Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Viktor.o
    Является.
    Вообще-то вопрос не к этому относился

Так понимаю ,ваш запас исчерпан

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от доккуш
      Вообще-то вопрос не к этому относился

Так понимаю ,ваш запас исчерпан
      Не терпится прекратить беседу что ли? Если "да", то так и скажите. А по теме, то коли Вы себя богом считаете, то почему Иисуса не считать Богом. Чем Он хуже Вас?

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Viktor.o
        коли Вы себя богом считаете, то почему Иисуса не считать Богом.
        Потому что он мой брат.

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от доккуш
          Псалтирь, глава 109
          Псалом Давида.
          1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Евангелие от Иоанна, глава 13
          13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
          Есть конкретный Господь Бог, Который не человек, сотворивший Вселенную:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

А есть и Персонаж Библии - Слово Господь Бог:

«Слово было Бог». От Иоанна 1:1.

Эти два Господа (конкретный Бог и Бог как Персонаж Библии) есть одно Целое:

«Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино». 1-ое Иоанна 5:7.

В силу этого Иисус и не может быть Господом Богом, ибо был в человеке как бог от Бога до своего высвобождения из него:

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
          Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
          Если Он назвал
          богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
          Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
          вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
          Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом (вне человека Иисус есть бог от Бога - Сын Бога).

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от доккуш
            я есть бог.
            Как вы можете быть богом, если вы - человек?

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Щекатило
              Господь - один единственный:
              Сообщение от доккуш
              Псалтирь, глава 109
              Псалом Давида.
              1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Евангелие от Иоанна, глава 13
              13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
              Сообщение от Щекатило

Эти два Господа
              То есть,теперь у вас два Господа?

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Щекатило
                Как вы можете быть богом, если вы - человек?
                То есть,по вашему,вы не сын Бога?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Щекатило
                  Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом
                  ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ: Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет» Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. «Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17) 17. Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2:5-11) Из всего этого прямо следует, что Христос Бог. ВЫВОД: Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. А отвергающих Церковь и ее постановления характеризуют слова Христа "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь и созданные Церковью Библию и Символ Веры утверждающий Божественность Христа.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Лука
                    ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ: Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет» Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. «Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
                    Христос рождён .

Скажите пожалуйста,по вашему ,Отец Небесный рождён?

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от доккуш
                      То есть,теперь у вас два Господа?
                      Эти два Господа (конкретный Бог и Бог как Персонаж Библии) есть одно Целое (не Иисус Христос - вне человека бог от Бога, Сын Бога):

«Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино». 1-ое Иоанна 5:7.

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от доккуш
                        То есть,по вашему,вы не сын Бога?
                        Я-то Сын Бога - бог от Бога, ибо не являюсь человеком, но временно нахожусь в этом земном теле:

«Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по - Ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам». Деяния 14:11.

Но вы-то ведь человек.....

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от доккуш
                          по вашему ,Отец Небесный рождён?
                          Нет. Отец рождает. Сын рождается.

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от Лука
                            ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ: Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет» Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. «Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17) 17. Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2:5-11) Из всего этого прямо следует, что Христос Бог. ВЫВОД: Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. А отвергающих Церковь и ее постановления характеризуют слова Христа "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь и созданные Церковью Библию и Символ Веры утверждающий Божественность Христа.
                            Иисус Христос был рождён на этой планете в образе человеческом, тогда как Христос Бог был рождён прежде всякой твари......Иисус Христос не есть Христос Слово.......

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Щекатило
                              Иисус Христос был рождён на этой планете в образе человеческом, тогда как Христос Бог был рождён прежде всякой твари......Иисус Христос не есть Христос Слово.......
                              Простите, но комментировать досужие фантазии мне не интересно.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Щекатило
                                Эти два Господа
                                То есть,теперь два.

Комментарий

Обработка...