Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от nonconformist
    А ты типа жила? Вот ведь интересно, тебя в метро взрывали, а ты до сих пор живая. А Меня убили. Парадокс
    По-моему во времена Меня, метро ещё не взрывали и детей не расстреливали.

Мы уже знаем, что в VII веке значительная часть Византийской империи, в том числе многие духовные центры христианства оказались на территории, захваченной арабами. Постепенно начался процесс смешения арабских завоевателей с подвластными народами. В результате множество жителей этих стран, исповедующих разные религии, приняло ислам, но и ислам подвергся влиянию древних традиций. Так создавалась многогранная и богатая мусульманская культура, впитавшая в себя византийско-христианское наследие,
    Какая-то тут у вас идиллия написана.
    Вы в курсе,что музыка в исламе не только не приветствуется,но и считается никчёмным занятием?
    Вы в курсе,что изображения запрещены в исламе?

Хотелось бы знать КОНКРЕТНО в чём заключается влияние Византии на ислам?
    Я думаю в том,что они захапали все Византийские Храмы,замалевали иконопись во фресках и сделали там мечети.

ЗЫ
    Давайте ближе к жизни дорогой друг.....
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Инна.

ДОМОСТРОЙ.

По Домострою государство, Церковь и семья связаны неразрывно. Государство стоит на твердом фундаменте семье, и как во главе государства стоит государь, т. е. Царь, так во главе семьи стоит государь, т. е. муж, глава и хозяин всему дому. .
      Извините пожалуйста.но у меня нет машины воемени,чтобы отправить вас с проповедями в средневековую Россию.
      Спасибо за внимание.

ЗЫ
      Не удивительно,что вы тут нам (в 21-м веке!) Домостроем трясёте.
      Что ещё вам показать в начале 21-го века кроме пучка для побивания жен в исламе и сравнить это с древним Домостроем.

Комментарий

• Инна.
        Участник

• 07 November 2011
        • 150

Сообщение от Тусклый
        это не ново.

Вот смотрите что говорит Мкхаммад,

"(когда кто-либо из людей Писания спорит с вами относительно истинности чего, вы не знаете, то вы) скажите (ему): «Мы уверовали в то, что ниспослано нам [в Коран, который ниспослан нашему пророку Мухаммаду] и в то, что ниспослано вам [в Тору и Евангелие]. И наш Бог и ваш Бог один, и мы Ему полностью предаемся [повинуемся во всем, что Он повелел и запретил]»".

вот теперь давайте посерьёзней, вы уверовали в евангелие? А евангелие говорит что не то что убивать, а молиться за них, как это делал Христос, что мы видим в коране, а вот то и видим то что происходит в мире, в метро и в самолётах и автобусах, на рынках, да где угодно. Как это не назвать лицемерием если Мухаммад говорит христиане верующие и уважайте людей писания, и веруйте в евангелие, но в тоже время говорит что те люди писания кафиры, потому что они не принимают коран.
        Политика .

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Ещё раз,

А может он губил души людей?

Тогда мой вопрос, на ваш вопрос, а что если он губил души, его нужно придать смерти?

А то что вы ответили, в коране есть это, вот одни видят хорошее а другие видят плохое, и каждому нравится своё.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Estrella
            По-моему во времена Меня, метро ещё не взрывали и детей не расстреливали.
            Машенька, учите историю. Во времена Меня уже 10 лет бушевала советско-афганская война, а арабо-израильский конфликт длился уже 30 лет. Или вы думаете, что террористы с Луны в метро свалились? Напомнить как хулиган Каддафи, которого тут дружно оплакивали взорвал самолет над Шотландией? Напомнить убийство израильских спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году?
            Вот там корни ищите. А самое главное ответьте на вопрос. Cui prodest?

Какая-то тут у вас идиллия написана.
            Вы в курсе,что музыка в исламе не только не приветствуется,но и считается никчёмным занятием?
            Вы в курсе,что изображения запрещены в исламе?

Хотелось бы знать КОНКРЕТНО в чём заключается влияние Византии на ислам?
            Я думаю в том,что они захапали все Византийские Храмы,замалевали иконопись во фресках и сделали там мечети.

ЗЫ
            Давайте ближе к жизни дорогой друг.....
            Давайте. Только сначала научитесь отличать арабские халифаты от Османской Империи.

Комментарий

• Инна.
              Участник

• 07 November 2011
              • 150

Сообщение от Estrella
              Извините пожалуйста.но у меня нет машины воемени,чтобы отправить вас с проповедями в средневековую Россию.
              Спасибо за внимание.

ЗЫ
              Не удивительно,что вы тут нам (в 21-м веке!) Домостроем трясёте.
              Что ещё вам показать в начале 21-го века кроме пучка для побивания жен в исламе и сравнить это с древним Домостроем.
              Зачем же Вы выставляете посты"как правильно бить жену". Или вы не понимаете, что вы выставляете глупости.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Инна.
                Зачем же Вы выставляете посты"как правильно бить жену". Или вы не понимаете, что вы выставляете глупости.
                Почему глупости?
                а КАК бить жену?

Может вы нам расскажете умности на эту тему.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Тимофей-64
                  1. Мухаммад начинал как пророк единобожия в языческом народе. У меня нет свидетельств или доказательств, что его призыв многобожников к Единому Богу, Богу Библии, исходил от дьявола. Когда к язычникам приходит пророк и говорит, что Бог Един, что Он - Творец мира, что Он послал пророков и Писание, - я не думаю, что его можно назвать лжепророком.
                  Но, разумеется, я не считаю, что всякое слово в Коране - от Бога. Как и нет уверенности, что все до последнего слова в Коране, - это именно то, что возвестил Мухаммед.
                  Знаете историю, как собрали Коран при халифе Османе? Так вот, это было через 20 лет после кончины Мухаммада в 632 г, т.е. около 652 г. Тогда все альтернативные версии текста были уничтожены. И Коран стал единым.
                  Поэтому, когда речь идет об одном аяте (например, 4,157 - о распятии Христа), единственном во всем Коране, я не ручаюсь, что Мухаммед ТОЧНО сказал именно то, что читается там теперь.
                  Если вы требуете: да или нет, четко, то я вам скажу, когда вы всем четко здесь скажете свое исповедание веры.
                  2. Еретиком называется тот, кто читал Писание и извратил его понимание. По этому обстоятельству такое слово, как еретик, к Мухаммаду не приложимо, он Писания не читал, а слышал лишь Ветхий Завет в пересказах, пополам с мидрашами. А также кое-какие обрывки из Евангелия, тоже пополам с евангельскими апокрифами. У него не ересь, а другая религия.
                  3. Все муслимы предстанут перед Богом на одном суде со мной, с вами и всеми христианами. Мимо Иисуса Христа этот суд не пройдет.
                  Я считаю, что те многие десятки кавказских имамов, погибшие от рук исламистов за проповедь дружбы с христианами, они в оный день предстанут перед Всевышним в белых одеждах!
                  Я наблюдал то потрясение, с которым один мусульманин читал Евангелие, задавал мне вопросы. Он остался мусульманином, но я вижу, что он любит и чтит всем сердцем Иисуса Христа. Я не могу присоединиться к Вашему желанию отослать его в ад. Я надеюсь, что Бог будет милосерд ко мне и к нему.
                  4. В Коране есть призывы убивать неверных. Да. Но по контексту сур, речь идет все-таки об оборонительной войне. Если же мусульмане понимают это как призыв к вседозволенности, они неправы. И у них в Коране полно тех мест, которые имеют совершенно противоположный смысл.
                  Но повторю: жестокости в Коране не больше и не меньше, чем в книгах Иисуса Навина, Судей, Есфири.
                  5. ГЛАВНОЕ. Холивар, если я правильно понял, это Holy war - священная война, правильно?
                  Сказать кратко? - Чтобы Инна была христианкой. А вы ее заталкиваете глубже в ислам, причем в радикальный.

Призываю вас уверовать в Евангелие, принять Иисуса Христа, как своего Искупителя, Господа и Судию. Без этого, боюсь, Ваши вопросы в оный час Вы услышите со всем ужасом вражьего сарказма...
                  Ну а тогда Вы и меня поймете лучше.
                  Т. е. вы , как и Мухаммад, не верите, что Христа распяли? Вы верите, что вас там где-то ждут гурии с винами на матрасах, что можно иметь столько жён, сколько пожелаешь? Что заповедь "не убий" на вас не распространяется? Что возлюблять врагов не надо. Вы не можете назвать его лжепророком?// На самом деле ислам ересь, бо взято и переврато.

1. Глава из De haeresibus "О ересях", каталога ересей, который является частью главной работы преп. Иоанна Дамаскина "Источник знания" и основан на сходной компиляции, набросанной в V в. св. Епифанием Кипрским. Ислам довольно неожиданно определяется как христианская ересь и в печатном издании стоит под сто первым номером. За ним следует описание секты "Autoproscoptai" (своеобразное течение в среде христианского монашества), а предшествует исламу параграф об иконоборцах. В некоторых рукописях ислам значится под номером 100 и следует сразу за монофелитами (номер 99).

Сообщение от Estrella
                  Исламский проповедник объяснил, как правильно бить жену

"Но бить разрешается только в крайнем случае. Уважение к жене в исламе очевидно в том факте, что наказание битьем допустимо только в случае, если она отказывается спать с ним (мужем)", - пояснил он.
                  Класс! Девчонки, айда в ислам!
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Инна.
                    Политика .
                    Ну вот мы и приехали опять в ту самую точку, с которой всё начинается с начала. Короче бесполезно, потому что вас в принципе особо не интересует в то что вы верите.

Комментарий

• Инна.
                      Участник

• 07 November 2011
                      • 150

Сообщение от Тусклый
                      Ещё раз,

А может он губил души людей?

Тогда мой вопрос, на ваш вопрос, а что если он губил души, его нужно придать смерти?

А то что вы ответили, в коране есть это нов вот одни видят хорошее а другие видят плохое, и каждому нравится своё.
                      Если вам действительно интересно, посмотрите док.фильм КОРАН, у вас вопросы исчезнут, кстати фильм снят христианами.

Комментарий

• Инна.
                        Участник

• 07 November 2011
                        • 150

Сообщение от Estrella
                        Почему глупости?
                        а КАК бить жену?

Может вы нам расскажете умности на эту тему.
                        Меня эти вопросы не волнуют, я живу по совести, совесть мне изменять не позволяет, знаете ли, да и Бога боюсь.Так что пусть эти вопросы изучают те, кто гуляет от своих мужей.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от Инна.
                          Если вам действительно интересно, посмотрите док.фильм КОРАН, у вас вопросы исчезнут, кстати фильм снят христианами.
                          Ну вот вы снова подтвердили своё неуважение тем что не ответили на поставленный вопрос. Вот это и есть влияние корана.

А зачем мне фильм, мне достаточно мусульман с которыми я пообщался на форуме, я знаю что мусульмане есть и нормальные т.е. здравомыслящие, потому что я вырос среди них, но когда речь заходит о коране, бойся. Мой коллега по работе, отличный друг, но однажды он мне сказал, если будет священная война я буду убивать всех, я говорю и меня, да и тебя.

Комментарий

• Инна.
                            Участник

• 07 November 2011
                            • 150

Сообщение от Тусклый
                            Ну вот вы снова подтвердили своё неуважение тем что не ответили на поставленный вопрос. Вот это и есть влияние корана.

А зачем мне фильм, мне достаточно мусульман с которыми я пообщался на форуме, я знаю что мусульмане есть и нормальные т.е. здравомыслящие, потому что я вырос среди них, но когда речь заходит о коране, бойся. Мой коллега по работе, отличный друг, но однажды он мне сказал, если будет священная война я буду убивать всех, я говорю и меня, да и тебя.
                            Это вы не проявляете уважение, я предложила вам просмотреть док. фильм Коран. так как многое словами не передашь, это был подарок вам, а вы как всегда, все загадили.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Есть один замечательный стих, о нас.

И слова, отнимают жизнь, и словами наносят раны,
                              В нашей правде так много лжи, в нашей правде так мало правды,
                              Как под маскою скрыто зло, так и в сердце сокрыта злоба,
                              В нашей речи так много слов, в нашей речи так мало Слова,
                              Вновь на лжи сам себя ловлю, вновь обманом сам себя прельщаю,
                              Не любя говорю люблю, не простив говорю прощаю,
                              Но устав в раздвоеньи жить, и лукавить не в силах больше,
                              Боже я не умею любить, и прощать не умею Боже
                              .

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от nonconformist
                                Машенька, учите историю. Во времена Меня уже 10 лет бушевала советско-афганская война, а арабо-израильский конфликт длился уже 30 лет. Или вы думаете, что террористы с Луны в метро свалились? Напомнить как хулиган Каддафи, которого тут дружно оплакивали взорвал самолет над Шотландией? Напомнить убийство израильских спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году?
                                Но метро ведь не взрывали в Москве?

Вот там корни ищите. А самое главное ответьте на вопрос. Cui prodest?
                                Наверное тем,кого взрывают с криками Аллах Акбар это безразлично.
                                Давайте. Только сначала научитесь отличать арабские халифаты от Османской Империи.
                                Вы помните,что у нас тут тема "Жизнь в Исламе", а не разница между халифатами и Османской империей.

а в религии ислам музыка не приветствуется.
                                Живопись запрещена.

В любых халифатах и любой империи.

высказывания Пророка: «Появятся в моей общине люди, которые позволят прелюбодеяние, шёлк, спиртное и музыку»; «Произойдут в конце света землятресения, паденье камней с неба и превращение людей в свиней и обезьян, когда появится музыка, певцы и вино»; «Запретил мне мой Господь спиртное, азартные игры, барабан и уд».

Комментарий

Обработка...