Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Как же Бог допустил, что Апостол пишет противоположное тому, что говорил Христос?
    Сообщение от Лука
    Например?
    Например, Иисус Христос учил, что закон Божий остаётся в силе вечно. ОН говорил: «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё» (Мф. 5: 17-18).
    Ещё слова Христа: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 21-23). Примечание: не нужно особо гадать, в чём состоит воля Отца Небесного, т.к. Им были даны 10 заповедей, где всё чётко прописано.
    Иисус также, как показано в Евангелии, был примерным исполнителем закона, посещал синагогу, праздновал все иудейские праздники и говорил: «Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин. 15: 10).

Но апостол Павел, игнорируя слова Христа, пишет, что закон уже не нужен. Цитата: "Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть" (Галат. 2: 15-16).
    Если отбросить всякое раболепское сюсюкание, то прямо пред Богом и даже, обращаясь прямо к Богу, можно сказать: "Смотри Господи Боже мой, вот тот, кто, называясь христианином, говорит противное учению и примеру Сына Твоего и отменяет Твой вечный закон, говорит о его ненужности".
    Да, очень много в посланиях Павла замечательных поучений. Но вот по поводу закона его явно занесло не в ту сторону. Если это действительно его слова, а не приписанное позже переписчиками. Посему

Апостол Иоанн, видя, что появилось сие беззаконное учение, писал: "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши" (1Ин. 18-19).
    Так вот, большинство "христиан" восприняли не учение Христа о незыблемости закона Отца Небесного, а именно это учение апостола Павла, говорящее о ненужности закона.

Вы опять скажете, что я ничего не понимаю и приведёте какие-нибудь мудрёные толкования. Но скажите: Если Евангелие - это слово Божие, то какие нужны толкования? Разве Бог не смог ясно выразить Свою мысль, чтобы мы
    Его поняли? Да, Иисус говорил много притч, но по поводу закона Божьего выразился предельно чётко и ясно, и толковать здесь нечего.

Сообщение от Лука
    Здесь четко написано, что Христос явил Бога, а не образ Бога.
    Так сам Христос есть образ Бога. Апостол пишет: "... о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2Кор. 4: 3-4); "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Колос. 1: 15). Конечно же образ (Христос) представляет нам Бога. Зачем образу являть образ, т.е. самого себя. Это получится образ образа, а не образ Бога.

Сообщение от Лука
    Просто совместить. И Отец, и Сын, и Дух Святой - все это Один Бог. Но Отец более Сына. И все это знает любой Христианин.
    Так всё-таки Отец более? Главнее? Это мне нравится. Тогда надо бы и в догмате вашем это прописать. Но в "православном" догмате написано, что "Лица Святой Троицы равны, и нет между ними ни старшего, ни младшего". Так написано в "православном" учебнике "Закон Божий". И этот догмат прямо противоречит словам Христа: «Отец Мой более Меня» (Ин. 14: 28). Если Отец больше Сына, то о каком равенстве можно говорить?
    Последний раз редактировалось Geizer; 18 April 2012, 06:10 AM. Причина: сокращение
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Geizer

Как же Бог допустил, что Апостол пишет противоположное тому, что говорил Христос? Например, Иисус Христос учил, что закон Божий остаётся в силе вечно.
      И что противоположное говорит Павел?

Но апостол Павел, игнорируя слова Христа, пишет, что закон уже не нужен.
      Вы лжете. Апостол Павел, с учетом сказанного Христом пишет "Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра." "Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех."

по поводу закона его явно занесло не в ту сторону
      Явно занесло не в ту сторону Вас. Вы беспомощно пытаетесь толковать слова Священного Писания не понимая ни сути, ни даже смысла приводимых цитат. Христос исполнил закон и упразднил его в исполнительной части, оставив в неприкосновенности часть обличительную. Именно это объясняет в своих посланиях Апостол Павел. А Вы пишите всякую чушь, которая с Писанием рядом не лежала.

"Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши" (1Ин. 18-19)
      Ну прямо о Вас и о проповедуемых Вами сатанинских ересях пишет Иоанн.

Вы опять скажете, что я ничего не понимаю
      Своим воинствующим невежеством Вы не оставляете мне выбора.

Если Евангелие - это слово Божие, то какие нужны толкования? Разве Бог не смог ясно выразить Свою мысль, чтобы мы Его поняли?
      Так ведь МЫ - Христиане Его понимаем. А Вам не понять элементарного пока не покаетесь и не примите Христа, как своего ЕДИНСТВЕННОГО Господа.

Да, Иисус говорил много притч, но по поводу закона Божьего выразился предельно чётко и ясно, и толковать здесь нечего.
      Как же не толковать, если Вы не понимаете?

Зачем образу являть образ, т.е. самого себя. Это получится образ образа, а не образ Бога.
      Бог являет Себя людям через Свой образ - Иисуса Христа. Другими словами Иисус Христос явил нам образ Бога. Чего проще?

Так всё-таки Отец более?
      Так говорит Христос. "Иоан.14:28 Отец Мой более Меня."

Тогда надо бы и в догмате вашем это прописать. Но там же написано, что "Лица Святой Троицы равны, и нет между ними ни старшего, ни младшего" (так написано в "православном" учебнике "Закон Божий").
      В Никео-Царьградском Символе Веры исповедуемом всеми Христианами нет слов, что "Лица Святой Троицы равны, и нет между ними ни старшего, ни младшего".

Комментарий

• Geizer
        миротворец

• 26 September 2009
        • 909

Сообщение от Лука
        Geizer И что противоположное говорит Павел?
        Иисус учил, что спасается тот, кто исполняет закон, а Павел пишет, что спастись можно без закона, только по вере в Христа. Христос же сказал, что те "христиане", которые пытаются обойтись без закона, буду Им отвергнуты и не спасутся (Мф. 7: 21-23).

Сообщение от Лука
        Вы лжете.
        Нет, вы лжете. Потому что у Павла в "послании к Галатам" чёрным по белому написано: человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа (Галат. 2: 15).

Сообщение от Лука
        Апостол Павел, с учетом сказанного Христом пишет "Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."
        Дык в том-то и дело, что в одних посланиях Павел пишет о необходимости закона, а в других местах сам себе противоречит. "Христиане" попытались построить своё учение на этих взаимоисключающих утверждениях. Но надо было выбрать что-то одно. И, конечно же, нужно было бы склониться к Христу, а "христиане" склонились к словам Павла. Оно и понятно: уж лучше ничего не соблюдать, прикрывшись парой высказываний заблудшего апостола. Но возможно это только в отм случае, если нет веры и страха перед Богом. Ни в католической, ни в "православной" церкви этого страха, а значит и - веры, нет. Это секты атеистов, выдающих себя за "христиан". Показушники.

Сообщение от Лука
        "Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех."
        Так гласит ложное учение апостола Павла. Учение Христа говорит совсем другое: «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Мф. 19: 17); «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7: 21).

Сообщение от Лука
        Явно занесло не в ту сторону Вас. Вы беспомощно пытаетесь толковать слова Священного Писания не понимая ни сути, ни даже смысла приводимых цитат.
        Вот это слова типичного "православного батюшки". Теперь уже вы пытаетесь внушить мне, что смысл слов Христа и Павла зашифрован. Т.е. они имели в виду совсем не то, что говорили? И ещё надо добавить: "ходи лучше в церковь на литургию, да исповедуйся" Бред это всё. Господь любит людей, поэтому Он выразил своё учение просто и ясно - чтобы все люди могли его понять. На протяжении всего Евангелия, если вы читали, Христос говорит о незыблемости закона и личным примером показывает, что его нужно исполнять.

Сообщение от Лука
        Христос исполнил закон и упразднил его в исполнительной части, оставив в неприкосновенности часть обличительную.
        Приведите пример, где же это Христос говорил такое: "Я упраздняю закон в его исполнительной части"? И что это за "обличительная часть" закона? Я такой не знаю.

Сообщение от Лука
        ... Так ведь МЫ - Христиане Его понимаем. А Вам не понять элементарного пока не покаетесь и не примите Христа, как своего ЕДИНСТВЕННОГО Господа.
        Я тоже христианин, и давно принял Христа как Мессию, посланника Божьего. А единственнвым Господом моим является Отец Небесный, Котрому учил служить Иисус. И нечего там понимать. Иисус не лицемер, каким вы его пытаетесь представить. Он говорил прямым текстом: "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном" (Мф. 5: 19). Это Иисус сказал после "заповедей блаженства" и указания, что Он пришёл не нарушить, но исполнить закон (Мф. 5: 17).

Далее Иисус указывает, что нужно не только прилежно исполнять закон Божий, но, чтобы достичь Спасения, нужно превзойти в этом исполнении самых прилежных его блюстителей - книжников и фарисеев: "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Мф. 5: 20).

Праведность - это исполнение закона, а Иисус учит сверхправедности - такой праведности, что не только в поступках человек не грешит, но даже и в словах, и в мыслях греха не допускает: "Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Мф. 5: 21-22).

Иисус не упраздняет закон, а совсем наоборот: поднимает его "планку" ещё выше: не только убивать нельзя, но даже обижать человека словами, и даже гневаться нельзя. Человек может оскорбить другого словами, но он при этом не нарушает 10 заповедей. Но Иисус говорит, что для Спасения нужно исключить даже словесные оскорбления.

Человек может не применять физического насилия к другому и даже не оскорблять его словами, но при этом он может гневаться и плохо думать о другом. Но Иисус даже это запрещает: "всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду". Итак, Иисус не упраздняет закон, а наоборот: усложняет его исполнение для тех, кто хочет спастись.

А "православные" и католические богословы отменили закон. Поэтому они прокляты и вводят под проклятие своих прихожан. Миллионы людей во всём мире обмануты этими ложными религиями. Вот почему происходят все эти бедствия с так называемыми "христианскими" народами.

И не надо мне говорить, что я ничего не понимаю. Всё я понимаю правильно, т.к. Иисус не позволит мне понять чего-то неправильно. Если человек хочет понять учение Божие, Бог ему непременно поможет, т.к. Он это обещал (Мф. 5: 6).

А вот если человек просто сражается за свою конфессию, не попытавшись даже разобраться в её истинности, то он ещё больше запутывается. Вы не пытались усомниться и аналитически разобраться: а действительно ли это верное учение - наше "православие"?

Сообщение от Лука
        Как же не толковать, если Вы не понимаете?
        Учение Христа почти не нуждается ни в каком в толковании. Правильным почти всегда будет прямой буквальный смысл. Просто нужно сесть и прочитать внимательно Евангелие, забыв о догматах и поучениях "отцов". С чистым и открытым разумом, помолившись Богу и попросив Его вразумить и наставить...

Сообщение от Лука
        В Никео-Царьградском Символе Веры исповедуемом всеми Христианами нет слов, что "Лица Святой Троицы равны, и нет между ними ни старшего, ни младшего".
        Я непременно поищу Никео-Царьградский символ веры. Но в "православном" учебнике я читал о равенстве...
        Последний раз редактировалось Geizer; 18 April 2012, 05:28 AM.

Комментарий

• Geizer
          миротворец

• 26 September 2009
          • 909

Я нашёл "Никео-Царьградский символ веры". Бог там рассматривается с каких-то материалистических позиций.

Вот это меня убивает: "от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна..." Это полный, извините, п.

Ну не сможет Бог родить ещё одного Бога никогда!!! Потому что Бог один и больше нет и быть не может никакого другого Бога! И те, кто допускают, что может появиться ещё один или два Бога - это, мягко говоря, не слишком умные люди. Вселенная одна и Бог только один. Ну один Он и нет место другому. Бог - это всё, Он один и в Нём находится весь мир, и больше нет и не может быт никакого другого Всевышнего Бога! Вот в чём истина, и именно в этом монотеизм. А ваш символ веры - это уже язычество и даже атеизм.

Ваш "Никео-Царьградский символ веры" принят боготступниками, которые уже отменили закон Божий, и не могли понимать истины. Ваш символ веры принят людьми, находящимися во власти Сатаны. Поэтому, вы уж извините, ваш "символ веры" далёк даже от самого элементарного осознания единого Бога. Это символ веры язычников. Этот документ, не отличающийся мудростью, позволил вам создать целый пантеон "святых угодников", а потом вы дошли до поклонения разрисованным деревянным доскам и костям мертвецов. А это уже попахивает Папуа Новой Гвинеей, обычаями туземцев-людоедов, самых низких человеческих племён, находящихся в полном невежестве, во власти Сатаны. Дикая, языческая религия - это ваше "православие".

Ваша "Троица" означает, что Всевышнего нет. Следовательно, "православие" есть атеизм. Вы уж извините, мне очень жаль, но вы защищаете полный атеизм.

Чем больше живу, тем больше поражаюсь масштабам глупости человеческой...
          Последний раз редактировалось Geizer; 18 April 2012, 07:22 AM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Geizer

Иисус учил, что спасается тот, кто исполняет закон
            Нет цитаты - нет предмета обсуждения.

у Павла в "послании к Галатам" чёрным по белому написано: человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа (Галат. 2: 15).
            Правильно написано у Павла -
            человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа. Христос учил тому же "Матф.21:22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите.", "", "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.", "Мар.10:52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя."

Дык в том-то и дело, что в одних посланиях Павел пишет о необходимости закона, а в других местах сам себе противоречит.
            Все россказни о противоречиях в словах Апостола Павла - Ваши пустая и бездоказательная болтовня. Пока Вы не привели ни одного противоречия ни в словах Павла и Христа, ни в словах самого Павла.

Ни в католической, ни в "православной" церкви этого страха, а значит и - веры, нет. Это секты атеистов, выдающих себя за "христиан". Показушники.
            Не думаю, что для Католиков и Православных имеет значение что думают о них дети диавола. В Ваших устах поношение Христианства звучит как комплимент.

Так гласит ложное учение апостола Павла.
            Верно - для сатанистов учение Апостола Павла безусловно ложно ибо оно верно для Христиан.

Учение Христа говорит совсем другое: «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Мф. 19: 17); «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7: 21).
            Как видим, вопреки Вашей лжи, Христос не говорит ни слова о спасении через дела закона, но подчеркивает необходимость соблюдения Своих заповедей и исполнение воли Отца Небесного.
            Вас явно занесло не в ту сторону. Вы беспомощно пытаетесь толковать слова Священного Писания не понимая ни сути, ни даже смысла приводимых цитат.

Господь любит людей, поэтому Он выразил своё учение просто и ясно - чтобы все люди могли его понять.
            И опять лжете. "Матф.19:11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано"

На протяжении всего Евангелия, если вы читали, Христос говорит о незыблемости закона и личным примером показывает, что его нужно исполнять.
            Исполнил ли Христос закон и бросил ли камень в женщину взятую в прелюбодеянии (Иоан.8)?

Приведите пример, где же это Христос говорил такое: "Я упраздняю закон в его исполнительной части"? И что это за "обличительная часть" закона? Я такой не знаю.
            Прочитайте Библию - узнаете. Христос сказал "Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."

Я тоже христианин
            Вы - христианин? О таких "христьянах" сказал Спаситель: "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Далее Иисус указывает, что нужно не только прилежно исполнять закон Божий, но, чтобы достичь Спасения, нужно превзойти в этом исполнении самых прилежных его блюстителей - книжников и фарисеев: "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Мф. 5: 20).
            Это Вы ппротиворечите Христу.
            Иисус говорит о праведности, Вы пишите о прилежном исполнении закона.
            Христос называет книжников и фарисеев лицемерами полными хищениями и неправдой. А Вы их называете самыми прилежными блюстителяи закона.
            В очередной раз Вы противоречите Христу и это
            еще одна Ваша ложь.

Праведность - это исполнение закона
            "Иак.2:23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим"."

Иисус не упраздняет закон
            И опять лжете: "Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир"

Иисус говорит, что для Спасения нужно исключить даже словесные оскорбления.
            И опять лжете. Христос говорит"Матф.23:33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?", "Матф.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты"
            Будь Вы на месте обличаемых, наверняка обвинили бы Христа в оскорблении.

Человек может не применять физического насилия к другому и даже не оскорблять его словами, но при этом он может гневаться и плохо думать о другом. Но Иисус даже это запрещает: "всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду".
            И опять лжете. Во-первых, Христос говорит не о "
            плохо думать о другом", а о гневе на брата, причем не просто гневе, а гневе напрасном.

Итак, Иисус не упраздняет закон
            И снова лжете. Апостол Павел утверждает, что Христос упразнил закон Своими заповедями (
            Еф.2:15). А мы верим апостолам Божиим.

А "православные" и католические богословы отменили закон. Поэтому они прокляты
            Не Вами ли прокляты?
            "Прит.26:2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется." Но в том, что незаслуженное проклятие возвращается к своему источнику, можете не сомневаться.

И не надо мне говорить, что я ничего не понимаю.
            Придет время - Бог вразумит. И произойдет это очень скоро.

Просто нужно сесть и прочитать внимательно Евангелие, забыв о догматах и поучениях "отцов". С чистым и открытым разумом, помолившись Богу и попросив Его вразумить и наставить...
            Можете начинать. Бог в помощь.

Полагаю, что читатели Ваших сообщений в этом полностью разделяют Вашу точку зрения.
            Последний раз редактировалось Лука; 18 April 2012, 01:51 PM.

Комментарий

• Geizer
              миротворец

• 26 September 2009
              • 909

Лука, я бы мог ответить и на это сообщение, а вы бы ответили мне, а я - снова вам, и так - до бесконечности. Всё равно каждый останется при своём мнении. А раз спор этот бессмысленный, я его прекращаю. Тем более всё уже сказано, обе точки зрения высказаны, тема себя исчерпала. До свидания.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Geizer
                раз спор этот бессмысленный, я его прекращаю.
                Понимаю. Вы до такой степени изолгались, что Вам понадобится очень много сил и времени дабы выпутаться из сетей Вашего словоблудия. Вы приняли правильное решение.
                Опомнитесь и покайтесь.
                Последний раз редактировалось Лука; 18 April 2012, 10:44 PM.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Geizer
                  вы дошли до поклонения разрисованным деревянным доскам и костям мертвецов. А это уже попахивает Папуа Новой Гвинеей, обычаями туземцев-людоедов, самых низких человеческих племён, находящихся в полном невежестве, во власти Сатаны. Дикая, языческая религия - это ваше "православие".

Мы ишивов не кончали,примите такими какие мы есть,мыж вас УМНЫХ терпим,будьте великодушны и к нам ...блюдящим вековые традиции .
                  В среде православных прихожан не все повергаются НИЦ, перед статуетками и портретами и не спешат лобызнуть кисть или голень полуистлевшего трупа.

Комментарий

• gentleman
                    Отключен

• 24 February 2012
                    • 348

Иисус однозначно Всевышний. Иисус Христос это Отец Сын Святой Дух то есть Бог

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Лука
                      Согласен. Образ Бога в человеке - разум и воля. А
                      подобие - способность осознанно выбирать между добром и злом. Но образ и подобие не означают полного сходства человека и Бога.
                      Не согласен с пониманием слова подобие...

Бог непричастен ко злу...= и пред ним этого выбора не стояло и не стоит. - все эти черты присущи только человеку ! - БОГ ЕСТЬ СВЕТ И НЕТ В НЕМ НИКАКОЙ ТЬМЫ. = будет неправильно приписывать Богу черты человека и пытаться Ему добавить, то чего в Нем априори быть не может !!!

Что касается словосочетания ,,по образу,, (согласен кое в чем)- ... просто повторяя сущность Творца (в отличии от ангелов) ... . т.е человек имеет свободную волю... ум и разумное мышление...

а слово ,,подобие,, это скорее - похожий и обладающий теми же свойствами ... в данном случае говорится, что человек был создан имел такие же качества как и Бог, а если конкретнее - дух ... но утерял эту духовную связь - вследствии греха... ( по сути не поверил словам Бога - и сделал по своему )

Почему часто и говорится ... кому человек уподобляется тому и служит (т.е духовная принадлежность - и есть так называемое подобие, какому духу уподобляется тот или иной человек - становится ,,подобным,,) ... - думаю так будет правильнее сказать.
                      Подобие пожно отнести к духовной составляющей человека... т.е кому принадлежит этот или иной человек.
                      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Geizer
                        миротворец

• 26 September 2009
                        • 909

Сообщение от gentleman
                        Иисус однозначно Всевышний. Иисус Христос это Отец Сын Святой Дух то есть Бог
                        Значит вы утверждаете, что Иисус в Евангелии всё врёт, когда говорит, что Он - только "Сын", посланник, изошедший от Отца, что Отец больше Его? Значит Иисус всё врал и обманывал апостолов? Если нет, то приведите из Евангелия слова Христа, где бы Он говорил: "Я - Всевышний, Я - Бог, Я - Отец Небесный" или что-либо в этом роде.

Комментарий

• gentleman
                          Отключен

• 24 February 2012
                          • 348

Сообщение от Geizer
                          Значит вы утверждаете, что Иисус в Евангелии всё врёт, когда говорит, что Он - только "Сын", посланник, изошедший от Отца, что Отец больше Его? Значит Иисус всё врал и обманывал апостолов? Если нет, то приведите из Евангелия слова Христа, где бы Он говорил: "Я - Всевышний, Я - Бог, Я - Отец Небесный" или что-либо в этом роде.
                          Христос есть Сын однозначно: "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день"

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Лука
                            Geizer

Правильно написано у Павла -
                            человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа. Христос учил тому же "Матф.21:22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите.", "", "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.", "Мар.10:52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя."

Все россказни о противоречиях в словах Апостола Павла - Ваши пустая и бездоказательная болтовня. Пока Вы не привели ни одного противоречия ни в словах Павла и Христа, ни в словах самого Павла.

Не думаю, что для Католиков и Православных имеет значение что думают о них дети диавола. В Ваших устах поношение Христианства звучит как комплимент.

Верно - для сатанистов учение Апостола Павла безусловно ложно ибо оно верно для Христиан.

Как видим, вопреки Вашей лжи,
                            Христос не говорит ни слова о спасении через дела закона, но подчеркивает необходимость соблюдения Своих заповедей и исполнение воли Отца Небесного. Вас явно занесло не в ту сторону. Вы беспомощно пытаетесь толковать слова Священного Писания не понимая ни сути, ни даже смысла приводимых цитат.

И опять лжете. "Матф.19:11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано"

Исполнил ли Христос закон и бросил ли камень в женщину взятую в прелюбодеянии (Иоан.8)?

Прочитайте Библию - узнаете. Христос сказал "Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."

Вы - христианин? О таких "христьянах" сказал Спаситель: "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Это Вы ппротиворечите Христу.
                            Иисус говорит о праведности, Вы пишите о прилежном исполнении закона.
                            Христос называет книжников и фарисеев лицемерами полными хищениями и неправдой. А Вы их называете самыми прилежными блюстителяи закона.
                            В очередной раз Вы противоречите Христу и это
                            еще одна Ваша ложь.

"Иак.2:23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим"."

И опять лжете: "Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир"

И опять лжете. Христос говорит"Матф.23:33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?", "Матф.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты"
                            Будь Вы на месте обличаемых, наверняка обвинили бы Христа в оскорблении.

И опять лжете. Во-первых, Христос говорит не о "
                            плохо думать о другом", а о гневе на брата, причем не просто гневе, а гневе напрасном.

И снова лжете. Апостол Павел утверждает, что Христос упразнил закон Своими заповедями (
                            Еф.2:15). А мы верим апостолам Божиим.

Не Вами ли прокляты?
                            "Прит.26:2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется." Но в том, что незаслуженное проклятие возвращается к своему источнику, можете не сомневаться.

Придет время - Бог вразумит. И произойдет это очень скоро.

Можете начинать. Бог в помощь.

Полагаю, что читатели Ваших сообщений в этом полностью разделяют Вашу точку зрения.

= если так все плохо с законом ... зачем же вы половину заповедей из закона соблюдаете а половина нет ?

Вот какое соглашение заключу Я с народом Израиля после этих дней, - говорит Господь. Я вложу законы Мои в их умы, запишу в сердцах у них и стану их Богом, и они станут Моим народом. (К Евреям 8:10)

Вы маленько лукавите ... если не сказать ,,сильно,,

Большую часть описанного в Ветхозаветнем законе - вы исполняете ... но не для того чтобы исполнять закон - а потому, что это НОРМАЛЬНО !

Вы наверное просто забыли, что в законе Ветхого завета - есть помимо душевных составляющих для Божьего народа и предписания к плоти... и что такое хорошо и что такое плохо - или это во времена Нового Завета перестало быть :?

Вам перечислить то, что лично вы исполятете из закона ? - или вы от этого перестаете быть Христианином ?

А вы, ЛЖЕТЕ ? ... когда пишите, что не исполняете закон ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Geizer

- а сын ,,Иванов,, .... перестал быть сыном - отца ,,Иванова,, ? ...- если он переехал жить в Америку на тридцать с лишним лет :?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Валерий К

Не согласен с пониманием слова подобие...
                                Значит Вы не согласны с Богом: "Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло". Отсюда следует, что именно в знании добра и зла подобие человека Богу.

а слово ,,подобие,, это скорее - похожий и обладающий теми же свойствами ... в данном случае говорится, что человек был создан имел такие же качества как и Бог
                                Верно. Но это качество (знание добра и зла) в человека не было вложено в момент сотворения. Он мог получить его от Бога или в результате произвола. Человек стал подобен Богу запрещенным способом, за что и был наказан, согласно обещанию Бога.

Почему часто и говорится ... кому человек уподобляется тому и служит
                                В Библии говорится "2Пет.2:19 кто кем побежден, тот тому и раб." А человеческие фантазии на эту тему меня не интересуют.

если так все плохо с законом ... зачем же вы половину заповедей из закона соблюдаете а половина нет ?
                                Во-первых, почему Вы решили, что с законом что-то плохо? Во-вторых, о какой "половине заповедей" Вы пишите?

Вот какое соглашение заключу Я с народом Израиля после этих дней, - говорит Господь. Я вложу законы Мои в их умы, запишу в сердцах у них и стану их Богом, и они станут Моим народом. (К Евреям 8:10)
                                "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом." Очевидно, что в отличие от цитируемой Вами подделки Бог УЖЕ завещал Израилю Новый Завет, который Израиль пока не принял. Значит это событие произойдет в будущем. "Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?"

Вы наверное просто забыли, что в законе Ветхого завета - есть помимо душевных составляющих для Божьего народа и предписания к плоти... и что такое хорошо и что такое плохо - или это во времена Нового Завета перестало быть?
                                Ни один из грехов описанных в Ветхом Завете в новозаветные времена грехом быть не перестал. Отменено лишь наказание за грех переданное Господу. "Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь."

Вам перечислить то, что лично вы исполятете из закона ?
                                Прочитаю с интересом

А вы, ЛЖЕТЕ ? ... когда пишите, что не исполняете закон ?
                                Процитируйте пожалуйста, где я пишу, что не исполняю закон.

Комментарий

Обработка...