Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абдуссалами
    Участник

• 30 September 2012
    • 277

Сообщение от Богдан Шевчук
    Другими словами, сотворение Богом Своего сознания это сошествие Бога в человеческую плоть. Это я написал. Факт.
    А вот это Вы уже дописали "становясь тем самым Богом Отцем по отношению к тому, кто послан на землю" Что Вы здесь имели ввиду, не суть так важно и я не понял, ну да ладно.

Важно, для меня, другое, как это все доказывает, что Коран- истина а Библия- сказка?

это писали не вы, я выше это отметил, вы повторили с расширением

сотворение Богом Своего сознания в свете это сошествие Бога в ангельский свет... проявление Бога в свете....
    сотворение Богом Своего сознания во плоти это сошествие Бога в человеческую плоть... проявление Бога во плоти...

Бог Нераздельный Единый Безсоставный Личный Дух (Сознание)... Бог неподвижен, бо нематериален

Библия сказка, потому что в нее внесены очевидные поправки... исправлена одна буква в Писании от Бога - это не Писание....

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Абдуссалами
      Библия сказка, потому что в нее внесены очевидные поправки... исправлена одна буква в Писании от Бога - это не Писание....
      Ваше личное мнение относительно Библии я понял. Библия - это не Писание.
      Имеете право на такое мнение.
      Мое личное мнение, что Вы заблуждаетесь в этом вопросе.
      Ок. С этим разобрались.

Как докажете, что Коран- истина?
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Крещенный
        Ветеран

• 03 October 2012
        • 1030

Сообщение от Абдуссалами
        Святой Дух - соделанное светом Святое Неизменное Сознание (Дух) Бога Отца ... с учетом Мк. 13:32, Лк. 1:19, Ин. 15:26 Святой Дух есть Гавриил.

Бог - это нераздельный единый безсоставный живой личный дух (сознание) ... духовный Иисус Христос ... если бы мы увидели духовно, словно во сне, в духе Бога Отца, мы бы увидели как бы Иисуса Христа...

И. Х. есть воплощение духа (сознания) и образа Бога, т.е. образа самосознания Бога Отца (Бога Творца) ... Святой Дух Гавриил соделанное светом (ангелом) Святое Сознание Бога Отца ...
        именно поэтому Три одно

Был Бог Творец и не было ничего

Был Бог Отец и не было никого
        ================================

Клянусь Богом, если вы не перестанете лгать на Истину, неверных тринитариев коснется болезненная кара.

5:116 Вот сказал Бог: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: «Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Единым Богом?» Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты Ведающий сокровенное.

1. Ангел же сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Самим Богом, и послан Им провозгласить тебе эту радостную весть;
        2. ты же, за то, что не поверил словам моим, которые исполнятся в свое время, будешь молчать и не сможешь говорить до того самого дня, в который сбудется это.
        3. Между тем люди, которые ожидали Захарию, недоумевали, почему тот задерживается в алтаре.
        4. А когда он вышел, то ничего не мог сказать им, и лишь по знакам, которыми он, словно немой, объяснялся с ними, они догадались, что ему было видение в алтаре.
        5. И вот окончились дни служения его, и он возвратился в дом свой.
        6. Вскоре после этого зачала Елизавета, жена его, и в течение пяти месяцев тщательно скрывала это от всех, говоря:
        7. вот что сотворил мне Господь, когда решил избавить меня от упреков людских.
        8. А через шесть месяцев Бог послал ангела Гавриила в Назарет, один из городов Галилеи,
        9. к отроковице по имени Мария, обрученной с Иосифом из рода Давида.
        10. Представ пред нею, ангел сказал ей: здравствуй, облагодатствованная! Господь с тобою!
        11. Увидев его, она растерялась, не зная, что и подумать о словах, обращенных к ней.
        12. Ангел же сказал ей: не бойся, Мария, ты обрела благодать у Бога,
        13. и вот: зачнешь во чреве, родишь Сына и наречешь Ему имя Иисус.
        14. Он будет великим, и называть Его станут Сыном Всевышнего; Господь Бог вручит Ему престол Давида, отца Его,
        приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Можете показать, где я лжец?
          «Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.

Комментарий

• Абдуссалами
            Участник

• 30 September 2012
            • 277

Ваше личное мнение относительно Библии я понял. Библия - это не Писание.
            Имеете право на такое мнение.
            Мое личное мнение, что Вы заблуждаетесь в этом вопросе.
            Ок. С этим разобрались.

Как докажете, что Коран- истина?
            пусть кто-нибудь принесет подобное Корану! Речь Господа миров! сочините хотя бы одну суру, подобную сурам Корана!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
            1. Ангел же сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Самим Богом, и послан Им провозгласить тебе эту радостную весть;
            2. ты же, за то, что не поверил словам моим, которые исполнятся в свое время, будешь молчать и не сможешь говорить до того самого дня, в который сбудется это.
            3. Между тем люди, которые ожидали Захарию, недоумевали, почему тот задерживается в алтаре.
            4. А когда он вышел, то ничего не мог сказать им, и лишь по знакам, которыми он, словно немой, объяснялся с ними, они догадались, что ему было видение в алтаре.
            5. И вот окончились дни служения его, и он возвратился в дом свой.
            6. Вскоре после этого зачала Елизавета, жена его, и в течение пяти месяцев тщательно скрывала это от всех, говоря:
            7. вот что сотворил мне Господь, когда решил избавить меня от упреков людских.
            8. А через шесть месяцев Бог послал ангела Гавриила в Назарет, один из городов Галилеи,
            9. к отроковице по имени Мария, обрученной с Иосифом из рода Давида.
            10. Представ пред нею, ангел сказал ей: здравствуй, облагодатствованная! Господь с тобою!
            11. Увидев его, она растерялась, не зная, что и подумать о словах, обращенных к ней.
            12. Ангел же сказал ей: не бойся, Мария, ты обрела благодать у Бога,
            13. и вот: зачнешь во чреве, родишь Сына и наречешь Ему имя Иисус.
            14. Он будет великим, и называть Его станут Сыном Всевышнего; Господь Бог вручит Ему престол Давида, отца Его,
            10:18 Они поклоняются наряду с Богом тому, что не причиняет им вреда и не приносит им пользы. Они говорят: «Они наши заступники перед Богом». Скажи: «Разве вы можете поведать Богу такое на небесах и на земле, чего бы Он не знал?» Пречист Он и превыше тех, кого вы приобщаете в сотоварищи.

10:28 В тот день Мы соберем их вместе, а потом скажем многобожникам: «Оставайтесь на своих местах вместе со своими сотоварищами». Потом Мы разделим их, и сотоварищи скажут им: «Вы вовсе не поклонялись нам.

29. Довольно того, что Бог является Свидетелем между нами и вами. Мы не ведали о вашем поклонении».

10:31 Скажи: «Кто одаряет вас уделом с неба и земли? Кто властен над слухом и зрением? Кто мертвое превращает в живое, а живое превращает в мертвое? Кто управляет делами?» Они скажут: «Бог». Скажи: «Неужели вы не устрашитесь?»

5:116 Вот сказал Бог: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: «Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Единым Богом?» Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты Ведающий сокровенное.

5:73 Не уверовали те, которые говорят: «Бог третий в троице». Нет бога, кроме Единственного Бога! Если они не отрекутся от того, что говорят, то неверующих из их числа коснутся мучительные страдания.
            Последний раз редактировалось Абдуссалами; 16 November 2012, 11:01 AM.

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от Great Serge
              Понятно... муслим... И меня муслим будет учить герменевтике Библии? Муслим который верует, что сказка под названием Коран дана свыше?
              Коран - это продолжение Библии......один единственный Бог - как и Книга от Творца о божественном существовании в потустороннем мире тонкой материи.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абдуссалами
              Заблудший тринитарный христианин, Бог повел нас по прямому Пути... вы не способны видеть будущее
              Расширьте свои глаза.....как можно ШИРЕ:

4(5). «Тебе мы поклоняемся и просим помочь!
              5(6). Веди нас по дороге прямой».
              Открывающая Книгу 1.

Почему вас Аллах не ведёт в вечность по прямой дороге?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абдуссалами
              Заблудший тринитарный христианин, Бог повел нас по прямому Пути... вы не способны видеть будущее
              Расширьте свои глаза.....как можно ШИРЕ:

4(5). «Тебе мы поклоняемся и просим помочь!
              5(6). Веди нас по дороге прямой».
              Открывающая Книгу 1.

Почему вас Аллах не ведёт в вечность по прямой дороге?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Абдуссалами
                пусть кто-нибудь принесет подобное Корану! Речь Господа миров! сочините хотя бы одну суру, подобную сурам Корана!
                Да пожалуйста.

О, слушайте меня все! Межконфессиональный форум самый межконфессиональный из межконфессиональных, и будет все узнают об этом! Кто думает иначе, того пусть забанят в Гугле!
                (глава 1, стих 1, Книга Истин Инторнетов)

Ну и? Сочинил. Что дальше?

Как мое творчество доказывает, что Коран- истина?

А представьте сколько я могу надиктовать за всю жизнь. На три "Корана" хватит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Щекатило
                «Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.
                С этим не поспоришь. Но мы не об общем, у нас конкретика.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Абдуссалами
                  Можно куда с большей долей вероятности предположить, что "истинным основателем современного ислама" является Осман( третий халиф после Мухаммада, составивший Коран в современном его виде).Но многие асхабы (сподвижники) Мухаммада были недовольны османовой редакцией Корана, считая ее неверной и искаженной, а один из них, Абдаллах ибн Масуд, составил собственную редакцию книги. До сих пор шииты обвиняют Османа в том, что он не включил по политическим соображениям суру ''Два светила"; в современной шиитской версии Корана 115 сур, а в суннитской (османовской) 114. Кстати,сам Мухаммад не написал ни слова, даже более того, как утверждают мусульмане, он был абсолютно неграмотным(что является наглой ложью), так что, не мог проверить, верно ли записываются его "откровения".....

Комментарий

• Крещенный
                    Ветеран

• 03 October 2012
                    • 1030

Сообщение от Абдуссалами

- - - Добавлено - - -

10:18 Они поклоняются наряду с Богом тому, что не причиняет им вреда и не приносит им пользы. Они говорят: «Они наши заступники перед Богом». Скажи: «Разве вы можете поведать Богу такое на небесах и на земле, чего бы Он не знал?» Пречист Он и превыше тех, кого вы приобщаете в сотоварищи.

10:28 В тот день Мы соберем их вместе, а потом скажем многобожникам: «Оставайтесь на своих местах вместе со своими сотоварищами». Потом Мы разделим их, и сотоварищи скажут им: «Вы вовсе не поклонялись нам.

29. Довольно того, что Бог является Свидетелем между нами и вами. Мы не ведали о вашем поклонении».

10:31 Скажи: «Кто одаряет вас уделом с неба и земли? Кто властен над слухом и зрением? Кто мертвое превращает в живое, а живое превращает в мертвое? Кто управляет делами?» Они скажут: «Бог». Скажи: «Неужели вы не устрашитесь?»

5:73 Не уверовали те, которые говорят: «Бог третий в троице». Нет бога, кроме Единственного Бога! Если они не отрекутся от того, что говорят, то неверующих из их числа коснутся мучительные страдания.

1. Если кто думает, что нечто познал и знает, он еще не познал так, как следует познать,
                    2. Но, если кто любит Бога, тот познан Им.
                    3. Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что нет идола в мире, и что нет Бога, кроме Единого.
                    4. Допустим даже, что есть так называемые боги будь то на небе, будь то на земле словно есть много «богов» и много «господ»,
                    5. но у нас Один Бог, Отец, из Которого всё, и мы для Него, и Один Господь Иисус Христос, чрез Которого всё, и мы чрез Него.
                    6. Но знание это не у всех: некоторые по закоренелой привычке к идолу едят эту пищу, как идоложертвенное, и совесть их, будучи немощной, оскверняется.
                    7. Но пища нас не поставит ближе к Богу: не едим ли мы, недостатка не терпим; едим ли, ничего не пребудет.
                    8. Смотрите же, как бы ваше это право не стало преткновением для немощных,
                    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Абдуссалами
                      исправлена одна буква в Писании от Бога - это не Писание....
                      "Только в 1923 г. исламские страны договорились о единой редакции Корана."
                      Сайт Института открытого образования Московского государственного университета печати (6.2)

"редактирование обработка и подготовка текста к публикации (исправление, ввод нового текста, перемещение его частей и пр.)"
                      Краткий толковый словарь по полиграфии

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Коран - это продолжение Библии:

«И не мог этот Коран быть измышленным помимо Аллаха, а только в подтверждение истинности того, что было ниспослано до Него, и в изъяснение Писания, в Нём нет сомнения! от Господа миров». Иунус 10:37.

Коран подтверждение Библии......

- - - Добавлено - - -

Коран - это продолжение Библии:

«И не мог этот Коран быть измышленным помимо Аллаха, а только в подтверждение истинности того, что было ниспослано до Него, и в изъяснение Писания, в Нём нет сомнения! от Господа миров». Иунус 10:37.

Коран подтверждение Библии......

- - - Добавлено - - -

Вы человек, а это правильная конкретика:

Вы - лжец, сударь.....станете отрицать....

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Абдуссалами
                          Участник

• 30 September 2012
                          • 277

Да пожалуйста.

О, слушайте меня все! Межконфессиональный форум самый межконфессиональный из межконфессиональных, и будет все узнают об этом! Кто думает иначе, того пусть забанят в Гугле!
                          (глава 1, стих 1, Книга Истин Инторнетов)

Ну и? Сочинил. Что дальше?

Как мое творчество доказывает, что Коран- истина?

А представьте сколько я могу надиктовать за всю жизнь. На три "Корана" хватит.

- - - Добавлено - - -

Самые последние новости часа на 14.09.2025, читайте всё самое интересное из новостей на KORANRU.RU.

=======================================

Итак, на этом сайте есть неопровержимые док-ва всеведения Ниспославшего Коран...

докажи теперь ты, что безсоставный нераздельный Дух (Сознание) ипостасно разделен... у вас один и тот же Бог неразделен и разделен... а закон непротиворечия?!
                          ================================================== ===

Бог разделен? у вас да и нет...

а Иисус сказал: да будет ваш ответ да, да или нет, нет ...а что сверх того - от лукавого!

Итак, ваше учение, по словам Иисуса, от лукавого...
                          Последний раз редактировалось Абдуссалами; 16 November 2012, 05:27 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Щекатило

Видимо этот стих обозначает, что в своей жизни человек бывает лжет или лгал и никак не сможет оправдаться перед Богом, бо склонен ко греху, ко лжи, в данном случае.
                            Но никоим образом этот стих не доказывает, что человек лжет всегда. Как и не доказывает, что я где солгал в этой теме.

Бо есть и другие места Писание которые говорят обратное..

Я сказал в опрометчивости моей: всякий человек ложь.
                            (Псалтирь, глава 115/2)

Поэтому, да, я много лгал в своей жизни, но я борюсь с этим и понимаю, что это грех.
                            В данном случае, в этой ветке, я не лгал. Поэтому, собственно в этом заключался мой вопрос ..
                            Можете показать, где я лжец?
                            Уточняю.
                            Покажите где я солгал, в этой теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абдуссалами
                            Вы мне чудо Корана, а я Вам "Почему Коран не чудо".

Комментарий

• Абдуссалами
                              Участник

• 30 September 2012
                              • 277

Видимо этот стих обозначает, что в своей жизни человек бывает лжет или лгал и никак не сможет оправдаться перед Богом, бо склонен ко греху, ко лжи, в данном случае.
                              Но никоим образом этот стих не доказывает, что человек лжет всегда. Как и не доказывает, что я где солгал в этой теме.

Бо есть и другие места Писание которые говорят обратное..

Я сказал в опрометчивости моей: всякий человек ложь.
                              (Псалтирь, глава 115/2)

Поэтому, да, я много лгал в своей жизни, но я борюсь с этим и понимаю, что это грех.
                              В данном случае, в этой ветке, я не лгал. Поэтому, собственно в этом заключался мой вопрос ..

Уточняю.
                              Покажите где я солгал, в этой теме.

- - - Добавлено - - -

Вы мне чудо Корана, а я Вам "Почему Коран не чудо".

докажи теперь ты, что безсоставный нераздельный Дух (Сознание) ипостасно разделен... у вас один и тот же Бог неразделен и разделен... а закон непротиворечия?!
                              ================================================== ===

Бог разделен? у вас да и нет...

а Иисус сказал: да будет ваш ответ да, да или нет, нет ...а что сверх того - от лукавого!

Итак, ваше учение, по словам Иисуса, от лукавого...

если ваше учение от лукавого, то лукавый ваш покровитель, и ему вы служите и поклоняетесь, а Бог вам говорит: не служи и не поклоняйся своему врагу...

================

верьте мне и следуйте Истине... клянусь святостью Господа небес и земли, кроме Которого нет Всевышнего Бога, лучше вам поверить и перестать лгать на Истину

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Абдуссалами
                                докажи теперь ты..
                                Нет нужды мне Вам чего доказывать, и желания нет, сейчас. Но Вы так и не доказали, свои утверждения..
                                Сообщение от Абдуссалами
                                Писание под названием Библия - вот сущая сказка, Коран - Истина от Истины
                                Поэтому, все по прежнему. Ваши утверждения или ложь или заблуждение.

Комментарий

Обработка...