Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от olo
    В чем ГРЕХ Женщины,что она (Мириам) кого соблазнила ,как Вирсавия (демонстрируя свои прелести под царскими окнами ) Давида... ?
    И потом ,бнй Елохим можно входить к дочерям человеческим ,
    а Царю зась ?
    Царь на то и начальник,чтобы иметь абсолютную свободу.
    К стати у феодалов был такой обычай : когда селянин (крепосной отдавал (в первую брачную ночь) свою невесту Феодалу,дабы первенец был сын Феодала...отсюда остальные деди селянина родными становились -братьями .И могли по праву называть Феодала отца первенца духовным Крёстным ОТЦОМ-традиции батенька.
    Рад что Вы поняли откуда феодалы переняли эту неправедную(мягко говоря) традицию!

Что касаемо женщины,то речь у меня не о соблазнении,а о помазывании(а это не одно и тоже)!

Что касаемо бней Элохим,то сынами Всесильного считали себя все верующие в Бога иудеи...

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от rabi
      Рад что Вы поняли откуда феодалы переняли эту неправедную(мягко говоря) традицию!

Что касаемо женщины,то речь у меня не о соблазнении,а о помазывании(а это не одно и тоже)!

Что касаемо бней Элохим,то сынами Всесильного считали себя все верующие в Бога иудеи...
      Всесильных, Элохим не Он, а они, пора бы знать уже раби

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от vovaov
        Всесильных, Элохим не Он, а они, пора бы знать уже раби
        Не смешно!

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от babay
          Хотите по пунктам? Прямо по списку и пойдем, вместе.Только вспомните, что сказано Иоилем:
          Цитата из Библии:
          "И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения." (Иоил.2:28)
          И что? Ну стали некоторые на которых изливался дух,пророками и биоэнергетиками. И сегодня на некоторых изливается,даже на неверующих...

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от babay
            Хотите по пунктам? Прямо по списку и пойдем, вместе.Только вспомните, что сказано Иоилем:
            Так Вы в дудку дудели? Собрание собирали?... Может пролетели, когда призывал Господь?:
            Цитата из Библии:
            "И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь." (Иоил.2:32)
            А кто с этим спорит? Конечно будет спасение и у остальных:

Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Господу:"
            Яхве совсем отделил меня от Своего народа "...
            Ибо Господь так говорит:которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне и крепко держаться завета(Закона) Моего
            Тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшее нежели сыновьям и дочерям..( исаия 56 3-6)

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от rabi
              Не смешно!
              раби, просто не хочется затевать спор в эти тяжелые дни для Израиля, вы вместо того, что бы ходить по форуму и поднимать ни кому не нужные темы, молились бы - Шалом Иерусалим.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от babay
                Хотите по пунктам? Прямо по списку и пойдем, вместе.Так вот, Христос и есть потомком и Давида и Соломона, естественно. Причем, по обеим линиям.
                Он Был воплощенным и Богобоязненным.
                Так Вы не из последователей Павла? Ведь его последователи утверждают что Иисус бог, и дух в образе агнца,а не потомок Давида.....
                Последний раз редактировалось rabi; 21 September 2011, 06:14 AM.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от vovaov
                  раби, просто не хочется затевать спор в эти тяжелые дни для Израиля, вы вместо того, что бы ходить по форуму и поднимать ни кому не нужные темы, молились бы - Шалом Иерусалим.

А когда они были лёгкими? Разве Вы не читали Писание? Там написано что праведник всегда в меньшинстве,и нечистивец всегда ищет как уничтожить его....

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от babay
                    Суд Божий уже в действии, и не пребывает в Царствии Божием тот, кто не предстоит перед ним.
                    Уже треть населения земли - христиане.
                    А две трети нет! И что?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от babay
                      Израиль открыл безвизовый режим.
                      Господь открыт для познания.
                      Правда евреи не торопятся на свою родину дудеть и собираться...
                      Так скажите, кто тормозит процесс?
                      А то вам не известно кто там всегда воду мутил в овечьей шкуре?

В 1917 г. Британия выпустила официальный документ, известный как Декларация Бальфура, в котором было сказано, что «правительство Ее Величества благосклонно относится к созданию еврейского национального очага» Территория, предназначавшаяся под создание Израиля, включала в себя территории сегодняшнего Израиля и Иордании .

Однако вскоре благосклонность Британии закончилась и, пересмотрев свои собственные инициативы, в 1922 г. она в угоду арабам и в одностороннем порядке разделила Палестину по реке Иордан на две части, позволив евреям селиться лишь к западу от Иордана . Остальную часть Британия в 1946 г. отдала под арабо-палестинское государство Иордания.

Но и отведенная евреям часть земли не досталась им целиком. В 1947 году 2/3 участников Генеральной ассамблеи ООН проголосовали за разделение западной части Палестины на еврейское и арабское государства, отдав евреям разрозненные клочки земли на севере, в центе и на юге .....
                      http://forisrael.narod.ru/history/history_map.htm

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от babay
                        Я склонен предположить, что малый остаток, это только евреев и касается. А язычников ограничение не коснется.
                        Их вообще ничего не коснётся! Из праха вышли и в прах возвратятся.....

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от briar
                          Это значит что твой Б-г и Золотой Телец твое создание.
                          Потому ты язычник и идолопоклонник.

При перечислении древних поганых многобожников ты забыл семитов.
                          Да неужели?

25. И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин. 26. У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа
                          Книга Бытие > Глава 4

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Тобос
                            Каких именно пророков Божьих Вы подразумеваете, rabi?
                            А разве у Яхве Бога есть другие,кроме иудейских?

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Тобос

К Иудаизму лично я никаких претензий не имею - просто считаю эту религию весьма примитивной
                              Ну да! Аж такая примитивная,что не христиане не муслимы, без подделок,обмана и подмены понятий, тысячилетиями в ней разобраться не могут...

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Тобос
                                Пока Яхве Евреев всё ещё обещаниями кормит - вокруг Иисуса (Христа) собралась весьма многочисленная компания, именуемая себя Христианами.
                                Как шакалы к раненому ягнёнку.....

Потому что все ищут своего а не того,что угодно Исусу Христу...(фил.2.21)

Комментарий

Обработка...