Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от olo
    Дебош учинил значит. Вполне По христиански .
    Он не только здесь "дебош учинил", Он еще и армию фараона в море утопил и много еще чего сделает в будущем..

Вы видимо не поняли, с кем они, иудеи, имели дело?

Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
    И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
    Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
    (Откровение, глава 19/12-15)

Сообщение от olo
    Справедливый вопрос, че не в своё дело мол лезешь-это обязанность ЛЕВИТОВ....намекнули ему.
    Плохо видимо они были осведомлены, раз не понимали, что происходит. Эх, левиты, левиты.
    Пришел Господь в Храм Свой. И кто-то еще решился там чего возмутиться на Него? Нонсенс.

..внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
    (Малахия, глава 3/1)

Сообщение от olo
    На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет
    Да хоть сто лет. Какое это имело отношение к Его телу, об котором Он говорил.

Сообщение от olo
    Усомнились евреи в его зодческих способностях, он жеж был простой плотник.
    Когда человеку делают замечание на неправомочные дела,ТРЕБУЯ ксиву , он её показывает и представляеися-сержант ПЕтренко т.п.
    А вы говорите ,что он предлагал разорвать его (гуф) в клочья.
    Призыв к убийству человека грех.
    Христос не призывал Себя убивать, Он констатировал факт, который произойдет в будущем. И как об этом иудеям не было известно? Парадокс.

Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
    От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
    (Исаия, глава 53/7-8)

Что это за "иудеи" были если пророчеств не знали?

Сообщение от olo
    Для вашего пролетарского происхождения ,вполне .
    о вот что я вам скажу ЭМИГО ...слово "Пасха иудейская" ваще нонсенс...
    Есть Пасха Господня.
    Справедливости ради скажу.
    Ваш комент вполне понятен,но его нет в писании .

Да какая разница, как она называлась. Главное, понятно о чем речь..

Пе́сах (ивр. פֶּסַח‎, букв. «миновал, обошёл», в ашкеназском произношении Пе́йсах / Пе́йсох / Па́йсох; арам. פִּסְחָא, Пи́сха; по-гречески и по-русски Пасха) центральный иудейский праздник в память об Исходе из Египта. Начинается на четырнадцатый день весеннего месяца нисан и празднуется в течение 7 дней в Израиле и 8 вне Израиля.

И близко была Пасха Иудеев..
    (От Иоанна, глава 2/13)
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_288.jpg
Просмотров:	1
Размер:	12.3 Кб
ID:	10127187
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Абдуссалами
      только эти моменты:

Ведь плоть эта есть снимок Духа/
      Иеремия, глава 17
      5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абдуссалами
      только эти моменты:

Ведь плоть эта есть снимок Духа/

К. Римский, 2 послание к коринфянам, 14 глава.

Но как любовь не позволяет мне молчать в отношении к вам, то я и решился убеждать вас, чтоб вы сходились с мыслью Божиею. Ибо и Иисус Христос, общая наша жизнь, есть мысль Отца/

И. Богоносец, Послание к ефесянам, 3 глава.

===================

заметьте это ученики апостолов, а не всякие феофилы с иустинами... толковать НЗ надо , во-первых, НЗ, потом писанием апостолов, после же писанием учеников апостолов... все остальные, не опирающиеся на них, лжецы безумные, выдающие свои желания за действительное

===================

и да поможет тринитариям квадратная окружность!

Бытовало суеверие (возможно, связанное с Тайной вечерей): если за одним столом соберутся 13 человек, то один из них умрёт в течение года. Существовала даже профессия «четырнадцатого гостя», которого приглашали на встречу, чтобы избежать несчастливого числа. В США для борьбы с этим суеверием был создан «Клуб Тринадцати».

День был выбран не случайно. Король выбрал пятницу как день распятия Христа. Он выбрал 13-й день месяца намёк на несчастливое число. 13 считалось плохим числом у Гомера (Илиада, V) и Цицерона (Pro Cecina). В древнееврейской Каббале было 13 Духов Зла, и 13-м в Писании был упомянут Иуда, предавший Христа. К этому же на Тайной вечере тот же Иуда был 13-м сотрапезником, День Страстей Господних пришёлся на 13-е число по лунному календарю, 13-я глава Апокалипсиса говорит об Антихристе, а 13-я глава Евангелия от Иоанна о предательстве Иуды.

[ATTACH=CONFIG]33747[/ATTACH]
      Как по вашему, кто вы есть?

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от Лука
        Мое "субъективное мнение" легко подтверждается прямыми и недвусмысленными цитатами из Библии. А согласно Библии Христос - Сын Божий, Творец всего и образ ипостаси Бога впервые явивший Бога людям. А Библия есть истина.
        Библия Истина лишь в том случае, если Её стихи не противоречат друг другу........сказано:

«Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
        Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». Деяния 5:29,30.

Мёртвого Иисуса воскресил его Бог - Он же Господь, Кой - один единственный во Вселенной:

«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.

Сообщение от Лука
        Бог воскресил Свою ипостась? Ни секунды в этом не сомневаюсь.
        «Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии». 1-ое Тимофею 4:7.

Сообщение от Лука
        Христос сказал "Иоан.13:13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." А Вы выставляете Господа лжецом. Вот потому Вы вне Церкви и вне Христианства.
        Вы соблазнились об Иисусе Христе, ибо он не есть Господь Бог:

«И блажен, кто не соблазнится обо Мне». От Матфея 11:6.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Богдан Шевчук

Христос не призывал Себя убивать, Он констатировал факт, который произойдет в будущем.
          Так, выж говорили ,что он намекал на своё тело,говоря: РАЗРУШЬТЕ ХРАМ СЕЙ.
          Вы стали путаться в показаниях...дружище.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
          И близко была Пасха Иудеев..
          (От Иоанна, глава 2/13)
          [ATTACH=CONFIG]33751[/ATTACH]
          Напоминаю еще раз, нет иудейской пасхи,ЕСТь ПАСХА Господня у Евреев.

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от Абдуссалами
            Исповедую Ислам.
            Заблудший муслим, стоящий на кривом пути в небытие:

4(5). «Тебе мы поклоняемся и просим помочь!
            5(6). Веди нас по дороге прямой».
            Открывающая Книгу 1.

Почему вас Аллах не ведёт в вечность по прямой дороге?
            Подумайте над этим......

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Абдуссалами
              заметьте это ученики апостолов, а не всякие феофилы с иустинами... толковать НЗ надо , во-первых, НЗ, потом писанием апостолов, после же писанием учеников апостолов...
              1. Вы разделяете НЗ и послания Апостолов?
              2. Те стихи Писания, который говорят о божественной природе Христа Вы уже тут проаргументировали?
              3. Вы СИ или откуда ноги растут то (секта, направление)?
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Щекатило
                Библия Истина лишь в том случае
                31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Понятно... муслим... И меня муслим будет учить герменевтике Библии? Муслим который верует, что сказка под названием Коран дана свыше?
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Щекатило

Библия Истина лишь в том случае, если Её стихи не противоречат друг другу
                    В Библии нет ни одного сущностного противоречия.

Мёртвого Иисуса воскресил его Бог - Он же Господь
                    Верно. А т.к. Бог Отец и Христос - ОДНО (Иоан.10:30), Христос и есть Господь.

«Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии». 1-ое Тимофею 4:7.
                    Согласно Библии Бог воскресил Свою ипостась и назовет это баснями разве что сатана.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от olo
                      Так, выж говорили ,что он намекал на своё тело,говоря: РАЗРУШЬТЕ ХРАМ СЕЙ.
                      Вы стали путаться в показаниях...дружище.
                      Да, да, наверное Вы правы. Это можно расценить как призыв к убийству, или к исполнению пророчества.

Будем считать я ошибся, думая, что "Христос не призывал Себя убивать". Но уж точно Он не призывал напасть на здание Храма и его разрушить.
                      Сообщение от olo
                      Заповедь (команда) РАЗРУШТЕ ХРАМ сей и я его отстрою в трёхдневный срок...
                      тоже б-годухновенная команда
                      Дух разрушения призывает к вандализму
                      Тут одно из двух, или Себя призывал разрушить, чтобы доказать, что имеет власть, или здание Храма.
                      Видимо Себя, спасибо что поправили.

Что и впоследствии и произошло, убили и воскрес, как и пророчествовали пророки.

Сообщение от olo
                      Напоминаю еще раз, нет иудейской пасхи,ЕСТь ПАСХА Господня у Евреев.
                      И как это отменяет тот факт, что это был праздник для иудеев?
                      Или иудеи не евреи?

Комментарий

• Абдуссалами
                        Участник

• 30 September 2012
                        • 277

Сообщение от доккуш
                        Иеремия, глава 17
                        5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

- - - Добавлено - - -

Как по вашему, кто вы есть?
                        Неуместная цитата... Был Бог Творец и не было ничего, был Бог Отец и не было никого, Бог - Нераздельный Единый Безсоставный Личный Дух (Сознание). Я надеюсь на Него, Он послал Иисуса и Святого Духа Гавриила...

Я только отмечаю неразумие лгущих на Истину...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
                        Понятно... муслим... И меня муслим будет учить герменевтике Библии? Муслим который верует, что сказка под названием Коран дана свыше?
                        сказке под названием троическое богословие, искаженное Писание под названием Библия - вот сущая сказка, Коран - Истина от Истины

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Щекатило
                        Заблудший муслим, стоящий на кривом пути в небытие:

4(5). «Тебе мы поклоняемся и просим помочь!
                        5(6). Веди нас по дороге прямой».
                        Открывающая Книгу 1.

Почему вас Аллах не ведёт в вечность по прямой дороге?
                        Подумайте над этим......
                        Заблудший тринитарный христианин, Бог повел нас по прямому Пути... вы не способны видеть будущее

Комментарий

• Абдуссалами
                          Участник

• 30 September 2012
                          • 277

5:73 Не уверовали те, которые говорят: «Бог третий в троице». Нет бога, кроме Единственного Бога! Если они не отрекутся от того, что говорят, то неверующих из их числа коснутся мучительные страдания.

5:66 Если бы они руководствовались Тауратом (Торой), Инджилом (Евангелием) и тем, что было ниспослано им от их Господа, то они питались бы тем, что над ними, и тем, что у них под ногами. Среди них есть умеренные люди (праведники, уверовавшие в Пророка Мухаммада, избегающие чрезмерности в религии и не делающие упущений), но плохо то, что совершают многие из них.

5:68 Скажи: «О люди Писания! Вы не будете идти прямым путем, пока не станете руководствоваться Тауратом (Торой), Инджилом (Евангелием) и тем, что ниспослано вам от вашего Господа». Ниспосланное тебе от твоего Господа приумножает во многих из них несправедливость и неверие. Не печалься же о неверующих людях.

5:42 Они охотно выслушивают ложь и пожирают запретное. Если они явятся к тебе, то рассуди их или же отвернись от них. Если ты отвернешься от них, то они нисколько не навредят тебе. Но если ты вынесешь решение, то суди их беспристрастно. Воистину, Бог любит беспристрастных.

5:33 Воистину, те, которые сражаются против Бога и Его Посланника и стремятся сотворить на земле нечестие, в воздаяние должны быть убиты или распяты или у них должны быть отсечены накрест руки и ноги, или они должны быть изгнаны из страны. Это будет для них позором в этом мире, а в Последней жизни для них уготованы великие мучения.

5:34 Исключением являются те, которые раскаялись и вернулись до того, как вы получили власть над ними. Знайте же, что Бог Прощающий, Милосердный.

5:10 А те, которые не уверовали и сочли ложью Наши знамения, окажутся обитателями Геенны.

========================

10:18 Они поклоняются наряду с Богом тому, что не причиняет им вреда и не приносит им пользы. Они говорят: «Они наши заступники перед Богом». Скажи: «Разве вы можете поведать Богу такое на небесах и на земле, чего бы Он не знал?» Пречист Он и превыше тех, кого вы приобщаете в сотоварищи.

10:28 В тот день Мы соберем их вместе, а потом скажем многобожникам: «Оставайтесь на своих местах вместе со своими сотоварищами». Потом Мы разделим их, и сотоварищи скажут им: «Вы вовсе не поклонялись нам.

29. Довольно того, что Бог является Свидетелем между нами и вами. Мы не ведали о вашем поклонении».

10:31 Скажи: «Кто одаряет вас уделом с неба и земли? Кто властен над слухом и зрением? Кто мертвое превращает в живое, а живое превращает в мертвое? Кто управляет делами?» Они скажут: «Бог». Скажи: «Неужели вы не устрашитесь?»
                          Последний раз редактировалось Абдуссалами; 16 November 2012, 06:42 AM.

Комментарий

• Абдуссалами
                            Участник

• 30 September 2012
                            • 277

10:35 Спроси: «Есть ли среди тех, кого вы придаете в сотоварищи Богу, такой, который указывает путь к истине?» Скажи: «Бог указывает путь к истине. Кто более достоин того, чтобы за ним следовали: тот, кто сам указывает путь к истине, или же тот, кто не может найти верного пути, пока ему не укажут на него? Что с вами? Как вы судите?»

10:60 Что думают о Дне воскресения те, которые возводят навет на Бога? Воистину, Бог милостив к людям, но большинство их неблагодарно.

10:106 Не взывай вместо Бога к тому, что не приносит тебе пользы и не причиняет тебе вреда. Если же ты поступишь так, то окажешься в числе беззаконников.

10:107 Если Бог коснется тебя вредом, то никто, кроме Него, не избавит тебя от него. Если Он пожелает одарить тебя добром, то никто не отвратит Его милости. Он одаряет ею того из Своих рабов, кого пожелает. Он Прощающий, Милосердный.

13:16 Скажи: «Кто Господь небес и земли?» Скажи: «Бог». Скажи: «Неужели вы взяли себе вместо Него покровителей и помощников, которые не властны принести пользу и вред даже самим себе?» Скажи: «Разве равны слепой и зрячий? Или же равны мрак и свет?» Или же они нашли сотоварищей Бога, которые творят так, как творит Бог, и эти творения кажутся им схожими? Скажи: «Бог Творец всякой вещи. Он Единственный, Всемогущий».

=====
                            Ин. 5:30

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли Пославшего Меня Отца. Слова сии: «Я не могу творить сам от Себя» и им подобные, как и выше сказано, указывают на равенство Сына с Отцом. Я не могу творить ничего нового и чуждого от Отца; ибо Я не имею ни воли, ни силы, отличной от Отчей. «Как слышу» от Отца, «так и сужу», то есть, как Сам Отец судит, так и Я. - Говорит сие, как мы часто говорили, для того, чтобы показать безразличие и в делах, и в словах, и в судах. Дабы некоторые, видя Его Человеком, не соблазнились, как видимый Человек может производить праведный суд, тогда как, по словам Давида, «всякий человек ложь» (Пс. 115, 2), то Он вперед сказал: не удивляйтесь тому, что Я - Сын Человеческий. И теперь говорит: «Суд Мой праведен, потому что Я сужу так, как слышу от Отца Моего, судящего». «Ибо Я не Своей ищу воли, но (воли) Отца». Кто желает утвердить свою волю, тот может быть заподозрен в нарушении правды, а кто не имеет в виду себя, тот какой будет иметь предлог произносить суд неправедный? А Я не ищу воли Моей; ибо Своей воли Я и не имею, но, чего хочет Отец, того и Я желаю.
                            Последний раз редактировалось Абдуссалами; 16 November 2012, 07:12 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Абдуссалами
                              сказке под названием троическое богословие, искаженное Писание под названием Библия - вот сущая сказка, Коран - Истина от Истины
                              Вы называете истиной книгу которую надиктовал какой-то человек?
                              Вы уверены, что книга Коран от Бога Авраама, Исаака, Иакова?

Чем можете подтвердить, что Коран истина?

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от Лука

В Библии нет ни одного сущностного противоречия.
                                1. Бог - изначально не человек (Господь никогда не был человеком, которого Бог создал когда-то впервые):

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

2. Иисус в этом мире был человеком для людей, находившимся между человеками и их Богом:

«Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». 1-ое Тимофею 2:5.

3. Евангелие говорит, что этот человек Иисус, которым не может быть Бог, является Господом:

«Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им». 1-ое Коринфянам 8:6.

4. человек Иисус = Господь Бог - это и есть явное ПРОТИВОРЕЧИЕ......это противоречие и надобно устранить, чтобы понять - Иисус Христос никогда не был Господом, поскольку его мёртвого мог воскресить лишь только его Бог - его Отец Небесный:

«Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
                                Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». Деяния 5:29,30.

Сообщение от Лука
                                Верно. А т.к. Бог Отец и Христос - ОДНО (Иоан.10:30), Христос и есть Господь.
                                Иисус не мог быть одно с Богом, поскольку он меньше своего Бога:

«Отец Мой более Меня». Иоанна 14:28.

Вы намеренно оставленное противоречие восприняли за правду........а это - ошибочно.....

Сообщение от Лука
                                Согласно Библии Бог воскресил Свою ипостась и назовет это баснями разве что сатана.
                                Вас сатана обманул:

«Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                                И неудивительно: потому что сам
                                сатана принимает вид Ангела Света.
                                А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». 2-ое Коринфянам 11:13-15.

Комментарий

Обработка...