Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если честно, я думаю что то были вообще гуманоиды, которых тогдашние люди посчитали Богами, также как и та троица в дубраве Мамре.
Скорее всего человечество столкнулось с некой высокоразвитой энергетической формой жизни, которые в совокупности представляют собой Царство Небесное.
А если ещё более честно, то я вообще ничего не знаю.
Единственное что - не хочется воспринимать Билию на уровне мышления людей, живших тысячи лет тому назад.
Я же не аравийский бедуин 21 века НЭ.
- каждый человек имеет некий круг знаний ... и даже бедуины жившие более тысячи лет тому назад могли делать больше чем вы или я к примеру !
Доступ к информации - не делает человека умнее ! - в большинстве нынешнее поколение смотрит на все словно через зеркало.... выставляя себя в роли некоего судьи который все знает, а по сути превращается в некий ,,компьютер,, - полный пустых папок... (только одни названия .. и пустые внутри !!!)
Если вы к примеру такой умный ... гоу в джунгли - сколько вы там проживете ? = вы же знаете больше бедуина .
- вывод прос - знание надмевает !!! - познание умудряет !
п.с. вы наверное забыли, что с момента сотворения Адама и до заключения завета с людьми прошло гораздо больше времени ... чем от ,,бедуинов 1 века,, и до вас и меня.
- духовные законы они не меняются и не могут изменяться - сколько бы поколений не прошло !!!)
- к примеру все как первоначально Бог создал в человеке - работает так точно и до сих пор (система кровообращения, нервная система, система жизнеобеспечения ) - не вы первый которому кажется, что он умнее предшественников.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Да -отвечал ханжа-я вкус в нем нахожу.(Прутков)
- если хотите Ветхий Завет - это был закон морали.
- поэтому там и сказано ... исполняешь - благословен ... нет - проклят (мертв заживо)Комментарий
-
Вы так считаете только потому, что понятия не имеете как жили люди ещё несколько веков назад,не говоря уже про более древние времена...
Фиатирский период был самым длительным периодом в истории. Он охватывает много веков от 538 по 1514 годы и далее. Это время мрачного средневековья, когда сформировалось римское папство.
Постепенно все больше заблуждений входило в христианскую религию. Было введено поклонение изображениям святых угодников, поклонение бесчисленным мощам и святым местам/Церковь собрала большие богатства, и епископы стали церковными феодалами.
папа Григорий VII запретил читать Библию. Он вдохновлял жестокие крестовые походы, судил всех, кто не был с ним согласен, сжигая их на "кострах как еретиков. Это было страшное извращение , которому не может быть никакого оправдания.
Более того, в церкви было ФОРМАЛЬНО ЗАПРЕЩЕНО ЧИТАТЬ БИБЛИЮ, причем запрет был отменен ТОЛЬКО В XX ВЕКЕ. А именно, известно, что "буллой папы Григория IX в 1231 году ЗАПРЕЩЕНО ЧИТАТЬ ЕЕ (Библию - Авт.), причем запрет формально был отменен только Вторым Ватиканским Собором" [204], с.67.
Историки сообщают: "Церковь ЗАПРЕЩАЕТ распространение книг священного писания среди мирян и считает ТЯЖЕЛЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ переводы этих книг с непонятной латыни на народные языки" [698], с.24.
В постановлении собора в Безье якобы 1246 года сказано: <<"Что касается божественных книг, то МИРЯНАМ НЕ ИМЕТЬ ИХ ДАЖЕ ПО-ЛАТЫНИ; что же касается божественных книг на народном наречии, то НЕ ДОПУСКАТЬ ИХ ВОВСЕ НИ У КЛИРИКОВ, НИ У МИРЯН".
В эдикте Карла IV конца XIV века говорится: "мирянам обоего пола по каноническим установлениям НЕ ПОДОБАЕТ ЧИТАТЬ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО ИЗ ПИСАНИЯ, хотя бы на народном языке, дабы через плохое понимание они не впали в ересь и заблуждение">> [698], с.25.
<<В эпоху Реформации кардинал Гозий написал, ПО ПОРУЧЕНИЮ РИМСКОЙ КУРИИ, рассуждение об употреблении Библии (Hosius, "De expresso verbo Dei"), в котором выразился так: "Дозволить народу читать Библию значит давать святыню псам и метать бисер перед свиньями".
ТРИДЕНТСКИЙ собор (в XVI веке - Авт.) ВОСПРЕТИЛ мирянам чтение "еретических" переводов Нового Завета безусловно, А ЧТЕНИЕ ВЕТХОЗАВЕТНЫХ КНИГ разрешил лишь под надзором епископа>> [936], т.1, с.234.
ПОДУМАЙТЕ НАД ЭТИМ?
Комментарий
-
Фиатирский период был самым длительным периодом в истории. Он охватывает много веков от 538 по 1514 годы и далее. Это время мрачного средневековья, когда сформировалось римское папство.
Постепенно все больше заблуждений входило в христианскую религию. Было введено поклонение изображениям святых угодников, поклонение бесчисленным мощам и святым местам/Церковь собрала большие богатства, и епископы стали церковными феодалами.
папа Григорий VII запретил читать Библию. Он вдохновлял жестокие крестовые походы, судил всех, кто не был с ним согласен, сжигая их на "кострах как еретиков. Это было страшное извращение , которому не может быть никакого оправдания.
Более того, в церкви было ФОРМАЛЬНО ЗАПРЕЩЕНО ЧИТАТЬ БИБЛИЮ, причем запрет был отменен ТОЛЬКО В XX ВЕКЕ. А именно, известно, что "буллой папы Григория IX в 1231 году ЗАПРЕЩЕНО ЧИТАТЬ ЕЕ (Библию - Авт.), причем запрет формально был отменен только Вторым Ватиканским Собором" [204], с.67.
Историки сообщают: "Церковь ЗАПРЕЩАЕТ распространение книг священного писания среди мирян и считает ТЯЖЕЛЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ переводы этих книг с непонятной латыни на народные языки" [698], с.24.
В постановлении собора в Безье якобы 1246 года сказано: <<"Что касается божественных книг, то МИРЯНАМ НЕ ИМЕТЬ ИХ ДАЖЕ ПО-ЛАТЫНИ; что же касается божественных книг на народном наречии, то НЕ ДОПУСКАТЬ ИХ ВОВСЕ НИ У КЛИРИКОВ, НИ У МИРЯН".
В эдикте Карла IV конца XIV века говорится: "мирянам обоего пола по каноническим установлениям НЕ ПОДОБАЕТ ЧИТАТЬ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО ИЗ ПИСАНИЯ, хотя бы на народном языке, дабы через плохое понимание они не впали в ересь и заблуждение">> [698], с.25.
<<В эпоху Реформации кардинал Гозий написал, ПО ПОРУЧЕНИЮ РИМСКОЙ КУРИИ, рассуждение об употреблении Библии (Hosius, "De expresso verbo Dei"), в котором выразился так: "Дозволить народу читать Библию значит давать святыню псам и метать бисер перед свиньями".
ТРИДЕНТСКИЙ собор (в XVI веке - Авт.) ВОСПРЕТИЛ мирянам чтение "еретических" переводов Нового Завета безусловно, А ЧТЕНИЕ ВЕТХОЗАВЕТНЫХ КНИГ разрешил лишь под надзором епископа>> [936], т.1, с.234.
ПОДУМАЙТЕ НАД ЭТИМ?
Вот история человеков ,краткая и всеобъемлющая :
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. 17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. 18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.Комментарий
-
Умирать не страшно.
Главное не думать что ты умираешь.\
И ждешь в темноте некоторое время.
И тогда ты уходишь в тот свет или возвращаешься в этот.
И потом живешь и думаешь что уйти все таки прийдется.
И думаешь что каков же путь в тот свет из той мгновенной темноты.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
1Является ли Иисус(мир ему) Богом ?
2является ли Иисус(мир ему) Богом Ветхого завета ?
3Учил ли Иисус(мир ему) чтобы его принимали за Бога,поклонялись ему как Богу?
4Учил ли Иисус(мир ему),чтобы его мать возводили в рамки Божьей матери ?
5Учил ли Иисус(мир ему) отдавать почтения мощам и иконам ?
6Говорил ли Иисус(мир ему) что иконы и мощи наделены свойствами исцелять людей ?
А если нет, то откуда это всё взялось и почему Православные уделяют этому всему больше внимание, чем самим заповедям, даваемые самим Иисусом Христом(мир ему) ?
вот собственно и всё что хотела узнать у христиан
А для кого кем Он является -это многочисленные человеческие учения и заповеди.Комментарий
-
Невежды и неутвержденные (не укорененные ) в Духе Святого имеют подобные же мнения о Павле.Комментарий
-
КТО СКАЗАЛ...Б-Г Израилев, об этом ИСУСЕ (смертном) ничего не говорил .
который однажды пришел на землю и был распят.куда смотрели ангелы ,где была охрана.
Комментарий
Комментарий