Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от Inga.
    1Является ли Иисус(мир ему) Богом ?
    2является ли Иисус(мир ему) Богом Ветхого завета ?
    3Учил ли Иисус(мир ему) чтобы его принимали за Бога,поклонялись ему как Богу?
    4Учил ли Иисус(мир ему),чтобы его мать возводили в рамки Божьей матери ?
    5Учил ли Иисус(мир ему) отдавать почтения мощам и иконам ?
    6Говорил ли Иисус(мир ему) что иконы и мощи наделены свойствами исцелять людей ?
    А если нет, то откуда это всё взялось и почему Православные уделяют этому всему больше внимание, чем самим заповедям, даваемые самим Иисусом Христом(мир ему) ?

вот собственно и всё что хотела узнать у христиан
    Иисус не есть Господь Бог.
    Почему Аллах держит мусульман на кривом пути в ад?

4(5). «Тебе мы поклоняемся и просим помочь!
    5(6). Веди нас по дороге прямой».
    Открывающая Книгу 1.

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от Щекатило
      Иисус не есть Господь Бог.
      Почему Аллах держит мусульман на кривом пути в ад?

4(5). «Тебе мы поклоняемся и просим помочь!
      5(6). Веди нас по дороге прямой».
      Открывающая Книгу 1.
      Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
      в последние дни сии говорил нам Сам, пришед во плоти и открыв нам славнейшее имя свое Эмману Эйл(Иисус), истинный Святый Израилев.
      И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом, держа все словом силы Своей, совершил Собою очищение грехов наших.
      Сказано: Я, Йегова, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с вами.
      Враг не превозможет вас, и сын беззакония не притеснит вас. Сокрушу пред вами врагов ваших и поражу ненавидящих вас. И истина Моя и милость Моя с вами, и Моим именем возвысится рог ваш. Я буду вам Отцем и вы моими сынами: говорил Владыка и исполнил.
      Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами.
      Ибо и ветры Бог делает Своими вестниками и пламень огненный Своим служителем.
      И Престол Его в век века; жезл царствия Его - жезл правоты.
      Ибо возлюбил Бог правду и возненавидел беззаконие, и потому предназначил для сынов Помазание Духом Своим, которое более помазания елеем всех, когда-либо помазанных до явления Эмману Эйля( Иисуса),Йеговы Бога нашего..
      Помазание Духом, (Машиах), Христос, и есть жезл Царствия Его и залог Жизни вечной.
      Потому что земля и небеса погибнут, а Бог Святый Дух - пребывает; и все обветшают, как риза,
      и узнаешь, что Я Йегова - Спаситель твой и Избавитель твой, Сильный Иаковлев, как сказано через Исайю.
      И вот завет Мой с ними, говорит Йегова Бог: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Йегова, отныне и до века.
      И сказано все это для нас, которые имеют наследовать обетование Божье - Духа Святого, спасение от греха и погибели, Жизнь вечную!

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от Крутиков
        Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
        в последние дни сии говорил нам Сам, пришед во плоти и открыв нам славнейшее имя свое Эмману Эйл(Иисус), истинный Святый Израилев.
        И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом, держа все словом силы Своей, совершил Собою очищение грехов наших.
        Сказано: Я, Йегова, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с вами.
        Враг не превозможет вас, и сын беззакония не притеснит вас. Сокрушу пред вами врагов ваших и поражу ненавидящих вас. И истина Моя и милость Моя с вами, и Моим именем возвысится рог ваш. Я буду вам Отцем и вы моими сынами: говорил Владыка и исполнил.
        Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами.
        Ибо и ветры Бог делает Своими вестниками и пламень огненный Своим служителем.
        И Престол Его в век века; жезл царствия Его - жезл правоты.
        Ибо возлюбил Бог правду и возненавидел беззаконие, и потому предназначил для сынов Помазание Духом Своим, которое более помазания елеем всех, когда-либо помазанных до явления Эмману Эйля( Иисуса),Йеговы Бога нашего..
        Помазание Духом, (Машиах), Христос, и есть жезл Царствия Его и залог Жизни вечной.
        Потому что земля и небеса погибнут, а Бог Святый Дух - пребывает; и все обветшают, как риза,
        и узнаешь, что Я Йегова - Спаситель твой и Избавитель твой, Сильный Иаковлев, как сказано через Исайю.
        И вот завет Мой с ними, говорит Йегова Бог: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Йегова, отныне и до века.
        И сказано все это для нас, которые имеют наследовать обетование Божье - Духа Святого, спасение от греха и погибели, Жизнь вечную!
        Меньшее (Иисус) не может быть большим (Богом), о чём он сам и засвидетельствовал в Благой Вести:

«Отец Мой более Меня». Иоанна 14:28.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Щекатило
          Меньшее (Иисус) не может быть большим (Богом)
          И какого размера Бог?

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Сообщение от Щекатило
            Меньшее (Иисус) не может быть большим (Богом), о чём он сам и засвидетельствовал в Благой Вести:

Иоанн 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий(Йегова), как и говорю вам.

Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий (Йегова) послал меня к вам.

Как вам ?

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от Лука
              И какого размера Бог?
              Очень больших по сравнению с человеческой формой, чтобы Ему уместиться в нём, в таком маленьком:

«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». Числа 23:19.

Господь Бог навечно сформировался как Разумная Небесная Личность в Своей Совершенной Форме вечно живущего Творца....именно в этой связи Иисус и не мог быть Богом, ибо был образом и подобием Бога - уменьшенной копией своего Отца Небесного, Который временно поместил Своего Сына в человеческое обличие, доколе не возвратил его к Себе:

«Я Бог, а не человек.
              Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей.
              Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
              Говорю вам тайну: не все вы умрёте, но все
              изменитесь.
              Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
              И, сие сказав, испустил
              дух.
              И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7. 1-ое Коринфянам 15:40,51. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Именно поэтому Иисус и был так категоричен к своей персоне:

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от Крутиков
                Иоанн 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий(Йегова), как и говорю вам.

Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий (Йегова) послал меня к вам.

Как вам ?
                Приведённый вами стих от Иоанна 8:25 следует читать в контексте того, что Иисус не может быть Сущим, поскольку он меньше своего Бога:

«Тогда сказали Ему: кто же Ты?
                Иисус сказал им: от начала Сущий
                (мой Отец Небесный Бог, я же вне человека есть Его Сын бог от Бога), как и говорю вам». От Иоанна 8:25.

Комментарий

• Крутиков
                  Отключен

• 06 April 2012
                  • 2262

Сообщение от Щекатило
                  Приведённый вами стих от Иоанна 8:25 следует читать в контексте того, что Иисус не может быть Сущим, поскольку он меньше своего Бога:

«Тогда сказали Ему: кто же Ты?
                  Иисус сказал им: от начала Сущий
                  (мой Отец Небесный Бог, я же вне человека есть Его Сын бог от Бога), как и говорю вам». От Иоанна 8:25.
                  Ваше мышление не новость.Промоушн от производителя всякой лжи.Мягко говоря, чушь ваш коммент.

Комментарий

• nohchiborz
                    Участник

• 23 July 2010
                    • 87

Сообщение от Крутиков
                    Ваше мышление не новость.Промоушн от производителя всякой лжи.Мягко говоря, чушь ваш коммент.
                    Стандартный ответ господина Крутикова

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Щекатило

Очень больших по сравнению с человеческой формой, чтобы Ему уместиться в нём, в таком маленьком
                      Да неужели? И откуда Вы получили эту информацию?

Господь Бог навечно сформировался как Разумная Небесная Личность в Своей Совершенной Форме вечно живущего Творца....именно в этой связи Иисус и не мог быть Богом
                      В Библии прямо сказано, что все в этом мире сотворено Христом. У Вас другой источник информации о Христе?

Естественно Отец более Сына. Отец, но не Бог.

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от Крутиков
                        Конечно, конечно........

«Почему вы не понимаете речи Моей?
                        Потому что не можете слышать слова Моего.
                        Кто от Бога, тот слушает слова Божии.
                        Вы потому не слушаете, что вы не от Бога».
                        От Иоанна 8:43,47.

Комментарий

• Крутиков
                          Отключен

• 06 April 2012
                          • 2262

Сообщение от Щекатило
                          Конечно, конечно........

«Почему вы не понимаете речи Моей?
                          Потому что не можете слышать слова Моего.
                          Кто от Бога, тот слушает слова Божии.
                          Вы потому не слушаете, что вы не от Бога».
                          От Иоанна 8:43,47.
                          да товарищ иису.

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от Лука
                            Щекатило

Да неужели? И откуда Вы получили эту информацию?
                            От Учителя и Наставника - Слова Бога, Христа (не Иисуса Христа):

«Слово было Бог.
                            Вы же не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос Слово, все же вы братья;
                            И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос Бог».
                            От Иоанна 1:1. От Матфея 23:8,10.

Сообщение от Лука
                            В Библии прямо сказано, что все в этом мире сотворено Христом. У Вас другой источник информации о Христе?
                            Христом Словом, а не Иисусом Христом.....

Сообщение от Лука
                            Естественно Отец более Сына. Отец, но не Бог.
                            Отец Иисуса Христа и есть его Бог, к Которому и возвратился Иисус Христос:

«Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему.
                            Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». От Иоанна 20:17.

Отец Иисуса Христа и мой Отец Небесный.
                            Бог Иисуса Христа и мой Бог тоже.
                            Именно поэтому Иисус Христос и не есть Господь Бог.

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от Крутиков
                              да товарищ иису.
                              "Ваше мышление не новость.Промоушн от производителя всякой лжи.Мягко говоря, чушь ваш коммент".

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Щекатило

От Учителя и Наставника - Слова Бога, Христа (не Иисуса Христа):
                                Вас обманули. Как говорил Христос истинный "Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."

Христом Словом, а не Иисусом Христом.....
                                Вас обманули. Как говорил Христос истинный "Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."

Отец Иисуса Христа и есть его Бог, к Которому и возвратился Иисус Христос
                                Отец Иисуса Христа и есть его Бог, к Которому и возвратился Бог Иисус Христос.

Именно поэтому Иисус Христос и не есть Господь Бог.
                                Искренне сочувствую.

Комментарий

Обработка...