Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от poslannic
    а причём здесь я, когда речь идёт о Христе?
    То есть,по вашему,вы учитель жизни.

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от Лука
      Щекатило

Чепуху Вы пишите. Лжив человек потому, что способен солгать, а лжец тот, кто солгал. Библия ясно говорит, что лжив всякий человек, но не всякий человек - лжец.

Поскольку согласно Библии Иисус Христос явил людям Бога (Иоан.1:18), Он является Господом Богом. Еретики этого естественно не признают.

Лжете. " Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" Идите и больше не грешите.

Иисус восшёл к своему Богу:

«Восхожу к Богу Моему». От Иоанна 20:17.

Иисус восшёл к Богу моему:

«Восхожу к Богу вашему». От Иоанна 20:17.

Иисус не может быть Богом (Господом)......

Комментарий

• алматинец
        Участник

• 22 April 2012
        • 465

Сообщение от Щекатило
        Иисус восшёл к своему Богу:

«Восхожу к Богу Моему». От Иоанна 20:17.

Иисус восшёл к Богу моему:

«Восхожу к Богу вашему». От Иоанна 20:17.

читайте Коран. Его Аллах не зря назвал Аль-Фуркан - различение.
        В нем в Коране все ответы на вопросы форума

- - - Добавлено - - -

Сообщение от poslannic
        Бог - высшее духовное существо, покровительствующее низшим созданиям Творца Всевышнего. Иисус - Учитель жизни, ставший Богом для людей после перехода в духовный мир.
        то есть Богом можно стать?
        Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Щекатило
          Значит Ваш бог не всемогущ и потому - не Христос и не Бог. Но то, что Вы Христа выставили лжецом, наводит на размышления...
          Последний раз редактировалось Лука; 16 September 2012, 08:09 AM.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

36 Никто не знает, когда придёт этот день и этот час, ни ангелы небесные, ни сам Сын, только Отец знает это.

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Сообщение от Щекатило

Все лжеучителя учат, что Иисус Христос не может быть Богом (Господом), а Писание говорит, что Он есть Господь и Бог:

"Господь мой и Бог мой!"(Иоан.20:28).

Иисус Христос принял поклонение Фомы Ему, как Господу Богу.

Здесь одно из двух, либо Иисус Христос лжец и богохульник, либо лжецы и богохульники те, кто учит, что Иисус Христос не Бог.

Я верю Писанию--слову Божьему, Библии, поэтому любой христианин сможет сделать правильный вывод, что лжецы и богохульники те, кто учат, что Иисус Христос не Бог.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Kc1
                Все лжеучителя учат, что Иисус Христос не может быть Богом (Господом), а Писание говорит, что Он есть Господь и Бог:

Евангелие от Иоанна, глава 10
                30 Я и Отец - одно.

Иисус мой и Отец мой.

Комментарий

• Kc1
                  Отключен

• 18 December 2011
                  • 1703

Сообщение от доккуш
                  Евангелие от Иоанна, глава 10
                  30 Я и Отец - одно.

Иисус мой и Отец мой.
                  Как только богохульники не стараются искажать и повреждать слово Божье -- Библию.

Им нравится их занятие и конец их будет "по делам их"(2Кор.11:15) здесь (Откр.20:15).

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Евангелие от Иоанна, глава 14
                    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                    Сообщение от доккуш

Иисус мой и Отец мой.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Kc1

Иисус Христос принял поклонение Фомы Ему, как Господу Богу.

Здесь одно из двух, либо Иисус Христос лжец и богохульник, либо лжецы и богохульники те, кто учит, что Иисус Христос не Бог.
                      А вы не задумывались никогда о третьем варианте:

- что в Библии бывает "Бог" (если речь об Отце небесном), а бывает и "бог" (когда речь заходит о тех кто имеет большую власть или какие-то большие способности),

- что слово "адонай" и "кириус" произвольно переводят то как господин, то как Господь (чтобы отделить простых господ от небесных) и переводчики сами решают (часто не честно) кого назвать "Господом" а кого "господином",

- кроме того известен факт что имя Бога очень часто заменяли на титул "Господь" (поэтому многие думают что одно из имён Бога это Господь), и поэтому когда переводчики Иисуса называют "Господом" (хотя могли бы и господином) то складывается впечатление у людей (не знающих эту истину), что это тот самый Господь или Иегова,

- если бы верующие в Троицу люди почаще бы заглядывали в Коптский перевод, где в отличие от греческого языка есть все артикли, то заметили бы как апостолы последовательно Иисуса называли богом а его Отца всегда Богом (этот перевод сделан в тот период когда учение о Троице ещё не захватило умы многих христиан),

- как Иисус может быть Богом если у него было начало (а Бог не имел начало, Иисус ведь первенец Бога),

- как он может быть Богом, если он умирал (а Бог не может умереть),

- как он может быть Богом, если он что-то делал лишь повторяя за Отцом творящим т.к. сам ничего не может создавать в отличие от Отца небесного, который творил сам и показывал Сыну что нужно творить:

Цитата из Библии:
                      Ин.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:

Сын ничего не может творить Сам от Себя,

если не увидит Отца творящег
                      о:

ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам;

и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

- если уж и говорится что им Сыном создано всё, то опускается участие Бога, т.к. и про обычного рабочего завода можно сказать, «что им создано всё» что выпустил завод, где трудились множество людей,

- как он может быть Богом если был поругаем (а Бог поругаем не может быть),

- Иисуса можно было видеть, а Бога видеть нельзя,

- Иисус ведь не учил что Сын Бог,

- и на вопрос учеников за кого его почитают люди и ученики, никто не сказал что Иисус Бог, но сказали что он или пророк или Сын Бога:

Цитата из Библии:
                      Мф.16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                      14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                      15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                      16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога

- когда речь заходила об Отце и Сыне, то Богом называли лишь Отца небесного:

Цитата из Библии:
                      1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь (господин) Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

- а Бог Отец ведь учил, что у нас не должно быть иных Богом кроме самого Иеговы (вам это не очевидно т.к. вы пользуетесь переводами, где имя Отца удалили в большинстве мест и вы не знаете что эту заповедь давал Отец небесный),

- кроме того Иисус что на земле и что на небесах называет Отца небесного Богом,

- а когда закончится 1000 лет правления Сына в Царстве Отца, то Сын как и все творения покорится Отцу, чтобы только Отец был Богом всё и во всём (1Кор.15 глава),

- кроме того Иисус процитировал заповедь сатане чтобы тот Господу поклонился (имея ввиду своего Отца).

Я верю Писанию--слову Божьему, Библии, поэтому любой христианин сможет сделать правильный вывод, что лжецы и богохульники те, кто учат, что Иисус Христос не Бог.
                      Вы верите переводу сделанному переводчиками поддерживающими учение о Троице которое появилось столетия спустя после смерти апостолов, в период предсказанного отступничества - вы же не вникаете что говорится:

- в оригинале,

- какие слова искажены,

- что добавлено верующими в Троицу в ваши переводы,

- какие существуют параллельные переводы того же времени (например коптский перевод).

Поэтому вас очень легко сбить с толку переводами где имя Отца вы почти не встретите, слово господин можно легко написать как Господь, подразумевая Иегову и сделать кучу вставок,

- поэтому вы дезориентированы чьё имя нужно призывать чтобы спастись (наверняка скажите что Иисуса),

- вы не знаете кто этот сидящий на престоле, живущий во веки веков, Вседержитель, который есть и грядёт, и которым создано всё (Откр.4:11 - если знаете о ком идёт речь, то скажите - кто этот создавший всё???)...

Поэтому Фома мог с равным успехом Иисуса назвать "богом" и господином, а мог вообще в честь Отца небесного воскликнуть, имея ввиду Бога небесного - Господь мой и Бог мой. Ведь люди верующие часто говорят не произвольно, находясь под впечатлением - например, мать увидев грязного сынишку может воскликнуть: "Господь мой и Бог мой - где же ты был?!!"

Вас сбили с толку слова:

- об единстве, где вы видите не моральный аспект а физический,

- вы не понимаете в каком смысле Иисус явил Отца, ведь это можно было сделать подражая Отцу во всём,

- вы не понимаете что Бог часто говорит как начальник, но исполняют его подчинённые (поэтому вы подчинённого Иисуса, которого Бог называет своим рабом, ассоциируете с Богом),

- чтить Сына как чтут Отца несёт лишь уважительный аспект,

- поклониться Сыну у вас лишь в религиозном смысле а не в знак уважения,

- поэтому вы не замечаете что Иисуса за 33 года лишь несколько раз назвали "богом",

- а Иисус учил молиться не себе а Отцу во имя Сына:

Цитата из Библии:
                      ЕФ.5:20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,

Ин.16:23 ...о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.

- вы не знаете что Иисус никогда не говорил что он Альфа и Омега т.к. это вставка в переводах верующих в Троицу,

- вы забыли что Бог Отец никогда не учил что кроме него есть ещё Дух которому можно поклоняться,

- и часто ученики вообще игнорировали Дух как личность, который не имеет имени и ни в одном видении не показан как личность и носился над водой и раздовался как вещь,

- и показан Дух как принадлежащий Отцу т.к. исходит от Отца.

Всё это от вас скрыто - но это есть в Библии и вам нужно над этим подумать - прежде чем возмущаться что вам говорят неправду!!!
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 16 September 2012, 08:43 AM.
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от ламаносов
                        - вы забыли что Бог Отец никогда не учил что кроме него есть ещё Дух которому можно поклоняться,
                        К Евреям, глава 12
                        9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от доккуш
                          К Евреям, глава 12
                          9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                          Духи - это ангелы, ведь Отец их тоже дух.
                          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от ламаносов
                            Духи - это ангелы, ведь Отец их тоже дух.
                            24 Бог есть Дух, и потому те, кто Ему поклоняются, должны поклоняться Ему в духе и истине".

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Если бы Иисус был просто человеком,то мы не могли бы надеяться на Него.Так говорит Писание

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                              6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
                              7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
                              8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
                              (Иер.17:5-8)

А Писание говорит,что надеющийся на Него-не постыдится.Умер человек Иисус-воскрес Бог Иисус.

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                              17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                              18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
                              19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
                              20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                              21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
                              (2Кор.5:16-21)

Все религии,надеющиеся на человека-прокляты-мусутьманство,индуизм,конфуцианство,буддизм.
                              Только одно учение надеется на Господа Бога-Иисуса Христа-Христианство.
                              Последний раз редактировалось korablevsergey; 16 September 2012, 09:19 AM.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от korablevsergey
                                Если бы Иисус был просто человеком,то мы не могли бы надеяться на Него.Так говорит Писание

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                                6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
                                7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
                                8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
                                (Иер.17:5-8)

А Писание говорит,что надеющийся на Него-не постыдится.
                                Все религии,надеющиеся на человека-прокляты-мусутьманство,индуизм,конфуцианство,буддизм.
                                Только одно учение надеется на Господа Бога-Иисуса Христа-Христианство.
                                Скажите ...по вашему,вы-просто человек?

- - - Добавлено - - -

я есть бог.

Комментарий

Обработка...