шесть) раз

Элохим - 365 раз!

Иегова - 1863 раза!!!

Оленька,вы написали так словно все это разные боги)))
                              Элоах,Элохим- все это Аллах.
                              Иегова,это по мнению большинства библеистов и гебрологов,неправильное,искаженное произношение,скорее всего,правильнее будет: Яхве. Однако,это опять таки предположение,потому что как произносилось имя Бога иудеями не знает никто,даже сами иудеи)))
                              Тем не менее стоить заметить что и "Яхве" это имя встречается среди семитских племен.в качестве божества скота,плодородия.
                              Словоупотребление тетрограмматона однако ни о чем не говорит.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Ольга К.

Пророки -

Элоах - 6(шесть) раз

Элохим - 365 раз!

Иегова - 1863 раза!!!

А теперь посмотрим - в каких стихах упоминается слво "Бог" - как Элоах - в книгах пророков (с сопутствующими определениями) -

8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
                                (Ис.44:8)

37 И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех.
                                38 Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,
                                (Дан.11:37,38)

39 и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду.
                                (Дан.11:39)

5 Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
                                6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
                                7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
                                8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают как орел, бросающийся на добычу.
                                9 Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок.
                                10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.
                                11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.
                                (Авв.1:5-11)

1 Молитва Аввакума пророка, для пения.
                                2 Господи! услышал я слух Твой и убоялся. Господи! соверши дело Твое среди лет, среди лет яви его; во гневе вспомни о милости.
                                3 Бог от Фемана грядет и Святый - от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля.
                                (Авв.3:1-3)

ОДИН(!) раз у пророков использовано слово Элоах для описания Истинного Бога.

Комментарий

Обработка...