Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от nonconformist
    Я не знаток Ислама в части его теории. А позориться, болтая всякую околесицу, это не мое.
    Ты - знаток в Евангелии, в истории Церкви. Разве этого мало?
    А чем мы занимаемся, пытаясь унять воинствующих протестантствующих иконоборцев? Или тех бедных, кто убежден, что Мухаммед - исчадие ада?
    Разве в том наше дело, чтобы копытить перед ними Коран?
    Мы должны им разъяснить Евангелие. Это разные вещи.
    Ну просто, взгляни в последние темы того шиитского форума. У меня не доходило до того, чтобы разбирать Коран. Я только отбивался от нападок на Библию.
    Надеюсь, что по крайней мере для некоторых, это имело успех.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Тимофей-64
      Ненормально, потому что это неправда. Не мочил Мухаммед христиан. Они умме жизнь спасли в 616 году, укрывшись у эфиопского негуса.
      И что такое Сын Божий, если разберетесь, поймете, что Мухаммед имел в виду другое: "биологических детей" от Аллаха и людей, которых, разумеется, нет. А иудеи и христиане под словом "Сын Божий" понимают совсем другое.
      Так я не знаю корана, а вы видать и больше того. А если знаете скажите христиане не кафиры для мусульман, и какая кафирская судьба? Нас тут Авдеил так и называл ,кафиры, троичники.

Комментарий

• Инна.
        Участник

• 07 November 2011
        • 150

Сообщение от Тусклый
        А он пока не с Филларетом не говорил ни с вами, и заработал авторитет перед вами благодаря не большим поносом в нашу сторону.
        А пообщайтесь, чуть чуть, а лучше Филларету пообщаться. А то Филларет путает Церковь Божию с девчёнками из рая.
        Что ж ты такой гнилой а?
        Мое сообщение: Больше чем уверена, Филларет, снимет шляпу перед Тимофеем - 64. Этот человек заслуживает уважения, его слова как мед(они объединяют), в отличии от ваших. Где Он поносил в вашу сторону покажи?
        Последний раз редактировалось Инна.; 11 November 2011, 11:03 AM.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Тимофей-64
          Ты - знаток в Евангелии, в истории Церкви. Разве этого мало?
          А чем мы занимаемся, пытаясь унять воинствующих протестантствующих иконоборцев? Или тех бедных, кто убежден, что Мухаммед - исчадие ада?
          Разве в том наше дело, чтобы копытить перед ними Коран?
          Мы должны им разъяснить Евангелие. Это разные вещи.
          Ну просто, взгляни в последние темы того шиитского форума. У меня не доходило до того, чтобы разбирать Коран. Я только отбивался от нападок на Библию.
          Надеюсь, что по крайней мере для некоторых, это имело успех.
          Меня больше интересует возможность христианского экуиентческого диалога. А пока даже его у нас нет, ИМХО несколько самонадеянно начинать межрелигиозный. В ответ справедливо услышишь. Ребята, вы между собой сперва разберитесь!

Комментарий

• Инна.
            Участник

• 07 November 2011
            • 150

Сообщение от Тусклый
            Так я не знаю корана, а вы видать и больше того. А если знаете скажите христиане не кафиры для мусульман, и какая кафирская судьба? Нас тут Авдеил так и называл ,кафиры, троичники.
            Христиане названы в Коране люди Писания, люди Книги, они заслуживают почтение.

85. (82). Ты, конечно, найдешь, что более всех людей сильны ненавистью к уверовавшим иудеи и многобожники, и ты, конечно, найдешь, что самые близкие по любви к уверовавшим те, которые говорили: "Мы - христиане!" Это - потому, что среди них есть иереи и монахи и что они не превозносятся.
            86. (83). А когда они слышат то, что низведено посланнику, то ты видишь, как глаза их переполняются слезами от истины, которую они узнали. Они говорят: "Господи наш! Мы уверовали, запиши же нас с исповедниками!

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от Инна.
              Что ж ты такой гнилой а?
              Мое сообщение: Больше чем уверена, Филларет, снимет шляпу перед Тимофеем - 64. Этот человек заслуживает уважения, его слова как мед(они объединяют), в отличии от ваших.
              знаете что Инна, вы пришли сюда защищать своих единоверцев, это можно было понять с самого первого поста, и когда мы вам показывали цитаты из библии ваши товарищи только обливали грязью без конца, пытаясь унизить, вы говорили мол и убивать можно если человек типа грешник, мы здесь вам всем обьясняли, что убийство грех. Просто Хочется вам этого, а иначе вы бы скромней вели себя с самого начала. На что вы так реагируйте, на правду? Лесть прекрасней?

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Тусклый
                "Не одинаковы они - среди обладателей Писания есть община стойкая: они читают знамения Аллаха (здесь: знамение = аят= стих Писания - Т.) в часы ночи, совершая поклонение. Они веруют в Аллаха и в последний день, приказывают одобряемое и удерживают от неодобряемого. Они спешат друг перед другом в совершении благого; они - праведники. Что бы вы ни сделали доброго, никогда его не будут отрицать за вами. Поистинне, Аллах знает богобоязненных!" (Сура 3, 113-115, пер. Крачковского).

Итак, ключевое слово: НЕ ОДИНАКОВЫ они, то есть мы. Аллах знает богобоязненных.
                И, официально говоря, мы у них проходим, как люди Писания, что никак не равно язычникам и атеистам. По шариату даже отношение к пленным людям Писания не таково, как к язычникам. Людям Писания -по их закону - должно оставлять свободу веры даже в покоренных народах, с полным церковным самоуправлением. Так жила греческая церковь под турками 500 лет. И очень неплохо жили! Совсем даже не хотели освобождения от русских единоверцев!
                Условия просты: не воевать с религией ислама, не обращать мусульман в христианство. Это - в покоренных народах.
                Мы не воюем с их религией. Мы разъясняем ее недостаточность. Мы разъясняем, что наше Троическое богословие - это не ширк (=придание Аллаху сотоварищей, высший грех в исламе). Мы говорим, что Бог-Троица - это тот же Бог, который открыт им в Коране, как Я и Мы одновременно. Бог-Я и Бог -Мы, - так везде говорит Аллах в Коране. Мы отвечаем: так и в первой строчке Бытия: Элогим (мн. число) сотворил (ед.число).
                И я не слыхал от них на это внятного ответа.
                А Авдеил - у него вообще какое-то странное богословие, которое я никак не могу понять.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от Инна.
                  Христиане названы в Коране люди Писания, люди Книги, они заслуживают почтение.

85. (82). Ты, конечно, найдешь, что более всех людей сильны ненавистью к уверовавшим иудеи и многобожники, и ты, конечно, найдешь, что самые близкие по любви к уверовавшим те, которые говорили: "Мы - христиане!" Это - потому, что среди них есть иереи и монахи и что они не превозносятся.
                  86. (83). А когда они слышат то, что низведено посланнику, то ты видишь, как глаза их переполняются слезами от истины, которую они узнали. Они говорят: "Господи наш! Мы уверовали, запиши же нас с исповедниками!
                  Очень буду признателен если вы, найдёте в коране ещё одно место подобное этому. И если уж берётесь отвечать, тогда ответьте кто такой кафир, и христианин может не считаться кафиром, ведь он не муслим?

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Тимофей. Короче, вы сами побежали, как и СИшники. Только те по квартирам, а вы по форумам. Что-то вы там себе напонимали и поскакали муслимов учить непонятно чему. // Я ( и не только я) заметила, что пока что вы тут занимаетесь пропагандой ислама и яростно его защищаете. Смею вам напомнить, что ислам- это ересь, а вы на христианском форуме. Я вас читаю и делаю выводы, вы никакой не христианин. Какой хороший у вас Мухаммад, никого убивать не призывал, никаких войн не развязывал, учил только добру. Просто супер. Вы мне ответьте на вопросы: Мухаммад лжепророк? Да или нет? Он еретик? Да или нет? Муслимы спасаются через ислам? Да или нет? В коране есть призывы убивать неверных? Да или нет? И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЗАЧЕМ ВЫ В ТЕМЕ ПРО ИСЛАМ РАЗВЕЛИ ХОЛИВАР С ХРИСТИАНАМИ?
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Тимофей-64
                      Ольга, прощаю Вам поток оскорблений, больше, пожалуйста, не повторяйте.
                      Я назвала вас свиньей или наподобие??Или так, как вы?-
                      Сообщение от Тимофей-64
                      Нон, котик, ну ведь Вам же не нравилось это беснование сумасшедших протестантских кощунников в православном разделе?
                      И Инна меня обозвала сектанткой(в отсутствие других аргументов))) - вы и ухом не повели...
                      Небоксребы взорвали сами янки. Об этом сразу же было море технически аргументированной информации в англоязычной сети, а 11.09.2011 на нашем канале "Россия" шел документальный фильм об этом, где говорили одни американцы и полностью развеяли все сомнения. Официальная версия Буша - фиговый листочек для дураков.
                      вы поверили одним американцам и не поверили другим.
                      Доказательств у вас ноль - вы так доверчивы...тем более на рос.каналах....
                      Ценности традиционного общества, с ограничением женской свободы - это происходит от событий 3-й главы Бытия. Когда они попираются и женщине дается недопустимая прежде вседозволенность - общество просто вымирает, как вся белая раса теперь.
                      Вы это имели ввиду?-
                      Браки, заключенные родителями - это нормально в традиционном обществе. И это не так плохо.
                      Запрет женщинам ходить смотреть футбол - тоже нормально.
                      Если они не учатся невелика потеря.
                      такое впечатление, что вас сильно женщины обидели...
                      Относительно пророков, только Ваш взбешенный взгляд углядел, будто я посмеиваюсь над Исаией.
                      вы не над Исайей посмеялись - вы извратили сам текст Писания. И для вас это чепуха...
                      Нет. Я хочу только смотреть одними глазами на видения Исаии и Мухаммада. Если там ангел душил, то здесь прижигал рот углем. Если там не душил, и все нужно понимать духовно, таинственно, - то и здесь тоже не прижигал. Нужна справедливость.
                      вы ОПЯТЬ не захотели увидеть один "нюанс" - ангел у Исайи не прижигал!-

6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                      7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
                      (Ис.6:6,7)
                      И последний пока Ваш прикол: как я могу быть одновременно и за либеральность, и за традиционный уклад семьи?
                      а вот так и могете - за консервативный уклад семьи и свободу выпускать кишки у ближнего своего...
                      Каково бы ни было Ваше на этот счет решение, я сам о себе скажу. Мое отношение к исламу - традиционное, как это было принято в моей родной Российской Православной церкви четыре века при всех царях. Я рад за свою родину и церковь, которые сумели за это время показать множество примеров подлинной свободной дружбы, взаимовыручки между христианами и мусульманами. При этом, разумеется, ни один нормальный православный тогда не посмел бы обозвать ислам сатанизмом и прочие безумные глаголы.
                      Я рад, что целых сто лет арабский восток (Сирия, Палестина) помнят Русского Царя, как своего благодетеля.

Российская империя - это настоящий мир и дружба народов. Это масса примеров благородства и справедливости и с христианской, и с мусульманской стороны. Эта традиция не умерла и до сих пор, несмотря на всякие большевицкие революции и нац.политику, несмотря на промывание мозгов нам в духе исламофобии - по образцу и во славу дяди Сэма.

Если соблаговолите смягчиться и одуматься, готов Вам выслать сочинение митр. Антония Храповицкого, величайшего русского архипастыря всего ХХ века "Беседа христианина с мусульманином о тайне Святой Троицы". Вы поймете, что я не выпадаю из традиции моего народа и моей Церкви.
                      Вы описали дружеские отношения между людьми.
                      Кто спорит - мир лучше войны.
                      Но мы обсуждаем вопросы веры и спасения.
                      Если для вас это не важно - ваше выбор..
                      Сообщение от Инна.
                      Больше чем уверена, Филларет, снимет шляпу перед Тимофеем - 64. Этот человек заслуживает уважения, его слова как мед(они объединяют), в отличии от ваших.
                      2 Спаси, Господи, ибо не стало праведного, ибо нет верных между сынами человеческими.
                      3 Ложь говорит каждый своему ближнему; уста льстивы, говорят от сердца притворного.
                      4 Истребит Господь все уста льстивые, язык велеречивый,
                      5 [тех], которые говорят: "языком нашим пересилим, уста наши с нами; кто нам господин"?
                      6 Ради страдания нищих и воздыхания бедных ныне восстану, говорит Господь, поставлю в безопасности того, кого уловить хотят.
                      7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
                      8 Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.
                      9 Повсюду ходят нечестивые, когда ничтожные из сынов человеческих возвысились.
                      (Пс.11:2-9)
                      Сообщение от Тимофей-64
                      Они учатся, проповедуют, расхищают наших братьев.
                      неужели?
                      Сообщение от Тимофей-64
                      Повторяю: преступников надо судить по справедливости. А всю религию поливать грязью из-за ее радикалов - это несправедливо.
                      так обсуждается вера и дела по вере.
                      Только их кровавые дела для вас - исключения из правил - даже если они от них не отказываются.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от nonconformist
                        Меня больше интересует возможность христианского экуиентческого диалога. А пока даже его у нас нет, ИМХО несколько самонадеянно начинать межрелигиозный. В ответ справедливо услышишь. Ребята, вы между собой сперва разберитесь!
                        Так я и говорю, что это постоянно от всех приходится слышать.
                        Межконфессиональный диалог, конечно, штука хорошая, у меня хватает дружески настроенных протестантов (с католиками не пересекался). Конечно, это уж как кого Бог внутри призовет. Просто в формате этого форума я в православном разделе просто отчаялся докричаться. В конце концов, ладно, они - хоть как-то веруют во Христа, и Он их спасет, очистив от кощунств, кого нужно. А межрелигиозный диалог начат без нас. Но старые люди умирают, и когда-то перед любым может встать вопрос: если не я, то кто же?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от shield
                          Тимофей. Короче, вы сами побежали, как и СИшники. Только те по квартирам, а вы по форумам. Что-то вы там себе напонимали и поскакали муслимов учить непонятно чему. // Я ( и не только я) заметила, что пока что вы тут занимаетесь пропагандой ислама и яростно его защищаете. Смею вам напомнить, что ислам- это ересь, а вы на христианском форуме. Я вас читаю и делаю выводы, вы никакой не христианин. Какой хороший у вас Мухаммад, никого убивать не призывал, никаких войн не развязывал, учил только добру. Просто супер. Вы мне ответьте на вопросы: Мухаммад лжепророк? Да или нет? Он еретик? Да или нет? Муслимы спасаются через ислам? Да или нет? В коране есть призывы убивать неверных? Да или нет? И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЗАЧЕМ ВЫ В ТЕМЕ ПРО ИСЛАМ РАЗВЕЛИ ХОЛИВАР С ХРИСТИАНАМИ?
                          "Мусульманину, строго следующему канонам ислама, свойственно стремление к миру и согласию, уважение всех людей, независимо от их религиозной принадлежности: Не делайте насилия людям из-за их веры. Ранний принцип дар аль-ислам, реализация которого была необходима на первой стадии существования исламского сообщества, был впоследствии дополнен принципом дар ас-сульх (земля мирного договора), ставшим религиозно-теоретическим базисом мирного сосуществования народов. Преднамеренное убийство в исламе решительно осуждается, за исключением особых случаев, вызванных внешней агрессией: Преступивший закон против вас заслуживает того же (2:195). "
                          Протоиерей Александр Мень "Пути христианства"
                          Тоже еретик?

Комментарий

• Инна.
                            Участник

• 07 November 2011
                            • 150

Сообщение от Тусклый
                            знаете что Инна, вы пришли сюда защищать своих единоверцев, это можно было понять с самого первого поста, и когда мы вам показывали цитаты из библии ваши товарищи только обливали грязью без конца, пытаясь унизить, вы говорили мол и убивать можно если человек типа грешник, мы здесь вам всем обьясняли, что убийство грех. Просто Хочется вам этого, а иначе вы бы скромней вели себя с самого начала. На что вы так реагируйте, на правду? Лесть прекрасней?
                            где я говорила, что можно убивать?

Комментарий

• Инна.
                              Участник

• 07 November 2011
                              • 150

Сообщение от Тусклый
                              Очень буду признателен если вы, найдёте в коране ещё одно место подобное этому. И если уж берётесь отвечать, тогда ответьте кто такой кафир, и христианин может не считаться кафиром, ведь он не муслим?
                              Наш Бог и ваш, поистине Един и лишь Единому Ему мы предаемся"(29:46).

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от Тимофей-64
                                "Не одинаковы они - среди обладателей Писания есть община стойкая: они читают знамения Аллаха (здесь: знамение = аят= стих Писания - Т.) в часы ночи, совершая поклонение. Они веруют в Аллаха и в последний день, приказывают одобряемое и удерживают от неодобряемого. Они спешат друг перед другом в совершении благого; они - праведники. Что бы вы ни сделали доброго, никогда его не будут отрицать за вами. Поистинне, Аллах знает богобоязненных!" (Сура 3, 113-115, пер. Крачковского).

Итак, ключевое слово: НЕ ОДИНАКОВЫ они, то есть мы. Аллах знает богобоязненных.
                                И, официально говоря, мы у них проходим, как люди Писания, что никак не равно язычникам и атеистам. По шариату даже отношение к пленным людям Писания не таково, как к язычникам. Людям Писания -по их закону - должно оставлять свободу веры даже в покоренных народах, с полным церковным самоуправлением. Так жила греческая церковь под турками 500 лет. И очень неплохо жили! Совсем даже не хотели освобождения от русских единоверцев!
                                Условия просты: не воевать с религией ислама, не обращать мусульман в христианство. Это - в покоренных народах.
                                Мы не воюем с их религией. Мы разъясняем ее недостаточность. Мы разъясняем, что наше Троическое богословие - это не ширк (=придание Аллаху сотоварищей, высший грех в исламе). Мы говорим, что Бог-Троица - это тот же Бог, который открыт им в Коране, как Я и Мы одновременно. Бог-Я и Бог -Мы, - так везде говорит Аллах в Коране. Мы отвечаем: так и в первой строчке Бытия: Элогим (мн. число) сотворил (ед.число).
                                И я не слыхал от них на это внятного ответа.
                                А Авдеил - у него вообще какое-то странное богословие, которое я никак не могу понять.
                                Поистинне, Аллах знает богобоязненных!" (Сура 3, 113-115, пер. Крачковского).
                                хотите сказать что это о христианах?
                                У меня два тома корана валялись дома, поглядел немного в него, да и выбросил в речку. Потому что столько призывов к убийству я не видел ни где. Да там есть о христианах, совсем чуть чуть, один стих, по моему, но если бы на это обращали внимание муслимы, то не до шли бы до такой подлости взрывать детей. Мухаммед, защитил своё писание тем что всех кто не муслим назвал неверными - кафирами, а это и есть противоречие самому себе.
                                Доказать что коран не призыв к действию для боевиков и смертников вы не сможете как бы не старались, потому что это так.

Комментарий

Обработка...