Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
..." Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Матфея 6:9-13
Просивший так был при здравии?...
Может вам со своими собутыльниками тоже нужно к доктору?...или обратитесь к JURiNISу, даже он вам диагноз поставит.Последний раз редактировалось Трофим; 21 November 2012, 06:40 AM....Комментарий
-
Прочитайте, пожалуйста:
..." Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Матфея 6:9-13
Просивший так был при здравии?...
Может вам со своими собутыльниками тоже нужно к доктору?...или обратитесь к JURiNISу, даже он вам диагноз поставит.
«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12.
Тот, в ком лукавый обитает, может быть здравым?
Иисус здесь ни причём, ибо он на этой планете вне человека был богом от Бога.....
«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.
Сейчас в бессмертии он бог от Бога......не человек....Комментарий
-
Это сказано для людей, в которых лукавый обитает:
«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12.
Тот, в ком лукавый обитает, может быть здравым?
Иисус здесь ни причём, ибо он на этой планете вне человека был богом от Бога.....
«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.
Сейчас в бессмертии он бог от Бога......не человек....
Кстати, по поводу "избавь нас от лукавого" - не значит, что лукавый во всех говорящих эту молитву обитает, а значит что ОГРАДИ. СОХРАНИ... Изучайте оригинальный текст и смотрите в контексте.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
«Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас». 1-ое Иоанна 1:8.
Или вы безгрешны?Комментарий
-
Ну это покажет анализ ваших верований.
Избавить от лукавого - значит просить Господа извлечь из себя лукавого, ибо он во всех грешных людях:
«Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас». 1-ое Иоанна 1:8.
Или вы безгрешны?
Мы расматриваем конкретный отрывок и конкретную молитву в которой в синадальном переводе написано "Избавь нас от лукавого".
Если иглубиться, то ни на латинском ни на арамейском (древнегреческий смогу посмотреть только дома) нет понятия Лукавый, как некого живого персонажа..., как диавола... По сути используется слово, которое переведено как "лукавый", но означает "хотеть большего"... По логике мы приходим к тому, что под "лукавый" имеется ввиду - лукавство, хитрость, желание обогатиться...
Поэтому это просьба избавить, сохранить от греховных мыслей.
По поводу последнего вопроса:
Нет безгрешных... читаем послание Римлянам, 3 глава, где сказано "Нет праведного ни одного" и "Все согрешили и лишены славы Божьей".Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Моя вера - это научно обоснованная подготовка к вечной жизни вне человеческого тела, чтобы я смог существовать в бессмертии:
«Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Евреям 11:1.
Вы от этого - далеки, может быть только пока далеки.....
о_О, давайте мы будем яблоки называть яблоками, а велосипед называть велосипедом.
Мы расматриваем конкретный отрывок и конкретную молитву в которой в синадальном переводе написано "нас от лукавого".
Если иглубиться, то ни на латинском ни на арамейском (древнегреческий смогу посмотреть только дома) нет понятия Лукавый, как некого живого персонажа..., как диавола... По сути используется слово, которое переведено как "лукавый", но означает "хотеть большего"... По логике мы приходим к тому, что под "лукавый" имеется ввиду - лукавство, хитрость, желание обогатиться...
Поэтому это просьба избавить, сохранить от греховных мыслей.
Грех - это неверный образ мышления относительно вечной жизни вне человека.
Это всё - лукавый, который вещает вам смертное человеческое.....
Я о том же - все люди лишены славы Божьей, ибо так лукавый постарался.....так нужно молить Господа, чтобы избавиться от лукавого, который в сознаниях застрял?Комментарий
-
Напишите, пожалуйста, свое исповедание..., а то думается мне что мои опасения подтверждаются относительно каши...Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Тот, кто меньше своего Господа, не может быть Богом:
«Отец Мой более Меня». Иоанна 14:28.
Иисус не может быть Господом Богом.
- - - Добавлено - - -
Тот, кто меньше своего Господа, не может быть Богом:
«Отец Мой более Меня». Иоанна 14:28.
Иисус не может быть Господом Богом.Комментарий
-
«Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом». От Луки 16:15.
Ваше высокое человеческое - погибель ваша...........каша, каша, каша.......
Комментарий
-
Напишите, пожалуйста, свое исповедание...Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
У вас неправильный вкус, ибо питаетесь не тем, чем следовало бы......смертным......человеческим.......каша, каша, каша.....
- - - Добавлено - - -
У вас неправильный вкус, ибо питаетесь не тем, чем следовало бы......смертным......человеческим.......каша, каша, каша.....Комментарий
-
Во первых Мухаммад взял Аишу когда ей было 6 лет!Это его последователи оправдывая действия своего учителя,придумали рассказку о том,что спать он начал с ней,когда ей исполнилось 9 ....
Что касаемо древнееврейских законов,то вероятно,что девочки до 12 лет, были полностью объектом власти своего отца, который мог выдать их замуж вне зависимости от их согласия. Аналогичную власть отец имел и при разводе. В случае его смерти или отсутствия по тем или иным причинам, девочка переходила под контроль своих братьев, которые в сумме имели те же права на выдачу своей сестры замуж, что и её мать.
Что же касается девушек старше 12 лет, то нет определённой точки зрения на то, имеют ли они те же права, что и до 12 лет или же обладают полной свободой выбора, как и более старшие...
Для девушек до 12 лет, первое вступление в брак, предопределённое её отцом, является полностью принудительным. Для разрыва такого брака необходимо пройти стандартную процедуру развода, как и в случае со взрослыми супругами. Тем не менее, согласно талмуду, если брак был расторгнут (в случае развода или смерти мужа), все дальнейшие свадьбы для них могут быть только добровольными с возможностью последующего расторжения.
Следуя талмуду, брак, инициируемый другими членами семьи (в случае отсутствия отца по тем или иным причинам), девушка до 12 лет может расторгнуть, даже если он будет для неё первым.
Решение таких девушек аннулировать свой брак, известное в древнееврейском языке как miun («отрицание», «отказ», «протест»), ведёт к аннулированию, а не к официальному разводу.
В раннем классическом иудаизме было описано, что подобного рода права по аннулированию действуют только на период обручения (erusin), а после полноценного вступления в брак (nissuin) уже не имеют силы...
В период средневековья и в античности (в эпоху Талмуда) браки разрешались в раннем возрасте; однако даже тогда вступление в ранний брак не означало начала интимных отношений, но было социальной формой заключения брачного контракта.
P.S.
Так как в древности люди состаривались уже к 40 годам,но не думаю что у славян девушки выходили замуж позже чем у других народов.Если бы это было так,то они бы при малой численности априоре не смогли бы расселиться по большей части Европы выдавливая с земель другие народы....Комментарий
-
Было бы очень смешно,ели бы не было так грустно!
ЗДЕСЬ Ап. Павел утверждает, что: "... никто не может назвать Иисуса Христа Богом, как только Духом Святым" (2 Кор. 12, 3).
ЗДЕСЬ Ап.Павел утверждает,что: "...о Сыне Божьем, Который родился от семени Давидова по плоти..."(Рим.1:3,4)
Комментарий
-
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными,
ибо какое общение праведности с беззаконием?
Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром?
Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами?
То есть прямо сказано,что неверующие,-это БЕЗ-ЗАКОНИКИ!
- - - Добавлено - - -
Иисус ещё гооворил Мф.6:19-20: Не собирайте себе сокровищ на земле (что написано людьми грешниками), где моль и ржа истребляют и где воры (папы и т.д.) подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе (что написано Богом), где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры (нечестивые) не подкапывают и не крадут,
Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа .... (Соф.1:18)
И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим. (Ис.33:6)Комментарий
Комментарий