Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

    • 26 May 2010
    • 48032

    #436
    Сообщение от nonconformist
    "Мусульманину, строго следующему канонам ислама, свойственно стремление к миру и согласию, уважение всех людей, независимо от их религиозной принадлежности: Не делайте насилия людям из-за их веры. Ранний принцип дар аль-ислам, реализация которого была необходима на первой стадии существования исламского сообщества, был впоследствии дополнен принципом дар ас-сульх (земля мирного договора), ставшим религиозно-теоретическим базисом мирного сосуществования народов. Преднамеренное убийство в исламе решительно осуждается, за исключением особых случаев, вызванных внешней агрессией: Преступивший закон против вас заслуживает того же (2:195). "
    Протоиерей Александр Мень "Пути христианства"
    Тоже еретик?
    Считаете, что Мень не ошибался? В его время не было еще терактов, иначе раньше бы прозрел...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

    Комментарий

    • Тусклый
      Ветеран

      • 21 September 2010
      • 2692

      #437
      Сообщение от Инна.
      где я говорила, что можно убивать?
      ну вот смотрите, это ваш ответ на то что колдуну отрубили голову.

      А может он губил души людей?

      Т.е вы дали понять что вы не против таких мер, если он грешник.

      Комментарий

      • shield
        ёжавистка 8го пня

        • 23 April 2011
        • 5996

        #438
        Сообщение от nonconformist
        "Мусульманину, строго следующему канонам ислама, свойственно стремление к миру и согласию, уважение всех людей, независимо от их религиозной принадлежности: Не делайте насилия людям из-за их веры. Ранний принцип дар аль-ислам, реализация которого была необходима на первой стадии существования исламского сообщества, был впоследствии дополнен принципом дар ас-сульх (земля мирного договора), ставшим религиозно-теоретическим базисом мирного сосуществования народов. Преднамеренное убийство в исламе решительно осуждается, за исключением особых случаев, вызванных внешней агрессией: Преступивший закон против вас заслуживает того же (2:195). "
        Протоиерей Александр Мень "Пути христианства"
        Тоже еретик?
        Нончик, я спросила : есть ли в коране призывы убивать? Прямым текстом- убивать, панимашь? А ты мне что строчишь? // Я так понимаю, что так же наивно, как и Мень, которого в метро не взрывали, полагаешь, что в стране, где халифат с шариатом, ты спокойненько перейдёшь в христианство, буддизм или ещё куда и тебе ничего за это не будет, да? Тебе никто никакого насилия не сделает?
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

        теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

        Комментарий

        • nonconformist
          Отключен

          • 01 March 2010
          • 33654

          #439
          Сообщение от Ольга К.
          Считаете, что Мень не ошибался?
          Это легко проверить. Я сейчас выложу еще одну цитату из этой же книги. Если мусульмане ее опровергнут, значит Мень ошибался.

          Основные требования к мусульманину

          Важным моментом в религиозно-социальных требованиях, предъявляемых исламом своим последователям, является их простота, глубина и неукоснительность исполнения. Жизнь мусульманина, по учению Мухаммада, должна опираться на пять столпов или основ веры:
          1.Шахада - формула исповедания веры: Нет божества, кроме Аллаха, и Мухаммад - посланник Аллаха. Любой человек, с искренним чувством произнесший эту формулу, может считаться мусульманином. Ислам - строго монотеистическая религия, в связи с чем категорически запрещалось поклонение идолам и сакральное почитание любых антропоморфных изображений. Ислам учит, что каждый человек несет ответственность за свою духовную жизнь: И всякий, кто грешит, грешит во вред своей души(4:112). При этом религиозная вера должна быть принята свободно, по велению сердца: Нет принуждения в религии(2:257).
          2.Салят - молитва, которую мусульманин должен произносить пять раз в день, в течение суток от рассвета до заката. Особо благочестивые люди совершают дополнительные молитвы. Цель молитвы - стремление к наивысшему ощущению своего единства с Богом. Молитва укрепляет человека в вере и помогает ему помнить о Боге в каждую минуту его жизни: А когда вы закончите молитву, то помните Аллаха - стоя, сидя и лежа на боку(4:104). Молитва, как учил пророк, есть величайшая радость и одновременно дело огромной важности: И когда поднялся раб Аллаха, взывая к Нему, то они (джинны) готовы были собраться вокруг него(72:19).
          Молиться можно в любом подходящем для этого месте, но предварительно требуется совершить ритуальное омовение, чтобы сердце молящегося исполнилось чистоты. По преданию, Мухаммаду принадлежат слова Чистота - половина веры. Где бы мусульманин ни находился, во время молитвы он должен быть обращен лицом к Мекке. Предпочтительней совершать молитву в мечети. В пятницу, святой для мусульман день, полуденную молитву требуется совершать в мечети, при входе в которую верующий обязан снимать обувь, чем выражается его богобоязненность и смирение .
          Мечеть (масджид) - не только место молений, но и помещение для религиозных занятий, диспутов и вообще центр мусульманской религиозной жизни. Главное место в мечети - михраб (ниша), указывающая направление на Мекку. К ней молящиеся обращаются лицом, там же находится священнослужитель, ведущий молитву,- имам. Рядом с михрабом ставится минбар - возвышение, с которого читается проповедь по пятницам. Каждая мечеть имеет один или несколько минаретов - башенок, с которых специальным призывом пять раз в день мусульман оповещает о молитве муэдзин - служитель мечети.
          Молитва состоит из ракатов - набора произносимых религиозных формул, которым соответствует определенное положение тела молящегося. Выполняя ракат, молящийся может становиться на колени, простираться ниц, касаясь лбом пола. При этом читаются шахада, суры Корана, благословения. Помимо канонической молитвы салята, существуют специальные молитвы-просьбы, молитвы за упокой души и т.д.
          3.Закят - подаяние нуждающимся. В исламе требование милосердия занимает особо важное место. Не случайно, слово закят, милостыня, первоначально означало очищение. Чистота человеческого сердца достигается милосердием: Никогда не достигнете вы благочестия, пока не будете расходовать то, что любите (3:86). Разумеется, милостыня должна подаваться искренне, а не из лицемерия перед людьми. Каждый верующий мусульманин должен отдать часть доходов или имущества бедным. В древности обычно взымалась десятина или двадцатая часть доходов и общая сумма перераспределялась между неимущими. Милостыня также могла отдаваться продуктами. В настоящее время почти во всех мусульманских странах требование закята реализуется через систему налогообложения, согласно требованиям социальной справедливости. Тем не менее добровольные пожертвования, подача милостыни считаются почетнейшим долгом каждого благочестивого мусульманина.
          По учению ислама, из трех основных религиозно-нравственных заповедей - молитвы, милостыни и поста - вторая наиболее важная. Людям, обремененным земными заботами, трудно возвыситься душой к Богу; также тяжело им сопротивляться искушениям плоти и сохранять воздержанность. Однако быть милосердным способен всякий человек: Знаешь ли, что есть вершина добродетели? Выкупить пленного, накормить во дни голода сироту ближнего и нищего(90:12-16). Подобная социально-гуманистическая направленность ислама сделала его особенно жизнестойким и привлекательным для миллионов людей.
          4.Саум - пост. Для очищения души и тела каждый мусульманин обязан поститься в течение священного месяца Рамадан, девятого по мусульманскому календарю. Согласно преданию, именно в этот месяц Мухаммаду было дано первое Откровение. Днем (от восхода до заката солнца) верующему запрещается есть, пить, развлекаться. Он должен работать, молиться, читать Коран, предаваться благочестивым размышлениям. Намеренное нарушение поста строго карается, вплоть до тюремного заключения. Однако требования к постящимся должны быть разумны: от поста освобождаются больные, дети, беременные женщины, путешествующие, воины во время боевых действий и т.д. Допускается также случайное нарушение поста. При этом желательно возмещение поста в другое время или замена его благотворительной деятельностью - в этом проявляется высшая роль, отводимая милосердию в исламе: Справедливость - сестра благочестия. Бог обещает милосердие Свое и славную награду тем, кто с верой соединяет заслугу добрых дел. Милосердие и духовное совершенствование для настоящего мусульманина неотделимы, воздержание же предписывается Кораном не в целях умерщвления плоти, а для сохранения душевной чистоты и нравственной свободы.
          Важнейшим постом у мусульман является пост в месяц Рамадан. Считается, что именно в этот период человеку легче всего искупить его грехи, совершенные за целый год. Однако особо благочестивые мусульмане соблюдают и добровольные посты: по какому - либо обету, ради искупления, в дни полнолуний, солнечных и лунных затмений и т.д.
          5.Хадж - паломничество в определенное время года. Каждый правоверный мусульманин, чтобы явить свое благоговение перед Всевышним, также в память о пророке Мухаммаде, должен хотя бы раз в жизни совершить паломничество в Мекку. Однако понятно, что это требование связано с материальным положением верующих, их здоровьем и другими обстоятельствами - поэтому оно не является столь же неукоснительным, как вышеперечисленные. От хаджа освобождаются неимущие, слабоумные, одинокие женщины. Веской причиной для освобождения раньше могли стать опасность маршрута и разбой на дорогах. Но в любом случае верующий должен использовать все имеющиеся возможности, чтобы совершить паломничество, в крайнем случае послать кого-то от своего имени. Мусульмане, совершившие хадж, пользуются большим уважением и часто носят особую одежду, подчеркивающую его особый статус, например, зеленую чалму.
          На период хаджа верующие входят в особое состояние ихрам: одеваются специальные белые одежды; с этого момента и до конца хаджа им запрещено стричь ногти и волосы. По прибытии в Мекку паломники совершают ряд обязательных ритуалов, составляющих хадж и посвященных различным событиям из жизни Мухаммада и других великих пророков. Сначала верующие семь раз обходят Каабу, целуют священный черный камень и пьют воду из священного источника Земзем. Затем они семь раз пробегают между двумя холмами - Сафа и Марва. На втором этапе хаджа паломники направляются в долину Мина, находящуюся в нескольких километрах от Мекки. Они проводят целый день на горе Арафат, где происходит массовое моление и произносится проповедь. Последующая ночь проходит у горы Муздалифа, а на следующий день происходит торжественное заклание овец. В тот же день хадж завершается главным общемусульманским праздником жертвоприношения - ид аль-адха.
          Помимо Мекки, святыми местами для мусульман считаются Медина и Аль-Кодс (Иерусалим)-оттуда, с Храмовой горы, Мухаммад вознесся на небо. Здесь же произошло событие, одинаково почитаемое приверженцами трех монотеистических религий: мусульманами, христианами и иудеями - Ибрагим в доказательство силы своей веры готов был принести сына в жертву Богу. Существуют также мусульманские святыни в Ираке. Иране, Сирии, Афганестане, связанные с жизнью и деятельностью великих мусульманских подвижников. Все эти места также являются объектами паломничества

          Комментарий

          • Инна.
            Участник

            • 07 November 2011
            • 150

            #440
            Сообщение от Тусклый
            ну вот смотрите, это ваш ответ на то что колдуну отрубили голову.

            А может он губил души людей?

            Т.е вы дали понять что вы не против таких мер, если он грешник.
            Читай мои посты на эту тему:
            http://www.evangelie.ru/forum/t84785-535.html#post3153013
            Коран.
            Тот, кто убьет живую душу не за душу,
            И не за нечесть на земле,
            Тот как бы всех людей погубит.
            А тот, кто эту душу сохранит,
            Он как бы всех людей обережет от смерти.
            К ним с ясными знаменьями от Нас
            Наши посланники являлись.
            Но даже вслед за этим многие из них
            К земным (утехам) невоздержанны остались.
            ( Сура "Трапеза", аят 32)

            Добро и зло не могут быть равны, Так оттолкни же зло добром, И тот, кто ненависть к тебе питает, В родного друга обратится. ( Сура "Разъяснены", аят 34)

            А В НИХ Я НИЧЕГО ПОНЯТЬ НЕ ДАЛА?

            Комментарий

            • nonconformist
              Отключен

              • 01 March 2010
              • 33654

              #441
              Сообщение от shield
              Нончик, я спросила : есть ли в коране призывы убивать? Прямым текстом- убивать, панимашь? А ты мне что строчишь? // Я так понимаю, что так же наивно, как и Мень, которого в метро не взрывали,
              Угу. Его только топором по голове ударили. Пиши еще!

              Комментарий

              • Инна.
                Участник

                • 07 November 2011
                • 150

                #442
                Сообщение от Тусклый
                Поистинне, Аллах знает богобоязненных!" (Сура 3, 113-115, пер. Крачковского).
                хотите сказать что это о христианах?
                У меня два тома корана валялись дома, поглядел немного в него, да и выбросил в речку. Потому что столько призывов к убийству я не видел ни где. Да там есть о христианах, совсем чуть чуть, один стих, по моему, но если бы на это обращали внимание муслимы, то не до шли бы до такой подлости взрывать детей. Мухаммед, защитил своё писание тем что всех кто не муслим назвал неверными - кафирами, а это и есть противоречие самому себе.
                Доказать что коран не призыв к действию для боевиков и смертников вы не сможете как бы не старались, потому что это так.
                Нажми на слова,деятель!
                Спирин Владимир Георгиевич. Библию Под Суд!

                Комментарий

                • shield
                  ёжавистка 8го пня

                  • 23 April 2011
                  • 5996

                  #443
                  А за душу и за нечесть- мочи сколько угодно. Класс!
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

                  теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

                  Комментарий

                  • Тимофей-64
                    Ветеран

                    • 14 October 2011
                    • 11282

                    #444
                    Сообщение от shield
                    Тимофей. Короче, вы сами побежали, как и СИшники. Только те по квартирам, а вы по форумам. Что-то вы там себе напонимали и поскакали муслимов учить непонятно чему. // Я ( и не только я) заметила, что пока что вы тут занимаетесь пропагандой ислама и яростно его защищаете. Смею вам напомнить, что ислам- это ересь, а вы на христианском форуме. Я вас читаю и делаю выводы, вы никакой не христианин. Какой хороший у вас Мухаммад, никого убивать не призывал, никаких войн не развязывал, учил только добру. Просто супер. Вы мне ответьте на вопросы: Мухаммад лжепророк? Да или нет? Он еретик? Да или нет? Муслимы спасаются через ислам? Да или нет? В коране есть призывы убивать неверных? Да или нет? И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЗАЧЕМ ВЫ В ТЕМЕ ПРО ИСЛАМ РАЗВЕЛИ ХОЛИВАР С ХРИСТИАНАМИ?
                    1. Мухаммад начинал как пророк единобожия в языческом народе. У меня нет свидетельств или доказательств, что его призыв многобожников к Единому Богу, Богу Библии, исходил от дьявола. Когда к язычникам приходит пророк и говорит, что Бог Един, что Он - Творец мира, что Он послал пророков и Писание, - я не думаю, что его можно назвать лжепророком.
                    Но, разумеется, я не считаю, что всякое слово в Коране - от Бога. Как и нет уверенности, что все до последнего слова в Коране, - это именно то, что возвестил Мухаммед.
                    Знаете историю, как собрали Коран при халифе Османе? Так вот, это было через 20 лет после кончины Мухаммада в 632 г, т.е. около 652 г. Тогда все альтернативные версии текста были уничтожены. И Коран стал единым.
                    Поэтому, когда речь идет об одном аяте (например, 4,157 - о распятии Христа), единственном во всем Коране, я не ручаюсь, что Мухаммед ТОЧНО сказал именно то, что читается там теперь.
                    Если вы требуете: да или нет, четко, то я вам скажу, когда вы всем четко здесь скажете свое исповедание веры.
                    2. Еретиком называется тот, кто читал Писание и извратил его понимание. По этому обстоятельству такое слово, как еретик, к Мухаммаду не приложимо, он Писания не читал, а слышал лишь Ветхий Завет в пересказах, пополам с мидрашами. А также кое-какие обрывки из Евангелия, тоже пополам с евангельскими апокрифами. У него не ересь, а другая религия.
                    3. Все муслимы предстанут перед Богом на одном суде со мной, с вами и всеми христианами. Мимо Иисуса Христа этот суд не пройдет.
                    Я считаю, что те многие десятки кавказских имамов, погибшие от рук исламистов за проповедь дружбы с христианами, они в оный день предстанут перед Всевышним в белых одеждах!
                    Я наблюдал то потрясение, с которым один мусульманин читал Евангелие, задавал мне вопросы. Он остался мусульманином, но я вижу, что он любит и чтит всем сердцем Иисуса Христа. Я не могу присоединиться к Вашему желанию отослать его в ад. Я надеюсь, что Бог будет милосерд ко мне и к нему.
                    4. В Коране есть призывы убивать неверных. Да. Но по контексту сур, речь идет все-таки об оборонительной войне. Если же мусульмане понимают это как призыв к вседозволенности, они неправы. И у них в Коране полно тех мест, которые имеют совершенно противоположный смысл.
                    Но повторю: жестокости в Коране не больше и не меньше, чем в книгах Иисуса Навина, Судей, Есфири.
                    5. ГЛАВНОЕ. Холивар, если я правильно понял, это Holy war - священная война, правильно?
                    Сказать кратко? - Чтобы Инна была христианкой. А вы ее заталкиваете глубже в ислам, причем в радикальный.

                    Призываю вас уверовать в Евангелие, принять Иисуса Христа, как своего Искупителя, Господа и Судию. Без этого, боюсь, Ваши вопросы в оный час Вы услышите со всем ужасом вражьего сарказма...
                    Ну а тогда Вы и меня поймете лучше.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

                    Комментарий

                    • shield
                      ёжавистка 8го пня

                      • 23 April 2011
                      • 5996

                      #445
                      Сообщение от nonconformist
                      Угу. Его только топором по голове ударили. Пиши еще!
                      Ну так не флуди, ноне. Ясен перец, что тебя подвесят за переход в христианство, хоть ты им там Меня, хоть пельменя цитируй. Мень не живал в халифате с шариатами.
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

                      теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

                      Комментарий

                      • Estrella
                        Ветеран

                        • 01 March 2009
                        • 35622

                        #446
                        Исламский проповедник объяснил, как правильно бить жену

                        11.11 17:19 MIGnews.com

                        В одном из интервью исламский духовный лидер рассказал о том, как мусульманам можно бить своих жен с "уважением".

                        По его словам, целью подобного избиения является воспитание женщины, и об этом рассказывал еще пророк Мухаммед. Однако есть правила, которых верующий должен соблюдать, когда он таким образом "воспитывает" жену.

                        В частности, нельзя бить женщину по лицу, нельзя ее ругать или проклинать. Не должно быть более 10 ударов. Ей нельзя ломать костей, ранить, выбивать зубы или тыкать в глаза.

                        "Есть этикет битья. Если он бьет, чтобы воспитать ее, нельзя поднимать высоко руку, можно бить ее от груди. Все это показывает уважение к женщине. Ее надо воспитывать", - рассказал проповедник.

                        На вопрос журналиста "Чем же можно бить жену?", Он ответил, что это можно делать короткой палкой, но нужно избегать ударов по голове.

                        "Но бить разрешается только в крайнем случае. Уважение к жене в исламе очевидно в том факте, что наказание битьем допустимо только в случае, если она отказывается спать с ним (мужем)", - пояснил он.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                        Комментарий

                        • Инна.
                          Участник

                          • 07 November 2011
                          • 150

                          #447
                          Сообщение от shield
                          А за душу и за нечесть- мочи сколько угодно. Класс!
                          внимательно прочтите, там и про людей говорится и про: Добро и зло не могут быть равны, Так оттолкни же зло добром, И тот, кто ненависть к тебе питает, В родного друга обратится. ( Сура "Разъяснены", аят 34).

                          Комментарий

                          • nonconformist
                            Отключен

                            • 01 March 2010
                            • 33654

                            #448
                            Сообщение от shield
                            Ну так не флуди, ноне. Ясен перец, что тебя подвесят за переход в христианство, хоть ты им там Меня, хоть пельменя цитируй. Мень не живал в халифате с шариатами.
                            А ты типа жила? Вот ведь интересно, тебя в метро взрывали, а ты до сих пор живая. А Меня убили. Парадокс!
                            Ну и напоследок поучу тебя матчасти про халифаты.

                            Мы уже знаем, что в VII веке значительная часть Византийской империи, в том числе многие духовные центры христианства оказались на территории, захваченной арабами. Постепенно начался процесс смешения арабских завоевателей с подвластными народами. В результате множество жителей этих стран, исповедующих разные религии, приняло ислам, но и ислам подвергся влиянию древних традиций. Так создавалась многогранная и богатая мусульманская культура, впитавшая в себя византийско-христианское наследие, персидское духовное творчество, еврейскую религиозную мысль. В свою очередь и арабская культура оказала значительное воздействие на духовную жизнь Азии, Южной и Восточной Европы. Наиболее ярким примером такого воздействия является культура Испании X века в период правления династиии Омейядов.
                            Взаимопроникновению культур в немалой степени способствовал достаточно продолжительный период веротерпимости (хотя и ограниченной), проявляемой в первое время мусульманами по отношению к покоренным народам. Основные религиозные группы захваченных территорий Византийской империи - христиане и евреи - имели возможность посещать храмы и синагоги, свободно молиться. Именно в период мусульманского господства зародились и пережили расцвет центры христианской культуры, давшие Церкви плеяду замечательных подвижников, писателей, поэтов и мыслителей.
                            В Месопотамии, этом древнем очаге мировой культуры, на родине вавилонской религии, астрологии, еврейской мистики - каббалы, сирийского гностицизма, снова, как во время Ефрема Сирина, закипела интенсивная духовная жизнь. Традиционный восточный мистицизм сочетался здесь с тяготением к рационализму. Непреодоленные на Востоке ереси - несторианство, монофизитство, монофелизм - ориентировались на рационалистические построения, склонялись к рассудочным схемам. Не случайно особую популярность приобрели творения Аристотеля, рационалистическая основа которых противопоставлялась идеализму Платона. Труды Аристотеля стали переводить на арабский язык и комментировать, что сыграло важную роль для развития философских и естественно-научных знаний на Востоке. Благодаря латинским переводам Аристотеля, наследие великого греческого мыслителя оказало влияние на всю последующую европейскую философию.
                            В Дамаске, одном из крупнейших арабских центров, почти вся интеллектуальная и художественная элита состояла из византийцев-христиан. Халиф Валид I, которому принадлежит инициатива создания первых значительных произведений арабской архитектуры, пользовался услугами христианских мастеров. Например, Омейядская мечеть в Дамаске, построенная Валидом, показывает, что мусульманское искусство своим становлением в значительной мере обязано искусству византийскому. Так, в декоративном оформлении мечети нет еще тех замысловатых узоров (арабесок), которые столь характерны для последующего искусства ислама; колоннада также носит ярко выраженные византийские черты.
                            Не меньшее влияние на ислам христианство имело и в других сферах. Так, известно, что финансовыми делами Валида I управлял грек, ревностный христианин; сын этого грека, Иоанн, после смерти отца стал губернатором Дамаска и первым министром халифата.
                            Подобная терпимость способствовала развитию христианской культуры - она не только не находилась в упадке, но и переживала расцвет. Наиболее ярко это проявилось в творчестве двух великих христианских мыслителей -- святых Исаака Сирина и Иоанна Дамаскина.

                            Комментарий

                            • Тусклый
                              Ветеран

                              • 21 September 2010
                              • 2692

                              #449
                              Сообщение от Инна.
                              Наш Бог и ваш, поистине Един и лишь Единому Ему мы предаемся"(29:46).
                              это не ново.

                              Вот смотрите что говорит Мкхаммад,

                              "(когда кто-либо из людей Писания спорит с вами относительно истинности чего, вы не знаете, то вы) скажите (ему): «Мы уверовали в то, что ниспослано нам [в Коран, который ниспослан нашему пророку Мухаммаду] и в то, что ниспослано вам [в Тору и Евангелие]. И наш Бог и ваш Бог один, и мы Ему полностью предаемся [повинуемся во всем, что Он повелел и запретил]»".


                              вот теперь давайте посерьёзней, вы уверовали в евангелие? А евангелие говорит что не то что убивать, а молиться за них, как это делал Христос, что мы видим в коране, а вот то и видим то что происходит в мире, в метро и в самолётах и автобусах, на рынках, да где угодно. Как это не назвать лицемерием если Мухаммад говорит христиане верующие и уважайте людей писания, и веруйте в евангелие, но в тоже время говорит что те люди писания кафиры, потому что они не принимают коран.

                              Комментарий

                              • Инна.
                                Участник

                                • 07 November 2011
                                • 150

                                #450
                                Сообщение от Estrella
                                Исламский проповедник объяснил, как правильно бить жену

                                11.11 17:19 MIGnews.com

                                В одном из интервью исламский духовный лидер рассказал о том, как мусульманам можно бить своих жен с "уважением".

                                По его словам, целью подобного избиения является воспитание женщины, и об этом рассказывал еще пророк Мухаммед. Однако есть правила, которых верующий должен соблюдать, когда он таким образом "воспитывает" жену.

                                В частности, нельзя бить женщину по лицу, нельзя ее ругать или проклинать. Не должно быть более 10 ударов. Ей нельзя ломать костей, ранить, выбивать зубы или тыкать в глаза.

                                "Есть этикет битья. Если он бьет, чтобы воспитать ее, нельзя поднимать высоко руку, можно бить ее от груди. Все это показывает уважение к женщине. Ее надо воспитывать", - рассказал проповедник.

                                На вопрос журналиста "Чем же можно бить жену?", Он ответил, что это можно делать короткой палкой, но нужно избегать ударов по голове.

                                "Но бить разрешается только в крайнем случае. Уважение к жене в исламе очевидно в том факте, что наказание битьем допустимо только в случае, если она отказывается спать с ним (мужем)", - пояснил он.

                                ДОМОСТРОЙ.

                                По Домострою государство, Церковь и семья связаны неразрывно. Государство стоит на твердом фундаменте семье, и как во главе государства стоит государь, т. е. Царь, так во главе семьи стоит государь, т. е. муж, глава и хозяин всему дому. Слово «государь» в том и другом случае употребляется в одном значении. На уровне семейного хозяйства повторяется государственная монархическая система управления и подчинения. Эта норма соответствует Священному Писанию. Ибо, по словам апостола Павла «не муж от жены но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа». (1 Кор11.8-9)
                                Владыка дома, государь в своем «семейном государстве», призван думать «не об одном себе», а обо всех членах. За них он ответственен перед Богом и будет держать ответ на Страшном суде. Обязанность и ответственность перед Богом, Царем, обществом за семью и дом давали хозяину широкие права. Он был в праве наказывать, прощать, наставлять. Чтобы научить «рассудительной ко благу и правильной жизни», он должен был содержать всех домашних в строгости.Домострой рекомендует непослушных вразумлять поначалу «рассуждением», а если не поможет, то «плетью постегать», бить «вежливенько», «за руку держа». Поэтому лучше наказывать без гнева, наедине, чтобы не обидеть, а после наказания пожалеть. «отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении наставлении Господнем» (Еф. 6.4), «Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали» (Кол. 3.21), говорит Апостол Павел.

                                http://nesusvet.narod.ru/books/domostroy.htm

                                Комментарий

                                Обработка...