Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Щекатило
Чепуху Вы пишите. Лжив человек потому, что способен солгать, а лжец тот, кто солгал. Библия ясно говорит, что лжив всякий человек, но не всякий человек - лжец.
Поскольку согласно Библии Иисус Христос явил людям Бога (Иоан.1:18), Он является Господом Богом. Еретики этого естественно не признают.
Лжете. " Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" Идите и больше не грешите.
Иисус восшёл к своему Богу:
«Восхожу к БогуМоему». От Иоанна 20:17.
Иисус восшёл к Богу моему:
«Восхожу к Богувашему». От Иоанна 20:17.
Иисус не может быть Богом (Господом)......Комментарий
-
В нем в Коране все ответы на вопросы форума
- - - Добавлено - - -
то есть Богом можно стать?Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
-
Все лжеучителя учат, что Иисус Христос не может быть Богом (Господом), а Писание говорит, что Он есть Господь и Бог:
"Господь мой и Бог мой!"(Иоан.20:28).
Иисус Христос принял поклонение Фомы Ему, как Господу Богу.
Здесь одно из двух, либо Иисус Христос лжец и богохульник, либо лжецы и богохульники те, кто учит, что Иисус Христос не Бог.
Я верю Писанию--слову Божьему, Библии, поэтому любой христианин сможет сделать правильный вывод, что лжецы и богохульники те, кто учат, что Иисус Христос не Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все лжеучителя учат, что Иисус Христос не может быть Богом (Господом), а Писание говорит, что Он есть Господь и Бог:
"Господь мой и Бог мой!"(Иоан.20:28).
Иисус Христос принял поклонение Фомы Ему, как Господу Богу.
Здесь одно из двух, либо Иисус Христос лжец и богохульник, либо лжецы и богохульники те, кто учит, что Иисус Христос не Бог.
- что в Библии бывает "Бог" (если речь об Отце небесном), а бывает и "бог" (когда речь заходит о тех кто имеет большую власть или какие-то большие способности),
- что слово "адонай" и "кириус" произвольно переводят то как господин, то как Господь (чтобы отделить простых господ от небесных) и переводчики сами решают (часто не честно) кого назвать "Господом" а кого "господином",
- кроме того известен факт что имя Бога очень часто заменяли на титул "Господь" (поэтому многие думают что одно из имён Бога это Господь), и поэтому когда переводчики Иисуса называют "Господом" (хотя могли бы и господином) то складывается впечатление у людей (не знающих эту истину), что это тот самый Господь или Иегова,
- если бы верующие в Троицу люди почаще бы заглядывали в Коптский перевод, где в отличие от греческого языка есть все артикли, то заметили бы как апостолы последовательно Иисуса называли богом а его Отца всегда Богом (этот перевод сделан в тот период когда учение о Троице ещё не захватило умы многих христиан),
- как Иисус может быть Богом если у него было начало (а Бог не имел начало, Иисус ведь первенец Бога),
- как он может быть Богом, если он умирал (а Бог не может умереть),
- как он может быть Богом, если он что-то делал лишь повторяя за Отцом творящим т.к. сам ничего не может создавать в отличие от Отца небесного, который творил сам и показывал Сыну что нужно творить:
Цитата из Библии:Ин.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:
Сын ничего не может творить Сам от Себя,
если не увидит Отца творящего:
ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам;
и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
- если уж и говорится что им Сыном создано всё, то опускается участие Бога, т.к. и про обычного рабочего завода можно сказать, «что им создано всё» что выпустил завод, где трудились множество людей,
- как он может быть Богом если был поругаем (а Бог поругаем не может быть),
- Иисуса можно было видеть, а Бога видеть нельзя,
- Иисус ведь не учил что Сын Бог,
- и на вопрос учеников за кого его почитают люди и ученики, никто не сказал что Иисус Бог, но сказали что он или пророк или Сын Бога:
Цитата из Библии:Мф.16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога
- когда речь заходила об Отце и Сыне, то Богом называли лишь Отца небесного:
Цитата из Библии:1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь (господин) Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
- а Бог Отец ведь учил, что у нас не должно быть иных Богом кроме самого Иеговы (вам это не очевидно т.к. вы пользуетесь переводами, где имя Отца удалили в большинстве мест и вы не знаете что эту заповедь давал Отец небесный),
- кроме того Иисус что на земле и что на небесах называет Отца небесного Богом,
- а когда закончится 1000 лет правления Сына в Царстве Отца, то Сын как и все творения покорится Отцу, чтобы только Отец был Богом всё и во всём (1Кор.15 глава),
- кроме того Иисус процитировал заповедь сатане чтобы тот Господу поклонился (имея ввиду своего Отца).
Я верю Писанию--слову Божьему, Библии, поэтому любой христианин сможет сделать правильный вывод, что лжецы и богохульники те, кто учат, что Иисус Христос не Бог.
- в оригинале,
- какие слова искажены,
- что добавлено верующими в Троицу в ваши переводы,
- какие существуют параллельные переводы того же времени (например коптский перевод).
Поэтому вас очень легко сбить с толку переводами где имя Отца вы почти не встретите, слово господин можно легко написать как Господь, подразумевая Иегову и сделать кучу вставок,
- поэтому вы дезориентированы чьё имя нужно призывать чтобы спастись (наверняка скажите что Иисуса),
- вы не знаете кто этот сидящий на престоле, живущий во веки веков, Вседержитель, который есть и грядёт, и которым создано всё (Откр.4:11 - если знаете о ком идёт речь, то скажите - кто этот создавший всё???)...
Поэтому Фома мог с равным успехом Иисуса назвать "богом" и господином, а мог вообще в честь Отца небесного воскликнуть, имея ввиду Бога небесного - Господь мой и Бог мой. Ведь люди верующие часто говорят не произвольно, находясь под впечатлением - например, мать увидев грязного сынишку может воскликнуть: "Господь мой и Бог мой - где же ты был?!!"
Вас сбили с толку слова:
- об единстве, где вы видите не моральный аспект а физический,
- вы не понимаете в каком смысле Иисус явил Отца, ведь это можно было сделать подражая Отцу во всём,
- вы не понимаете что Бог часто говорит как начальник, но исполняют его подчинённые (поэтому вы подчинённого Иисуса, которого Бог называет своим рабом, ассоциируете с Богом),
- чтить Сына как чтут Отца несёт лишь уважительный аспект,
- поклониться Сыну у вас лишь в религиозном смысле а не в знак уважения,
- поэтому вы не замечаете что Иисуса за 33 года лишь несколько раз назвали "богом",
- а Иисус учил молиться не себе а Отцу во имя Сына:
Цитата из Библии:ЕФ.5:20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
Ин.16:23 ...о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
- вы не знаете что Иисус никогда не говорил что он Альфа и Омега т.к. это вставка в переводах верующих в Троицу,
- вы забыли что Бог Отец никогда не учил что кроме него есть ещё Дух которому можно поклоняться,
- и часто ученики вообще игнорировали Дух как личность, который не имеет имени и ни в одном видении не показан как личность и носился над водой и раздовался как вещь,
- и показан Дух как принадлежащий Отцу т.к. исходит от Отца.
Всё это от вас скрыто - но это есть в Библии и вам нужно над этим подумать - прежде чем возмущаться что вам говорят неправду!!!Последний раз редактировалось ламаносов; 16 September 2012, 08:43 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Если бы Иисус был просто человеком,то мы не могли бы надеяться на Него.Так говорит Писание
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
(Иер.17:5-8)
А Писание говорит,что надеющийся на Него-не постыдится.Умер человек Иисус-воскрес Бог Иисус.
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(2Кор.5:16-21)
Все религии,надеющиеся на человека-прокляты-мусутьманство,индуизм,конфуцианство,буддизм.
Только одно учение надеется на Господа Бога-Иисуса Христа-Христианство.Последний раз редактировалось korablevsergey; 16 September 2012, 09:19 AM.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Если бы Иисус был просто человеком,то мы не могли бы надеяться на Него.Так говорит Писание
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
(Иер.17:5-8)
А Писание говорит,что надеющийся на Него-не постыдится.
Все религии,надеющиеся на человека-прокляты-мусутьманство,индуизм,конфуцианство,буддизм.
Только одно учение надеется на Господа Бога-Иисуса Христа-Христианство.
- - - Добавлено - - -
я есть бог.Комментарий
Комментарий