Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от briar
    И кто Его народ ?

И что, они тоже все от Духа Святого ?

Вы, батенька, путаете евреев с кем то....
    Это Вы батенька путаете евреев с кем то...

У евреев слово "дух" женского рода! А понятие "дух святой",это лишь умение видеть видения или пророчествовать.....и не более.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Валерий К
      ... - почему вы когда хотите приводите цитаты из Нового Завета ... - а когда вам не нравится вы пишите глупости ?
      Этот вопрос сначала задайте своим церквослужителям!

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Валерий К
        ... а что у вас есть такая книга в Святом Писании которая предоставляет родословную от апостолов ?
        В Святом Писании вообще нет никакого Иисуса Галилеянина!Но родословная Иисуса из греческих евангелий есть в самих этих евангелиях....или не знали?

Марк родословную Иисуса ведет по линии его отца, Иосифа ,- согласно еврейским законам. На это также могут указывать и слова , сказанные о нём: "Откуда у него такая премудрость и силы? Не плотников ли он сын? Не его ли мать называется Мария, и братья его, Иаков и Иосий, и Симон и Иуда (Фаддей)? И сестры его не все ли между нами? Откуда же у него все это?" (Матф. 13, 54-56).

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от rabi
          В Святом Писании вообще нет никакого Иисуса Галилеянина!Но родословная Иисуса из греческих евангелий есть в самих этих евангелиях....или не знали?

Марк родословную Иисуса ведет по линии его отца, Иосифа ,- согласно еврейским законам. На это также могут указывать и слова , сказанные о нём: "Откуда у него такая премудрость и силы? Не плотников ли он сын? Не его ли мать называется Мария, и братья его, Иаков и Иосий, и Симон и Иуда (Фаддей)? И сестры его не все ли между нами? Откуда же у него все это?" (Матф. 13, 54-56).

Какие такие евангелия - вы о чем ? ... а каким боком к вам греческие евангелия .... Матф .... - ???

= вы определитесь ... че это за Матф ... - где эти книги ? = вы странный до смешного... = то вы туда плюете (в Новый Завет) ... то в следующем сообщении - оттуда пьете - РАЗБЕРИТЕСЬ В СЕБЕ !

... хотя это был лишь повод спрыгнуть с вопроса - в котором как всегда вы не удосужились разобраться !

Смертным человека сделал совершенный грех ! (в частности разговор был об Адаме )

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. (Бытие 3:22,23)

= ТОЛЬКО после того как был совершен грех = Адам потерял доступ к дереву жизни !!!

Господь не создал человека и поселил в Раю - чтобы там устроить кладбище ??? - вы реально мало думаете ! - меньше лазьте по ненужным сайтам !!!
          Последний раз редактировалось Валерий К; 20 June 2012, 06:16 PM.
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Валерий К
            Какие такие евангелия - вы о чем ? ... а каким боком к вам греческие евангелия .... Матф .... - ???
            Таким же боком,каким и к вам,...особенно если учитывать, что греческий Матф. обязан своей идеей Иисуса как патриота и истино верующего в Яхве Бога одного,-евангелию от Эбионитов и Назареев.
            = вы определитесь ... че это за Матф ... - где эти книги ? = вы странный до смешного... = то вы туда плюете (в Новый Завет) ... то в следующем сообщении - оттуда пьете - РАЗБЕРИТЕСЬ В СЕБЕ !
            И вам желаю разобраться,кто же плюёт а потом пьёт....уже 2000 лет!

Эбеониты, среди которых были все выжившие родственники Иисуса, видимо, были последователями "секты" Иисуса, если верить Св. Иерониму, который пишет: "Я получил разрешение от Назареев, которые в Берое в Сирии пользуются им (Евангелием по Матфею, написанном ими), перевести его. .................................................. .......
            Евангелие, которым пользуются Назареи и Эбеониты, которое я недавно перевел с еврейского на греческий." (Иероним, "Comment. to Matthew", кн. II, гл. XII, и Иероним, "De Viris Illust.", гл. 3.)..........................Далее, это предполагаемое Евангелие по Матфею, кем бы оно ни было написано, "представляло материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения" (Христианства).

P.S. А ВОТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, ЧТО ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ЯЗЫЧЕСКОЙ ЦЕРКВЫ ПЕРЕПИСЫВАЛИ ЭТУ "ВЕСТЬ" ОТ ЭБИОНИТОВ И НАЗАРЕЕВ,ПО СВОЕМУ,-ВСТАВЛЯЯ ТУДА СВОИ БОГОХУЛЬНЫЕ СКАЗАНИЯ В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СВОИХ ДОГМ, И ЗАТУМАНИВАЯ ИСТИННОЕ УЧЕНИЕ ИУДЕЯ ИИСУСА!

Евсевий в начале второго века пишет:так говорит Папий о Матфее Матфей записал по-еврейски только изречения Господни, а прочие переводили их, кто как мог (Eus.HE.III.39:16).
            ... хотя это был лишь повод спрыгнуть с вопроса - в котором как всегда вы не удосужились разобраться !

Смертным человека сделал совершенный грех ! (в частности разговор был об Адаме )

= ТОЛЬКО после того как был совершен грех Адам потерял доступ к дереву жизни !!!
            Не смешите людей! Как можно потерять то,что не имеешь!
            Господь не создал человека и поселил в Раю - чтобы там устроить кладбище ??? - вы реально мало думаете ! - меньше лазьте по ненужным сайтам !
            Вы сами не понимаете о чём говорите! Даже спорить с вами по поводу Рая(Эдем),для меня большая глупость!

По Святому Писанию,Рай-Эде́м,это (сад)место первоначального обитания людей на Земле,а не на небе. Эдем, согласно Книге Бытия, располагался на востоке (Быт.2:8):

Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель [ Тигр ]: она протекает пред Ассириею. Четвёртая река Евфрат.(Быт.2:10-14)

И с какого..... Вы решили,что там не можно устраивать кладбищь?

P.S.

Пожалуйста,не путайте Рай с царством Божьим(небесным),которое по пророчествам наступит для бессмертных людей(праведников) на Земле,после Суда Божьего!
            Последний раз редактировалось rabi; 25 June 2012, 01:18 PM.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от rabi
              Таким же боком,каким и к вам,...особенно если учитывать, что греческий Матф. обязан своей идеей Иисуса как патриота и истино верующего в Яхве Бога одного,-евангелию от Эбионитов и Назареев.
              Идей, батенька, как грязи.
              Но вот иудей Исус один, и к евреям, коих вы представляете, никакого отношения не имеет.
              И Ветхий Завет написан на древнеегипетском и шумерском- ваши списки , что старовизантийский, что новоеврейский - поздние копии. Кстати, Псалтырь не прямой перевод этих новоделов.
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от rabi

У евреев слово "дух" женского рода! А понятие "дух святой",это лишь умение видеть видения или пророчествовать.....и не более.
                Однако не сложилось пророчествовать.
                Талмудисты секта доказывающих.

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от briar
                  Идей, батенька, как грязи.
                  Но вот иудей Исус один, и к евреям, коих вы представляете, никакого отношения не имеет.
                  И Ветхий Завет написан на древнеегипетском и шумерском- ваши списки , что старовизантийский, что новоеврейский - поздние копии. Кстати, Псалтырь не прямой перевод этих новоделов.
                  Вообще Господь и Троица - самая интересная сущность на свете.
                  Господь имеет существование и без человека во множестве Вселенных, но для чего тогда человек ?
                  Проще назвать человека идеей реализации Замысла - но тогда Господь заинтересован в течении нашей с вами жизни.
                  Исходя из самодостаточности Господа от вас Ему сплошные разочарования.
                  Как от динозавров.
                  И потому если вы составляющий вселенную эксперимент, то ваше существование не гарантированно.
                  Но Он дал шанс прийти к Нему за ответом.
                  Вопрос реализации этого - за вами.
                  Человек за короткое время проник туда куда не может проникнуть зверь но не ушел оттуда где кончаются все мысли.
                  Возможно ли пройти к Нему временем, пространством или материей ?
                  Нет.
                  Только Замыслом.
                  Но для этого нужно жить Им и понимать Его.
                  Даже если для этого придется уничтожить время, пространство и материю.
                  Шутка

И если вы хотите представить крест,
                  то перечеркните время пространство материю
                  Отцом, Сыном и Святым Духом.

Верую во единаго Аллаха Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
                  И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Аллаха, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век. Света от Света, Аллаха истинна от Аллаха истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша.
                  И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном споклаянема и сславима, глаголавшаго пророки.
                  Последний раз редактировалось briar; 27 June 2012, 05:02 AM.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от rabi
                    И вам желаю разобраться,кто же плюёт а потом пьёт....уже 2000 лет!

Эбеониты, среди которых были все выжившие родственники Иисуса, видимо, были последователями "секты" Иисуса, если верить Св. Иерониму, который пишет: "Я получил разрешение от Назареев, которые в Берое в Сирии пользуются им (Евангелием по Матфею, написанном ими), перевести его. .................................................. .......
                    Евангелие, которым пользуются Назареи и Эбеониты, которое я недавно перевел с еврейского на греческий." (Иероним, "Comment. to Matthew", кн. II, гл. XII, и Иероним, "De Viris Illust.", гл. 3.)..........................Далее, это предполагаемое Евангелие по Матфею, кем бы оно ни было написано, "представляло материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения" (Христианства).

P.S. А ВОТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, ЧТО ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ЯЗЫЧЕСКОЙ ЦЕРКВЫ ПЕРЕПИСЫВАЛИ ЭТУ "ВЕСТЬ" ОТ ЭБИОНИТОВ И НАЗАРЕЕВ,ПО СВОЕМУ,-ВСТАВЛЯЯ ТУДА СВОИ БОГОХУЛЬНЫЕ СКАЗАНИЯ В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СВОИХ ДОГМ, И ЗАТУМАНИВАЯ ИСТИННОЕ УЧЕНИЕ ИУДЕЯ ИИСУСА!

Евсевий в начале второго века пишет:так говорит Папий о Матфее Матфей записал по-еврейски только изречения Господни, а прочие переводили их, кто как мог (Eus.HE.III.39:16).
                    Не смешите людей! Как можно потерять то,что не имеешь!
                    Вы сами не понимаете о чём говорите! Даже спорить с вами по поводу Рая(Эдем),для меня большая глупость!

По Святому Писанию,Рай-Эде́м,это (сад)место первоначального обитания людей на Земле,а не на небе. Эдем, согласно Книге Бытия, располагался на востоке (Быт.2:8):

Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель [ Тигр ]: она протекает пред Ассириею. Четвёртая река Евфрат.(Быт.2:10-14)

И с какого..... Вы решили,что там не можно устраивать кладбищь?

P.S.

Пожалуйста,не путайте Рай с царством Божьим(небесным),которое по пророчествам наступит для бессмертных людей(праведников) на Земле,после Суда Божьего!

аб .и = вы можете сами себе искать вопросы и ответы в той же Википедии и гугле - зачем вам мои :?

- у вас поисковик - хороший собеседник ! = вы наверное уже даже не замечаете, что копируете все подряд ... мнения атеистов, иудеев, христиан... мусульман - кто вы есть ?

- может сформулируете свое вероисповедание.

Знание отличается от мышления - это способность делать выводы - у вас оных не наблюдаю (только ссылки на сторонюю информацию !!!) - мне не интересно общаться с БОТОМ который только и делает, что заспамляет страницы.

- Я ВАМ УЖЕ ГОВОРИЛ - МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО МНЕНИЕ НИ ВИКИПЕДИИ НИ СТРОННИХ САЙТОВ ... ЕСЛИ У ВАС НЕТ СВОЕГО !

Вы не удосуживаясь прочесть написанное вам - даете одинаковые сообщения в разные темы !!!

копия тут : Ответ на # 3357643 ...

-- спамить не есть гуд !!! - перестаньте копировать чужие сайты и заливать сюда !!!

п.с я ничего не путаю ... попробуйте догадаться с одного раза зачем было дерево жизни посреди рая ?

И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. (Бытие 2:9)

= а теперь - думаем... !!!! - зачем это Бог ПОСРЕДИ РАЯ ПОСТАВИЛ ДРЕВО ЖИЗНИ ??? - НАВЕРНОЕ ЧТОБЫ КЛАДБИЩЕ РЯДОМ РАЗМЕСТИТЬ ?
                    Последний раз редактировалось Валерий К; 27 June 2012, 11:05 PM.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от rabi

О, а я знаю, что "Дух" на иврите и мужского и женского рода. "Святой Дух" - женского рода.
                      А "нечистый дух" - мужского. Это интересно, не правда ли?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от JURINIS
                        О, а я знаю, что "Дух" на иврите и мужского и женского рода. "Святой Дух" - женского рода.А "нечистый дух" - мужского. Это интересно, не правда ли?
                        Синайская Тора не знает никакого Духа Святого, сама вера в существование такой личности уже нарушение Второй заповеди, отказ от этой заповеди. Кроме того, в иврите и арамите дух существительное женского рода.

У некоторых имён существительных род можно определить лишь по окончаниям во множественном числе, например как у слова "дух" - руах" - "רוּחַ". В единственном числе этого слова мы не видим традиционного окончания женского рода, но когда мы обращаем внимание на множественное число этого слова "Рухот" - "רוחות", то окончание женского рода множественного числа "ОТ" - "ות" даёт нам определение к какому роду принадлежит это слово. Кстати, слово "руах" не обозначает "Дух" с большой буквы. Обозначения слова "руах" - ветер, душа, дух, дух (закона).

Если представлять себе этот «дух» как живое сверхъестественное существо, окажется, что это существо женского пола. Зачатие от Духа Святого мог изобрести лишь человек не знающий иврита и арамита....

Древнеевреское слово руах, "дух", как и греч. pneаma, имеют натуроморфное происхождение. В общесемитских языках оно тождественно понятиям "ветер", "буря", "веяние", "дыхание".

У иудеев есть другой термин похожий на христианское понимание слова дух Cвятой:

Выражение руах ха-кодеш (букв. Святой Дух) всегда играло важную роль в еврейской теологии (хотя позднее это понятие было введено в христианство и стало означать одну из ипостасей Святой Троицы).
                        У евреев выражение «руах ха-кодеш» означало дар прорицания , Божественное вдохновение, которое переживали Моисей и Иехошу, пророки, праведники, святые и даже весь еврейский народ (Дварим 34:9; Малахим 2 2:9, 10; Ваикра Раба 15:2; Танхума ва йехи 14; Тосефта псахим 4:2).

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от briar
                          Однако не сложилось пророчествовать.
                          Талмудисты секта доказывающих.
                          То есть Вы считаете,что "Новый Завет",тоже проделка Талмудистов?

«И будет в последние дни, говорит Бог, излию (от?) Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                          И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.....(Деяния Апостолов 2:17)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Валерий К
                            вы можете сами себе искать вопросы и ответы в той же Википедии и гугле - зачем вам мои :?
                            Не обижайтесь! Просто христианская Википедия гарантирует приверженность нейтральным взглядам,в отличии от вас!
                            - у вас поисковик - хороший собеседник ! = вы наверное уже даже не замечаете, что копируете все подряд ... мнения атеистов, иудеев, христиан... мусульман - кто вы есть ?
                            Я человек мыслящий! А Вы?
                            - может сформулируете свое вероисповедание.
                            Моё вероисповедание указано в моём аватаре...
                            Знание отличается от мышления - это способность делать выводы - у вас оных не наблюдаю (только ссылки на сторонюю информацию !!!) - мне не интересно общаться с БОТОМ который только и делает, что заспамляет страницы.
                            А те значит, кто 2000 лет, искривляет или подменяет смысл и поэтому неверно трактует Святое Писание,по вашему определению,- НЕ БОТЫ?

Вы не удосуживаясь прочесть написанное вам - даете одинаковые сообщения в разные темы !!!
                            Разве это я виноват в таком количестве обманутых людей,пытающихся выйти из тьмы к свету,и потому задающих одни и те же вопросы на разных сайтах?
                            -- спамить не есть гуд !!! - перестаньте копировать чужие сайты и заливать сюда !!!
                            Cкажите это для начала своим пасторам и миссионерам!

= а теперь - думаем... !!!! - зачем это Бог ПОСРЕДИ РАЯ ПОСТАВИЛ ДРЕВО ЖИЗНИ ??? - НАВЕРНОЕ ЧТОБЫ КЛАДБИЩЕ РЯДОМ РАЗМЕСТИТЬ ?
                            /10/ А РЕКА ВЫХОДИТ ИЗ ЭДЕМА, ДЛЯ ОРОШЕНИЯ САДА(РАЯ), И ОТТУДА РАЗДЕЛЯЕТСЯ И ОБРАЗУЕТ ЧЕТЫРЕ ГЛАВНЫЕ РЕКИ. (Быт.2)

Может укажите,где в Писании запрет на захоронения в этом саду,который находится на востоке?

Или никогда не слышали что вся Земля,есть кладбище людских останков?

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от rabi
                              Не обижайтесь! Просто христианская Википедия гарантирует приверженность нейтральным взглядам,в отличии от вас!
                              Я человек мыслящий! А Вы?
                              Моё вероисповедание указано в моём аватаре...
                              А те значит, кто 2000 лет, искривляет или подменяет смысл и поэтому неверно трактует Святое Писание,по вашему определению,- НЕ БОТЫ?

Разве это я виноват в таком количестве обманутых людей,пытающихся выйти из тьмы к свету,и потому задающих одни и те же вопросы на разных сайтах?
                              Cкажите это для начала своим пасторам и миссионерам!

/10/ А РЕКА ВЫХОДИТ ИЗ ЭДЕМА, ДЛЯ ОРОШЕНИЯ САДА(РАЯ), И ОТТУДА РАЗДЕЛЯЕТСЯ И ОБРАЗУЕТ ЧЕТЫРЕ ГЛАВНЫЕ РЕКИ. (Быт.2)

Может укажите,где в Писании запрет на захоронения в этом саду,который находится на востоке?

Или никогда не слышали что вся Земля,есть кладбище людских останков?

В вашем аватаре написано абстрактное умозаключение не имеющее конкретики и понятного ответа.

... и по вашему аватару можно сказать что вашим Богом есть Перун... или Зевс... или Гугл ....

... по моему мнению - нейтральность - это ,,моя хата скраю,,

а википедия - это не христианский источник !

Википе́дия (англ. Wikipedia, произносится [ˌwɪkɨˈpiːdiə] или [ˌwɪkiˈpiːdiə]) свободная[3] общедоступная мультиязычная универсальная интернет-энциклопедия. Расположена на интернет-сайте http://www.wikipedia.org/ .

Владелец сайта американская некоммерческая организация «Фонд Викимедиа», имеющая 19 региональных представительств. Название энциклопедии образовано от английских слов wiki (вики, технология, лежащая в основе функционирования сайта; в свою очередь заимствовано из гавайского языка, в котором оно имеет значение «быстро») и encyclopedia (энциклопедия)

= и каким боком это к Христианству ?

- это позиция со стороны а не позиция христианина !!!

... я неоднократно вам писал что ваши посты это спам - вы не удосуживаетесь прочитать то что вам написано и повторяете одинаковые посты - а это и есть реальный спам !... информация без осмысления и конкретики в данном вопросе.

- в вас нет корней ни в одном из вероисповеданий !... вы читая тору не читаете коментарии к ней... беря цитаты из Нового Завета - можете ими крутить по своему собственному усмотрению... - у вас как у Винокура в юморине... ложите руку на Новый Завет ... - то что слева читаете ... то что справа нет

- если вы не признаете Новый Завет зачем вам цитаты из ЕГО ???

А уж если вы приводите цитаты из Ветхого Завета ... почему не читаете стихи находящиеся ниже и выше от цитат....

И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2:8-17)

- я вам темным выделил - то что пролетело мимо вас.... - а когда прочитали ... подумаем - для чего древо жизни ???

... а если не понимаете ... читаем дальше :

И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Бытие 3:23,24)

- вам трудно понять, что древо жизни было предназначено для Адама ? .... И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,....

- думайте !... удачи.

Комментарий

• Крутиков
                                Отключен

• 06 April 2012
                                • 2262

Сообщение от rabi

Выражение руах ха-кодеш (букв. Святой Дух) всегда играло важную роль в еврейской теологии (хотя позднее это понятие было введено в христианство и стало означать одну из ипостасей Святой Троицы).
                                Будьте последовательны,пожалуйста.
                                Святый -это Сам Господь Бог, а Дух Святого -Его Дух ,что и есть Дух Святый.
                                Он и Отец наш , и матерь наша,ПОТОМУ ЧТО ОТ НЕГО И В НЕМ РОЖДАЕМСЯ МЫ СНОВА (свыше- неправильно),
                                КРЕЩЕНИЕМ В Духе Святого от Самого Святого,Иисуса (правильнее Эмману Эйля).

Комментарий

Обработка...