Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от lidacik
    Есть ли пророчество , что Мессия должен родиться без участия мужчины ?

Что Вы понимаете под понятием "непорочное" зачатие?

Если поверить беременности от духа , то кто , где , когда определил , что это так ?
    Факты в студию.....

Альма - молодая женщина. Может быть девственницей , а может и не быть девственницей.
    Бетула - девственница.
    В Исайи употреблено слово "альма". Переведена как "Дева" , даже с большой буквы.

"Девственница" используется в христианской религии для определения матери Иисуса.

"Девственница" на иврите - бетула.

Нет в Танахе слова "бетула".

А теперь . задайте себе вопросы :
    " Как и когда можно определить , что рожает девственница ?".
    Если поверить беременности от духа , то кто , где , когда определил , что это так ?

Но если в синодальном переводе есть пророчество , что родит девственница , то должно быть и доказательство , что так и произошло.
    Я не хочу просто верить . И хочу доказательств, что родила девственница

В случае , если бы несколько женщин ( или несколько сотен женщин ) заявили , что они беременные от духа , то как бы с ними разбирались ? А для незаконнобеременных есть такой соблазн указать на духа....
    C какой целью нужно было рождать единственного необычного человека ?
    Или вы думаете что( человек ) Мария родила бога?
    Это хула на Духа Святого, от отсутствия веры. Никаких доказательств вы не получите, кроме свидетельства Библии, а через нее Отца и Духа Святого: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино."(1-е Иоан.5:7). Все это принимается только верой.

Комментарий

• lidacik
      Завсегдатай

• 20 June 2006
      • 529

Natali T

Итак НИ ФАКТОВ НИ АРГУМЕНТОВ НИ ПРОРОЧЕСТВ НИ СТИХОВ подтверждающих ваши высказывания НЕТУ.
      Поэтому НЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ СКАЗКИ. Если ответить и подтвердить Писанием не можете.!

Комментарий

• Kc1
        Отключен

• 18 December 2011
        • 1703

Сообщение от lidacik
        Natali T

Итак НИ ФАКТОВ НИ АРГУМЕНТОВ НИ ПРОРОЧЕСТВ НИ СТИХОВ подтверждающих ваши высказывания НЕТУ.
        Поэтому НЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ СКАЗКИ. Если ответить и подтвердить Писанием не можете.!
        "Сказки" рассказывают неверующие,современные фарисеи и саддукеи, а также глупые женщины и мужчины,которые наслушались этого и которые превращают Писание к собственной "погибели"(2Фесс.1:9)

Комментарий

• Geizer
          миротворец

• 26 September 2009
          • 909

Сообщение от Natali T
          Отец- это Дух, а Дух тела и костей не имеет, потому никто и никогда Его не видел, Единородный Сын- тот явил в теле.Бог в теле, во плоти- это Иисус, неужели это так сложно понять.
          Слушай же, дитя, чистое знание.

Бог, снизошедший в мир и воплотивший Свой дух в теле, - это уже не Бог, а ВОПЛОЩЕНИЕ БОГА. Между Богом и Его воплощением существует существенная разница.

1. Бог безграничен, а воплощение ограничено временем, местом и своей миссией, полученной от Бога. Бог является Богом, а воплощение - только Его образом (2Кор. 4: 4).

2. Бог всемогущ, а воплощение проявляет только те Божьи силы, которые ему Бог приказал проявить. Бог может сделать всё, а воплощение совершает только те дела, которые ему поручены Богом. Иисус сказал: "Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела" (Ин. 14: 10).

3. Бог обладает всей истиной, знает все Писания, а воплощение говорит только то, что ему поручено Богом сказать в данной миссии и в данной конкретной ситуации. "Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру" (Ин. 8: 26).

4. Бог совершенен во всём, а воплощение ограничено в совершенстве. Это сделано специально, чтобы люди не стали поклоняться воплощениею вместо Бога. Вспомните, как на кресте Иисус усомнился и воззвал: "Боже Мой, Боже Мой! для чего ты меня оставил?" (Мф. 27: 46). Хоть и на короткий миг, но, по воле Бога, Иисус проявил недостаток веры.

Бог только один, и из этих двух - Бог и воплощение - больший Бог, а воплощение вторично. Только Бога можно назвать Богом, а воплощение не может быть Богом. Потому что Бог - тот, выше Которого никого нет. А Иисус Христос ясно говорит, что Он ниже Бога, а следовательно Иисус не является Богом: «Отец Мой более Меня» (Ин. 14: 28).

Сообщение от Natali T
          Бог родился во плоти, чтоб мы Его видели и слышали, иначе Он не видемый, Дух тела и костей не имеет. А Дух Святой исходит и от Отца и от Сына, цитату дать?
          Милое дитя, послушай голос истины.

1. Бог - Тот, Кто никогда не рождается, Он вечный и нерождённый. Бог есть Первопричина всего сущего. Никто не может родить Первопричину всего сущего. Бог не рождался во плоти, а явил свой образ, как об этом неоднократно сказано в Новом Завете. "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2Кор. 4: 3-4).

2. Дух Святой исходит только от Бога, а не от воплощения. Потому что воплощение - временное проявление Бога, образ Его. Дух Святой не может исходить от образа. Вот что об этом говорит сам Иисус Христос: "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (Ин. 15: 26).

Дай тебе Бог, дитя, счастья и познания истины!
          Всех благ!
          Последний раз редактировалось Geizer; 14 April 2012, 12:34 AM.
          «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Вы говорите неправильно ,- не воплощение стало плотью , а Слово стало плотью и обитало с нами полное благодати и истины ! пишет апостол аминь.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Novoe
              Слово стало плотью и обитало с нами полное благодати и истины !
              НЕ Б-г стал плотью,сошед в образе человеческом,но слово обитало во плоти Сына человеческого.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Geizer
                Бог, снизошедший в мир и воплотивший Свой дух в теле, - это уже не Бог, а ВОПЛОЩЕНИЕ БОГА. Между Богом и Его воплощением существует существенная разница.

1. Бог безграничен, а воплощение ограничено временем, местом и своей миссией, полученной от Бога. Бог является Богом, а воплощение - только Его образом (2Кор. 4: 4).
                2. Бог всемогущ, а воплощение проявляет только те Божьи силы, которые ему Бог приказал проявить. Бог может сделать всё, а воплощение совершает только те дела, которые ему поручены Богом. Иисус сказал: "Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела" (Ин. 14: 10).
                3. Бог обладает всей истиной, знает все Писания, а воплощение говорит только то, что ему поручено Богом сказать в данной миссии и в данной конкретной ситуации. "Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру" (Ин. 8: 26).
                4. Бог совершенен во всём, а воплощение ограничено в совершенстве. Это сделано специально, чтобы люди не стали поклоняться воплощениею вместо Бога. Вспомните, как на кресте Иисус усомнился и воззвал: "Боже Мой, Боже Мой! для чего ты меня оставил?" (Мф. 27: 46). Хоть и на короткий миг, но, по воле Бога, Иисус проявил недостаток веры.
                Бог только один, и из этих двух - Бог и воплощение - больший Бог, а воплощение вторично. Только Бога можно назвать Богом, а воплощение не может быть Богом. Потому что Бог - тот, выше Которого никого нет. А Иисус Христос ясно говорит, что Он ниже Бога, а следовательно Иисус не является Богом: «Отец Мой более Меня» (Ин. 14: 28).
                1. Бог - Тот, Кто никогда не рождается, Он вечный и нерождённый. Бог есть Первопричина всего сущего. Никто не может родить Первопричину всего сущего. Бог не рождался во плоти, а явил свой образ, как об этом неоднократно сказано в Новом Завете. "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2Кор. 4: 3-4).
                2. Дух Святой исходит только от Бога, а не от воплощения. Потому что воплощение - временное проявление Бога, образ Его. Дух Святой не может исходить от образа. Вот что об этом говорит сам Иисус Христос: "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (Ин. 15: 26).

Всех благ!

Все верно применительно к земному воплощению Бога, но сейчас Христос не земное воплощение Бога. Сейчас Иисус на Небесах. Он одесную Бога-Отца на престоле Бога и Агнца. Что скажете в этом случае?

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от olo
                  НЕ Б-г стал плотью,сошед в образе человеческом,но слово обитало во плоти Сына человеческого.
                  Бог воплотился Духом Святым в Деве Марии и родился в мир Иисус- Богочеловек, Емануил, что значит с нами Бог
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Geizer

Всех благ!
                    Иисус всегда один и тот же,Емануил, рожденный в мир Святым от Святого Духа и Девы Марии,и от начало Сущий, а то, что Бог Иисус стал человеком, так Бог ВСЕМОГУЩ.

Господь мой и Бог мой, Аллилуйа!!!

Любовь Отца с Небес сошла, чтоб мир спасти.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

Разве вы апостол? Чтобы подменять слова его; Слово стало плотью! именно стало , и обтитало с нами.......
                      возвратимя в начало слов Иоанна .......и Слово было Бог ! Я удивлен это столь очевидно и вы не хотите принять, дорогой друг отложите понятия человеков которые вас научают или свои соображения, пожалуйста прошу вас будьте благоразумны, основывайте ваши понятия на основании Слова Божия .

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от Geizer

Всех благ!
                        Иисус Христос есть Бог истинный, который во плоти меньший, чем в Духе, поэтому никогда не называл себя Богом, а учил поклоняться только в Духе. Но. чтобы иметь Дух для поклонения следует принять верой, что Бог смог прийти во плоти. Не имеющий такой веры не имеет Духа истины и не может рассчитывать на Божье благоволение. Не принявший Сына во плоти, не может быть принят Отцом в Духе, т.к. неверием унижаете всемогущество Отца и Его способность явиться человекам.

Комментарий

• Geizer
                          миротворец

• 26 September 2009
                          • 909

Сообщение от Novoe
                          Вы говорите неправильно ,- не воплощение стало плотью,
                          Зачем воплощению становиться плотью? Оно ведь уже ВОПЛОЩЕНИЕ, т.е. уже "стало плотью.

Сообщение от Novoe
                          а Слово стало плотью и обитало с нами полное благодати и истины! пишет апостол аминь.
                          Слово не может стать плотью! Слово «логос» в греческом языке, на котором написан Новый Завет, кроме значения «слово», имеет ещё несколько значений: «понятие», «рассуждение», «учение», «разум». Бог - это Высший Разум. Поэтому, первый стих Евангелия от Иоанна правильно переводится так: «В начале был Разум, и Разум был у Бога, и Разум был Бог» (Ин. 1: 1).

Напишите или произнесите любое слово и попробуйте превратить его в плоть. Что получится? Во-первых, не сможете, а во-вторых, зачем? Воплощается в теле всегда дух (душа) или Высший Дух. Воплощать в теле слово - просто глупо. Бог не занимается глупостями. Бог воплощает в материальные тела души, а не слова. И выражение "слово стало плотью" - это всё равно, что "масло стало маслом". Ибо слово - часть материи, и никакого чуда при помещении слова в материю не происходит.

Чудо происходит, когда в материю вселяется дух. Когда в материальную плоть приходит дух, появляется живое существо. А зачем вселять в материю материю? Она и так там. Это всё равно что сказать: "во мне воплотилась моя печень". Слово "воплощение" означает, что одна природа соединилась с совершенно другой природой. Живое сознание соединилось с мёртвой материей и возникло физическое тело. Личность соединилась с безличной, несознающей энергией. Высшее вошло в низшее и оживило его.

Дух противоположен материи, он имеет совершенно противоположные свойства. Дух вечен, а материя бренна; дух неизменен, а материя постоянно изменяется, преобразуется под влиянием времени. О противоположности материи и духа ясно сказано в Новом Завете: "поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы" (Гал. 5: 16-17)

Ни к чему повторять байки псевдо-христианских богословов и неправильный перевод Евангелия. Это только запутает вас.
                          Ведь Бог создал вас человеком, а не попугаем. Значит, вы должны немножко думать. Гораздо ценнее для Бога, ваше собственное познание и осмысление слова Божьего: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Правду же нельзя узнать от тех, кто её не знает. Правду нужно узнавать от Иисуса Христа, Который настаивает, что только Он может быть вашим учителем и никто другой: «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос» (Мф. 23: 8-10).

Комментарий

• Geizer
                            миротворец

• 26 September 2009
                            • 909

Сообщение от Natali T
                            Иисус всегда один и тот же,Емануил, рожденный в мир Святым от Святого Духа и Девы Марии,и от начало Сущий, а то, что Бог Иисус стал человеком, так Бог ВСЕМОГУЩ.
                            Если бы Иисус сказал где-нибудь, что Он есть Бог, то ваши слова были бы правдой, наверное. Но Он никогда такого не говорил. Процитируйте, пожалуйста, из Евангелия слова Иисуса Христа, в которых Он говорил бы: "Я есть Бог". Я много раз читал все четыре канонических Евангелия и пару апокрифических, и что-то не припомню такого. Может я что-то пропустил? Покажите мне, пожалуйста, где это сказано.

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Сообщение от Novoe
                              Разве вы апостол? Чтобы подменять слова его;
                              А что если апостол? Что тогда?
                              Разве я подменял слова Иоанна? Я согласен с Иоанном, что в начале был Логос. Только "логос" в значении "Разум" или "Учение" (такие значения у этого слова есть).
                              Я не говорю, что ошибся Иоанн. Я утверждаю, что ошиблись переводчики. Потому что слово никогда не сможет стать плотью. А миллионы повторяют эту глупость: "слово стало плотью". Ну не может слово стать плотью! Если слово может стать плотью, объясните мне, пожалуйста: каким образом? Я жажду это узнать! Объясните мне всё это подробно, я весь - внимание. Если объясните, я стану вашим учеником.

Сообщение от Novoe
                              Слово стало плотью! именно стало
                              Как стало? Как? А главное - зачем нужно слово превращать в плоть? Если вы понимаете это, то объясните мне. Я хочу знать, как, например, слово "экскаватор" или какое-то другое, может превратиться в человека. Или объясните, что подразумевается под словом "слово".

Сообщение от Novoe
                              и Слово было Бог!
                              Как слово может быть Богом? Богом может быть только Бог. Бог это - сознание, Сверхсознание, или Высший Разум. Бог есть Дух. Это я знаю. Но как может быть Богом слово? Слово есть сочетание звуков или символов, используемое разумными существами для общения между собой. Как сочетание звуков может стать "плотью", т.е. материальным телом, человеком или животным - для меня лично загадка. Вы утверждаете, что для вас это совершенно очевидно, и ещё возмущаетесь, как я этого не понимаю. Так объясните мне, жаждущему познания: как сочетание звуков превращается в материальное тело живого существа, и главное - кому и зачем это могло бы понадобиться?

Сообщение от Novoe
                              Я удивлен это столь очевидно и вы не хотите принять, дорогой друг отложите понятия человеков которые вас научают или свои соображения, пожалуйста прошу вас будьте благоразумны, основывайте ваши понятия на основании Слова Божия.
                              Я стараюсь изо всех сил основывать свои понятия на основе Божественных откровений. Слова Бога для меня авторитетны и значимы. Но когда я вижу какую-то абракадабру, то мой разум, данный мне от Бога, говорит мне: "это неправильный перевод". Если это правильный перевод и вы столь благоразумны, объясните, то, что я вас выше уже просил: как слово может стать плотью?
                              Я не собираюсь заучивать и фанатично повторять абракадабру, как это делает большинство "христиан", я хочу понимать, что там написано. Я твёрд в своём решении познавать истину, поэтому Господь наделил меня разумом, в соответствии со Своими обетованиями. Господь держит Своё слово и насыщает знанием алчущих и жаждущих правды. И разум, которым меня Бог наделил, ясно гворит мне: это неточный перевод, потому что слово не воплощается в теле. В теле воплощается дух. Аминь.

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

Сообщение от Geizer
                                Если бы Иисус сказал где-нибудь, что Он есть Бог, то ваши слова были бы правдой, наверное. Но Он никогда такого не говорил. Процитируйте, пожалуйста, из Евангелия слова Иисуса Христа, в которых Он говорил бы: "Я есть Бог". Я много раз читал все четыре канонических Евангелия и пару апокрифических, и что-то не припомню такого. Может я что-то пропустил? Покажите мне, пожалуйста, где это сказано.
                                7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

Комментарий

Обработка...