Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от rabi
    ...По поводу слов: Я буду ему Отцом, и Он будет Мне Сыном. Здесь, содержится ссылка на 2-ю книгу Царств (привожу ее в контексте, по христианской Библии):

"Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восстановлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
    Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
    Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном;
    и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; Но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим (2-я книга Царств 7:12-15; в иудейском каноне 2-я книга Самуила 7: 12-15).

Вопреки уловкам Павла, в этих стихах речь идет не об Иисусе, а о царе Соломоне.
    Это столь очевидно, что христианские редакторы Библии в данном случае не дерзнули прибегнуть к обычным манипуляциям с заглавными буквами.
    "5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"
    (Евреям 1:5).

http://www.evangelie.ru/forum/t58548.html

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Тобос
      "5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"
      (Евреям 1:5).

http://www.evangelie.ru/forum/t58548.html

Этого ни кто не знает.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от olo
        Этого ни кто не знает.
        С ума сойти - даже по ссылке прочитать не успел, а уже комментирует.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Кто автор Послания к Евреям?

Для начала рассмотрим другие послания, которые действительно принадлежат Павлу - они начинаются словами:

"1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию..."
          (Павла, Римлянам 1,1),

"1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат..."
          (Павла, 1Коринфянам 1:1),

"1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе..."
          (Павла, 2Коринфянам 1:1),

"1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых..."
          (Павла, Галатам 1:1),

И так во всех посланиях, включая личные письма Павла Тимофею, Титу и оканчивая посланием Филимону:

"1 Павел, узник Иисуса Христа, и Тимофей брат, Филимону возлюбленному и сотруднику нашему..."
          (Павла, Филимону 1:1).

Но самое интересное не это, а вот, что пишет автор послания Евреям:

"2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
          3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, ***в нас утвердилось слышавшими от Него***..."
          (Евреям 2:2,3).

Обратите внимание на слова автора послания Евреям: слово, проповеданное Господом (Иисусом) "... в нас утвердилось слышавшими от Него..."

Автор послания Евреям пишет, что сам непосредственно мыслей Иисуса не слышал, а был наставлен слышавшими - учениками Христа.

Но, апостол Павел пишет совершенно другое - Галатам 1:1 я уже приводил, но делее там написано (стих 12) и особенно стихи 16,17:

"11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,

12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
          14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
          15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил

16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я ***не стал тогда же советоваться с плотью и кровью***,
          17 и ***не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам***, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
          18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
          19 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.
          20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу."
          (Павла, Галатам 1:11-20).

Павел был глубоко верующим человеком и, если такой человек пишет: "...пред Богом, не лгу",- ему можно доверять, тем более, что свою веру этот человек, апостол Павел - подтвердил своей собственной смертью.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от rabi
            Так ведь никто и не спорит с тем,что Аврам из Ура,а это значит что его потомки евреи выходцы из Шумеро-Аккадского царства!А значит они и есть шумеры....

А пахло или не пахло,то очень сомневаюсь в вашем шнобеле,который явно ещё при падении в детстве с третьего этажа,-нюх потерял,вместе с мозгами
            Не, ну ты глянь, он и тут успел нагадить....
            Только заметил.

Семиты никогда основателями шумерских и египетских городов не были, вонючие козопасы.
            И монотеизм был и до Аврама.
            А что до семени Аврама, так какие вы его потомки - это как арии накапали индийцам и евреям - а они до сих пор черноголовые да кудрявые....
            А дальше еще меньше - как и в случае со скрижалями Моисеевыми.

Почему то дураки всегда принимают Аврама, Моисея, Исуса и меня за еврея...
            А Господа за того, кто будет помогать им резать барана, служить в синагоге и надувать иноверца к празднику...
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от olo
              Этого ни кто не знает.
              Это знаешь почему,Тобос, у него сразу память отшибло ?

Потому что автор послания, семит, превратился из иудейского священика (коэнов и левитов) в христианского священника.

И пришлось коэнам и левитам сколачивать себе еврейский народ, а до того окормляли они всех, держали Б-га в кармане и пользовались за это жирными плодами своего положения.

И вдруг приперся какой то Исус и погнал эту касту из жирных храмов.
              Снял с ишака поклажу Господа - Библию.

И стали левиты и коэны голые и окормляли теперь малую толику - но жить хотелось по старому - вот тут и пошло у них бумагописательство ЕВРЕЙСКИх ЗАКОНОВ на основе Библии.

Живучесть ишаков не говорит о том что они народ Господа.
              Последний раз редактировалось briar; 04 January 2012, 02:48 PM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

[QUOTE=Тобос;3276580]
                15 Когда же
                Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил

Вы вообще понимаете смысл сказаного? Павел сам притендует на роль Спасителя для язычников!

Но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им,а приняли меня как Ангела Божия, как христа Исуса.Как вы были блаженны !
                Свидетельствую о вас,что если бы возможно было,вы исторгли бы очи свои и отдали бы мне.(Гал.14)

16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я ***не стал тогда же советоваться с плотью и кровью***,
                17 и ***не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам***, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
                18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
                19 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.
                20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу."
                (Павла, Галатам 1:11-20).
                Павел, так ясно изъясняющийся о духовном возрождении во Христе как Божественном принципе, в то же время называет апостолов Иисуса всего лишь «плотью и кровью», то есть духовно не возродившимися во Христе ! Более того, он называет их лжебратиями . Павел относил себя к богоизбранным еще «с утробы матери» и не скрывает, что свои собственные доктрины о природе Божества считает самыми превосходными.
                Он не признает своего ученичества от Главы апостолов.
                Вновь возвратившись в Иерусалим только через четырнадцать лет, встретил со стороны общины, еще сохраняющей память о живом Учителе, лишь неприятие и вражду: лжебратия «хотели поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились» - признается он в Послании к галатам (2:1-5). И отмечает, что ничего особенного не нашел в апостолах, в том числе в Иакове, называемом братом Господним.

Павел был глубоко верующим человеком и, если такой человек пишет: "...пред Богом, не лгу",- ему можно доверять, тем более, что свою веру этот человек, апостол Павел - подтвердил своей собственной смертью.
                Это точно добавлено язычниками! Ведь Павел как человек читавший Святое Писание,прекрасно знал что клясться "пред Богом" напрасно, есть большой грех.Да и зачем вставлена эта фраза о клятве? Не говорит ли это о том,что у многих возникли или имелись веские сомнения в его правдивом рассказе.
                Так же и у меня есть веские сомнения даже в рассказе о его смерти,так как в недавно вскрытой могиле Павла в Риме,были обнаружены остатки золотых одеяний и прочих украшений.....

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от briar
                  А что до семени Аврама, так какие вы его потомки - это как арии накапали индийцам и евреям - а они до сих пор черноголовые да кудрявые....
                  С каких пор евреи стали кудрявые

Ну максимум у некоторых волнистые волосы.Так и у русских ведь тоже не у всех волосы как "конский хвост"....

Да вам ещё стоит учесть то,что славяне тоже черноголовые,так как являются выходцами с Балкан.
                  А рыжеволосые и блондинистые только русы,ведь они потомки ирландцев и норвежцев,которые покорили когдато славян-венедов,да и угро-фины добавили крови не менее.
                  Последний раз редактировалось rabi; 05 January 2012, 04:25 AM.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от briar
                    Потому что автор послания, семит, превратился из иудейского священика (коэнов и левитов) в христианского священника.
                    Не стоит выдавать желаемое за действительное!

Я больше чем уверен в том,что этот церковный шедевр языческий мысли, создал один из бывших греков прозелитов Апполос,которого вместе с Павлом изгнали из Иудеи апостолы Иисуса,за стоицизм,платонизм и гносис.....

Аполло́с - помощник апостола Павла.
                    Главным местом его служения был Коринф. Там он долго подвизался и многих обратил к вере Христовой.Апостол Павел так говорит о распространении христианства у коринфян: «Я насадил, Аполлос поливал, но взрастил Бог» (1Кор.3:6).
                    Мартин Лютер и многие новейшие исследователи предполагали в нём автора Послания к Евреям

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от briar

Это знаешь почему,Тобос, у него сразу память отшибло ?

И пришлось коэнам и левитам сколачивать себе еврейский народ, а до того окормляли они всех, держали Б-га в кармане и пользовались за это жирными плодами своего положения.

И вдруг приперся какой то Исус и погнал эту касту из жирных храмов.
                      Снял с ишака поклажу Господа - Библию.

И стали левиты и коэны голые и окормляли теперь малую толику - но жить хотелось по старому - вот тут и пошло у них бумагописательство ЕВРЕЙСКИх ЗАКОНОВ на основе Библии.

Живучесть ишаков не говорит о том что они народ Господа.
                      Я не против любого религиозного психоанализа,лишь бы качество не страдало.
                      Скажем чудотворная иконка обявилась или мощи воскрешающие...так поставить счетчик : сколько и кого персонально воскресило и у скольких рубцы разсосались в интмном месте.
                      Должен быть учет достижений, ТТД прибора
                      и сей не пременно побочные эффекты указать,
                      а то знаете в одном месте разсосется а в другом шарик -за ролик ЗАКАТИТСЯ и ага-таво.
                      уже не говорю о меркантильной стороне дела (финансовой)

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Не, ну на каждый мелкий чих не наздравствуешься и не каждый тазик с еврейским салатом следует разбирать.
                        Все умрем.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от rabi
                          Вы вообще понимаете смысл сказаного? Павел сам притендует на роль Спасителя для язычников!

Но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им,а приняли меня как Ангела Божия, как христа Исуса.Как вы были блаженны !
                          Свидетельствую о вас,что если бы возможно было,вы исторгли бы очи свои и отдали бы мне.(Гал.14)

Павел, так ясно изъясняющийся о духовном возрождении во Христе как Божественном принципе, в то же время называет апостолов Иисуса всего лишь «плотью и кровью», то есть духовно не возродившимися во Христе ! Более того, он называет их лжебратиями . Павел относил себя к богоизбранным еще «с утробы матери» и не скрывает, что свои собственные доктрины о природе Божества считает самыми превосходными.
                          Он не признает своего ученичества от Главы апостолов.
                          Вновь возвратившись в Иерусалим только через четырнадцать лет, встретил со стороны общины, еще сохраняющей память о живом Учителе, лишь неприятие и вражду: лжебратия «хотели поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились» - признается он в Послании к галатам (2:1-5). И отмечает, что ничего особенного не нашел в апостолах, в том числе в Иакове, называемом братом Господним.

Это точно добавлено язычниками! Ведь Павел как человек читавший Святое Писание,прекрасно знал что клясться "пред Богом" напрасно, есть большой грех.Да и зачем вставлена эта фраза о клятве? Не говорит ли это о том,что у многих возникли или имелись веские сомнения в его правдивом рассказе.
                          Так же и у меня есть веские сомнения даже в рассказе о его смерти,так как в недавно вскрытой могиле Павла в Риме,были обнаружены остатки золотых одеяний и прочих украшений.....
                          Что Вы будетет делать, услышав лай караульной собаки?

Комментарий

• Reb
                            посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                            • 697

Евреям 1

(20)12. (год) и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Непременно ждите.
                            https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Тобос
                              Что Вы будетет делать, услышав лай караульной собаки?
                              Тоже что и Вы!

Комментарий

• Иваныч2
                                Ветеран

• 24 March 2011
                                • 1046

Лично я признаю И.Христа Сыном Бога Отца. Но Он не является Самим Отцом Богом. Как в человеческом мире сын не может быть отцом, но только сыном от отца. И отец и сын-человеческий род. Так Отец и Сын-божество, но Сын от Отца в разных личностях. Отец в Раю, а Сыны Создатели, есть Создатели Вселенных. Так Христос -Создатель нашей Вселенной.
                                Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

Обработка...