Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жанат
    Ветеран

• 20 January 2012
    • 1309

Сообщение от доккуш
    Евангелие от Иоанна, глава 13
    13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
    \
    21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

т.е Господи, это еще не Бог.

вспомните

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. . Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

а заповеди в том числе первую вы помните?

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от жанат
      \
      21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

т.е Господи, это еще не Бог.
      Исаия, глава 45
      5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,

Комментарий

• жанат
        Ветеран

• 20 January 2012
        • 1309

Сообщение от доккуш
        Исаия, глава 45
        5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
        Вы правы
        45.18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.

но помните 45.20
        Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
        а далее
        46.9
        вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.

значит в Евангелие от Иоанна, глава 13
        Иисус называл себя Господом не в смысле Бог .

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от жанат
          Вы правы
          45.18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.

но помните 45.20
          Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
          а далее
          46.9
          вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.

значит в Евангелие от Иоанна, глава 13
          Иисус называл себя Господом не в смысле Бог .
          Священное Писание Перевод нового мира
          Исаия 45
          5 Я Иегова, и другого нет. Нет Бога, кроме меня. Я укреплю тебя, хотя ты и не знаешь меня,

Комментарий

• жанат
            Ветеран

• 20 January 2012
            • 1309

Сообщение от доккуш
            Священное Писание Перевод нового мира
            Исаия 45
            5 Я Иегова, и другого нет. Нет Бога, кроме меня. Я укреплю тебя, хотя ты и не знаешь меня,
            вы из СИ?

Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: "вы наши боги ".
            Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? например вот такую

Все участвующие в этом будут постыжены,

лучше вспомните: А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от жанат
              вы из СИ?
              Вы хотите что бы ответил?

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от доккуш
                А вы думаете , вас просто так спросили?
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• жанат
                  Ветеран

• 20 January 2012
                  • 1309

Сообщение от доккуш
                  любой вопрос ожидает ответа. но это не существенно. можете не отвечать. ведь христианство это одно целое

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от жанат
                    любой вопрос ожидает ответа. но это не существенно. можете не отвечать. ведь христианство это одно целое
                    Только кафоличество цельное.
                    Ни христианство, ни талмудизм, не ислам цельным не являются.
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• жанат
                      Ветеран

• 20 January 2012
                      • 1309

Сообщение от briar
                      вы не ответили про православие, почему они являются еритиками?

кафоличество- это ведь тоже одна из ветвей христианства.

Комментарий

• жанат
                        Ветеран

• 20 January 2012
                        • 1309

Сообщение от briar
                        вы не ответили про православие, почему они являются еритиками?

кафоличество- это ведь тоже одна из ветвей христианства.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от жанат
                          можете не отвечать.
                          То есть,не хотите?

Комментарий

• Трой
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 1791

Ну конечно же - Иисус из Назарета НЕ БОГ!
                            Это даже немыслимо и подумать. Ибо Бог - Един, и нет иного, подобного Ему!

Сам Мессия никогда не посягал на это. И даже строго одергивал тех, кто придавал Ему неприсущие ему свойства.

Однажды некто из толпы обратился к Нему - "Учитель Благой". А Христос Ответил ему, что "никто не Благ, как только Бог".
                            Христианство - Духовное продолжение Иудейского МОНОТЕИЗМА! Его Вершина и Полнота. Духовная Суть.

А все эти словопрения про "ипостаси" и прочие ЭЛЛИНСКО-ЯЗЫЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ есть ничто иное, как отступление в языческую философию и эллино-римскую космогонию.

Этого не было на Устах Спасителя. Не произносили сие Его Ученики-Апостолы, и этого не ведали Первохристиане Первого века.

Эта ересь "троичная" привилась к Учению Христову, много позже. Стараниями языческого жречества, влившегося вместе со своими "эллино-египетско-римскими прихожанами" в МОНОТЕИСТИЧЕСКОЕ ХРИСТИАНСТВО"
                            "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Трой
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 1791

Как бы это не было ПЕЧАЛЬНО, но... "троичность" - это именно тот КАПКАН в который попались миллиарды Христиан прошлого и нынешнего времени. И в будущем еще столько же падет через "ТРОИЦУ ЛУКАВУЮ"
                              "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ: Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17) 17. Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. »Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной." (Фил.2:5-10) Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

Комментарий

Обработка...