Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Тобос

Но
    интересна вот какая мысль Иисуса (Христа) о возможностях его Отца в отличие от Бога евреев Яхве:
    "19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
    20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
    (Матфея 10:19,20).

У Бога евреев не было такой способности.
    Возложи на Яхве заботы твои

, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику. (Пс.54:23)

Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется. (Прит.10:8)

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Валентин75
      А Иисус: всякий, делающий грех, есть раб греха.
      Убдивать себе подобного без надобности защищаться - грех?
      Кто призывал убивать в том числе и безоружных людей - Господь Бог Израилев.
      Кто рабы Господа Бога Израилева - его народ.
      Убийство безоружных - следствие.
      Господь Бог Израилев - причина.
      Что первично - причина или следствие?

Сообщение от Валентин75
      Контекст смотрели - кому Иисус говорит эти слова? Разве всем Иудеям? Или кучке людей желавших Его убить?
      Кучка людей, обладающих властью ведёт большинство людей за собой, хотя это говорили некоторые:
      "26 Вот, Он говорит явно, и ничего не говорят Ему: не удостоверились ли начальники, что Он подлинно Христос?"
      (Иоанна 7:26).

А убить Исуса хотели первосвященники, которые знали свои Писания получше некоторых и верили там написанному.
      Савл также верил...даже Писания те богодухновенными называл в послании Тимофею, правда с оговоркой, почему то Писание полезно.
      Иудеи и сегодня не считают Иисуса мессией, а убили бы его в наши дни и представители христианства ибо когда бы Иисус стал обличать людей конкретно, собственное эго большинства сыграет главенствующую роль.
      По этой причине мессиями быть опасно.

Сообщение от Валентин75
      Сообщение от Валентин75
      Деяния 3:13 "Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись ..."
      Исход 3:14,15 "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [ Иегова ] послал меня к вам. И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. ..."
      О диалоге Господа Бога с Моисеем мы что - ещё не окончили? - или зачем Вы решили пустить меня по "второму" кругу, Валентин?

Что касается цитаты из Деяний - всё было бы хорошо, если бы не этот диалог Филиппа от имени всех апостолов, от имени тех людей, которые были наиболее близки Иисусу:

Написано:
      "8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
      9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
      10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
      11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам."
      (Иоанна 14:8-11).

СмотрИте, что получается - апостолы так и не поняли (Фома обратился от имени всех: "...покажи НАМ Отца...") - каким образом Сын показал им Отца?
      Далее Иисус, поняв это, уже ссылается на дела - чудеса, которые Отец сотворил через Него, Сына - как на ВТОРИЧНЫЙ факт.
      Так что же было ПЕРВИЧНЫМ и каким образом Сын показал Отца, не зависимо от сотворённых чудес?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от rabi
        Возложи на Яхве заботы твои

раби пишите не Яхве, а ЙХВХ как мой друг Симон, а то можно подумать, что Бог ХВЕшник

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Валентин75
          Контекст смотрели - кому Иисус говорит эти слова? Разве всем Иудеям? Или кучке людей желавших Его убить?
          Деяния 3:13 "Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись ..."
          А по моему стоит иудеев в зад поцеловать!
          49. И тотчас подойдя к Иисусу сказал: радуйся Равви! И поцеловал его.
          54. Как же сбудутся Писания,если так не будет ?
          56. Сиё же всё было,да сбудутся Писания пророков.Тогда все ученики оставили его и бежали..
          (Матф.26)

Весь Синедрион был един в своем приговоре согласно Матфею 26: 59,66 "Как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти." .
          А ведь достаточно было одного голоса против смертельного приговора и казнь не состоялась бы! Так что Иосиф Аримафейский и Никодим - члены Синедриона, не выступившие в его защиту, такие же предатели, как и Иуда. Может, cтоит и Иуду канонизировать, как Иосифа?

Кстати, это еще одна ошибка евангелий - единогласное решение.По законам иудейского суда единогласное решение суда, приговаривающее подсудимого к смертной казни, не могло вступить в силу! Приговорить к смерти можно было только, если в решении "за" казнь было большинство, но хотя бы один голос был "против".В случае единогласного решения признавалось, что за жизнь осужденного не боролись, а значит дело подлежало пересмотру (к слову - мудрое решение)
          Последний раз редактировалось rabi; 15 September 2011, 05:21 AM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от vovaov
            раби пишите не Яхве, а ЙХВХ как мой друг Симон, а то можно подумать, что Бог ХВЕшник
            Не знаю вашего друга Шимона,но в еврейских именах имя Творца вообще звучит как Яху!

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от Тобос
              ...
              Но в земле обетованной, куда Господь Бог Израилев вёл свой народ жили другие народы, также творения Божии и их надо было уничтожить - сам ведь никто с хороших земель не уйдёт, верно?
              Для этого евреям необходимо было нападать первыми - первыми достать меч, так сказать.
              Если эти народы были уничтожены, значит было за что: "По свидетельствам греческих и римских источников, у хананеев практиковалось и человеческие жертвоприношения. Ханаане приносили детей в жертву Молоху. Рассказывается, что внутри громадного образа этого бога горела печь. Живых детей бросали в распростёртые руки этого образа, кидая детей через них в горящий внизу огонь.В «Библейском справочнике» говорится о том, что археологи нашли в Мегиддо руины храма, посвящённого богине Астарте, жене Ваала. Пишет: «Лишь в нескольких шагах от этого места было кладбище, где найдены в кувшинах останки детей, приносимых в жертву... Жрецы Ваала и Астарты были официальными убийцами маленьких детей». «Другой ужасный обычай назывался жертвоприношением на основания. Когда заканчивалась постройка нового дома, то в жертву Ваалу приносился младенец, тело которого позже замуровывалось в стену...»
              «Поклонение Ваалу, Астарте и другим хананейским божествам сопровождалось при самых низких и греховных оргиях и храмы эти были притонами всякой мерзости. [...] Хананеяне своими неморальными обычаями проводили свои религиозные богослужения... и приносили первородных младенцев в жертву этим божествам. Из этого видно, что большая часть Палестины представляла из себя Содом и Гоморру в большом национальном масштабе. [...] Имела ли право такая мерзкая и низкая культура на существование? [...] Многие археологи, ведущие раскопки в Ханаане, удивляются тому, что Бог не уничтожил этот народ гораздо раньше». (Сравните 3Царств 21:25, 26.)" Ханаан Википедия
              Сообщение от Тобос
              А Иисус вот как учил:
              "все, взявшие меч, мечом погибнут;"
              (Матфея 26:52).
              Он сказал о конкретном времени, времени Его ареста. Антитеза: От Луки 19:27 WBTC "Врагов же моих, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и убейте передо мною"".
              Откровение 2:26,27 WBTC "Тому, кто победит и до конца будет поступать, как Я велю, Я дам власть над язычниками, подобно тому, как Я получил её от Отца Моего, и он будет править ими железом и разобьёт их на куски, подобно сосудам глиняным".

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от rabi
                1 Начальнику хора. На струнных орудиях.Учение Давида.
                23 Возложи на Яхве заботы твои

Царь Давид оказался прав - воевал под покровительством Господа Бога Яхве, убивал, под молотилки людей клал, прелюбодействовал с женой своего военоначальника (возлагал на Яхве заботы свои) и естественно несколько поколебался, когда его собственный сын захотел занять место папы на троне.
                Но Господу Богу Яхве так стыдно стало, что он сказал Давиду:
                "8...'ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим."
                (1 Паралипомеон 22:8).
                Сообщение от rabi
                Против десяти Заповедей ничего не имею, но на этом уровне реальности стараюсь учиться жить по самой важной на данный момент:

"Иноверец обратился к Шаммаю:
                Расскажи мне про вашу Тору, пока я буду стоять на одной ноге.
                Шаммай рассердился и с криком прогнал нахала.
                Тот пошёл к Гиллелю. И Гиллель ответил ему:
                Не делай ближнему того, чего не желаешь себе, в этом вся суть Торы. Остальное лишь толкование. Иди и учись."
                Книга еврейской мудрости JewAge

Вот если преткнусь устами или ещё чем (как с Богом договорились) - тогда Бог Израилев точно Всевышний Творец.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от rabi
                  Не знаю вашего друга Шимона,но в еврейских именах имя Творца вообще звучит как Яху!
                  да, но четыре буквы ЙХВХ то нельзя произносить, а Яху это произношение ЙХВХ. Сдавайтесь Иаков, все равно мы с Шимоном вас завалим

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Тобос
                    Убдивать себе подобного без надобности защищаться - грех?
                    Кто призывал убивать в том числе и безоружных людей - Господь Бог Израилев.
                    Кто рабы Господа Бога Израилева - его народ.
                    Убийство безоружных - следствие.
                    Господь Бог Израилев - причина.
                    Что первично - причина или следствие?
                    Творец никогда не призывал убивать невиновных!

И сказал Азаил: отчего господин мой плачет? И сказал он: оттого, что я знаю, какое наделаешь ты сынам Израилевым зло; крепости их предашь огню, и юношей их мечом умертвишь, и грудных детей их побьешь, и беременных женщин у них разрубишь.(
                    4Цар.8:12)

И поразил Менаим Типсах и всех, которые были в нем и в пределах его, [начиная] от Фирцы, за то, что город не отворил ворот, и разбил его, и всех беременных женщин в нем разрубил.(4Цар.15:16)

Так говорит Господь: за три преступления сынов Аммоновых и за четыре не пощажу их, потому что они рассекали беременных в Галааде, чтобы расширить пределы свои.(Ам.1:13)

Так говорит Господь: за три преступления Дамаска и за четыре не пощажу его, потому что они молотили Галаад железными молотилами.(Ам.1:3)

И произойдет смятение в народе твоем, и все твердыни твои будут разрушены, как Салман разрушил Бет-Арбел в день брани: мать была убита с детьми.(Ос.10:14)

И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены.(Ис.13:16)

Луки их сразят юношей и не пощадят плода чрева: глаз их не сжалится над детьми.(Ис.13:18)

Но и он переселен, пошел в плен; даже и младенцы его разбиты на перекрестках всех улиц, а о знатных его бросали жребий, и все вельможи его окованы цепями.(Наум3:10)

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от rabi
                      Творец никогда не призывал убивать невиновных!
                      Зато Бог Израилев призывал убивать безоружных как скотину:

"27 И он /Моисей/ сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                      28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек."
                      (Исход 32:27,28).

Это своих убивали по указке Господа Бога Израилева - чужих то ладно, если для защиты.
                      Но в земле обетованной, куда Господь Бог Израилев вёл свой народ жили другие народы, также творения Божии и их надо было уничтожить - сам ведь никто с хороших земель не уйдёт, верно?
                      Для этого евреям необходимо было нападать первыми - первыми достать меч, так сказать.

А Иисус вот как учил:
                      "52 ... все, взявшие меч, мечом погибнут;"
                      (Матфея 26:52).

А Вы думали, что эту мысль первым Александр Невский сказал?
                      Господь Бог Израилев вёл свой народ в погибель...если конечно доверять словам Иисуса (Христа).

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

ой..какие вы все тут умные и многословные!!!
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Сестра Аллачка
                          ой..какие вы все тут умные и многословные!!!

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Тобос у вас есть земельный участок, цветы в горшках? Тогда должны знать, что сорняки уничтожают с корнем. Образ уничтожения плевелов часто используется Христом - когда Он говорит о негодных людях, которых уже ничем не исправишь, ввиду того, что они противятся исправлениям. Как вы себе представляете будущий "рай"? с маньяками и детоубийцами и подобными им ? Или Иисус по головке их погладит, немного их пожурив? Нет, придет во второй раз уже с ангелами и уничтожит их с корнем.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Валентин75
                              Тобос у вас есть земельный участок, цветы в горшках?
                              Тогда должны знать, что сорняки уничтожают с корнем.
                              Образ уничтожения плевелов часто используется Христом - когда Он говорит о негодных людях, которых уже ничем не исправишь, ввиду того, что они противятся исправлениям. Как вы себе представляете будущий "рай"? с маньяками и детоубийцами и подобными им ? Или Иисус по головке их погладит, немного их пожурив? Нет, придет во второй раз уже с ангелами и уничтожит их с корнем.
                              " 24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                              25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                              26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                              27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                              28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                              29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                              30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою."
                              (Матфея 13:24-30).

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Валентин75
                                Тобос у вас есть земельный участок, цветы в горшках? Тогда должны знать, что сорняки уничтожают с корнем. Образ уничтожения плевелов часто используется Христом - когда Он говорит о негодных людях, которых уже ничем не исправишь, ввиду того, что они противятся исправлениям. Как вы себе представляете будущий "рай"? с маньяками и детоубийцами и подобными им ? Или Иисус по головке их погладит, немного их пожурив? Нет, придет во второй раз уже с ангелами и уничтожит их с корнем.
                                Иисус сказал, что церковь на Петре не одолеют врата ада, т.е. не так, что плохих уничтожат, а так, что хорошие останутся не уничтожимы, во время уничтожения плохими всех

Комментарий

Обработка...