Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну и в чем написанное вами имеет отношение к моему посту? Не обязан Иоанн был жить как священник, ввиду того что он священником никогда и небыл. Вы хотите и из Иоанна сделать урода, как ранее старались сделать и из Христа?Комментарий
-
Слово - сущий не несет в себе какого-либо особого значения, в Септуагинте и Греческих Писаниях используется множество раз и по отношению к разным людям пример здесь http://www.evangelie.ru/forum/t66154.html#post1960010, но слово часто опущено переводчиками. Которые и в переводе вместо имени ЙХВХ - писали - Сущий.
Исход 3:14 " Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [ Иегова ] послал меня к вам. " Переводчик и отметил в квадратных скобках - слово которое стоит на месте слова - Сущий.
Осия 12:5 "А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [ Иегова ]- имя Его. "Последний раз редактировалось Валентин75; 12 September 2011, 09:43 AM.Комментарий
-
Слово - сущий не несет в себе какого-либо особого значения, в Септуагинте и Греческих Писаний используется множество раз и по отношению к разным людям, но слово часто опущено переводчиками. Которые и в переводе вместо имени ЙХВХ - писали - Сущий.
Исход 3:14 " Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [ Иегова ] послал меня к вам. " Переводчик и отметил в квадратных скобках - слово которое стоит на месте слова - Сущий.
Осия 12:5 "А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [ Иегова ]- имя Его. "Комментарий
-
Да возьмите хоть Исайю. 52:14 и 53:2-3
" Его внешность была обезображена более, чем у любого человека, И Его облик,более, чем у сыновей человеческих. ибо Он вырос,...как корень из сухой земли. Нет у Него ни привлекательного вида, ни величия,чтобы нам смотреть на Него, ни красивого облика, чтобы нам желать Его. Он был презираем и оставлен людьми, Человек печалей и знакомый с горестью; И как тот, от кого люди скрывают лица."
Вместо величия долей Иисуса была бедность (Мф8:20) а вместо привлекательного вида и красивого облика были изуродованные внешность и вид (Ис.52:14) родился в кормушке для свиней, вырос в бедственной обстановке и бедной семье, жил в Назарете в презираемом городе, и в Галилее, презираемой области.
И ещё Исайя говорит в 50:6 " «Я отдал мою спину бьющим меня и мои щёки вырывающим волосы; я не скрывал моего лица от унижения и оплевания» Эти слова исполняются в Мф. 26:67: «Тогда стали плевать Ему в лицо и били Его кулаками, а другие давали Ему пощёчины».
Это никак ни тот , кого вы пытаетесь выдать за Иисуса, и нет тот кого рисуют на иконах.
Неужели вы не понимаете , что у Иссаи речь идет о Страстях Иисуса.
От Иоанна, глава 19
1 Тогда Пилат взял Иисуса и велел бить Его.
2 И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу,
3 и говорили: радуйся, Царь Иудейский! и били Его по лицу.
От Луки, глава 22
63 Люди, державшие Иисуса, ругались над Ним и били Его;
64 и, закрыв Его, ударяли Его по лицу и спрашивали Его: прореки, кто ударил Тебя?
От Марка, глава 14
65 И некоторые начали плевать на Него и, закрывая Ему лице, ударять Его и говорить Ему: прореки. И слуги били Его по ланитам.
От Марка, глава 15
15 Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
16 А воины отвели Его внутрь двора, то есть в преторию, и собрали весь полк,
17 и одели Его в багряницу, и, сплетши терновый венец, возложили на Него;
18 и начали приветствовать Его: радуйся, Царь Иудейский!
19 И били Его по голове тростью, и плевали на Него, и, становясь на колени, кланялись Ему.
20 Когда же насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, одели Его в собственные одежды Его и повели Его, чтобы распять Его.
21 И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона, отца Александрова и Руфова, идущего с поля, нести крест Его.
От Матфея, глава 27
67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам
68 и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?
26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
29 и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский!
30 и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове.
31 И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие
И как мог выгледеть человек после стольких издевательств над ним?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
А к вашему посту добавлю, что Иисус не имел пятен греха и пороков поведения. Он был исследован согласно закона книжниками и фарисеями, и они не нашли в Нём вины , а не физических недостатков.Комментарий
-
61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
63 Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей?
64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Ну и о Христе, тело Христа символизирует Его Церковь 1-е Коринфянам 12:27 "И вы- тело Христово..."
Колоссянам 1:24 "...Тело Его, которое есть Церковь, " Символически если бы у Христа были физические недостатки (пороки) то это бы указывало на духовные пороки Его Церкви. Напротив Он пришел "чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. " (Ефесянам 5:27) Кто говорит о Христе как о имеющем физические пороки, тем самым он не только говорит ложь о Нем, но и клевещет на Его Церковь. Молитвенно рассудите и надеюсь измените свое мнение.Комментарий
-
Прямой стих привидите из Библии стих, где есть слова: " Иоанн - священник". Миссия Иоанна была указать людям на Христа и приготовить их к встрече с Ним...
Ну и о Христе, тело Христа символизирует Его Церковь 1-е Коринфянам 12:27 "И вы- тело Христово..."
Колоссянам 1:24 "...Тело Его, которое есть Церковь, " Символически если бы у Христа были физические недостатки (пороки) то это бы указывало на духовные пороки Его Церкви. Напротив Он пришел "чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. " (Ефесянам 5:27) Кто говорит о Христе как о имеющем физические пороки, тем самым он не только говорит ложь о Нем, но и клевещет на Его Церковь. Молитвенно рассудите и надеюсь измените свое мнение.Комментарий
-
2-е Коринфянам 1:12 "... в простоте и богоугодной искренности, не по плотской мудрости..."Комментарий
-
Прямой стих привидите из Библии стих, где есть слова: " Иоанн - священник". Миссия Иоанна была указать людям на Христа и приготовить их к встрече с Ним...
Колоссянам 1:24 "...Тело Его, которое есть Церковь, " Символически если бы у Христа были физические недостатки (пороки) то это бы указывало на духовные пороки Его Церкви. Напротив Он пришел "чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. " (Ефесянам 5:27) Кто говорит о Христе как о имеющем физические пороки, тем самым он не только говорит ложь о Нем, но и клевещет на Его Церковь. Молитвенно рассудите и надеюсь измените свое мнение.
Но не физическое тело Иисуса, а Его мистическое Тело в Его воскресении не имеет ни пятна ни порка.
Церковь целиком и полностью находится в воскресении Христа, в Божественной и мистической сфере, а не в подобии плоти греха Иисуса назарянина.
Если вы не понимаете простейших вещей, то действительно перестаньте клеветать на церковь,и просите милости у Бога открыть вам церковь , как новое творение в сфере воскресения.Комментарий
-
Но если вам нравится поклонятся идолам и изображениям, наперекор повелению Бога, то и ответите за это сами.
Уговаривать вас не приходится, да и доказывать что-то не имеет смысла.Комментарий
-
Да возьмите хоть Исайю. 52:14 и 53:2-3
" Его внешность была обезображена более, чем у любого человека, И Его облик,более, чем у сыновей человеческих. ибо Он вырос,...как корень из сухой земли. Нет у Него ни привлекательного вида, ни величия,чтобы нам смотреть на Него, ни красивого облика, чтобы нам желать Его. Он был презираем и оставлен людьми, Человек печалей и знакомый с горестью; И как тот, от кого люди скрывают лица."
Он был презираем и оставлен людьми, Человек печалей и знакомый с горестью; И как тот, от кого люди скрывают лица.
Об этом то есть и подтверждение в Библии, даже Петр предал 3 раза.
а вместо привлекательного вида и красивого облика были изуродованные внешность и вид (Ис.52:14)
14 Как многие изумлялись, смотря на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
И ещё Исайя говорит в 50:6 " «Я отдал мою спину бьющим меня и мои щёки вырывающим волосы; я не скрывал моего лица от унижения и оплевания» Эти слова исполняются в Мф. 26:67: «Тогда стали плевать Ему в лицо и били Его кулаками, а другие давали Ему пощёчины».
Какой вид был как думаете?
Вот и Исайа описал, то, что видел.
На иконах разного рисуют и распятого тоже.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Безусловно - Тело Христово это Его церковь.
Но не физическое тело Иисуса, а Его мистическое Тело в Его воскресении не имеет ни пятна ни порка.
Церковь целиком и полностью находится в воскресении Христа, в Божественной и мистической сфере, а не в подобии плоти греха Иисуса назарянина.
Если вы не понимаете простейших вещей, то действительно перестаньте клеветать на церковь,и просите милости у Бога открыть вам церковь , как новое творение в сфере воскресения.
1-е Петра 1:19 ...[искуплены] драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца," Жертва Христа не была ни в духовном, ни физическом плане с пороком.Комментарий
Комментарий